Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 45 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
fffggg

93203d256fe6.jpg

Сын свой собственный отец.

WaR_Viking

Проблемы перевода видны на каждом скриншоте.Выкладываю их для того,что бы наши умельцы это исправили.

1.Скажите только,есть ли смысл продолжать делать так или никому дела нет?

2.Если вы все же будете править ПОЖАЛУЙСТА напишите об этом!

24036_ck2_1.png

58702_ck2_2.png

63185_ck2_3.png

На последнем скриншоте не ясно какой Титул у человека

63093_ck2_5.png

Изменено пользователем WaR_Viking

SShredy
Проблемы перевода видны на каждом скриншоте.Выкладываю их для того,что бы наши умельцы это исправили.

1.Скажите только,есть ли смысл продолжать делать так или никому дела нет?

2.Если вы все же будете править ПОЖАЛУЙСТА напишите об этом!

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

На последнем скриншоте не ясно какой Титул у человека

]]>]]>

Проверил скриншоты.Некоторые ошибки были исправлены ранее,некоторых быть вообще не должно,например на 2-ом слайде строка должна работать,может просто баг.

Можете продолжать искать ошибки,это очень помогает.

ПС: Скиньте файлы выложенные Ред Ханом, на другой файлообменник.

WaR_Viking

Огромное спасибо за лайт версию.

+Это решает вопрос поиска нужных людей в строке поиска.

+Сейчас как прочитаешь Династию или Имя так и будет,а не ругать наших переводчиков за их траскрипции!

P.S.

Только вот ее надо доработать.Династии впринципе сейчас на Английском,но вот только у некоторых независимые госудраства называются как Династия и получается вот такое

14233_ck2_1.png

1.Может тогда и государства на Английском сделать?

2.Кстати при начале игры при выборе сценария слева один сценарий пишится BM_NOVGOROD,а описани сценария BM_NOVGOROD_DESC .Скриншот сделать не могу,почему та на этой фазе он не делается с помощью F11.(Такой Новгород что в лайт,что в фулл версии)

P.S.

Напишете как все это исправите,хочется загрузить обновленую версию.Спасибо!

Red Khan
ПС: Скиньте файлы выложенные Ред Ханом, на другой файлообменник.

Я вроде пока только один файл выкладывал, вот этот. Строки 1054-1131 это в 1.102, в 1.101 это строки 1055-1132

http://rusfolder.com/37069120

Всем привет, вижу в шапке перевод для версии 1.103, интересно есть ли вообще патч 1.103, и пойдёт ли этот перевод на актуальном патче 1.102 ? Интересует лайт версия с английскими именами и династиями!!!???

Необходимо править экзешник для поддержки 1251 (кириллицы). То есть либо ковыряться в дизассемблерах, либо устроиться на работу в Парадокс (есть еще один вариант - купить права на локализацию и они сами соберут вам такой экзешник, как было с ЕУ3). Юникод шведы по каким-то своим причинам не хотят использовать в играх.

Но если очень хочется, то можно и на русском писать. Используйте alt+0+числовое ]]>значение символа]]> на доп. клавиатуре.

Например комбинация alt+0210 alt+0192 alt+0202 выдаст слово "ТАК" (нолик и код из таблицы выше по ссылке, скриншот в спойлере).

Сложно, но можноНажмите здесь!
 5oy.png[Cкрыть]

Совет дельный, но проще поправить в сейве имя, чем так издеваться над собой.

GendalvTheWhite

Это же мод, а не перевод... Русия с Великорусией и Малорусией... А языческие религии названы, смешно сказать, по имени неоязыческих течений.

Когда я в последний раз посещал эту тему, все были вроде бы против таких вольностей. А есть ли где-нибудь более точный перевод для этой же версии?

Изменено пользователем GendalvTheWhite

GendalvTheWhite
Да я же не против, но суть то в том, что у нас имеется одновременно ДВЕ РУСИ) Русиния(Ruthenia) - русь по латински, Русь(Rus) - по-русски ) но при этом южная, в которую входит Киев, имеет герб галицко-волынского королевства. Вы не понимаете, что с разнообразием разработчики перегнули? Поэтому и было предложено оставить две Руси, но разделить на Север и Юг, в сути это со всех сторон лучше )

А Россию поменяли, потому как на английском Русь - Россия)(Russia), уверенности прибавило то, что у России в коде столица Киев. И дабы совместить с английским переводом, было изменено на Русию. При формировании Российской Империи Русия - было еще одним вариантом самоназвания.

Русь по-английски Rus, Rus'. Так или иначе, слова "Русь", "Россия" в русском языке есть, а слова "Русия" нет.

Самый подходящий перевод был раньше - Царство Русское.

Русь по-английски Rus, Rus'. Так или иначе, слова "Русь", "Россия" в русском языке есть, а слова "Русия" нет.

Самый подходящий перевод был раньше - Царство Русское.

Россия появилась при Петре І, а до этого была Русь и Московское княжество, затем царство.

GendalvTheWhite
Россия появилась при Петре І, а до этого была Русь и Московское княжество, затем царство.

Я тоже нахожу Россию в то время неуместной, но вот Царство Русское очень даже подходит. Напрасно его заменили на несуществующее в русском языке "Русия".

Red Khan
В каком файле хранится перевод названий религий?

text1.csv, строки начиная с 18457

По поводу "общепаганских" титулов и их приоритета над всеми прочими, может быть имеет смысл просто все такие титулы закомментировать в файлах перевода? Тогда проблем с вождями никогда не будет, все титулы будут конкретизированы через extendedtitles.

Я тоже нахожу Россию в то время неуместной, но вот Царство Русское очень даже подходит. Напрасно его заменили на несуществующее в русском языке "Русия".

А на мой взгляд это игра, а не учебник истории. Поэтому себе я сделал Российскую Империю и вписал в игру все ее знаменитые дворянские роды. Почему бы не создать ее на 500 лет раньше?

А если гнаться за исторической достоверностью, то тут работы на пол года. Тогда не может существовать Русии, Малоруссии, Рутении, Скандинавии, Франкии, Родноверцев и прочей плеши. Какая историческая достоверность? это игра, это альтернативная история, и единственный, кто ставит рамки - это разработчики и вы сами.

Заколебали меня претензии на историчность. Хотите историчности? Тогда переименуйте всех князей реально существовавшими на то время именами. Тогда отдайте все свое, несуществующее кстати, царство монголам на 250 лет! Тогда не смейте расширять границы княжества дальше тех, что они были на самом деле и заключать браки которых не было.

Ну хватит маразмом-то маяться, историки блин. Игра есть игра. И она не может быть достоверной, т.к. наши действия по ходу этой игры перечеркивают реально существовавшую историю. Я вот наслаждался своей империей Скандинавия, завоевавшей пол мира. Это несуществующее государство, поглотившее множество существующих. Какая история нафиг?

Freezze
А на мой взгляд это игра, а не учебник истории. Поэтому себе я сделал Российскую Империю и вписал в игру все ее знаменитые дворянские роды. Почему бы не создать ее на 500 лет раньше?

А если гнаться за исторической достоверностью, то тут работы на пол года. Тогда не может существовать Русии, Малоруссии, Рутении, Скандинавии, Франкии, Родноверцев и прочей плеши. Какая историческая достоверность? это игра, это альтернативная история, и единственный, кто ставит рамки - это разработчики и вы сами.

Заколебали меня претензии на историчность. Хотите историчности? Тогда переименуйте всех князей реально существовавшими на то время именами. Тогда отдайте все свое, несуществующее кстати, царство монголам на 250 лет! Тогда не смейте расширять границы княжества дальше тех, что они были на самом деле и заключать браки которых не было.

Ну хватит маразмом-то маяться, историки блин. Игра есть игра. И она не может быть достоверной, т.к. наши действия по ходу этой игры перечеркивают реально существовавшую историю. Я вот наслаждался своей империей Скандинавия, завоевавшей пол мира. Это несуществующее государство, поглотившее множество существующих. Какая история нафиг?

Разделяю твое мнение. Если есть желание, то пусть стараются применить исторические сведения. Главное не ссориться, ибо игра эта история альтернативная.

SShredy

Русская империя,существующая в игре, не имеет никакого отношения ни к Царству Русскому,ни к Российской Империи.Она нужна толька для геймплея или альтернативки,название сформировано как и у других региональных империй:Британия,Скандинавия,Италия,Русия.

WaR_Viking

72644_ck2_1.png

Тут мы унижаем вассала,а он радуется от этого? :mellow:

17455_ck2_2.png

Я так понял декаденс это упадок у мусульман.Который в остальных случаях переведен как упадок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389350

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton