Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 39 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
максимилиан_I
я вот именно по этому сказал чтобы изменить.

Нельзя добавить как добавили noculture? В оригинале да но исторически более правильно герцогство Дагестан.

А зачем? У переводчиков и так куча проблем, а вы ещё предлагаете им заняться никому не нужным моддингом.

Если вас что-то не устраивает в том, что сделано разработчиками игры, поройтесь в файлах и измените сами.

Pax Ruthenia
я вот именно по этому сказал чтобы изменить.

Нельзя добавить как добавили noculture? В оригинале да но исторически более правильно герцогство Дагестан.

Дружище, буквально на предыдущей странице был такой же вопрос относительно Ужгорода. Папка "локализация", файл "текст1". Дербент должен быть там. Можно самостоятельно хоть на Дагестан, хоть на Шемаханское царство поменять. :035:

Из кавказских культур есть только аланская, груз., и арм. Но в Дербенте культуру менять не советую, там персидская, если правильно помню, так что вся Персия в итоге может стать инокультурной.

Станнис_Баратеон

Поковырял я Ужгород. Выяснилось интересное: герцогство в оригинале называется Унгвар, как я хотел переименовать. Однако при этом в провинции Берег максимально три владения, и города Ужгород среди них нет. Хотя в файле локации Ужгород есть.

Подредактировал так, чтобы Ужгород появился.

Поскольку сейчас мало времени, решил пока выложить то, что наредактировал и наисправлял в переводе, файл 1.10 пока не отредактирован, его не выкладываю, всё остальное в подписи. Может кому пригодится для сравнения и применения по назначению :)

Изменено пользователем e479

***Знакомый_Незнакомец***

Интересно когда появится, полная сборка с полным переводом, не терпится оценить :)

Медичи
Дружище, буквально на предыдущей странице был такой же вопрос относительно Ужгорода. Папка "локализация", файл "текст1". Дербент должен быть там. Можно самостоятельно хоть на Дагестан, хоть на Шемаханское царство поменять. :035:

Из кавказских культур есть только аланская, груз., и арм. Но в Дербенте культуру менять не советую, там персидская, если правильно помню, так что вся Персия в итоге может стать инокультурной.

спасибо нет в дербенте армянская культура :(

Кстати Шамаханское ханство там ест :)

Изменено пользователем Медичи

Медичи
А зачем? У переводчиков и так куча проблем, а вы ещё предлагаете им заняться никому не нужным моддингом.

Если вас что-то не устраивает в том, что сделано разработчиками игры, поройтесь в файлах и измените сами.

ок :020:

Интересно когда появится, полная сборка с полным переводом, не терпится оценить :)

В шапке уже есть. Чуть позже обновится проверенная версия.

Robaggio

Товарищи, а почему в файле cultures из шапки везед вместо "из" стало "оф", даже у поляков, даже у РУССКИХ! оО

Такое ощущение, что автоматом заменили...

Robaggio

В пользу этой версии говорит и то, что один Абдул-Азиз стал Абдул-Азоф ))))))))))))

Robaggio
Нашел ошибку с переводом

ага

145130 = {

name="Марина"

dynasty=644

religion="orthodox"

culture="greek"

add_trait="tough_soldier"

father=145129

838.1.1={

birth="838.1.1"

}

892.1.1={

death="892.1.1"

}

}по-ненашему он 145130 = {

name="Marinos"

Robaggio

Еще хотел бы выразить возмущение файлом кастильцев с этими Ордоко! КТо переводил? Найди, товарищ, хоть одного Ордоко исторического! Нуко еще из этой оперы, а их же куча. Дуэка.

Также все эти Гонзало, Альдонза, Гомез. ну НЕТ в испанском звука "з"!

Изменено пользователем Robaggio

Robaggio

Португальцы тоже странные.не знаю, кому пришла в голову идея, что португальцы должны быть Афонсо,а не Афонсу, Васко, а не Васку и т.д. сам себе поправлю, если что :)

Pax Ruthenia
Португальцы тоже странные.не знаю, кому пришла в голову идея, что португальцы должны быть Афонсо,а не Афонсу, Васко, а не Васку и т.д. сам себе поправлю, если что :)

Это уже мелочь. Во всех учебниках и энциклопедиях идёт как раз Васко да Гама. Собственно правильное произношение пошло в массы после футбольного чемпионата в Португалии, т.е. не так давно. Да и "Афонсу" можно сделать "Альфонсом". Слишком уж экзотично (по сравнению с "Альфонс") звучать тоже не должно.

Robaggio

А я думаю, что такая "мелочь" и ей подобные убирают отличие португальцев от испанцев. Но визжать не вижу смысла, очень просто автозаменами подправить по своему вкусу :)

Не забывайте про мультикультурность, если можно так назвать, фишку в файле cultures с синонимами имен в разных культурах, чтобы при смене культуры, например, с испанской на португальскую, одна единственная буква в конце не сделала бы Афонсо II, Авонсу I 'м. По той же причине, греческие, римские и прочие имена желательно чтобы оказалась максимально одинаковыми, например, Андрей, Андрей, Андрей, а не Андреос, Андреус, Андревс, Андреас и бесконечное число прочих андроидов :)

Конечно, можно наставить подчеркиваний в файле cultures после каждого имени, но их не сделаешь 30 штук, максимум 5-6 на каждое.

В общем, по этой причине, где замечал, постарался подобрать имена персонажей в разных культурах более одинаковые, а в культурах - больше синонимов, но чувствую, процесс их редактирования растянется на долгие месяцы мелких правок.

PS По поводу "из" и "оф" есть еще одна важная мелочь - те культуры, в которых страны называются именем династии лучше вообще оставлять без предлога "из"("оф"), иначе получается государство "из Фатимид", в котором появляется новая династия "из из Фатимид", которая образует новое государство "из из Фатимид" и эта раковая опухоль изов разрастается по всей карте. Поэтому лучше в культурах ставить для таких пустое "".

Более того, фишка "founder_dynasty_names", делает неприятное "Сотанid" и "Иванid" с именами, которое нельзя исправить. Лучше закомментить все такие ключи, чтобы этого безобразия не случалось.

Изменено пользователем e479

Robaggio

e479

Не забывайте про мультикультурность, если можно так назвать, фишку в файле cultures с синонимами имен в разных культурах, чтобы при смене культуры, например, с испанской на португальскую, одна единственная буква в конце не сделала бы Афонсо II, Авонсу I 'м. По той же причине, греческие, римские и прочие имена желательно чтобы оказалась максимально одинаковыми, например, Андрей, Андрей, Андрей, а не Андреос, Андреус, Андревс, Андреас и бесконечное число прочих андроидов

В общем, по этой причине, где замечал, постарался подобрать имена персонажей в разных культурах более одинаковые., а в культурах - больше синонимов, но чувствую, процесс их редактирования растянется на долгие месяцы мелких правок

А разве не для обратной цели эти имена после подчеркиваний вообще введены? Не унифицировать имена, а наоборот? Смотрим тот файл

кастильская Андрес_Andrew

греки Андрей_Andrew

поляки Анджей_Andrew

русские Андрей_Andrew и так далее: все "андроиды" объединены одним именем.

Именно и должны быть Андрес и Анджей, а не Андрей для всех.

С Альфонсом то же самое и еще с десятками имен.

Выделенное жирным шрифтом я бы характеризовал как "с водой выплеснуть ребенка" :(

Robaggio

Более того, даже в рамках одной культуры у парадоксов есть похожие имена. Например, у нормандцев Gerald_Gerald Gerard_Gerard. Сделать же все имена одинаковыми - это уже скорее на мод тянет, нежели на перевод. Тем более, сейчас объединяющих имен (после нижнего подчеркивания) ОЧЕНЬ много, и ОЧЕНЬ РЕДКО какое-то синонимичное имя упущено, и уж крайне низок шанс, что именно с таким именем будет смена номера правителя.

Scald

Да, кстати, я тоже поредактировал перевод чутка.

Заменил титул короля у русичей с великого князя на Великий Государь.

Герцогский титул с Князя на Великий Князь.

Удельный Князь на Князь. (хотя конечно Удельный князь правильне, но пока попробую так.)

Царство Россия поменял на Царство - Русь. (Насчёт Руси хоть сомневаюсь, но и Россия мне как то не нравится (в 9-14 то веке.) Мб стоит поменять на Царь Всея Руси, но блин криво будет отображаться)

Великороссия поменял на Новгородская Русь. - Именуется Велкое Государство Новгородская Русь.

МалоРоссия - Киевская Русь. - Именуется аналогично.

В соответсвие с этими изменениями титулов поменял и звания жён правителя и их детей.

Задавал тут вопрос насчёт того почему у русичей которые язычники - именуются вождями и великими вождями.

Ну ладно когда у вас племя - там ито зовутся Верховными вождями.

А тут я Государь Новгородской Руси, а все мои вассалы Вожди да Великие вожди.

Поэтому прописал для всех исповедующих "Родноверие" звание титулов аналогично тем что написал выше.

теперь Герцог - Великий Князь.,

Удельный князь - Князь .

Титул короля НЕ менял.

Теперь русские племена возглавляются Верховными вождями, а вот уже правители Княжеств Московских, Новгородских и тд. Князьями - как и должно быть.

Теперь доволен как слон! :)

Правда это задело и померян... Ну да ладно, по другому пока не нашел.

Товарищи, а почему в файле cultures из шапки везед вместо "из" стало "оф", даже у поляков, даже у РУССКИХ! оО

Такое ощущение, что автоматом заменили...

Кстати да!!!

Когда будет время исправьте это в переводе.

Кстати, почему у меня меняется герб династии???

Я начал с одним гербом, а когда стал Государем, тобишь королём, то герб сменился на рандомный (вообще хуже герба не придумаешь!!!) Уже не раз так было. И каждый раз при создании королевства. Если не ошибаюсь.

Это дело в переводе или уже в игре с новыми патчами и длс?

p.s.

Благодарю всех за перевод! Спасибо вам!

Осталось только немного отредактировать :)

Изменено пользователем Scald

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389361

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton