Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 33 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
Falcssonn
византийских историков живших в 1 время со скифами

Щта?

плюс почитайте http://www.bibliotekar.ru/skify/2.htm

Изменено пользователем Buboga

<br /><br /><br />

я со своей стороны ссылался, на русского историка 19 века и византийских историков живших в 1 время со скифами, вы же со своими иранцами выступаете голословно.

-----------------------------------------------------------

Кто-нить знает как переводится имя Pybygnew?

Возможно: Пыбыгнев

------------------------

Buboga vs Свенальд, кто кого? :) Вам скоро выдадут предупреждение за оффтоп.

Изменено пользователем varrus

Свенальд
<br />Щта?<br /><br />плюс почитайте <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.bibliotekar.ru/skify/2.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.bibliotekar.ru/skify/2.htm</a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span><br />
<br /><br /><br />

Вообщем-то спорить глупо у вас свои источники, у меня свои, в той же википедии написанно что скифов к кому только не относят-к славянам, готам, тюркам, хазарам, печенегам и к вашим иранским аланам, если вам алане ближе-то это ваши проблемы=)

Крючков И.Ю.
Мне просто непонятен это жуткий батхерт по любому поводу упоминания влияния на славян других народов, особенно скандинавских.

Я не говорю и не убежден что славяне - властители мира, передовая цивилизация и пр., я конкретно против влияния в те времена скандинавских племен, которые с нами враждовали и устраивали постоянные набеги, это тупо, неужели непонятно?)

Вы путаете просто нынешнее отношение людей и то, которое было раннее. Не легко было принять иностранца, еще тяжелее иноверца, их вообще вроде убивали на месте.

Это все-равно что византийцы если бы утратили знатные греческие династии, попросили править турков.

Изменено пользователем Infinit0s

Свенальд
<br />Я не говорю и не убежден что славяне - властители мира, передовая цивилизация и пр., я конкретно против влияния в те времена скандинавских племен, которые с нами враждовали и устраивали постоянные набеги, это тупо, неужели непонятно?)<br />Вы путаете просто нынешнее отношение людей и то, которое было раннее. Не легко было принять иностранца, еще тяжелее иноверца, их вообще вроде убивали на месте.<br />
<br /><br /><br />

Какая ахинея, во многих русских городах,даже южных находят капища посвященные скандинавским Богам

Крючков И.Ю.
<br /><br /><br />

Какая ахинея, во многих русских городах,даже южных находят капища посвященные скандинавским Богам

Это в каких таких многих? Тем более южных? Пруф пожалуйста.

Falcssonn
я конкретно против влияния в те времена скандинавских племен, которые с нами враждовали и устраивали постоянные набеги, это тупо, неужели непонятно?)

Нет это не тупо. И вражда легко сменялась дружественными отношения, и религия то не слишком разная была.

Крючков И.Ю.
Нет это не тупо. И вражда легко сменялась дружественными отношения, и религия то не слишком разная была.

Вы думаете они много знали о религии друг-друга, может еще и говорили на одном языке?

Все язычество было схоже, от этого все язычники друзьями не становились.

Изменено пользователем Infinit0s

Falcssonn
Вы думаете они много знали о религии друг-друга, может еще и говорили на одном языке?

Знать язык друг друга легко могли. Или вы думаете что скандинавы исключительно резали всех без разбору? Торговли и переселения для них не существовало?

Все язычество было схоже, от этого все язычники друзьями не становились.

Но и коренными врагами тоже. Под разными именами скрывались одинаковые б-ги.

Крючков И.Ю.
Знать язык друг друга легко могли. Или вы думаете что скандинавы исключительно резали всех без разбору? Торговли и переселения для них не существовало?
Викинги по-вашему к нам на торговлю ездили? Что за бред?) Их торговля - это набег, вырезка половины(или всего) поселения и кража имущества. Нафига им торговля?
Но и коренными врагами тоже. Под разными именами скрывались одинаковые б-ги.

Ну не с проста же имена были разные? Обычаи тоже. Было понимание что богов несколько, но каждый верил в своих, это было важно. Отказ от своих богов клеймился веропреступничеством ) и к таким людям в других народах доверия особого не было. Исключения когда заставляли обращаться в многобожию христиан.

<br /><br /><br />

это в каких городах и каким богам???

Такие капища и в самой Скандинавии - раз, два и обчелся (в основном на датских островах, в Сконе и в районе Упсаллы). Кроме рунных камней и остатков скандинавских городов мало что хранит в себе информацию о скандинавской религии.

Кроме того скандинавская религия не имела ни института церкви, ни института священников. Обряды осуществлялись главой поселения или если в походе, то хёвдингом. Поэтому то и капища как таковые существовали только в поселениях норманов или определенных святых местах типа Старой Упсаллы, Еллинге, Роскильде.

Falcssonn
Викинги по-вашему к нам на торговлю ездили? Что за бред?) Их торговля - это набег, вырезка половины(или всего) поселения и кража имущества. Нафига им торговля?

Сеньор, да вы упоротый. При всей свей агрессивности всё население не может быть войнами. И да, продавать можно не только товары, но и услуги, например помощь в войнах.

Ну не с проста же имена были разные? Обычаи тоже. Было понимание что богов несколько, но каждый верил в своих, это было важно. Отказ от своих богов клеймился веропреступничеством ) и к таким людям в других народах доверия особого не было.

Скажу по секрету, после нескольких лет взаимодействия разница начинала стирается. Язычество религия неорганизованная, подстраивается под людей а не они под него.

Крючков И.Ю.
Сеньор, да вы упоротый. При всей свей агрессивности всё население не может быть войнами. И да, продавать можно не только товары, но и услуги, например помощь в войнах.
Как с вами общаться, если вы видимо из пещерных..? К чему это оскорбление? Вы так упёрто доказываете свои убеждения, не приводя никаких аргументов и фактов, но при этом еще умудряетесь оскорбить. Таких людей зовут балаболами.
Скажу по секрету, после нескольких лет взаимодействия разница начинала стирается. Язычество религия неорганизованная, подстраивается под людей а не они под него.

Вы в крестоносцев переиграли или фильмов пересмотрелись?

Беседа с вами снова окончена, снова спор и снова оскорбления и доводы без аргументов. Мне с вами еще тогда было все понятно, не знаю к чему я снова с вами о чем-либо говорю.

SShredy

! 

Заканчивайте оффтоп.

Изменено пользователем SShredy

тут я не согласен. Например, Великий Новгород был важным торговым центром между Скандинавией, Киевом а дальше Византией. Кроме того остров Готланд также был большим торговым центром. Быт норманов складывался из чередующихся грабительских походов и мирного жительства (в том числе торговли есть описания историков как скандинавские торговцы ездили торговать вплоть до Серкланда-Шелковая Страна, т.е. Ближний Восток). А то что грабили славян.. так тут ничего удивительного не было. Они всех соседей грабили. Даже был такой термин как страндхёг - это когда выплывший в поход хир, еще не доплыв до чужих земель, начинал грабить поселения таких же норманов. С этим пытались бороться, объявляя такие вещи незаконными, но не получалось. Вообщем-то им было все равно кого грабить.

Изменено пользователем Svartalv

SShredy

Обновил перевод.

Изменено пользователем SShredy

MaXimuS

Удивительно сколько споров из ничего. Читаю в комментах споры о торговле. О чем вообще идет речь, если в игре торговли нет в принципе?

И кстати, отдельное спасибо за версию русификатора без модификаций.

Удивительно сколько споров из ничего. Читаю в комментах споры о торговле. О чем вообще идет речь, если в игре торговли нет в принципе?

И кстати, отдельное спасибо за версию русификатора без модификаций.

Еще немного и будет готова полная версия.

Pax Ruthenia

"Арабы-бедуины" почти готовы, и чтобы не терять время, нужны точные сведения по именам.

Kocilla, Romaica, Dubays, Reshawna

Конечно же, есть свои варианты, но нужны точные данные, как это звучит по-русски, особенно первое.

П.С. К каким последствиям может привести отсутствие кавычек в именах исходника? "Парадоксы" прошляпили два имени таким образом. Возможно именно из-за этого у меня вылетало как раз при наведении на юго-запад Аравийского п-ова. Будем выяснять.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

SShredy
"Арабы-бедуины" почти готовы, и чтобы не терять время, нужны точные сведения по именам.

Kocilla, Romaica, Dubays

Конечно же, есть свои варианты, но нужны точные данные, как это звучит по-русски, особенно первое.

П.С. К каким последствиям может привести отсутствие кавычек в имена в исходнике? "Парадоксы" прошляпили два имени таким образом. Возможно именно из-за этого у меня вылетало как раз при наведении на юго-запад Аравийского п-ова. Будем выяснять.

У них почти все скандинавские имена без кавычек,не ставьте,если их нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389227

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton