Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 32 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
Крючков И.Ю.
Не ради спора.

Был еще такой исторический персонаж Святой благоверный князь Довмонт Псковский.

Литовец, иноверец, но в военном деле сведущ и благородных кровей. Приняли, покрестили, сделали князем Пскова (Северная Русь опять-же), а потом и святым за ратные подвиги. Почти как Рюрик, только позже на 400 лет.

Плохое сравнение. Вот кстати есть теория о его западно-славянском происхождении где-то на территории прибалтики, в эту тоже могу поверить. Но опять же, его народ устраивал постоянные набеги на Русь, если для вас это пустяк, то для них нет. Да и не было тогда "покрестили и ок", тогда предать "своих богов" это крест на репутации, на всю жизнь. Литовцы же близкая культура, даже по титулярне, не вижу ничего странного, а если еще и согласился в православие веровать так вообще свой человек.

Зачем же спорить.Видно же, что человек шарит.

Прочитать википедию не значит шарить. Человека от стада должна отличать в первую очередь логика. Я не верю в такое и у меня на то свои основания.

Свенальд

Если нужна ещё помощь в переводе, то могу взять немного, только напишите небольшую инструкцию в лс, а то опыта нету=(

Если нужна ещё помощь в переводе, то могу взять немного, только напишите небольшую инструкцию в лс, а то опыта нету=(

Перевод нужен history\characters, в шапке написано что осталось.

Не ради спора.

Был еще такой исторический персонаж ]]>Святой благоверный князь Довмонт Псковский]]>.

Литовец, иноверец, но в военном деле сведущ и благородных кровей. Приняли, покрестили, сделали князем Пскова (Северная Русь опять-же), а потом и святым за ратные подвиги. Почти как Рюрик, только позже на 400 лет.

И что из того, что он литовец (а правильнее литвин)? Дело в том, что в те времена литвинами назывались предки современных беларусов. А балтийские народы (в том числе предки современных литовцев и латышей) тогда назывались жемойтами и аукшайтами. Великое княжество литовское было фактически беларусским государством, в которое были включены Прибалтика, а позже Украина. В связи с этим полное название княжества выглядело как Великое княжество литовское (т.е. беларусское), жемойствое (т.е. балтийское) и руськое (т.е. украинское).

Если что - извините за оффтоп.

По сути перевода:

поддерживаю мысль, изложенную выше, что название языческих религий стоит вернуть к "скандинавское язычество", "финнское язычество", "славянское язычество" и "балтийское язычество". Как правильно было замечено что сами разработчики-шведы называли скандинавсую религию Nors. Кроме того некорректно назівать все финно-угорские верования по аналогии с финским термином. Финно-угорская религия схоная, но у разніх народов она сильно отличается от других. Например мифология финнов или саамов очень розниться от,например, єрзянской или коми-пермяцкой мифологии.

Кроме того считаю диким багом то, что у мадяр религия тенгрианство. Мадяры, как и все финно-угры, пришли в Европу с Урала. И дохристианская религия венгров - это финно-угорское язычество.

Изменено пользователем Svartalv

Есть такие слова в русском языке: РОДИНА и ПАТРИОТИЗМ!

Русь пришла с острова Буяна(сейчас остров Рюген), что в Балтийском море.http://lujicajazz.narod.ru/russkieskazki.html

Ух, как же надоели эти баянисты тьфу ты, норманисты!!! )))

А есть еще Политтехнологии (сокращение от Политические технологии) — это одна из областей политической деятельности, взаимодействия с другими политиками, общественностью и любыми другими представителями социума. Является разновидностью связи с общественностью — обработка и внедрение информации, способов и методов манипуляции общественным мнением. Политтехнологии преследуют цель повышения эффективности деятельности политиков, политических групп (партий и объёдинений) и организаций, которые осуществляют борьбу за власть в государстве, её удержание и реализацию. Политтехнологии используют два основных метода: а) не зависящие от места или времени реализации политической стратегии б) методы и приёмы, которые рассчитаны для применения в конкретных ситуациях и условиях, которые уникальны.

Норманская теория и появилась из уст противников России со времён Петра I. Ни в одной стране мира так не спорят о происхождении своих предков, только у нас.

Такие исторические вопросы должны решаться на правительственном уровне и пресекаться разно толкование. Слава предкам, на этом сайте умные люди, и вы не даёте проходу баянистам-норманистам.

Балтийские, полабско-поморские славяне в древностиНажмите здесь!
 pomorie_granica_1.bmp

[Cкрыть]

Западные славяне в 800-950 годах. Перевод польской картыНажмите здесь!
 translated.jpg[Cкрыть]

PS. Цель норманистов, это не дать России вернуть её исторические земли! Всё просто, как две копейки;)

Falcssonn
Дело в том, что в те времена литвинами назывались предки современных беларусов.

Ога, скифы предки славян а галлы предки французов. Географическое положение - самый верный признак определить этногенез.

PS. Цель норманистов, это не дать России вернуть её исторические земли! Всё просто, как две копейки

А с какого перепугу это исторические земли России?

Есть такие слова в русском языке: РОДИНА и ПАТРИОТИЗМ!

А есть слово "Ватник"

Изменено пользователем Buboga

Kirill Volkov

У меня вопрос возник. Если я начну играть с переводом, который сейчас в шапке (с модом), а потом выйдет более новая версия перевода, то будут ли у меня грузится сейвы? Там изменения как я понял будут только в хистори. :blush:

Свенальд
<br />Перевод нужен history\characters, в шапке написано что осталось.<br />
<br /><br /><br />

давайте возьму для пробы померанцев например, там надо только имена переводить на русский или всё подряд?(сорри за нубский вопрос=))

Ога, скифы предки славян а галлы предки французов. Географическое положение - самый верный признак определить этногенез.

литвины - это беларусы. До 19 века термины Литва, литвин применялся к беларусам, а балты назывались своими первичными названиями - жемойты, аукшайты, ливы, лат-галлы и т.д. Это исторический факт.

Falcssonn
литвины - это беларусы. До 19 века термины Литва, литвин применялся к беларусам, а балты назывались своими первичными названиями - жемойты, аукшайты, ливы, лат-галлы и т.д. Это исторический факт.

Литвинами называли всё население Великого Княжества Литовского. Но да, был период когда так называли исключительно белорусов, в девятнадцатом веке.

Свенальд
<br />Ога, скифы предки славян а галлы предки французов. Географическое положение - самый верный признак определить этногенез.<br />
<br /><br /><br />

А что разве это не так? про галлов с пеной у рта спорить не буду, так как не силён, а про скифов это уж наверняка так, почитайте хотябы Иловайского, он ссылается на византийских, и западных средневековых и античных историков, которые прямым текстом скифов называли склавинами

Falcssonn
А что разве это не так?

Нет, потому что древние славяне жили по соседству (но очень далеко от от античных историков) со скифами в один исторический период, и те даже технически не могут считаться их предками.

Литвинами называли всё население Великого Княжества Литовского. Но да, был период когда так называли исключительно белорусов, в девятнадцатом веке.

Основной закон ВКЛ - Статуты Великого Княжества Литовского были написаны на старославянском языке, варианта его перевода на жемойтский или аукшайствкий не было ни тогда, ни сейчас. Выходит так, что небольшое балтское племя захватило бОльшую часть Киевской Руси, вытеснило со всей этой территории славян, но государственным языком оставили себе старославянский?

А что разве это не так? про галлов с пеной у рта спорить не буду, так как не силён, а про скифов это уж наверняка так, почитайте хотябы Иловайского, он ссылается на византийских, и западных средневековых и античных историков, которые прямым текстом скифов называли склавинами

Это как? Ираноязычные кочевники (следы, которых находятся только в Причерноморье и Диком Поле) вдруг внезапно стали славяноязычными, светловолосыми со славянско культурой? И переселились всем полным составом на север?

Иловайского не читал, но подозреваю, что это что-то из разряда фоменковщины...

Изменено пользователем Svartalv

<br /><br /><br />

давайте возьму для пробы померанцев например, там надо только имена переводить на русский или всё подряд?(сорри за нубский вопрос=))

Переводить нужно только имена, например

100507 = {

name="Edla"

на

100507 = {

name="Эдла"

ничего другого не трогая, чтобы количество строк совпадало с исходником

Изменено пользователем varrus

Крючков И.Ю.
Основной закон ВКЛ - Статуты Великого Княжества Литовского были написаны на старославянском языке, варианта его перевода на жемойтский или аукшайствкий не было ни тогда, ни сейчас. Выходит так, что небольшое балтское племя захватило бОльшую часть Киевской Руси, вытеснило со всей этой территории славян, но государственным языком оставили себе старославянский?

Товарищ Бубога(замечу, что выйдет если вторую "б" на "г" заменить и добавить аватарку) порой просто дует ветер. Я прошел с ним целый ринг спора на три страницы и осознал, что он руководствуется самоупёртостью, рекомендую вам, прекратить спор, который даю вам гарантию, ни к чему не приведет.

Он жил тогда и наверное рюриков-предок. Ну по крайней мере создается такое впечатление порой, такой вот уверенный, прочитал одну теорию какого-то не особо популярного историка и слишком доверился во всей красоте буквальности.

Никому не в обиду.

upd. А вообще, мы тему перевода превратили в битву истории, что не приемлемо и я извиняюсь за это перед переводчиками.)

Изменено пользователем Infinit0s

Свенальд
<br />Нет, потому что древние славяне жили по соседству (но очень далеко от от античных историков) со скифами в один исторический период, и те даже технически не могут считаться их предками.<br />
<br /><br /><br />

Вам говорят что византийские историки скифов и тавроскифов называли склавинами(славянами), считай русью, а вы про предков каких-то

Плохое сравнение. Вот кстати есть теория о его западно-славянском происхождении где-то на территории прибалтики, в эту тоже могу поверить. Но опять же, его народ устраивал постоянные набеги на Русь, если для вас это пустяк, то для них нет. Да и не было тогда "покрестили и ок", тогда предать "своих богов" это крест на репутации, на всю жизнь. Литовцы же близкая культура, даже по титулярне, не вижу ничего странного, а если еще и согласился в православие веровать так вообще свой человек.

Мне просто непонятен это жуткий батхерт по любому поводу упоминания влияния на славян других народов, особенно скандинавских. Все народы влияли друг на друга. Скандинавы влияли на нас уж точно. В то время скандинавы, извините, драли пол-европы, и представить, что находящиеся у них буквально под боком славяне этого не испытывали практически невозможно. И мы влияли на них. В чем тут вообще проблема?

Лично у меня пример их влияния в паспорте. Меня зовут Игорь, а деда моего Олег. Это скандинавские имена. Откуда они у нас? Отца зовут Владимир, а прадеда Никифор - славянские и греческие имена. А живу я в центре России, в Самаре, и нет у меня никаких благородных кровей, что я точно знаю, потому что фамилия у меня Попов. Вот такой вот винегрет.

Изменено пользователем IngBar

<br /><br /><br />

Вам говорят что византийские историки скифов и тавроскифов называли склавинами(славянами), считай русью, а вы про предков каких-то

Да мало-ли как они их там называли. Византийский народ себя называл ромеями, а мы их греками. Если придераться к буквам, то "ромеи" похоже на "ромы". Так что греки - это цыгане?

Скифы - ираноязычний народ со всеми характерными антропологическими особенностями жителей Ближнего Востока.

Falcssonn
Он жил тогда и наверное рюриков-предок. Ну по крайней мере создается такое впечатление порой, такой вот уверенный, прочитал одну теорию какого-то не особо популярного историка и слишком доверился во всей красоте буквальности.

Я могу сказать о вас то же самое добавив слепой поцреотизм

Лолшта? Скифы это абсолютно другой ираноязычный народ ближневосточного происхождения.

Свенальд
<br />Да мало-ли как они их там называли. Византийский народ себя называл ромеями, а мы их греками. Если придераться к буквам, то "ромеи" похоже на "ромы". Так что греки - это цыгане?<br /><br />Скифы - ираноязычний народ со всеми характерными антропологическими особенностями жителей Ближнего Востока.<br />
<br /><br /><br />

я со своей стороны ссылался, на русского историка 19 века и византийских историков живших в 1 время со скифами, вы же со своими иранцами выступаете голословно.

-----------------------------------------------------------

Кто-нить знает как переводится имя Pybygnew?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 389259

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton