Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 67 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения

Кстати, некоторое время назад выкладывали дополнение Climate Classification. Сейчас оно включено по умолчанию или его следует отдельно ставить?

PS: в прошлые разы обещали исправить Pedf'a ;) он все так и кочует.

1030006 = {

name = "Pedf" --> Зува

culture = manden

PS: вот это тоже осталось, еще с июня:

7508 = {

name = " Можмеровчи" --> Моймирович

culture = bohemian

Изменено пользователем Breton

Я не спорю, что такое слово есть, а о говорю о том, что более употребительно.

Катаризм. Результатов: примерно 29 200 (0,26 сек.)

Катары. Результатов: примерно 1 350 000 (0,26 сек.)

И не надейтесь, что верну обратно :)

Название религии отныне и навсегда будет либо мужского, либо среднего рода и единственного числа. Надоело читать в событиях то, что провинция приняла Катары и что ознакомившись с Езиды я узрел мудрость, заключённую в нём.

Если с большой и маленькой буквой я ещё понял почему так сделали, а не иначе, то тут не могу понять смысла данного фикса

Уже поправил. Будет с большой буквы, что само по себе покажет, что это название + названия будут:

Убить человека, известного как Граф Иван III "Дурак" и Овдоветь. Если и этого мало, могу добавить во все упоминания о "хотелках и пыталках"(заговорах) кавычки.

По поводу Руси. У меня это "Верхняя Русь - Верхнерусск" и "Южная Русь - Южнорусск" по-умолчанию. Решил, что так будет ближе к историческим терминам для территорий.

1030006 = {

name = "Pedf" --> Зува

culture = manden

7508 = {

culture = bohemian

Сейчас поправлю :)

Изменено пользователем e479

SShredy
Кстати, некоторое время назад выкладывали дополнение Climate Classification. Сейчас оно включено по умолчанию или его следует отдельно ставить?

PS: в прошлые разы обещали исправить Pedf'a ;) он все так и кочует.

1030006 = {

name = "Pedf" --> Зува

culture = manden

7508 = {

culture = bohemian

Отдельно,ссылку удалил,тк думал, что его никто не скачает.

VaeVictis

Насчёт верхней и нижней Руси, обычно так называют области лежащие вдоль одной реки, в случае с Русью я такой реки вспомнить не могу, Днепр не дотягивает.

"По поводу Руси. У меня это "Верхняя Русь - Верхнерусск" и "Южная Русь - Южнорусск" по-умолчанию. Решил, что так будет ближе к историческим терминам для территорий", - а с чего это северная - верхняя?? она выше чего?))))

да и не везде исторические названия - пора с этим смириться. не будем же ту же Византию Римской империей называть. хотя Византия - это неисторично, но переделывать название - чистой воды выпендрёж будет) а то в поисках аутентичности можно и на языках оригиналах начать писать))))

VaeVictis
"По поводу Руси. У меня это "Верхняя Русь - Верхнерусск" и "Южная Русь - Южнорусск" по-умолчанию. Решил, что так будет ближе к историческим терминам для территорий", - а с чего это северная - верхняя?? она выше чего?))))

да и не везде исторические названия - пора с этим смириться. не будем же ту же Византию Римской империей называть. хотя Византия - это неисторично, но переделывать название - чистой воды выпендрёж будет) а то в поисках аутентичности можно и на языках оригиналах начать писать))))

Вы путаете аутентичность и историчность, я не призываю называть Финляндию Суоми, но и какая-нибудь Северная зямля будет не лучше.

Вы путаете аутентичность и историчность, я не призываю называть Финляндию Суоми, но и какая-нибудь Северная зямля будет не лучше.

историчность - одна из вариаций аутентичности (частный случай). да и я не вас процитировал, а e479)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут, например, что имеется в виду?

Вернуть Северную я не против, и то и другое - не айс :)

Ребята первым делом спасибо за перевод конечно!

Но нельзя ли было бы выложить лайт версию мода без всех этих цветов, гербов и прочих модификаций....просто перевод.

если же нет то не могли бы вы сообщить что нужно удалить чтоб все было как у парадоксов....если вы конечно меня понимаете...

SShredy
Ребята первым делом спасибо за перевод конечно!

Но нельзя ли было бы выложить лайт версию мода без всех этих цветов, гербов и прочих модификаций....просто перевод.

если же нет то не могли бы вы сообщить что нужно удалить чтоб все было как у парадоксов....если вы конечно меня понимаете...

Читайте внимательно шапку.

Читайте внимательно шапку.

А где в шапке лайт версия без мишуры...простите, не нашел((

SShredy
А где в шапке лайт версия без мишуры...простите, не нашел((

А так вам нужна именно lite-версия,но без минимода?

Можете удалить landed_titles и в папке gfx папку flags.

Изменено пользователем SShredy

VaeVictis
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Вот тут, например, что имеется в виду?

Вернуть Северную я не против, и то и другое - не айс :)

Непонятно насколько этот источник авторитентный, кроме того Нижнюю Русь я не нашёл.

Непонятно насколько этот источник авторитентный, кроме того Нижнюю Русь я не нашёл.

Ну например, Нижний Новгород есть, а Верхнего нет :)

Случано удалил свой перевод и... столько негатива редко у меня за пару часов накапливается...

Вот зачем было делать голосование, если в итоге в единственной версии перевода языческие религии один черт стали называться через задницу и вернулась русиния? И что это за навязывание мини-мода я не понимаю? Цвета меня устраивают. Что не устраивает - сам меняю. А долбаную республику новгород мне даром не надо т.к. назвать ее полноценной торговой республикой нельзя и оно мне ни на кой черт не сдалось. Я вместо того, чтобы редактировать события написанные как из автопереводчика сижу и четвертый час редактирую названия.

И отдельное спасибо за лайт-версию без перевода провинций, прозвищ, религий и культур! Теперь пришлось объединять разные версии перевода! Ведь так важно перенести свою игру в Европу 4. Это так интересно, играть страной, которая захватила всю карту! В Крестоносцев не интересно играть уже через сто лет после старта - сложность пропадает в принципе! Там даже безрукий идиот уже не проиграет ни одной войны и не потеряет титулы! Почему нельзя поиграть с нормальным переводом, потом его убрать или переделать в нужный и только тогда экспортировать игру уж если так хочется?

Мда, накипело, видно.

А вообще вопрос по существу, хотя не для эой темы: откуда у всех столь безапелляционные уверения, что за 100-200 лет игра перестает быть сложной? Я ни разу не начинал играть кем-то выше графа (патриция). Полегче играется патрицием и то куча проблем. Начав же графом з 100 лет едва успеваешь сколотить королевство (не всегда), которое регулярно трещит по швам каждые лет 10-20.

Изменено пользователем Breton

А так вам нужна именно lite-версия,но без минимода?

Можете удалить landed_titles и в папке gfx папку flags.

Спасибо! Разобрался...удалил все кроме папки локализации и шрифтов.

SShredy
Спасибо! Разобрался...удалил все кроме папки локализации и шрифтов.

Не надо было этого делать,так как у вас появятся кракозябры в именах и династиях.

Master_Al

Маленькая буква^^

i6aK0o8.png

Ещё немного режет глаз в окне поиска персонажей пол - "Мужчин" и "Женщин". Раньше были обычный "Мужской" и "Женский" пол

И отдельное спасибо за лайт-версию без перевода провинций, прозвищ, религий и культур! Теперь пришлось объединять разные версии перевода! Ведь так важно перенести свою игру в Европу 4. Это так интересно, играть страной, которая захватила всю карту! В Крестоносцев не интересно играть уже через сто лет после старта - сложность пропадает в принципе! Там даже безрукий идиот уже не проиграет ни одной войны и не потеряет титулы! Почему нельзя поиграть с нормальным переводом, потом его убрать или переделать в нужный и только тогда экспортировать игру уж если так хочется?

Ну а я например в одной из своей партий создал большую зороастрийскую империю. Естественно если я ее конвертирую в ЕУ4 - играть будет не интересно, но выход прост - я разобью империю на 14 королевств и в ЕУ4 начну за одно из них. Помоему вполне интересно должно выйти

Изменено пользователем Master_Al

Ещё немного режет глаз в окне поиска персонажей пол - "Мужчин" и "Женщин". Раньше были обычный "Мужской" и "Женский" пол

Раньше было "Мужчина" и "Женщина". Но из-за невозможности применять падежи, убрал последние буквы. Видимо, это была фатальная ошибка :D

По поводу того момента с маленькой буквой. Там вообще не хватает слова "Ему". Почему-то заявленная функция GetHerHimCap не работает, т.е. с большой буквы слово Ему или Ей сделать нельзя.

Изменено пользователем e479

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 390171

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton