Перевод Crusader Kings II версия 2.21 - Страница 64 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Пора бы уже всем переводчикам собраться. Пишите мне в скайп shadow_ofwind. Сам я, скорее всего, поучаствую. Организатора перевода постараюсь найти.

Закреплённые сообщения
Kassatka
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Так это опять тот же глючный 1.11 от злополучного 14.08. CK2_rus_full_v1.11

Только проблему с незакрывающимися окнами решил, как проблема с обращением в веру наложницы возникла. Опять нужно искать и править или сносить файл, который ивенты затрагивает.

А я имел в виду предыдущую версию под игру 1.10 от 31.07, а не 1.11.

Richard
Так это опять тот же глючный 1.11 от злополучного 14.08. CK2_rus_full_v1.11

Только проблему с незакрывающимися окнами решил, как проблема с обращением в веру наложницы возникла. Опять нужно искать и править или сносить файл, который ивенты затрагивает.

А я имел в виду предыдущую версию под игру 1.10 от 31.07, а не 1.11.

Я с этого патча словил только один баг: ивенты на займы порождают много окошек. Т.е. берешь один займ, а отдаешь потом 10. А что наложницу обратить, религия должна быть реформированная. Может в этом проблема?

Kassatka
А что наложницу обратить, религия должна быть реформированная. Может в этом проблема?

Я имел в виду не проблема с обращением в (свою) веру (кого?) наложницы, а проблема с обращением (себя) в веру (чью?) наложницы :rolleyes: . А тут как раз нужна нереформированная религия. Вместо интриги "Обратиться в веру Православие" выскакивает длинная колбаса с ифами и другой фигнёй. См выше мой текст и скриншоты о Технической ошибке. Но это глюк именно в версии с минимодом, если её запускать под игрой 1.10.За другие варианты не скажу.

Изменено пользователем Kassatka

Richard
Я имел в виду не проблема с обращением в (свою) веру (кого?) наложницы, а проблема с обращением (себя) в веру (чью?) наложницы :rolleyes: . А тут как раз нужна нереформированная религия. Вместо интриги "Обратиться в веру Православие" выскакивает длинная колбаса с ифами и другой фигнёй. См выше мой текст и скриншоты о Технической ошибке. Но это глюк именно в версии с минимодом, если её запускать под игрой 1.10.За другие варианты не скажу.

В последних патчах также заметил изменение механизма обращения в веру через наложницу/жену. Нужна не только наложница с соответствующей религией, но и провинция с этой самой религией в домене.

Изменено пользователем Richard

Kassatka
В последних патчах также заметил изменение механизма обращения в веру через наложницу/жену. Нужна не только наложница с соответствующей религией, но и провинция с этой самой религией в домене.

В таком случае вполне возможно, что этого механизма в 1.10 не было, появился только в 1.11, поэтому игра 1.10 подсунутый ей модом файл от 1.11 нормально скушать не может, так как там не было условий на провинцию в домене. Поэтому и вываливает на экран эти ифы. Надо, чтоб за этот мод 14.08 с минимодом кто-либо, запустивший под новой версией игры отписался. Есть ли там интрига "Обратиться мне в веру моей наложницы" при нужных условиях. Если как я зайти за Болгарию тенгрианцем с редактора, то там будут и православные невесты и православные провинции в домене.

Изменено пользователем Kassatka

VaeVictis

Довольно раздражает заговор убийства супруги(супруга) "увидеть смерть: имя". Кажется, что-то вроде обнаружить труп, найти мёртвым будет получше.

Внёс очень много новых мелких корректировок в перевод, и подозреваю, что это могло добавить новые несоответствия, поэтому требуется живое тестирование игровым процессом для их выявления. Сам тоже постараюсь хоть немного поиграть для этого.

В основном, суть правок в том, чтобы избавиться от костылей для устранения несогласованностей падежей, типа слова "персонажа". Но в целом, может оказаться, что новая структура фраз во многих случаях еще менее приятна. Посмотрим, и если что будем менять обратно каждую конкретную фразу :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

VaeVictis
Внёс очень много новых мелких корректировок в перевод, и подозреваю, что это могло добавить новые несоответствия, поэтому требуется живое тестирование игровым процессом для их выявления. Сам тоже постараюсь хоть немного поиграть для этого.

В основном, суть правок в том, чтобы избавиться от костылей для устранения несогласованностей падежей, типа слова "персонажа". Но в целом, может оказаться, что новая структура фраз во многих случаях еще менее приятна. Посмотрим, и если что будем менять обратно каждую конкретную фразу

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какой-то глюк в амбициях, отображает только title_name и title_desc, а также награда — 1000 престижа. В английской версии никаких выриантов нет.

Изменено пользователем VaeVictis

Какой-то глюк в амбициях, отображает только title_name и title_desc, а также награда — 1000 престижа. В английской версии никаких выриантов нет.

Не плохо бы посмотреть скрин :unsure:

VaeVictis
Не плохо бы посмотреть скрин :unsure:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

В моей версии такого бага не наблюдается. Но похоже тут дело в нехватке скобок.

Народ, а почему в англ. версии мадьяры могу создать Венгрию через интригу и получить дохрена войск, а скачав русик уже нет?

Народ, а почему в англ. версии мадьяры могу создать Венгрию через интригу и получить дохрена войск, а скачав русик уже нет?

После каждого патча нужно перепроверять каждый файл, они меняются. Заметил, что в официальном переводе многие файлы уже устарели. Скорее всего причина именно в этом.

похоже ,что перевод окончательно убили и скачивать новые версии нет смысла?

Смотря какие версии :)

SShredy

! 

Извините,но нет времени заниматься переводом СК2, качайте версию е479.

По 1.11:

Антуражнее, мне кажется, будет перевести строку BARBER_TOOLTIP как "Посетить цирюльника" или "Посетить брадобрея".

Подстричь! лучше бы "Изменить" или просто стричь и без восклицательного знака(на кой он тут черт?). Как-то нейтральнее. К тому же часто редактор будет применяться не для пострижки волос(т.е. укорачивания) а совсем наоборот. У меня так вот все правители будут волосатые и бородатые.

И в 37 строке не "кУстомизация" а "кАстомизация".

SShredy, а что там с "убийстом" перевода? Время есть, могу заняться. :mr47_05:

Изменено пользователем Elfray

SShredy
По 1.11:

Антуражнее, мне кажется, будет перевести строку BARBER_TOOLTIP как "Посетить цирюльника" или "Посетить брадобрея".

Подстричь! лучше бы "Изменить" или просто стричь и без восклицательного знака(на кой он тут черт?). Как-то нейтральнее. К тому же часто редактор будет применяться не для пострижки волос(т.е. укорачивания) а совсем наоборот. У меня так вот все правители будут волосатые и бородатые.

И в 37 строке не "кУстомизация" а "кАстомизация".

SShredy, а что там с "убийством" перевода? Время есть, могу заняться. :mr47_05:

Там накопилось много ошибок,нужно редактировать,а времени нет.

Вернусь к нему может быть в конце сентября.

Там накопилось много ошибок,нужно редактировать,а времени нет.

Вернусь к нему может быть в конце сентября.

Сейчас буду редактировать перевод 1.11 под себя. Грамматику и орфографию подправлю по мере сил. Получившийся результат могу скинуть вместе с списком исправлений и изменений.Если есть список ошибок - займусь первым делом.

SShredy
Сейчас буду редактировать перевод 1.11 под себя. Грамматику и орфографию подправлю по мере сил. Получившийся результат могу скинуть вместе с списком исправлений и изменений.Если есть список ошибок - займусь первым делом.

Было бы неплохо, необходимо поправить histoty и localization.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 390079

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus

95

• Breton