[Отцы-7] Лига отцов и детей: обзор 1-й сессии, 1836-1852 - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[Отцы-7] Лига отцов и детей: обзор 1-й сессии, 1836-1852

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Отцы против отцов, часть первая: обзор стран.

Wernerprokla.jpg

Сейв сессии

Отчеты по сессии от стран:

- Бразилии

- Османской империи

- Российской империи

- Японии

- Великобритании

Первая сессия лиги пожалуй оправдала все ожидания, если не превзошла их. Были эпические вины и не менее эпические фейлы, отцы сливались, новички выруливали и конечно была масштабная война. Но, обо всем по порядку.

Колонии в АфрикеНажмите здесь!
 033a115dd803b4781f7554dbaf9ed2f2.jpg[Cкрыть]

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания: inferno. Всю партию тренировал многозадачность мозга. Сначала сидел одновременно на ВБ и Франции, так как Трезориан опаздывал из гей-парада велогонки в Киеве. Когда Трез все-таки пришел, он был страшно недоволен, обиделся на инферно и вместо союза с ВБ, решил задружиться с рашкой. Как позже оказалось, зря. Многозадачность потребовалась инферно и после - во время Великой войны (о ней позже), когда он в одиночку держал на себе четыре фронта (!) по всему миру (!!) от Канады до Кавказа. Несмотря на поражение в Польше от России, сумел все-таки стабилизировать фронт и позже высадился во Франции. На момент конца сессии, британские войска неумолимо движутся к Парижу и Вашингтону, а также гоняют баранов в горах Кавказа, вместе с гордыми волосатыми турками.

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская империя: Ивиом. Второе, наравне с Францией, ядро антибританского альянса. Надо заметить, куда более крепкое. Как и подобает рашке, валил зергом и довольно успешно. Слабые техи, однако, серьезно ограничили возможности русского оружия, да и сам зерг мог бы быть и побольше. В процессе войны получил оккупацию Польши, но сумел контратаковать, снести британские войска и высвободить силы для того, чтобы прикрыть Австрию, что и сделал, благодаря чему австрийцы смогли временно перейти в контрнаступление. На юге дошел до Стамбула, но был остановлен британцами, на Кавказе также не смог удержать позиции. На момент конца сессии прикрывает австрийский фронт и пытается выстроить фронт на Кавказе.

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция: Trezorian. "Не создал фронт", "тупо кидал войска в котел", "потерял половину армии" - такое мы привыкли слышать про людей вроде Хабарика или Гомеро с Инфи, но Трез... Один из лучших игроков лиги, буквально за час, претерпел серьезный удар по своей репутации. Обладая острым желанием нагнуть меня, ударил в незащищенный тыл СГС, в то время, когда все немецкие войска были в тяжелом положении в Австрии, вследствие контрнаступления австрийцев. Тем не менее, войну вел странно, не решаясь атаковать голландца, не сумев прорвать итальянца, он просто пошел захватывать Рейнланд. К тому моменту, когда мои войска немного восстановились, я смог выслать пару корпусов навстречу, с целью выстроить фронт. То, что происходило дальше, до сих пор не укладывается у меня в голове. Трез не создал фронта, а просто пошел крупными армиями навстречу. Первый раз это сработало. Тридцатитысячный корпус, столкнувшийся с троекратно превосходящими силами французов пришлось отвести. Однако, к тому времени австрицы прекратили попытки прорваться в Богемию и Моравию, фронт в Австрии стабилизировался и мне удалось выделить резервы для стабилизации лысого фронта в Рейнланде. Трез снова не выстроил фронт и мы со шведом пошли в атаку. Вместо того, чтобы отступить, французы сами связали свои войска боем с качественно превосходящими их немцами и были окружены. Попытки прорвать кольцо окружения привели только к еще двум огромным котлам. Северная группировка французской армии перестала существовать. Всего Трезом было потеряно больше половины своей армии - если до войны у Франции было ~300 бригад и была больше русской, то после серии рейнских сражений осталось только 141, при этом, по-прежнему, качественно уступающих, немецким и британским.

Однозначный былинный отказ года.

Положение на европейском театре военных действийНажмите здесь!
 6858a617bcbe1407f40b480b79fa6500.jpg[Cкрыть]

8f4966ae5897066f6aed272efa7f3108.pngСГС: я. Собственно, про свой основной вин я написал выше. В общем и целом, это моя самая интересная партия за немцев. Начало было уже веселым, так как мне повезло и началась либеральная революция, что дало возможность прокачать медреформы. Правда, она сильно задержалась и закончилась только к 1849. С одной стороны, это позволило вкачать до максимума медреформы, а с другой привело к сильному оттоку населения. Если по плану к 1846 я должен был иметь 6,5 миллионов населения, то реально имел на полмиллиона меньше. С другой стороны, в будущем это может дать большие дивиденды. Попутно, я приобрел, с огромным трудом, колонию в Йемене, которая в будущем станет моим трамплином в Африку и, самое смешное, обанкротился. Правда, банкротство несильно ударило по СГС и мне удалось поднять страну, которая сейчас имеет второй престиж в мире.

Покончив с эмиграцией, я вплотную занялся техами, благо я мог себе позволить много наизучать, благодаря прокачанной школьной реформе. В результате, я был единственным кто полностью, в плане техов, был готов к войне, более того, с целью включения "реформ фон Мольтке" я подкопил очки исследований, чтобы взять Принятие решений в армии и имел их уже в начале войны. Собственно, на техах я и выехал. Сумел нанести большие потери австрийцам в обороне и захватить Богемию и Моравию, а позже даже и Вену.

77e38bbd1e8f17f0066caf1fe86db682.pngАвстрия: TrueSight. В начале партии занимался странным. То ли тролля меня, то ли из каких-то ему одному понятных побуждений долго не отдавал Саксонию из-за чего СГС создался позже Италии, потом его пришлось уламывать на отдачу сфер в Южной Германии. И после всего этого он искренне удивился, что я вступился за ВБ и османа в начавшейся войне. Несмотря на подобный дипломатический фейл, воевал очень умело. Буквально антипод Треза. Если Трез показал, как бездарно угробить огромную и мощную армию, то Тру наоборот, показал, как имея слабую маленькую армию, умелыми действиями серьезно попортить нервы сильному сопернику. В начале войны, попытался атаковать войска СГС, но быстро понял бесперспективность этого, понеся тяжелые потери. После - ушел в оборону. Я в это время наступать дальше приграничных пров не мог, так как армия была не до конца отмобилизована, корпуса сформированы вообще не были, да еще я держал сильно растянутый фронт от Балтики до Чехии, через Польшу и находился под угрозой атаки русских войск. Как только прибыли британцы и взяли на себя русские войска, началась новая фаза наступления на Австрию. Однако Тру начал уклоняться от серьезных сражений и наносить удары по слабым местам в моем фронте, в чем весьма преуспел - СГС потеряла порядка 30 бригад. Тем не менее, мне удалось взять Вену, а при попытке ее отбить, один из австрийских корпусов был в ней окружен. Попытки окружить также и пытавшиеся пробить стенку котла австрийские войска привели к тяжелым потерям, усугубившимся общим истощением армии, воюющей на чужой территории. У Тру же наоборот дела пошли на лад: армия успешно ловила меньшие силы немцев, нанося им большой урон, в Польше русские войска опрокинули британцев и смогли выделить пару корпусов в качестве подкрепления, а на западе Франция объвила войну немцам.

Армии СГС пришлось отойти к Моравии, австрийцы триумфально вернулись в Вену. Перегруппировавшись, австро-русские войска попытались, решив ковать железо, пока горячо, сходу атаковали отступившие немецкие части, но понеся тяжелые потери, не смогли прорвать фронт. Кроме этого, прибыла вторая волна британских войск. После этого фронт стабилизировался в Богемии и Моравии до конца сессии.

Положение в Северной АмерикеНажмите здесь!
 a5d62aeb45b65c1f3ad996744161b0d6.jpg[Cкрыть]

7cb5e276adf2764cbe91d440723b1570.pngСША: kaledin. До партии конечно шутили, что США нагнет Мексика, но то, что это всерьез случится, никто и не подозревал. Тем не менее, каледин, вступив в войну против ВБ, оказался между молотом и наковальней - с юга на него давили мексиканцы, а с севера британцы. Разумеется, никаких особых успехов он не добился, серьезно огреб, а в конце сессии у него еще и выделилась КША. На данный момент находится на грани принудительной капитуляции.

a165c5f8e1304196a047949f14c98f40.pngИталия (изначально Сицилия): НосКи. В отличие от Нидерландов и Швеции, для которых война была, в общем, не слишком ожидаемой, Итал благополучно провалил подготовку к войне, не изучив даже дульнозарядных ружей. Однако, все-таки сумел оттянуть на себя часть войск французов и испанцев и даже взял Фружюс (провинция западнее Ниццы). Более ничего интересного на итальянском фронте не происходило.

e9d244078d1ccd44ff9bb1cef96fa4ff.pngИспания: devalshe. Вступил в войну не слишком понятно зачем, видимо, как и все ожидая, что французская армия станет тараном, который пробьет СГС, а потом и ВБ. Когда таран сгорел на Рейне, наверное, как и все недоумевал. Теперь Испания оказалсь в сложном положении. Она слишком слаба, чтобы оказать серьезную помощь французам и при этом имеет массу вкусных колоний. Если повезет он их не потеряет.

6100150036a21a9277f840628d7e656a.pngОсманская империя: Радуга. Яблоко раздора, из-за которого все и началось. От "больного человека Европы" решила отколоться Албания, ее поддержала Австрия и Россия, османа - ВБ, а потом СГС. В общем, понеслась. В самой войне был, по меткому выражению Ивиома, полезен лишь тем, что был. Не сдержал русских, ударивших по европейской части страны, был спасен британцем. С другой стороны, возможно Османская империя просто не успела раскрутиться, прошло лишь 14 лет после начала партии, ибо в целом техи учил вполне умно, имел какую-никакую армию, а РИ явно не легкий противник.

АльянсыНажмите здесь!
 27a644900a4a08d094c10e32319da6a1.jpg[Cкрыть]

13fd12b17f2d240e4a3bc22f5fdbb7f3.pngБразилия: Clayman. Еще один, расчитывавший на французский таран. Также, не слишком понятно, что делает Бразилия в этой войне. Пересечений сфер интересов у нее нет ни с одной из стран союза ВБ, до Европы ей далеко, а вот огрести она может на равных со всеми. Кроме атаки с юга на Мексику и, оккупированную ей, американскую Пагаму, ничем особым не отметился. До войны практически полностью подчинил себе Южную Америку и довел население до 2,25 млн.

dd5a0ed40a3f0eb8522e4ee06adf1d6d.pngЯпония: electromagic. Как всегда, в начале партии о Японии писать нечего. Строил домики, захватил Джохор, на конец сессии воюет с Дайнамом.

8c8d520e11c587df8bd87a41cd28e473.pngНидерланды: andey. В начале партии, захватил часть Сиама и, главное, при помощи Пруссии, Бельгию. После чего, заключил с немцами договор о дружбе и таки выбрал правильную сторону в конфликте. Из всех малых государств, участвующих в войне, имел пожалуй самую подготовленную армию, однако на первых порах серьезно огреб от французов, которые попытались захватить Голландию. Но уже очень скоро французским войскам пришлось повернуть навстречу своей гибел в Рейнланд, а остатки голандских войск, с удовольствием обеспечили вторую стенку котла, которая не позволила французскуим корпусам, шедшим на помощь окруженным в Кобленце, вырваться из ловушки. В остальном, Нидерланды - маленькая колониальная империя.

c0a175d0a1c7e090accf35cc3694bbdc.pngШвеция: Triumph. Еще один братский народ немцев. Сидел тихо, строил домики, получил от Пруссии гарантии создания Скандинавии. Когда Франция объвила войну СГС, выполняя союзнический долг, присоединился к ней. Маленькая шведская армия, крайне вовремя подойдя к Рейнланду, позволила немцам создать устойчивый фронт, а позже сыграла роль северной и западной стенки котла, в котором сварилась французская армия. Кроме того, именно благодаря шведам, удалось задержать до подхода подкреплений корпуса, прорывавшие котел, а позже окружить и их, с помощью голланцев. В целом, если бы шведы не учили Биологизм посреди войны, можно было бы сказать, что оним отыграли очень хорошо.

fe2ae62fcd375275a16174a141308357.pngМексика: aliev-ruslan. Сначала едва не огреб в войне за Техас, которая разрешилась тем, что Техас вошел в состав США, но присоединился к правильному альянсу и сыграл ключевую роль в разгроме американцев, захватив на севере Техас и приграничные области, а на юге Панаму. Правда в Панаме уже началось наступление Бразилии и ее союзников, так что скоро мы возможно увидим противостояние двух горячих латиносов.

Карта мира на 1852 годНажмите здесь!
 64109f2ca807230b6079fb1378199628.jpg[Cкрыть]

Топ 3 страны.

Армия (бригады):

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 210.

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская империя - 188.

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция - 141.

Армия (количество ПОПов солдат):

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 535 тыс.

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская империя - 235 тыс.

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция - 217 тыс.

Промышленность (по очкам):

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 164

8f4966ae5897066f6aed272efa7f3108.pngСГС - 70

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция - 61

Престиж:

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 240.

8f4966ae5897066f6aed272efa7f3108.pngСГС - 227.

7cb5e276adf2764cbe91d440723b1570.pngСША - 224.

Население (общее):

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 178 млн.

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская империя - 75 млн.

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция - 46 млн.

Территория (провинции):

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания - 331.

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская империя - 288.

6100150036a21a9277f840628d7e656a.pngОсманская империя: - 151.

Изменено пользователем Роман Кушнир
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Marcheal_Ney
Припекло Кушнер. Сам накидал в котел в испанию 100к войск, просрал их и еще мне приписыват тоже самое :D

О,кто здесь появился,товарищ Копытяк!

А чего это ты лигой интересуешься,ты же сам говорил,что все в этой лиге педерасты,школьники и лобители прочищать дымоход твоего родового поместья??

Зачем столь успешному парнокопытному,как тебе проявлять интерес к таким днищам вроде Кушнира и остальных? Иди продавай квартиры и не беспокой своих братьев из СэГэSS.


 ! 

Предупреждение. Просьба воздержаться от провокаций.
 
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Ссылка на комментарий

Мне кажется или у Испании самые удобные позиции в Африке?

Ссылка на комментарий

Роман Кушнир
Мне кажется или у Испании самые удобные позиции в Африке?

Угу, территории, которые она не сможет удержать.

Ссылка на комментарий

Triumph1

c0a175d0a1c7e090accf35cc3694bbdc.pngШвеция

rDXYS2C.jpg

Швеция: Скандинавский лев

На 1836 год Швеция представляла из себя не слишком завидное зрелище. Это не какое-нибудь там Сокото или Персия, но в Европе - явно один из самых слабых аутсайдеров, на уровне Голландии и Бельгии. На нуле промышленность, отсутствие престижа, слабая армия, всего миллион мужчин населения и дыра в бюджете. Но были и объективные плюсы. Во-первых, это большая грамотность. 80% на старте - это очень даже неплохо и отличная база для быстрого развития. По рейтингу стран - 9-ое место, что совсем близко к вступлению в ряды Великих Держав, но надеждами я себя не тешил - этот рейтинг ещё будет меняться, и явно не в мою сторону, если ничего не предпринимать. Во-вторых - удобное расположение и наличие даже какого-то там флота.

Будучи новичком, я долго думал, как мне развиваться и какие цели перед собой ставить. Было очевидно, что в топы я не попаду, а любая ВД сможет меня раскатать в пух и прах. Изначально я планировал быть нейтралом, этакой Швейцарией и просто наблюдать за партией, мирно строя домики и не залезая ни в какие Африки и так далее. Но почти сразу же я полностью переменил всю задумку и мои амбиции заставили меня играть совершенно по-другому.

Начальное положениеНажмите здесь!

 

w21FNfD.jpg

[Cкрыть]

Политика:

Правящая партия - консерваторы. Тип правления - Королевское правление. Партии менять король не может, а значит повышать сознательность и агрессивность населения будет не так просто. Благо первые же выборы показали - консерваторы занимают очень серьезное положение в обществе и стабильно набирают 100% голосов избирателей.

Почти сразу же в Швеции начинается Либеральная агитация. Быстрым ходом начинает расти сознательность населения. Первые политические реформы удается принять уже в следующем году, если я не ошибаюсь. Верхняя Палата большинством голосов подтвердила свободу прессы. Дальнейшие реформы, которые шли достаточно быстро, были направлены на всеобщее право. На момент окончания сессии, 1852 год, в Швеции разрешены несоциалистические профсоюзы, а правом на выборы обладают только обеспеченные классы.

1848 - Рассвет нацийНажмите здесь!
 

ogAdBdz.jpg

[Cкрыть]

Рассвет наций 1848-49х годов мимо Швеции не прошел. И хотя до крупномасштабного восстания в спокойной и холодной Скандинавии не дошло, регулярные стычки в провинциях всё же случались. Всё это и позволило провести ряд реформ, правда до социальных изменений ещё дело не дошло. Ждем появления социалистов.

Экономика:

Шведская экономика была откровенно слабой. Мне пришлось делать очень высокие налоги, пошлины, а также понижать расход на военные силы, чтобы закрыть дыру в бюджете и вывести экономику на уровень положительного сальдо. Свой первый национальный приоритет я ставлю на стимулирование капиталистов в столице, надеясь, что те начнут строить мне фабрики. Так и получилось - первый проект появился сразу же, и все свои деньги я выделил на него.

Первая фабрикаНажмите здесь!
 

K1Jh71j.png

[Cкрыть]

Но не тут-то было. Шведы не одни были такими умными, по всему миру начали закладывать фабрики и это вызвало дефицит механизмов на мировом рынке. Решив, что нужно что-то делать, Парламент выделил приличную сумму денег на уже исключительно государственный проект - машиностроительную фабрику механизмов. Построить её удалось примерно через несколько лет, если не позже, когда механизмы появились на рынке. До этого производства стояли. Но, наконец, нехватка механизмов перестала существовать, к тому же Швеция начала неплохо получать на экспорте этого товара. Было принято решение, которое дало определенные бонусы - какие, уже не вспомню. Национальный приоритеты установились на ремесленников из-за нехватки рабочих рук на фабриках. Дальше строительство пошло полным ходом, все деньги Швеция выделяла на строительство фабрик и железных дорог (к сожалению, пока только на части территории Швеции, так как для строительства ЖД в горах нужны совсем продвинутые техи) - не все они оказались удачными, сырья катастрофически не хватало, и жила вся промышленность, следует признать, только из-за правительственных дотаций. Приход к власти либералов, понял я, навсегда уничтожит шведскую экономику. Адекватного и универсального решения этой проблемы пока найдено не было, кроме развития соответствующих технологий. Поживем, увидим, как говорится, что будет дальше. Прогнозов пока нету, всё зависит от того, кого поддержит население, когда получит Всеобщее избирательное право. Но не только либералы могут подорвать всю промышленность, незаметно подкрался новый дефицит - нехватка стали. Сразу же были заложены Сталелитейные заводы и думаю с этой проблемой шведская промышленность справится быстро.

Технологии:

Грамотность Швеции на начало игры - 80%, что не могло не радовать. В Скандинавии жило немного людей, но они были умны, умели читать и писать. Здесь действовала доктрина корпоративного индустриализма, что давало существенные бонусы на исследования в промышленности (+15%) и коммерции (+5%), но минусы в исследованиях военки (-5%) и флота (-10%). Ставка была сделана на промышленность, но сперва были изучены Идеологемы. После - Машинное производство, что дало возможность очень быстро построить фабрику механизмов, а дальше Медицина и другие исследования. Военные исследования Швеция почти не трогала, разве что были изучены дульнозарядные ружья, на всякий случай, но войны, действительно, никто не ожидал, она нагрянула слишком неожиданно. Всё произошло за считанные месяцы, в итоге мы так и изучали Биологизм прямо посреди, что, конечно, было ошибкой, но не критической. В целом, технологии развиваются достаточно живо и активно, грамотность достигла 86%, 11 техов в Промышленности, 11 техов в Культуре. По плану должно быть развитие коммерции, чтобы дать возможность фабрикам, в случае прихода либералов к власти, выжить.

Военные силы:

Армия Швеции очень маленькая, что неудивительно с таким населением. В срочном порядке был взят курс на строительство максимального количества бригад, укомплектования их в корпуса, строительство морских баз и создание конкурентноспособного флота. Количество кораблей в армаде стало под 30. Профессиональных бригад всего Швеция смогла себе позволить всего 18, плюс ещё 10 от мобилизации. Было принято решение начать стимулирование солдат. Возможно это приведет к каким-то изменениям и армия Швеции сможет хоть на что-нибудь.

Внешняя политика:

До начала партии я собирался придерживаться нейтралитета. На тот момент я не имел амбиций и думал первую свою партию в МП по Вике2 просто понаблюдать за битвами титанов, не поднимая особо головы и мирно клепая себе заводики и развивая технологии. Но в первый же год игры ко мне в личку поступило очень интересное предложение от Пруссии. Немецкие дипломаты предложили мне союз, предложив взамен Данию, что позволило бы мне создать Скандинавию. Но был один момент - Финляндия. Пруссия сразу сказала, что этот регион обещать не может. Немного поразмыслив, я решил отказаться от Финляндии. Таким образом дипломаты получили союз. Видимо только Пруссия понимала ценность даже слабых стран в Европе, что потом и привело к оглушительной победе в будущей Великой Войне.

Отказ от ФинляндииНажмите здесь!
 

oAKEoqf.png

[Cкрыть]

На фоне быстроразвивающейся промышленности и растущего престижа, а также поражения Османов в войне, Швеция, хоть и не надолго, смогла выбиться в ряды Великих Держав. Конечно, правительство понимала исключительную формальность сего события, северных нордов это никак не тронуло, было очевидно, что Турция очень скоро наверстает своё и Швеция снова станет колониальной державой. Что и произошло. Страна вернула свои позиции, а потом и потеряла их вовсе, опустившись до 11-12 места.

Великие державыНажмите здесь!
 

jFd74pU.png

[Cкрыть]

Видя подобную апатичность и депрессивность происходящего, шведский король решил, что пришло время вылазить из аутсайдеров. Союз с Пруссией развязал руки Швеции и поэтому правительство рискнуло на небольшую авантюру. Построенный флот и один корпус был отправлен в Аравию. Быстро созданный КБ по завоеванию Абу-Даби и Неджда привел к войне, в следствии которой Швеция обзавелась своей небольшой колонией и базой для дальнейшего расширения. В случае создания Скандинавии, это, и ещё кое-что, станут отличным подспорьем для колонизации Африки. Швеция - маленькая и слабая страна, и на большой кусок торта не претендует, но возможно какие-то крошки ей всё-таки достанутся.

Война в АравииНажмите здесь!
 

3uGY4Fx.jpg

[Cкрыть]

Шведская АравияНажмите здесь!
 

cvk1zvk.png

[Cкрыть]

Первая коалиционная война:

Как гром среди ясного неба, поля и реки Европы окрасились в цвет крови. Никто не ожидал именно такого исхода. Всё произошло настолько быстро, что никто и понять не смог. Очередной кризис (таких до войны было достаточно, все они глушились из-за всемирной апатии), который внезапно поддерживается Россией с одной стороны и Великобританией с другой. Казалось бы, как это может затронуть, скажем, Швецию? А уж про то, что война начнется и в Новом Свете не могли говорить даже самые отъявленные скептики и безумные пророки. На момент развития кризиса, Швеция имела союз исключительно с Северо-Германским Союзом, но как оказалось Пруссия задолго до всего этого подготовила базу для создания мощной коалиции. Так в союзе со Швецией оказалась Великобритания, Италия и Голландия, и вся эта Прогерманская коалиция против мощного Антиосманского Союза - России, Австрии, США, а позже к ним примкнули Франция, Испания и Бразилия. Когда война уже стала неизбежной, верховным командованием планировался быстрый поход на Петербург, чтобы стянуть на себя достаточно количество войск Российской Империи, но в последний момент плану был дан задний ход. Было решено дождаться окончания мобилизации и ожидать дальнейших приказов.

Первый этап коалиционной войныНажмите здесь!
 IielZSM.jpg

IeyQDbQ.png

K6JxvKv.png

[Cкрыть]

Шведские политики, публицисты и историки разделили войну на четыре (пока) этапа:

Первый этап - 1850ый год. Фаза войны, сложившаяся не очень удачно для стран Прогерманского союза. Северогерманский союз ещё не до конца отмобилизировал свои войска, но смог продвинуться на пару сот километров вглубь территории Австрии, где завязались жестокие бои. Здесь превосходства ещё нет, но в целом всё идет лучше, чем на других фронтах. На кавказском фронте из-за неслаженности действий британцев и турков, россияне смогли одержать ряд побед, а в Канаде корпус США нанес сокрушительное поражение силам Великобритании и смог захватить приличную часть колоний.

Второй этап - начало-середина 1851-ого года. На фронтах прогнозируется первый перелом в войне, в принципе ожидаемый. Мексика объявляет войну США и бьет в тыл американцев, сведя на нет все победы Вашингтона в Канаде. Северо-Германский Союз заканчивает мобилизацию и продолжает давить Австрию, доходя до Вены. Великобритания высаживается в Польше и оккупирует её, российская армия терпит поражение на Кавказе и только захват Балкан омрачает победу Центральных держав.

Третий этап - конец 1851-ого - первая половина 1852-ого. Ещё один перелом в войне, Прогерманская коалиция находится на грани краха. Франция в союзе с Испанией вступает в войну на стороне Антиосманского союза. Позже к ним присоединяется Бразилия, которая начинает своё наступление в Панаме. Перелом ознаменован чередой поражений Центральных держав практически на всех фронтах, исключая североамериканский. Великобритания терпит сокрушительное поражение в Польше от мобилизированных войск России, которой удается спасти Австрию. Вена начинает контрнаступление и возвращает войска Северо-Германского Союза чуть ли не к границе, которая переходит к обороне, в связи с крупномасштабным наступлением французов в Рейнланде. Около 150 бригад начинают оккупацию западной Германии и вступают в бой с голландцами и Итальянцами на юге. Ситуация повисла на волоске, Берлин снимает приличную часть своих войск с Восточного фронта на Запад в отчаянной попытке спастись, но шанс остановить огромную силу французов на тот момент оценивался как минимальный. Швеция, выполняя свой союзнический долг, решает отправить войска на помощь Германии в её попытке остановить Францию. Корабли быстро перебрасывают все 25-30 бригад, небольшая, но вся помощь, которую может оказать Скандинавия. Всё, до последнего солдата. Сперва на фронт приходит лишь половина войск, в связи с невозможность перекинуть всех сразу. 10 бригад вступают в бесперспективный бой с французами, после чего, вкусив крови, отступают и подчиняясь ставке немецкого командования, начинают формировать четкий фронт сперва по линии Фульда-Кассель-Минден, а затем переходя ещё западнее, когда подошли свежие немецкие силы - на линию Клеве-Мюнстер-Дортмунд. Тогда же приходят остатки шведской армии, очень вовремя, не давая возможность французам развить наступление. В тот момент начинает формироваться котёл. Северо-Германский Союз стягивает на себя силы французов, в то время как резервы и шведская армия начинают окружение. Завязываются два крупных сражения в Кобленце и Крейцнахе. Шведские силы оставляют по бригаде в Кёльне, Зигене и Зигбурге, перебрасывая всё, что можно, ради победы в Крейцнахе и Кобленце, без которых весь план бы рухнул. Чудом в Саар и Трир успевают войска Голландцев. В тот момент французская армия уже была обречена. Котёл сжался и в нем сгорела вся французская армия, начав новый этап в войне.

Четвертый этап - Август 1852-ого - и поныне. Последний перелом в войне. Последняя надежда антиосманского союза сгорела в котле во время Великой Битвы за Рейнланд. Очень хорошее взаимодействие сил союзников, грамотное планирование немецкой ставки главнокомандования и каждый солдат выбил победу, окружив и уничтожив французские силы. В этот момент Великобритания оправилась от поражения в Польше и Канаде и начинает наступление на Вашингтон, высаживается во Франции и двигается к Парижу, угрожая французам создать ещё один котёл - уже в самой Франции, и высадка войск в Германии для помощи союзнику. Наступление австрияков захлебнулось, Россия тоже больше не может наступать, забрав все силы, до последнего солдата, с Кавказа и Петербурга, получив также разгром на Балканах. Италия побеждает французские и испанские силы и теперь уже практически ничего не может спасти страны Антиосманского Союза. Весь мир затаил дыхание, ожидая либо капитуляции, либо очередного перелома в войне, который на данный момент маловероятен - враждующие блоки бросили все свои последние резервы. Шведское правительство довольно. Если мир будет подписан на условиях союзников СГС, то Швеция получит достаточное количество дивидентов в виде престижа и Дании, и вероятно сможет выбиться в Великие Державы. И всё же, маленькая, слабая Швеция, без особых амбиций, смогла внести свою, возможно решающую и критическую лепту в великую европейскую войну.

Войска на западном фронтеНажмите здесь!
 

ZbyWVxO.jpg

[Cкрыть]

Западный фронт после генерального сраженияНажмите здесь!
 

BL2vhSx.jpg

[Cкрыть]

***

2060 слов согласно Ворду. Просьба перевести всё это в престиж согласно правилам.

Ссылка на комментарий

Последний Консул

Не знаю насколько достоверно, но пишешь ты хорошо. Не удивлюсь если тебя сделают "штатным летописцем" лиги :)

Ссылка на комментарий

aliev-ruslan

30px-Flag_of_Mexico_(1823-1864,_1867-1893).svg.png Мексиканская Империя Республика

Выбор Императора

Максимилиан фон Габсбург мечтал о том, чтобы стать императором - но в родной Австрии на это у него шансов не было, в очереди к престолу он был где-то в хвосте. Сначала он думал, что может стать Императором в России - но у Николая I появился наследник. Затем, когда его брат, Франц Иосиф был при смерти, у него появилась надежды таки занять австрийский престол - но и они рассеялись, его брат выздоровел. Следующее приглашение было совсем неожиданным - при условии, что он примет ислам, он мог стать турецким султаном - но его отец наотрез отказался позволить ему это. Оставался лишь последний шанс - Мексика, раздираемая противоречиями, пригласила его к себе. Однако оказалось, что Максимилиана императором делать никто не собирался - его пригласили баллотироваться на пост президента, ведь в латиноамериканских странах, наподобие США или революционной Франции, процветала "демократия". А сам Максимилан был нужен, чтобы умилоствить консерваторов, показать им, что страной управляет член императорской фамилии. Однако Максимилиану пообещали, что в будущем, если он будет править страной мудро, возможно будет возродить Мексиканскую Империю.

Техасская война

Не всё было спокойно в Мексике - несколько месяцев уже Техас пытался отделиться от неё. Президент Максимилиан, чувствуя, что Техас могут в любую минуту поддержать Соединённые Штаты, приказал объявить мобилизацию и собрать все силы в кулак, которым он и уничтожил всю Техасскую армию. Но тем временем на территории Техаса появились американские войска, называвшие себя "миротворцами", и потому президент не отправлял армию на контролируемую техасцами территорию. Он рассчитывал, что американцы дискредитируют себя в глазах других стран - и действительно, Великобритания совершенно не поддерживала их интервенцию в Техасскую войну, а когда те попытались связаться с калифорнийскими повстанцами, все великие державы единогласно выразили протест ,накинув ей за это 8 ББ. Но после этого Максимилан понял, что разозлённые Штаты теперь не ограничатся освобождением Техаса, и признал полную независимость последнего. Американцы, воспользовавшись своими "миротворческими войсками" в Техасе, немедленно принудили последний стать их новым штатом.

Центральноамериканская война

Тем временем, благодаря перестроенной на армию экономике, а также введённым для солдат Мехико и Сакатекасе льгот для солдат, Мексика получила возможность упрочить свои позиции в Северной Америке. Было решено атаковать Соединённые Провинции. Несмотря на то, что их президент явно был американским ставленником, американцы не посмели провоцировать Британию, давшую гарантию независимости Мексики до 1846 года. Соединённые провинции быстро потеряли всю армию, и оставшееся время сопротивлялись лишь их крепостные гарнизоны. Однако СПЦА, до последнего рассчитывавших, что американцы придут им на помощь, сдались только после полной оккупации страны. По миру Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас и Никарагуа переходили под протекцию (фактически - в состав) Мексики, а Гватемала оставалась независимой, но обязывалась избрать нового президента, не подпадавшего под американское влияние.

После войныНажмите здесь!
 ON43296RS0.jpg [Cкрыть]

Строительство домиков

Следующие годы шли спокойно - увеличивалась и улучшалась армия, повышалась грамотность населения. В 1845 году, пользуясь всё ещё действующей гарантией, мексиканские войска всего за месяц принудили Гватемалу избрать промексиканского президента. В результате объёдинённая регулярная армия Мексики и Гватемалы ПРЕВЗОШЛА американскую армию. Это был крупный успех. К 1846 году недалеко от американской границы были сосредоточены 4 корпуса - один находился возле Техаса, второй - направлен на Колорадо, третий - на Оклахому. Четвёртый находился в Коста-Рике, направленный на незаконно отнятую у Колумбии американцами Панаму. В тылу к тому же формировался пятый, который планировалось направить в Калифорнию.

Дислокация корпусов и неутешительная (для США) статистикаНажмите здесь!
 Fmjb1oiT2I.jpg

T9jE3ArQUL.jpg

[Cкрыть]

Великая война

Тем временем на родине Максимилиана, в Австрии, к власти пришёл его брат Франц Иосиф, которого он недолюбливал с детства. Он ввязал свою страну в войну, которая вполне могла стать для Австрии фатальной - в союзе с Россией он противостоял Северогерманскому Союзу, Османской Империи и Британии. Естественно, Максимилиан не собирался поддерживать родную страну, так как Мексика уже была для него роднее. А вскоре Австрия привлекла на свою сторону Соединённые Штаты, что стало последней каплей - Великобритания и так упрашивала Мексику поддержать её, но та отговаривалась, ссылаясь на необходимость мобилизации. Но теперь Максимилиан, закончив всеобщую мобилизацию, воспользовавшись ещё не отменёнными претензиями на Техас, объявил войну США.

Первое наступление

Война началась с патриотического подъёма - все слои населения желали забрать у "наглой пиндосни" Техас и, возможно, Панаму, дабы сделать Мексику единственным государством Центральной Америки. Всего через год было захвачено всё южное побережье США - последние попросту бросили все войска на британскую Канаду, рассчитывая вывести её из войны. Панама также оказалась под мексиканской оккупацией, там американцы не держали регулярной армии, а перебросить туда корпуса в условиях абсолютного господства британского флота было невозможно. Но когда англичане потерпели поражение, американцы перебросили все войска на юг. Мексике пришлось отступить к Техасу, впрочем, там войска заняли оборону, которую американцам вряд ли бы удалось прорвать. В это же время в Европе в войну вступила Франция, и альянс встал на грань краха - к войне присоединилась также и Бразилия, через некоторое время попытавшаяся возвратить американцам Панаму.

Разгар наступленияНажмите здесь!
 dW25169u4Z.jpg

z4Dl3gI5q3.jpg

[Cкрыть]

Контрнаступление

Но в это время в Америке, раздираемой противоречиями между аболиционистами и сторонниками рабства, на юге, откуда только что ушли войска Мексики и где видели, что мексиканцы вовсе не такие, как их описывает американское правительство, образовалось сепаратистское правительство сторонников рабства, опасавшихся его отмены - Конфедеративные Штаты Америки. В результате армия США сократилась чуть ли не вдвое - большинство возвращавших оккупированные Мексикой земли корпусов встали на сторону КША. Британцы же на севере, перегруппировавшись, подошли к Вашингтону, не встречая почти сопротивления. Максимилиан также отдал приказ о контрнаступлении - вскоре войска вышли к Канзасу. Министерство иностранных дел также добилось успеха - конфедераты согласились дать Мексике право на проход войск.

Последние победы

Тем временем Франция, рассчитывавшая, что в Европе её дела полностью улажены, благодаря превосходству над немецкими войсками, решили помочь американцам остановить британское вторжение и переправили к ним через Атлантику небольшой экспедиционный корпус. Английское правительство попросту не успевало реагировать на изменение обстановки в США, потому мексиканцы через территорию КША прислали к ним небольшой офицерский корпус. В результате англичане пресекли последнюю американскую попытку перейти в контрнаступление, уничтожили французские войска, которые им бы очень пригодились в Европе, и начали осаду Вашингтона. Штаты же направили остатки своих войск против конфедератов и, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления, начали обсуждать с мексиканскими и британскими дипломатами возможную капитуляцию.

Фронты на конец игрыНажмите здесь!
 9nxPbry97Z.jpg

skiI63RmlX.jpg

Cbg3jl2B1k.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем aliev-ruslan
Ссылка на комментарий

Triumph1
Не знаю насколько достоверно, но пишешь ты хорошо. Не удивлюсь если тебя сделают "штатным летописцем" лиги :)

Спасибо :)

Ссылка на комментарий

laner911

История о том, как Президент почти смог или Трезориан задержался на гей-параде велогонке.

Первую часть сессии Президент Франции, мисье Трезориан, был на гей-параде (ребят, вы не подумайте я им очень толерантно говорил, что делать в Киеве им нечего, а они не слушали, как так? Пришлось разгонять.) велогонке, из-за чего отсутствовал, в это время гениальная императрица Инферна руководила внутренней и внешней политикой Французской Республики и Великобритании. Конечно, внешняя политика Франции страдала безудержно, наверное, императрица Инферна очень любит барашек, т.к. именно их упорно завоевывала Франция. Также княжество Оман являлось, видимо, приоритетной целью Франции, т.к. на него было потрачено более 20 бб, но барашки, конечно, окупили это с лихвой. Теперь я просто магнат шерстяной, прям могу спорить за монополию с Османкой и Рузьке.

Но не в этом суть, ребята. Суть в том, главная проблема Франции – сильная Германия. И путь, который выбрал Президент – есть путь единоправельный – никого Эльза подлой немчуре. Только после падения Парижа, после последнего бастиона на площади Бастилии, после последнего мертвого француза немцы могут требовать Эльзас!

Итак, господа, Франция, этот свободолюбивый народ, решил пойти на вынужденный союз с меньшим, но достаточно сильным младшим братом Северогерманского союза – Империей Габсбургов – Австрией и наиболее потенциальной континентальной Империей сегодняшнего дня – Российской! Союз был оформлен и скреплен кровью как французских, так и австро-русских солдат за единую идею – не дать Германии образоваться.

Абсолютно внезапно в Албании начались волнения, связанные с перебоями с поставкой барашек на местные рынки. Это ли не показатель заплесневелости Османской Империи? В Вене союз 2 Императоров и Президента решил поставлять французских и русских барашек лучшего качества для жителей Албании. Османские шейхи сразу же заявили протест и пригрозили: - «Наш армий твой армий громить! Ваааааах!» После достаточно вместительного заявления, Союз принял решение вооруженного конфликта не только ради поставок барашек на албанские рынки, но и ради свободы албанского народа!

Но тут в дело вмешались бомжи-немцы (все слышали историю про банк Северогерманского союза, который не смог?) и Императрица Инферна. Описывать военные действия не буду, тут и так это хорошо описано. Могу сказать лишь то, что Президент использовал не ту тактику ведения боя, да и всякие мелкие сошки вроде макаронников, и северо-восточных соседей вмешались в гущу. Наверное, анальное рабство Кушнира теперь распространяется не только на Императрицу Инферну, но и как вирус чумы в свое время, на Италию и прочих. Президент все еще надеется, что эта болезнь у Инферны пройдет и она вернется к истинному Союзу ради общей идеи.

В общем и целом, мисье Трезориан немного слился, но надеется взяться за яйца и за ум, и показать герру Кушниру, что не только немцы умеют держать в руках мультуки огнестрельные.

423 словца.

Давай ОИ.

Выходит 141 день-прирост ОИ.

Ссылка на комментарий

TrueSight
4.2.

Все заявки на правки и AARы и обзоры принимаются до 20:00 МСК за один день до сессии игры.

Хохохо.

Ссылка на комментарий

aliev-ruslan
Хохохо.

Таки Кушнир сказал, что можно и после.

Ссылка на комментарий

De Valshe

Испанская Конскантидора и принесение цивилизации в Африку

А ведь все начиналось так мирно... Отсталое государство с Великой историей и властью в Латинской Америке... Но не то что было прежде. Теперь страна владычица пиренейского остова была не той что прежде. Кризис, нехватка финансов, низкая образованность населения все это било не только по авторитету Испании и вот поднялось восстание карлистов, которое началось в баскских провинциях в первых числах октября 1833 года: дон Карлос был провозглашен королём Испании под именем Карла V. Восстание быстро охватило все баскские провинции, Наварру и проникло в Старую Кастилию, где главным агитатором был священник Мерино. После падения Мадрида в 1837 году власть в стране взяли реакционеры, и был введен абсолютизм.

250px-Flag_of_Cross_of_Burgundy.svg.png

Через год была объявлена колониальная война Португалии. Война шла три месяца и по мирному договору Испании перешли земли Южной Анголы, которые вскоре стали рабовладельческими.

YandeksZobrazhennya-afrikanskie-raby-normal.png

Политика Испанского руководства сменилась с антимилитаристской на милитаристскую с постоянными наборами в армию.

1841 год ознаменовался годом неурожая. В 1841 году голод унес 156 тысяч жизней в колониях и в метрополии Испанской империи.

Испанские походы в Африку, завоевание Сокото и колонизированние восточной Анголы

Неурожай прошел, тяжелые дни миновали крестьян и вот, вроде бы прежняя жизнь вернулась в Испанскую империю. Но в 1843 году генерал Себастьян Санчес с тридцатью тысячным корпусом солдат высадился на Севере Нигерии и с приказанием короля Карла V вторгся на территорию государства Сокото. Аборигены яростно сопротивлялись и убили немалое количество Испанских солдат. С огромным трудом люди Санчеса пробирались по огромным джунглям в которых на каждом шагу тебя поджидала смерть. Огромное количество болезней и агрессивные аборигены убили более десяти тысяч испанцев, но это не помешало им взять весь восток мусульманского государства. Аборигены сразу же подняли восстание которое было с трудом подавлено. Испанские солдаты голодали из-за отказа аборигенов сотрудничать. Испанцем приходилось сражаться за еду и но из-за принципов генерала это давалось не лучшим образом, он не пускал насиловать, грабить и убивать. Некий эталон человека. Но при этом его солдаты умирали один за другим. Сокотский Эмир собрал армию и напал на ослабленную армию Испании. С огромным трудом была разбита пятидесяти тысячная армия эмира Сокото . Тут то генералу пришлось переступить свои принципы и он с силой пополнил свои войска аборигенами и отобрал припасы у фермеров. Восстановив армию, генерал Санчес двинулся дальше и ровно через три месяца взял столицу Сокото, город Сокото. Вся власть была поймана и брошена в темницу, а Сокото аннексировали, превратив его в колониальную область. В основном Сокото был сельскохозяйственным государством, но это не мешало ему быть очень важной территорией для дальнейшей колонизации Африки

Через год с колоний начались поставки кофе, который высоко ценился в Европе. Однако экономия страны оставляла желать лучшего. Все начинающие капиталисты разорялись из-за большого налога, на котором и жило государство. Финансирование, субсидии полностью отсутствовали, хотя в других европейских странах они уже имелись. Испания с трудом сохраняла звание великой державы, главным претендентом на которое являлась необъединённая Италия под предводительством Сардинии-Пьемонта и Краснорубашечников Гарибальди которые сыграли ключевую роль в этом деле. С северо-запада, была опасность в виде одного из самых сильнейших государств мира, а именно Франции. По соседству находилась Португалия, которая давно точит зуб на Испанию. И все это влилось в войну с Португалией в 1846 году. Война шла всего два месяца, и по миру к Испании перешел город Порту и соседние с ним районы. На город сразу же были возложены налоги, и экономика пошла вверх. С удвоенной скоростью в Порту делались наборы в армию.

Такими темпами у Испании появилась одна из лучших армии мира которая через несколько лет не могла не поучаствовать в крупном европейском конфликте начатым с желания одного мизерного государства стать независимым . С давления Франции Испания вступила в войну на её стороне и закрыла весь Итальянский Фронт своими войсками.

600 слов по ворлду 180 на -3 к бб а остальное к очкам исследование

Изменено пользователем De Valshe
Ссылка на комментарий

De Valshe

О да неплохая так сессия получилась)

Ссылка на комментарий

Triumph1
О да неплохая так сессия получилась)

Удваиваю. Даже подумать не мог, что такой расклад получится.

Ссылка на комментарий

Iviom

Куча народу написала ААРы гонясь за наградой, и никто ничего не получит. EPIC FAIL :)

Ссылка на комментарий

inferno★hime
Куча народу написала ААРы гонясь за наградой, и никто ничего не получит. EPIC FAIL :)

Кривой правщик определил дальнейший ход игры. Это ещё более феерично.

Ссылка на комментарий

Triumph1
Куча народу написала ААРы гонясь за наградой, и никто ничего не получит. EPIC FAIL :)

Мне больше всего обидней. Для меня этот престиж решил бы игру. Но не судьба, видать.

Ссылка на комментарий

Мне больше всего обидней. Для меня этот престиж решил бы игру. Но не судьба, видать.

Зато порадовал нас отчетом :)

Ссылка на комментарий

De Valshe
Зато порадовал нас отчетом :)

9 человек написало Аар,да? В том числе и я, значит не один он=)

Ссылка на комментарий

9 человек написало Аар,да? В том числе и я, значит не один он=)

Конечно, все порадовали и всем спасибо :D

Изменено пользователем Treml
Ссылка на комментарий

Royce_59

Опять хабарик с инфи ноют. Самые эпичные сливатели в МП, да еще им что-то не нравится.

А так с интересом почитал. Вы в HoD играете?

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11728

Лучшие авторы в этой теме

  • Роман Кушнир

    7

  • Diplomate

    7

  • Iviom

    4

  • Triumph1

    4

  • De Valshe

    4

  • Elgogd

    4

  • Royce_59

    3

  • TrueSight

    3

  • inferno★hime

    3

  • aliev-ruslan

    2

  • Treml

    2

  • electromagic

    1

  • Воле Шойинка

    1

  • laner911

    1

  • LeonXBB

    1

  • Последний Консул

    1

  • xa6apuk

    1

  • XeHKoK

    1

  • Marcheal_Ney

    1

  • Clayman

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...