Как провести социальные реформы? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как провести социальные реформы?

Рекомендованные сообщения

Играю на Австрии в мп-игре. Хотелось бы провести реформы образования и медицины, так как отстаю по научным очкам и населению. Подскажите, какими путями можно добиться принятия от верхней палаты проведения социальных реформ. Год 1848, проводить политику по накачке агрессивности через войны не могу, у власти реакционеры, игра ХоД 3.02. В принципе, интересны любые методы, идеи, способы.

Изменено пользователем Darutan

Закреплённые сообщения
Положение для соц. реформ крайне неблагоприятно в сейве.

:unsure:

Выход вижу один все наци на либералов в 4 самых населенных регионах, можно убрать управление, убрать армию.

Хорошо, поставлю приоритеты на либералов, а что это даст, зачем это? Зачем убирать управление? Роспуск армии предполагаю повышает шансы восстания для недовольных?

Дальше ждем прирост реакционеров около 10к.

Это что за прирост реакционеров такой, всмысле ждём формирования готовых к восстанию повстанцев?

Даем им оккупировать провы и армией убегаем от них. Стараемся держать свои провинции как можно дольше под оккупацией. Дальше цепная реакция и рост агрессивности будет уже сложно остановить, зато все соц реформы обеспечены.

То есть когда реакционеры оккупируют несколько провинций будет идти рост агрессивности, а почему? Надо ли ставить либеральную партию у власти?

На первую стадию потребуется около 2 лет в сейве. СТОЛИЦУ ЗАЩИЩАТЬ КАК МАТЬ РОДНУЮ!
вот только вокруг не боты и могут во время выполнения этого плана навалять
Угу, из-за этого все так тяжко. Я бы в самом начале сделал бы ставку на союз Пруссия-Австрия-Россия. С севера и востока - гарантия безопастности позволила бы сконцентрировать армии на юге и юго-востоке(если османы противник). Это дало бы стране возможность проводить подобные эксперименты и время на приведение в норму экономики.

У меня есть пять лет. Тот сейв, что я здесь предоставил, правленный, в действительности идёт война за Саксонскую сферу против Пруссии, России, Сицилии, Британии, Швеции и Турции. Я уже сдался и как зайдём в игру приму мир на передачу Саксонии в лапы Пруссии. Так что есть целых 5 лет полной безопасности по всем границам.

Dаrk Knight
Хорошо, поставлю приоритеты на либералов, а что это даст, зачем это? Зачем убирать управление? Роспуск армии предполагаю повышает шансы восстания для недовольных?

Либералы с реакционерами при власти должны повышать агру. Управление борется с преступностью и не дает появится "штрафам" в провинциях. Иногда такие "штрафы" повышают агру. Снижение управления и обороны еще и отрезает ЗП этим слоям. Пацаны в армии и в офисах не оценят такой политики. Без разницы кто восстанет. Главное что бы восстали и не добились своих целей. Самое главное дать провы под оккупацию, кроме столицы. При отсутствии армии повстанцы практически всегда восстают или имеют такой шанс.

Ты говоришь у тебя идет война. Не мирись. Притворись что у тебя еще есть силы что вот еще одну мобилизацию проведу и вам всем не поздоровится. Пусть они тебя полностью оккупируют, сражайся до конца. Чем больше ты фейлишь тем лучше для агры. Проигрывай, но делай это специально. А если поигрываешь и не специально то это еще лучше. Но никогда не иди на мир если правила позволяют. :)

Ты говоришь у тебя идет война. Не мирись.

- Страна, находящаяся в состоянии войны, может провести мобилизацию только 1 раз.

Я так понял уже помирился, правда в устном порядке.

Зато есть лазейка.

Допускается использовать аргхиты (в EU они называются стабхиты). Агрхиты – это рост агрессивности у страны, которая отклоняет мир, в котором требования на 20% (?) меньше, чем текущий счет войны. Агрессивность накидывается в рамках игровой механики.

Правда игроки ее не могут использовать. Так как запрещено спамить предложениями мира. Сначала договор, потом мир, но к AI это не относится.

Кстати, не опасаетесь что ваши противники читают это?

Изменено пользователем Plesk

Dаrk Knight

Тогда можно всем сообщить что ведешь переговоры о вступлении в войну одну из нейтральных сторон и что мир ты их в гробу видел.Можно еще тролльнуть что бы враги с большим усердием помогали тебе повышать агру.

Dаrk Knight, сделал всё как вы написали. Приоритеты на либералов, налоги-пошлины максимальны, управление на нуле, содержание армии тоже, армия распущена в ноль, фабрики все закрыты, вылетел из ВД. Сидел в таком состоянии с 48 по 56 год, риск восстания реакционеров одно время был под 20, но около месяца, а так 0-5%, к году примерно 54му у всех потенциальных повстанцев риск вообще упал в ноль. В общем не получается, ЧЯДНТ.

Dаrk Knight

Для меня самый простой способ даже не мириться с ИИ. Объявляешь ему войну пусть даже кракову и убегаешь от него. Чем больше пров он оккупирует тем быстрее повысится агра. Каждые 3 месяца войны можно получать по одной соц. реформе. Тут главное не дать ему оккупировать столицу и пару пров. 90% если оккупирует агра будет повышаться чуть ли не 2 в месяц.

Dаrk Knight, сделал всё как вы написали. Приоритеты на либералов, налоги-пошлины максимальны, управление на нуле, содержание армии тоже, армия распущена в ноль, фабрики все закрыты, вылетел из ВД. Сидел в таком состоянии с 48 по 56 год, риск восстания реакционеров одно время был под 20, но около месяца, а так 0-5%, к году примерно 54му у всех потенциальных повстанцев риск вообще упал в ноль. В общем не поучается, ЧЯДНТ.

Я не говорил что будет легко. Одним из пунктов была свеча и мольба богам своим. :)

Изменено пользователем Dаrk Knight

Для меня самый простой способ даже не мириться с ИИ. Объявляешь ему войну пусть даже кракову и убегаешь от него. Чем больше пров он оккупирует тем быстрее повысится агра. Каждые 3 месяца войны можно получать по одной соц. реформе. Тут главное не дать ему оккупировать столицу и пару пров. 90% если оккупирует агра будет повышаться чуть ли не 2 в месяц.

Я не говорил что будет легко. Одним из пунктов была свеча и мольба богам своим. :)

Хорошо, я планировал есть кактус есть Южную Германию, и начать с Баварии, сейчас протестирую игру со сдачей ей половины страны. Может правда подействует.

Получилось, к апрелю 1856 года полностью проведены медицинская и образовательная реформы. При том агрессивности хватает ещё на несколько лет реформ, правда. не знаю каких, что посоветуете реформировать?

А дело было так. Объявляю войну Баварии и даю занять западную часть страны, не принимаю несколько мирных договоров на арг-хиты, далее наступаю и мирюсь, истощение под 85% - агрессивности хоть отбавляй, всем спасибо. :good:

При том агрессивности хватает ещё на несколько лет реформ, правда. не знаю каких, что посоветуете реформировать?

Сбить агрессивность. Или смотря на что ставка в экономике. Если госкапитализм, то мин.зарплаты - больше денег у населения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24592

Лучшие авторы в этой теме

• Darutan

8

• Plesk

6

• Dаrk Knight

5

• TrueSight