Шесть правил жизненной гармонии - Страница 2 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шесть правил жизненной гармонии

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

6 правил жизненной гармонии

1. Правило зеркала

Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило выбора

Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.

3. Правило ответственности

Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха. Будущее никогда просто так не случается. Оно создается. Я готов взять ответственность за свой выбор.

4. Правило погрешности

Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило соответствия

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка. К чему привыкать, выбираем мы сами.

6. Правило присутствия – «Здесь и сейчас»

Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу в настоящем – я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Изменено пользователем Sergey Ace

Закреплённые сообщения
Sergey Ace

Еще раз: в правиле речь только о внутренней гармонии или конфликте.

Образно говоря...

Не о конфликте Голлума с Фрода, а о конфликте Голлума со Смеаголом.

Bernadotte
Не все конфликты одинаково полезны.

Большинство из них ведут только к разрушению и деградации.

Белый Волк
У Вас какое-то поверхностное видение. Ага, конфликт движет прогресс, особенно это заметно на странах с перманентной конфликтной ситуацией внутри, типа Сомали. Да там просто неистовый прогресс наблюдается ))

Вы традиционно не в курсе реальных событий:

Уровень и качество жизни значительно улучшились. Особенно заметно улучшение по сравнению с другими африканскими странами к югу от Сахары. Исследователи провели сравнение Сомали с 41 страной чёрной Африки. Сомали занимает в этой группе далеко не худшее место и показывает поступательное улучшение ситуации. Сравнение проводилось по различным параметрам: детская и общая смертность, продолжительность жизни, заболеваемость туберкулезом, качество детского питания, доступ к чистой воде, уровень иммунизации, санитарное состояние, телефонизация, доступ к интернету и мобильной связи и др. После краха государственной власти в 1991 году детская смертность резко уменьшилась, а кривая продолжительности жизни медленно поползла вверх. Кстати, лишь в трёх государствах чёрной Африки после 1990 года наблюдается рост продолжительности жизни. По уровню детской смертности Сомали за период анархии переместилось с 37 го места на 17-е (из 41 стран). Улучшение наблюдается и в иммунизации детей. О росте экономической деятельности говорит развитие телекоммуникаций в Сомали. По уровню развития стационарной телефонной связи Сомали за период анархии переместилось с 20-го на 8-е место. По уровню сотовой связи Сомали на 16-м месте, а по уровню интернет-обеспеченности – на 11-м.

Во многих африканских странах телекоммуникации находятся в ведении государственных монополий, что замедляет развитие. Установка телефонной линии занимает в Сомали три дня, а в соседней Кении телефона ожидают несколько лет. Цены на телекоммуникации тоже относительно невелики — $10 в месяц за неограниченные местные звонки и 50 центов в минуту за международные переговоры. Интернет стоит всего 50 центов в час. Сотовый телефон стоит дешевле и связь лучше качеством, чем где-либо в Африке.

Sergey Ace

Вы сейчас оффтопите. Идите в тему внешних конфликтов.

Rybinsk
Смысл пункта в другом.

Нечего роптать на то, что имеешь, если ничего не делаешь.

Надо менять ситуацию начиная с себя.

Смысл в том, что ты сейчас имеешь то, что заслуживаешь, если хочешь получать больше - заслужи это своими усилиями.

Какой смысл вы заложили в эти правила я не знаю, но выглядит это как констатация факта. Мол смирись и не дергайся, радуйся тому что имеешь...

Белый Волк
Вы сейчас оффтопите. Идите в тему внешних конфликтов.

Нисколько не оффтопим: наглядно демонстрируем, что полное отсутствие гармонии не равно отсутствию положительных изменений. А вдруг тут как раз обратная корреляция? Глядящие на свой пуп буддийские монахи достигли явно меньше, чем неугомонные европейцы.

Жора

Дешевые цены на интернет и сотовый - вот где счастье-то! А то, что и человеческая жизнь там стоит дешевле - пустяки!

Изменено пользователем Жора

Белый Волк
Дешевые цены на интернет и сотовый - вот где счастье-то! А то, что и человеческая жизнь там стоит дешевле - пустяки!

Как будто в соседних африканских странах с совершенно отмороженными диктатурами человеческая жизнь стоит дороже...

ibnXattab

Да нет никаких правил зеркала и внутренней гармонии ))) Насморк превращается или в меннингит или проходит за неделю, и как восточные мудрецы не бились с попытками объяснить, что это только твой выбор болеть, но смертность ниже 200 на 1000 не опускалась. И я более чем уверен, что все эти практикующие мудрость веков, мерли точно также, как и смерды, йоги точно никого ни переплюнули не по здоровью, ни по качеству жизни, ни одно исследование было на эту тему. Миром правит хаос и случай - никто не может предсказать с гарантией результаты колебания валют, футбольные матчи, результаты битв. Говорить, что метеориты просвистели в атмосфере, спев прощальную песню динозаврам, потому, что они притягивали плохое, а совсем недавно комета Леви залепила в Юпитер, потому, что мы притягиваем хорошее можно, но есть ли в этом смысл? )

Жора
Как будто в соседних африканских странах с совершенно отмороженными диктатурами человеческая жизнь стоит дороже...

Возможно на столько же дороже как и связь. А уж что важнее, это сами нигга пусть решают. И массовой миграции в Сомали чет не наблюдается.

Freezze

NO FATE.

Как было сказано в одном, многим известном, фильме.

Белый Волк
Возможно на столько же дороже как и связь.

Если конкретная нигра не станет неугодна диктатору ; ) В Сомали за отдельным человеком стоят хотя бы кланы, которые не допустят беспредела, а у соседей главный беспредельщик и становится диктатором.

А уж что важнее, это сами нигга пусть решают.

Ага:

В 1994 году ЦРУ оценило ВВП страны в $ 3,3 млрд. В 2001 году он оценивался уже в $ 4,1 млрд. В 2009 году ЦРУ подсчитали, что ВВП вырос до $ 5 731 млн, а прогнозируемый реальный темп роста оценили в 2,6 %. Согласно доклада Британской палаты Министерства торговли также вырос частный сектор, особенно в сфере услуг. В отличие от довоенного периода, когда большинство услуг и промышленный сектор были под управлением государства, отмечается значительные, хотя и неизмеримое, частные инвестиции в коммерческую деятельность; это в значительной степени финансируется сомалийской диаспорой и включает в себя торговлю и маркетинг, услуга денежного перевода, транспорт, связь, оборудование для рыболовства, авиакомпании, телекоммуникации, образование, здравоохранение, строительство и отельный бизнес
И массовой миграции в Сомали чет не наблюдается.

А из Сомали?..

Bernadotte

А как там ситуация с интернетом, телефоном, детской смертностью в Кот-д'Ивуаре, Чаде, Сирии, Восточном Тиморе от знатока реальных событий?))

Изменено пользователем Bernadotte

Белый Волк
А как там ситуация с интернетом, телефоном, детской смертностью в Кот-д'Ивуаре, Чаде, Сирии, Восточном Тиморе от знатока реальных событий?))

Хотите сравнить — сравнивайте, почему нет=)

ibnXattab

Да бесполезно это сравнивать. США, нация беженцев, протестантов бегущих от католиков, мормонов, евангелистов и людей, спящих с пистолетом под подушкой, убивавших бизонов и вывозящих местное население в резервации получила больше, чем все гармоничные Таиланды вместе взятые. Уж не думаю, что переселенцы времен Фронтира приятягивали хорошее, доброе и вечное. По идее им всем должен был прийти Рогатый олень и отрезать скальп, но скальп пришел к рогатому оленю.

Белый Волк

Здесь не может не быть этой доброй старой

песенки о гармонии

Bernadotte
Хотите сравнить — сравнивайте, почему нет=)

А для чего и так всем ясно. Швеция за 200 лет не участвовала ни в одной войне, одна из самых спокойных ситуаций внутри страны и что очень туго у них там прогрессом?)) Как они вообще там могут развиваются без конфликта то. Должны уже загнуться давно. А нет.

Изменено пользователем Bernadotte

Белый Волк
А для чего и так всем ясно

Почему, когда Вы пишете о себе, то употребляете слово 'все'? Потребность в признании?

одна из самых спокойных ситуаций внутри страны и что очень туго у них там прогрессом?))

С экономическим — ничто так, с социальным — регресс.

Как они вообще там могут развиваются без конфликта то. Должны уже загнуться давно. А нет.

Как же милитаристская Германия развивалась, с конфликтами-то...

ibnXattab

Что меня всегда пугает в религии, практически в любой, что она претендует на всезнание. Даже восточные учения, хотя они и меньше ) Официально земля была плоская, человек рассекал в чреве кита, а ангелы сходили по золотой леснице, но эти же люди знают когда и что кушать, с кем спать и как жить. Буддисты притягивают хорошее, но потом приходит цунами и убивает 200.000 человек без разбору. Карма, говорят ) Поэтому, надо честно заявить, что с параллелями туго и механизмы непонятны. Но тогда никто не будет приносить рис под пагоду и яйца на Пасху, в этом вся суть (((

nelsonV
Социализм предполагает, что результаты труда разделяются исходя из потребностей больше, чем от вклада.
что за чушь, Сережа? "От каждого по способностям, каждому по труду" вот принцип социализма. А вот в капитализме этого нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. читаем.

Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13298

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

12

• Белый Волк

8

• Freezze

7

• treshold