Шесть правил жизненной гармонии - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шесть правил жизненной гармонии

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

6 правил жизненной гармонии

1. Правило зеркала

Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило выбора

Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.

3. Правило ответственности

Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха. Будущее никогда просто так не случается. Оно создается. Я готов взять ответственность за свой выбор.

4. Правило погрешности

Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило соответствия

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка. К чему привыкать, выбираем мы сами.

6. Правило присутствия – «Здесь и сейчас»

Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу в настоящем – я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Изменено пользователем Sergey Ace

Закреплённые сообщения
Freezze

Замечательно, Серега!!! Не вполне согласен с первым правилом, но тоже подписываюсь!!!

Jeffery
Замечательно, Серега!!! Не вполне согласен с первым правилом, но тоже подписываюсь!!!

Аналогично. К сожалению, зеркалами являются лишь близкие люди, как и ты сам - их зеркало.

Белый Волк
если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить.

Дальше эти сопли можно не читать.

Sergey Ace

меня тоже смутило первое правило, но всё же подумав получше и постаравшись быть честнее - согласился.

treshold
Дальше эти сопли можно не читать.

Тут подпишусь. :) Правила для рабов, для свободных достаточно совести, ну может быть еще Бога.

Rybinsk

Э. Хаббард:

Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.

Freezze
Тут подпишусь. :) Правила для рабов, для свободных достаточно совести, ну может быть еще Бога.

Увы, для многих людей совесть - это богатство, а они бедные люди.

Sergey Ace

Я почему это всё поместил в раздел религии.

Как можно быть свободным, веря в то, что ты Раб Божий?

Falconette

Гармония для овощей. Гармония - это стагнация. Прогресс двигает конфликт, прогресс двигает соперничество.

Роман Кушнир
Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

Например, если к тебе подошли гопники в подворотне и попросили позвонить, то ты сам в душе всегда хотел быть чотким. Так что расстанься с айфоном и обрети внутреннюю гармонию.

Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений.

Вот возьмем рак мозга. Результат собственного выбора человека. Воистину.

Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха.

Вот например, дети в Бангладеш встают засветло и идут на фабрику добиваться успеха (успех - не сдохнуть с голода), шить обувь ленивому офисному планктону с Запада. Они уже на пути постижения.

Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

95% населения данного форума внутренней гармонии никогда не достигнуть. Чертово правило.

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка.

Идущий путем достижения внутренней гармонии знает, что не нужно ни к чему стремиться, не нужно работать. Ведь все равно он будет иметь ровно столько, чему он соответствует.

Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет.

БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Jeffery
95% населения данного форума внутренней гармонии никогда не достигнуть.

Единственное, с чем готов согласиться из всего вышесказанного.

Все-таки стремление некоторых товарищей передергивать при каждом удобном случае - это нечто. Не, я конечно понимаю, что здоровый цинизм продлевает жизнь (иногда), очищает разум (когда он есть) и помогает достичь просветления (не всем), но все-таки можно же время от времени быть добрее. Даже в интернете ;)

Изменено пользователем Jeffery

Адмирал
6 правил жизненной гармонии

5. Правило соответствия

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег.

А вы социалист? :)

Sergey Ace
Гармония для овощей. Гармония - это стагнация. Прогресс двигает конфликт, прогресс двигает соперничество.

Речь о внутренней гармонии организма. Постоянный внутренний конфликт - это хорошо?

Sergey Ace

Отнюдь.

Социализм предполагает, что результаты труда разделяются исходя из потребностей больше, чем от вклада. Мне это не близко.

Я капиталист-либерал.

Sergey Ace
Например, если к тебе подошли гопники в подворотне и попросили позвонить, то ты сам в душе всегда хотел быть чотким. Так что расстанься с айфоном и обрети внутреннюю гармонию.

Вот возьмем рак мозга. Результат собственного выбора человека. Воистину.

Вот например, дети в Бангладеш встают засветло и идут на фабрику добиваться успеха (успех - не сдохнуть с голода), шить обувь ленивому офисному планктону с Запада. Они уже на пути постижения.

95% населения данного форума внутренней гармонии никогда не достигнуть. Чертово правило.

Идущий путем достижения внутренней гармонии знает, что не нужно ни к чему стремиться, не нужно работать. Ведь все равно он будет иметь ровно столько, чему он соответствует.

БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Указанные в топике правила мне близки. Вам возможно не подойдут - это ваше право.

Если ничего не делать то точно ничего не будет. Если делать - МОЖНО получить положительный результат.

Rybinsk

5-й пункт для тех, кто ни к чему не стремится и в жизни его всё устраивает, например бомжи...

Sergey Ace
5-й пункт для тех, кто ни к чему не стремится и в жизни его всё устраивает, например бомжи...

Смысл пункта в другом.

Нечего роптать на то, что имеешь, если ничего не делаешь.

Надо менять ситуацию начиная с себя.

Смысл в том, что ты сейчас имеешь то, что заслуживаешь, если хочешь получать больше - заслужи это своими усилиями.

Bernadotte

У Вас какое-то поверхностное видение. Ага, конфликт движет прогресс, особенно это заметно на странах с перманентной конфликтной ситуацией внутри, типа Сомали. Да там просто неистовый прогресс наблюдается ))

Falconette
У Вас какое-то поверхностное видение. Ага, конфликт движет прогресс, особенно это заметно на странах с перманентной конфликтной ситуацией внутри, типа Сомали. Да там просто неистовый прогресс наблюдается ))

Не все конфликты одинаково полезны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13002

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

12

• Белый Волк

8

• Freezze

7

• treshold