Дело №126 - Зал Суда - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Дело №126

Рекомендованные сообщения

adigyran

Открыть

Приглашаются Хаос Дестроер, Нельсон и их представители. Сообщения выходящие за рамки прений, либо сообщения не от участников дела будут удалены, на их авторов будет подана жалоба и выдано предупреждение.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer

Ну что ж, касательно незаконных действий при модерировании.

Пользователь Nelsonv уже был ранее замечен в несколько... некорректных действиях на посту модератора.

Поподробнее - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .. ФСб проявило милосердие - не вынесло ему никаких особенных санкций, просто отобрав модераторские полномочия и запретив занимать пост в дальнейшем.

Кабмин впоследствии проявил еще большую лояльность, пользволив nelsonv занять должность модератора Total War... явно не за тем, чтобы нечто аналогичное повторялось.

На нашем форуме присутствуют определенные... требования к модераторам. В частности, они не должны заниматься удалением сообщений и тем.

Как можно увидеть в моем решении, снесколько эээ... "сомнительные" действия со стороны nelsonv повторилось.

Можно ли позволять оставаться на должности человеку, который столь явно выражает свою непригодность к ней?

С уважением, Chaos Destroyer

nelsonV
  Цитата
Пользователь Nelsonv уже был ранее замечен в несколько... некорректных действиях на посту модератора. Поподробнее - вот тут :..
Это не имеет отношения к данному делу.

и, кстати

Цитата
просто отобрав модераторские полномочия и запретив занимать пост в дальнейшем.
никакого запрета не было
  Цитата
В частности, они не должны заниматься удалением сообщений и тем.

Как можно увидеть в моем решении, снесколько эээ

в Вашем решении нет ничего, никакого обоснования, никаких действий не указано.
  Цитата
"сомнительные" действия со стороны nelsonv повторилось.
какие действия? Изменено пользователем nelsonV

лекс
  nelsonV писал:
Доверяю пользователю лекс представлять меня в суде.

Я всё же решил принять участие в этом деле.

Chaos Destroyer писал:

Как видно по ссылке в иске, основанием для принятия решения ВП о снятии стала жалоба пользователя Жора.

Имеет ли право снимать сдолжностей? Да.

Согласно ст.19 Конституции ВП снимает с должности в соответствии с законами Стратегиума.

В ст.5 закона №5 указан исчерпывающий перечень оснований. При этом, представление о снятии должно

подать лицо в статусе не ниже Советника. Жора в какой должности был?

Chaos Destroyer писал:

...

На нашем форуме присутствуют определенные...требования к модераторам. В частности,они не должны заниматься удалением сообщений и тем.

Как можно увидеть вмоем решении, снесколько эээ..."сомнительные" действия со стороныnelsonv повторилось.

Т.е. речь идёт о таком основании как нарушение законов.

Повторяю, основанием для снятия послужило обращение пользователя Жора.

В соседней теме разбирается иск к нему.

В материалах дела, присутствуют сообщения Жоры.

Жора писал:
я даже не до конца уверен, что это он, но методом исключенияне сложно.
  Жора писал:
Фэйспалм. Ты тупой или притворяешься? Какие доказательства? Нет ни у меня, ни у тебя доступа к никаким логам, нет никаких записей. Просто темы изчезают, а посты переносятся на новое место. Нельсон не оставляет следов, даже спасибками своё присутствие не выдаёт.Но кто-то же это делает, не само происходит!

Клевета не иначе.

Иных, оснований ВП при снятии не привёл.

Следовательно, не доказано нарушение законов со стороны Нельсона, а, значит, оснований для снятия его с должности не имелось.

Считаю, что оспариваемое решение ВП должно быть отменено, а Нельсон должен быть восстановлен в должности.

Изменено пользователем лекс

Chaos Destroyer
  nelsonV писал:
Это не имеет отношения к данному делу.

Это имеет отношение к делу, показывая качество модераторской работы нельсона. На основании оного качества и было принято это решение о снятии.

Цитата
и, кстати

никакого запрета не было

Согласен, возможно я некорректно выразился. Со стороны ФСБ была рекомендация не назначить Вас на модераторские должности в дальнейшем. Кабмин проявил к Вам доверие, не последовав этой рекомендации. Доверие, которое Вы не оправдали.

Цитата
в Вашем решении нет ничего, никакого обоснования, никаких действий не указано.

какие действия?

Удаление тем, сообщений и т. д. не является обоснованием для снятия? Что в таком случае обоснованием для снятия является?

Цитата
Т.е. речь идёт о таком основании как нарушение законов.

Повторяю, основанием для снятия послужило обращение пользователя Жора.

В соседней теме разбирается иск к нему.

В материалах дела, присутствуют сообщения Жоры.

Я привел свои обоснования. Конфликт между Жорой и Нельсоном играл крайне незначительную роль в принятии решения. А вот поведение нельсона на посту модератора - имело куда большее значение. Примеры оного поведения были мною предоставлены. Насколько я могу судить, первые шаги к тому чтобы повторить свой "подвиг" он сделал.

С моей точки зрения, удаление тем, тем более в таких разделах как Тотал Вар, происходить не должно.

Свою точкуу зрения я высказал, и надеюсь что Суд вынесет обдуманное и справедливое решение.

С уважением

nelsonV
  Цитата
Удаление тем, сообщений и т. д. не является обоснованием для снятия?
этого не было в посте о снятии.

Во-вторых, какое удаление? Удаление каких тем, каких сообщений?

лекс
  Chaos Destroyer писал:
Кабмин проявил к Вам доверие, не последовав этой рекомендации.

Ещё один аргумент, что те события не при чём.

Chaos Destroyer писал:
Доверие, которое Вы не оправдали.

Если он не оправдал доверие, то ссылаться необходимо не на события годичной давности, а на текущие события.

Chaos Destroyer писал:
Удаление тем, сообщений и т. д. не является обоснованием для снятия? Что в таком случае обоснованием для снятия является?

В вашем решении нет иных сведений кроме как жалобы Жоры. Но дело в том, что в материалах соседнего дела, есть данные о том, что Жора лишь предполагал что это Нельсон и никаких доказательств у него нет.

Chaos Destroyer писал:
Насколько я могу судить, первые шаги к тому чтобы повторить свой "подвиг" он сделал.

С моей точки зрения, удаление тем, тем более в таких разделах как Тотал Вар, происходить не должно.

Свою точкуу зрения я высказал, и надеюсь что Суд вынесет обдуманное и справедливое решение.

Вы не полномочны судить, это в полномочиях суда. Вы обязаны вынести обоснованное (с доказательствами) решение.

ВОПРОС к ВП: Чем подтверждается, что Нельсон удалял темы и сообщения? Если ничем, то Нельсон подлежит восстановлению в правах модератора.

adigyran

! 

В виду истечения 5 дней на ответ прения закрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2158

Лучшие авторы в этой теме

• Chaos Destroyer

2

• лекс

2

• nelsonV

2

• adigyran