«Я выпал в осадок» - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

«Я выпал в осадок»

Рекомендованные сообщения

Дoбро

m389338.jpg

Александр Лукашенко указал на то, что мешает двусторонним отношениям с Россией. Клин между странами вбивает «пятая колонна», причем «оппозиционные кланы» находятся в России. Сейчас Минск анализирует информацию и поделится результатами и с Москвой, и с Западом. То, что Лукашенко успел узнать, заставило его «выпасть в осадок». Об этом он рассказал в пятницу российскому вице-премьеру Игорю Шувалову, который успокоил Батьку, предложив Минску увеличивать белорусский экспорт в Россию.

ОписаниеНажмите здесь!

Александр Лукашенко, который на этой неделе успел жестко высказаться в адрес России и потребовал от своих чиновников развивать торговые отношения с Латинской Америкой и другими отдаленными регионами, решил слегка скорректировать свою позицию. Поводом стала встреча с первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым.

Беседа прошла на фоне торжеств в Москве и Минске по случаю Дня единения народов двух стран. В пятницу исполнилось 14 лет Договору об образовании Союза Белоруссии и России.

Лукашенко сказал Шувалову, что в отношениях с Россией Белоруссия может разобраться со всеми противоречиями, но этому мешают «отдельные силы», вбивающие клин в сотрудничество. «Проблем хватает, но, наверное, у нас хватает решимости, чтобы реализовать задачи, которые перед нами стоят. Мы – один народ, а у одного народа не может быть непреодолимых разногласий», − заявил президент.

Он также рассказал, что внимательно следит за материалами СМИ обеих стран, в том числе оппозиционными. По словам Лукашенко, недавно вокруг публикаций некоторых оппозиционных изданий «поднялся гвалт». Сейчас эти материалы анализируются. Результатами Батька пообещал поделиться с Москвой, потому что «центры этих оппозиционных кланов находятся в России».

«И то, что мы покажем вам, и Западу обязательно, вы можете вообще выпасть в осадок. Потому что я выпал в осадок, насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели», − приводит «Интерфакс» слова президента Белоруссии.

Продолжая мысль, Батька рассказал, что раньше не верил в существование «пятых колонн», которые хотят столкнуть обе страны и «разрушить любые наши начинания». «Сейчас я все больше начинаю в это верить, − признался Лукашенко. − Сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться этими (представителями «пятых колон»).

Несмотря на это, Лукашенко убежден, что непреодолимых барьеров между Белоруссией и Россией нет, а нужно просто «весьма открыто построить разговор». «Если у вас есть проблемы, претензии, то вы прямо мне выскажите, как своему человеку», − заверил Батька.

Однако в разрешение всех противоречий Лукашенко пока не верит, считая, что сегодня надо лишь «как-то сблизить позиции, чтобы мы знали, как нам действовать завтра, послезавтра, чтобы наши действия не воспринимались в штыки и не говорили, что мы отвернулись от России».

Также он предложил Шувалову назвать все претензии Москвы в адрес Минска. «Хотелось бы определенно и четко знать, чтобы вы сказали: вот здесь вы (Белоруссия) неправильно действуете, вот это нам не нравится», − пояснил Лукашенко, добавив, что «здесь нет никакой конфронтации, она абсолютно нам не нужна».

«Даже если Россия будет выталкивать нас со своего рынка, мы будем бороться за него. Зачем нам искусственно ухудшать ситуацию самим себе, нам это не нужно», − заверил белорусский лидер, не забыв предупредить, что «конечно, параллельно мы будем искать другие рынки».

Единственное направление, где нет проблем в двусторонних отношениях, − это сфера политики и дипломатии. «На международной арене мы выступаем как единое целое. Неразбериха по отдельным вопросам уйдет, и нам хотелось бы это ускорить», − сказал он.

Отметим, что в начале недели Лукашенко высказывался совершенно в другом тоне, заявив, что именно по вине российского правительства возникают трудности в отношениях между Москвой и Минском. «Мы видим, сколько проблем сегодня не решается из-за субъективной позиции правительства России. Мы ни на кого не «накатываем», мы просто начинаем решать другие ниши, другие государства, где нас понимают и воспринимают», − заявил Лукашенко.

Говоря о фактах, тогда Лукашенко напомнил о «закрытии поставок» в Россию сахара, молока и «неравных условиях по торговле техникой». Но при Шувалове повторять все это Батька не стал.

В свою очередь, первый вице-премьер отметил, что для России Белоруссия – «не просто партнер по СНГ», а «наш партнер по союзному государству, которое мы вместе строим». «Между нами нет никаких неразрешимых проблем, мы заинтересованы в их решении», – заявил Шувалов, заверив, что Россия заинтересована в увеличении белорусского экспорта.

[/font]

[Cкрыть]

Источник: vz.ru.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
Всё так, за исключением одного НО. Смотрите, "а на самом деле, если народ Пиндосии захотел бы не вести войны по всему Свету, то не вёл бы", "а на самом деле, если народ СССР захотел бы Сохранить Союз, то не сохранил бы", "а на самом деле, если народ любой страны захотел бы жить богато, то стал бы". 

...продолжениеНажмите здесь!

Только вот, как всегда, между хотением людей и реальностью возникает непреодолимая пропасть. Почему? Все давно всего вышеперечисленного хотят, да только вот верхушки одним стран запудривают мозги и своим гражданам, и чужим заодно, а если не помогает, то переходят на силовые меры. Так и с АГЛ, так и с СССР ("за" Союз на референдуме проголосовало свыше 70%), так и с пиндосами, которые и сами не знают, чего хотят, вернее знают лишь то, что им скажут. Как пример – в 2003 более половины было "за" атаку Ирака (вспоминаем о мифическом ОМП, "бедных курдах, замученных кровавым диктатором", хотя за годы оккупации пиндосы сами убили больше, чем Хусейн за 30 лет и т.д.), теперь же, когда получили по мордамс, более половины против. Так что желания масс вполне манипулируемы. Это было возможно ещё до появления ТВ, а уж теперь-то... Разве что интернет разрушает монополию ТВ по влиянию на умы, хотя и не сказать чтобы сильно.

[Cкрыть]

Дано не забывай,что в данном случае у россиян и белоруссов в противоположной стране живут родственники или(и) друзья.

Например,у меня в Беларуссии живёт знакомая.

Если,к примеру,нам тут,в России будут пытаться втирать что-то про то,что беларуссы как-то выступают против дружбы с Россией(я для примера возьму прямолинейно),разве мне что-либо помешает связатьс с моей знакомой и изнать,правду нам говорят или нет?

Вспомни историю с ситуацией вокруг войны Грузии с ЮО.Россию обвиняли в том,что она первой напала,но ведь народ связавшись со знакомыми,с другими пользователями в интернете достаточно быстро узнал правду.

Просто пока не было такой ситуации,которая ОЧЕНь сильно задела бы народ.

Может это звучит ценично,но я уверен,что если,например,российские власти начнут решать вопрос с тойже беларусью военным методом(врятли конечно),то народ будет вести себя активнее,чем в других ситуациях.

Dart An'ian
Вот когда придут, тогда он будет как раз шёлковый, если ему по голове прикладами настучат.

Кто придет?

что наконец-то перестали финансировать нэзалэжности по своему периметру. 

Интересное отношение к союзнику. Я б сказал, не так их много у России. Но, видимо, должность пупа земли обязывает.

Так и с АГЛ

То есть белорусы хотят объединятся, а Батька всех дурит?

Dart An'ian

Несколько цитат Александра Григорьевича в тему:

Если вы попробуете нас растворить в России, провести, так сказать, аншлюс, то вы получите такую партизанскую войну, по сравнению с которой Чечня вам покажется детским утренником.

Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.

Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

Моя бы воля, я бы всё сделал для того, чтобы сознательная часть нашего общества, 7 млн человек, побыла в Украине, в России, в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, в Прибалтике, в Польше и сравнила нашу «плохую жизнь» с тамошней. «Кто хочет, оставайтесь!» Я уверен, что возвратились бы не 7 млн, которых мы отправили, а 7,5 миллиона... Да не беременными, ну шутники! (смех в зале)

Сегодня надо чётко понимать: прошлые феодальные распри и усобицы не должны служить поводом, тем более «идеологическим обоснованием», для современных политических спекуляций!

В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим.

Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.

Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.

Мин Тау
Вы с ним белорусы? Я как бы про них говорил.

покопайся в сайтах императорских, там немало белорусов

ВКЛ и относительно Речь Посполита, Республика Двух Народов. Историю Украины не особо знаю.

:lol:

Речь Посполита и Республика Двух Народов это и есть Речь Посполитая, да и какое это имеет к белорусам??? ВКЛ-литовцы, Речь Посполитая-поляки, где тут белорусское гос-во??? ты бы назвал США, где белорусы живут белорусским гос-вом!!! :lol:

Есть у меня сомнения по поводу роста уровня жизни белорусов после вхождения в состав России.

давай, обоснуй, какие это сомнения???

Батько не дурит ни кого, просто некоторые элементы саботируют объединение, возьму к примеру пана Александра Григорьевича

BloodRaven

offtopic (???)Нажмите здесь!

Если вы попробуете нас растворить в России, провести, так сказать, аншлюс, то вы получите такую партизанскую войну, по сравнению с которой Чечня вам покажется детским утренником.
Белорусские партизаны настолько суровы, что....
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.
"Если вокруг жопа то, возможно, вы - говно." Никогда не слышали подобного?
Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.
Демократия уже летит к вам на крыльях F-35.
А урвать свою государственность, украсть земли у русских - это что?
Сегодня надо чётко понимать: прошлые феодальные распри и усобицы не должны служить поводом, тем более «идеологическим обоснованием», для современных политических спекуляций!
Постмодерн - кто сколько украл, тот тем и руководит.
В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим.
Свобода - это когда ты птицой летишь в небе, а ветер свободы выдувает остатки мозгов. А для белорусских политиков суверенитет - шанс творить в своей стране то, что они хотят, и ни с кем не делится.
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Ну да, голожопый суверенитет - а как же ещё? Только вот практической пользы для народа от этого суверенитета - очень мало.
Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.
Политика не бывает честной, ровно как сами политики.
ВКЛ и относительно Речь Посполита, Республика Двух Народов. Историю Украины не особо знаю.
О как, польские и литовские государства вдруг стали "расово белорусскими". Если нечего сказать - лучше промолчать, и не выдумывать всякую херню.

- - -

Вот ведь... блин... Я же почти уверен, что появись на горизонте "риальне добрые пиндосы" с целью "насаждения демократия в стране угнетённых злыми диктаторами белоруссов" - эти самые белорусы приползут к России.

- - -

Dart An'ian, скажу честно - раньше считал Вас намного умнее, но, оказывается, Вы страдаете "синдромом свободного белоруса".

[Cкрыть]
Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
Несколько цитат Александра Григорьевича в тему:

Ну-да... Вот они, слова "союзника"...

Dart An'ian
покопайся в сайтах императорских, там немало белорусов

Ой, ну человек десять на Минск это мы в расчет не берем.

ВКЛ-литовцы, Речь Посполитая-поляки, где тут белорусское гос-во???

Литовцы - как бы не славяне, ВКЛ - насквозь славянское государство. Речь Посполита - Республика Двух Народов, поляков и белорусов.

давай, обоснуй, какие это сомнения???

В табличке по уровню жизни Беларусь частенько оказывается впереди России. А коли так, что сомневаюсь, что при объединении белорусы будут жить лучше, чем остальная часть России.

А урвать свою государственность, украсть земли у русских - это что?

Чего?

Я же почти уверен, что появись на горизонте "риальне добрые пиндосы" с целью "насаждения демократия в стране угнетённых злыми диктаторами белоруссов" - эти самые белорусы приползут к России.

Конечно, приползут. А появись на горизонте "риальне добрые русские" приползут к пиндосам. Чего странного-то?

"синдромом свободного белоруса".

А им абсолютное большинство белорусов страдает. Как и любой народ с суверенным государством.

Ну-да... Вот они, слова "союзника"...

Ну так я не зря последнюю цитату про тягу к честности вставил)

И союзник совершенно зря в кавычки взят.

Изменено пользователем Dart An'ian

Мин Тау
Ой, ну человек десять на Минск это мы в расчет не берем.

ой, мы тебя тоже в расчёт не берём, ты ж один тут белорус, которому СГ не нравится

Литовцы - как бы не славяне, ВКЛ - насквозь славянское государство. Речь Посполита - Республика Двух Народов, поляков и белорусов.

угу, правили тама в литовцы, гос-во было литовское, а откуда тогда оно вдруг стало славянским???

Речь Посполитая была союзом Польши и Литвы

В табличке по уровню жизни Беларусь частенько оказывается впереди России. А коли так, что сомневаюсь, что при объединении белорусы будут жить лучше, чем остальная часть России.

по чьей таблице???

Чего?

читать не умеешь???

Конечно, приползут. А появись на горизонте "риальне добрые русские" приползут к пиндосам. Чего странного-то?
:lol: Петросян с Новодворской твои учителя???
А им абсолютное большинство белорусов страдает. Как и любой народ с суверенным государством.

только что то белорусов в России становится из года в год всё больше, чудная загадка

Ну так я не зря последнюю цитату про тягу к честности вставил)

И союзник совершенно зря в кавычки взят.

не зря, т.к. это относится к таким как ты(поляко-литовцы), а реально наши союзники белорусы

belogvardeec
Речь Посполита - Республика Двух Народов, поляков и белорусов.

Поляки точно выпали бы в осадок, узнав об этом :lol:

Dart An'ian
ой, мы тебя тоже в расчёт не берём, ты ж один тут белорус, которому СГ не нравится

Я где-то говорил, что мне не нравится союзное государство?

угу, правили тама в литовцы, гос-во было литовское, а откуда тогда оно вдруг стало славянским???

Россией, видимо, токмо русские правили. И интересно, почему в литовском государстве не было ни одного документа на литовском языке.

по чьей таблице???

читать не умеешь???

Петросян с Новодворской твои учителя???

У меня есть сомнения в твоей адекватности.

только что то белорусов в России становится из года в год всё больше, чудная загадка

Ссылку на статистику?

не зря, т.к. это относится к таким как ты(поляко-литовцы), а реально наши союзники белорусы

Не придумывай себе белорусов, которых нет, но они жутко выгодные.

Поляки точно выпали бы в осадок, узнав об этом :lol:

Руспублика двух народов. Первый, понятно, поляки. Гособразующая нация ВКЛ - население современной Беларуси. От населения современной Литвы давно почившая династия. Что же там за второй народ?

belogvardeec
Руспублика двух народов. Первый, понятно, поляки. Гособразующая нация ВКЛ - население современной Беларуси.

Иттить! Оказывается белорусы еще и гособразующий народ Речи Посполитой? :blink::lol: А глобуса Белоруси у тя случайно нет?

От населения современной Литвы давно почившая династия. Что же там за второй народ?

Второй народ? Ну уж никак не белорусы, т.к. такого народа попросту не было во времена ВКЛ. А население ВКЛ было разношерстным. Безусловно славянским (поляки тоже славяне), населяли ВКЛ и русские (великороссы) и те русские, кто впоследствии стал именоваться украинцами и те русские, кои нарекли себя (или кто их там так нарек) белорусами примерно в равной пропорции, ну и собсно литовцы, латыши и прочие балты. ;)

Россией, видимо, токмо русские правили.

Например,Сталин и Хрущёв не были русскими.

Dart An'ian
Иттить! Оказывается белорусы еще и гособразующий народ Речи Посполитой? А глобуса Белоруси у тя случайно нет?

Не надо домысливать за собеседника того, чего он не говорил. Как-то это не слишком достойно смотриться.

Второй народ? Ну уж никак не белорусы, т.к. такого народа попросту не было во времена ВКЛ.

Нация начинала образовываться. Русских в современном значении слова тоже еще не было.  Я, собственно, поэтому и писал не про название нации, а про население определенной территории. Однако, гособразующим народом в ВКЛ были предки именно белорусов, а не русских/украинцев/литовцев и тем более поляков.

Например,Сталин и Хрущёв не были русскими.

Там сарказм был. Нерусские правители России вовсе не дают повода говорить о том, что Россия - не русское государство. Почему династия князей-балтов дает повод говорить о балтском характере ВКЛ - непонятно.

Мин Тау
Нация начинала образовываться. Русских в современном значении слова тоже еще не было.  Я, собственно, поэтому и писал не про название нации, а про население определенной территории. Однако, гособразующим народом в ВКЛ были предки именно белорусов, а не русских/украинцев/литовцев и тем более поляков.
вспомнил Новодворскую, как она расхваливала грузинских ДПСников, которые якобы бухих водил подбрасывали на их же машине до дома, прям мальчики по вызову....

тут такая же ситуация, смешно, и нет правды

Там сарказм был. Нерусские правители России вовсе не дают повода говорить о том, что Россия - не русское государство. Почему династия князей-балтов дает повод говорить о балтском характере ВКЛ - непонятно.

Россия, была и остаётся многонациональной страной, где ядром были русские, а элита нередко была иностранной....

при этом Речи Посполитой основной нацией(и элитой) были литовцы и поляки, а в ВКЛ литовцы

Jwerwolf
Россия, была и остаётся многонациональной страной, где ядром были русские, а элита нередко была иностранной....

при этом Речи Посполитой основной нацией(и элитой) были литовцы и поляки, а в ВКЛ литовцы

Современная Литва, как и Белорусссия, мало отношения имеет к ВКЛ... А те, кого тогда называли литовцами - это прибалты и русские. ВКЛ было обширной державой "от моря до моря" в которую входили разные народы. Но титульными были два - литовцы и русские. И на государственные должности тогда могли назначаться только литовцы и русские. Все документы и законы ("Литовские статуты" и т. д.) в ВКЛ писались на русском (старославянском). Потому что в состав ВКЛ входило большое количество русских городов. Многие эти города теперь в составе Белоруссии, но это ни о чем не говорит. Смоленск когда-то тоже входил в ВКЛ, и другие российские города тоже. Просто тогда существовало два центра объединения Руси, победила Москва. Столетиями роль ВКЛ вымарывали из российской истории... Но это уже другой вопрос. Я хочу сказать что белорусы - тогда не существовали как народ, они сформировались позже, после татарского нашествия. Да и какой это народ, получивший государственность лишь с легкой руки коммунистов, признавших Белоруссию республикой... Тут такая же история как с Крымом...

Dart An'ian
а в ВКЛ литовцы

Приведи, пожалуйста, имена каких-нибудь литовских, кроме некоторых Великих Князей, представителей элиты ВКЛ.

Dart An'ian
 Но титульными были два - литовцы и русские.

Есть какое-нибудь обоснование этой чуши?

Я хочу сказать что белорусы - тогда не существовали как народ, они сформировались позже, после татарского нашествия.

А русские существовали вечно.

И кстати, если ВКЛ - государство русских, куда делись русские? Ушли на восток или эволюционировали/деградировали в белорусов?

Jwerwolf
Есть какое-нибудь обоснование этой чуши?

Я уже написал: на государственные должности тогда могли назначаться только литовцы и русские. Если покопаетесь в научной литературе - найдете и больше доказательств. Мне к сожалению сейчас некода искать вам ссылку.

А русские существовали вечно.

И кстати, если ВКЛ - государство русских, куда делись русские? Ушли на восток или эволюционировали/деградировали в белорусов?

Об этом я тоже написал: они сформировались позже, после татарского нашествия. 

В результате ТМО на половину русских оказывал большое влияние Восток, на других относительно Запад (поляков в Европе тоже востоком считали). Грубо говоря, из вторых и появились белорусы и украинцы, т. к. многие белорусские и украинские земли входили в Речь Посполитую. 

Dart An'ian
Я уже написал: на государственные должности тогда могли назначаться только литовцы и русские. Если покопаетесь в научной литературе - найдете и больше доказательств. Мне к сожалению сейчас некода искать вам ссылку.

А чего там в научной литературе написано о применении современных значений слов "литовец" и "русский" к реалиям средневекового ВКЛ? 

В результате ТМО на половину русских оказывал большое влияние Восток

Не было тогда русских как нации. Не надо этого бреда - "были единые русские, а потом Запад отколол белорусов и украинцев".

Jwerwolf
А чего там в научной литературе написано о применении современных значений слов "литовец" и "русский" к реалиям средневекового ВКЛ? 

"Литовец", "русский", "белорус" - конечно смысл нужно вкладывать разный в понятия разного времени. Никто и не говорит о применении современных значений. 

Не было тогда русских как нации. Не надо этого бреда - "были единые русские, а потом Запад отколол белорусов и украинцев".

Отколол-то не Запад, а Восток...  :) Не было, говорите, единой нации? Ну да, конечно русских в современном понимании тогда не было, были славяне. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18755

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

24

• Мин Тау

16

• belogvardeec

10

• Дoбро