«Я выпал в осадок» - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

«Я выпал в осадок»

Рекомендованные сообщения

Дoбро

m389338.jpg

Александр Лукашенко указал на то, что мешает двусторонним отношениям с Россией. Клин между странами вбивает «пятая колонна», причем «оппозиционные кланы» находятся в России. Сейчас Минск анализирует информацию и поделится результатами и с Москвой, и с Западом. То, что Лукашенко успел узнать, заставило его «выпасть в осадок». Об этом он рассказал в пятницу российскому вице-премьеру Игорю Шувалову, который успокоил Батьку, предложив Минску увеличивать белорусский экспорт в Россию.

ОписаниеНажмите здесь!

Александр Лукашенко, который на этой неделе успел жестко высказаться в адрес России и потребовал от своих чиновников развивать торговые отношения с Латинской Америкой и другими отдаленными регионами, решил слегка скорректировать свою позицию. Поводом стала встреча с первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым.

Беседа прошла на фоне торжеств в Москве и Минске по случаю Дня единения народов двух стран. В пятницу исполнилось 14 лет Договору об образовании Союза Белоруссии и России.

Лукашенко сказал Шувалову, что в отношениях с Россией Белоруссия может разобраться со всеми противоречиями, но этому мешают «отдельные силы», вбивающие клин в сотрудничество. «Проблем хватает, но, наверное, у нас хватает решимости, чтобы реализовать задачи, которые перед нами стоят. Мы – один народ, а у одного народа не может быть непреодолимых разногласий», − заявил президент.

Он также рассказал, что внимательно следит за материалами СМИ обеих стран, в том числе оппозиционными. По словам Лукашенко, недавно вокруг публикаций некоторых оппозиционных изданий «поднялся гвалт». Сейчас эти материалы анализируются. Результатами Батька пообещал поделиться с Москвой, потому что «центры этих оппозиционных кланов находятся в России».

«И то, что мы покажем вам, и Западу обязательно, вы можете вообще выпасть в осадок. Потому что я выпал в осадок, насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели», − приводит «Интерфакс» слова президента Белоруссии.

Продолжая мысль, Батька рассказал, что раньше не верил в существование «пятых колонн», которые хотят столкнуть обе страны и «разрушить любые наши начинания». «Сейчас я все больше начинаю в это верить, − признался Лукашенко. − Сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться этими (представителями «пятых колон»).

Несмотря на это, Лукашенко убежден, что непреодолимых барьеров между Белоруссией и Россией нет, а нужно просто «весьма открыто построить разговор». «Если у вас есть проблемы, претензии, то вы прямо мне выскажите, как своему человеку», − заверил Батька.

Однако в разрешение всех противоречий Лукашенко пока не верит, считая, что сегодня надо лишь «как-то сблизить позиции, чтобы мы знали, как нам действовать завтра, послезавтра, чтобы наши действия не воспринимались в штыки и не говорили, что мы отвернулись от России».

Также он предложил Шувалову назвать все претензии Москвы в адрес Минска. «Хотелось бы определенно и четко знать, чтобы вы сказали: вот здесь вы (Белоруссия) неправильно действуете, вот это нам не нравится», − пояснил Лукашенко, добавив, что «здесь нет никакой конфронтации, она абсолютно нам не нужна».

«Даже если Россия будет выталкивать нас со своего рынка, мы будем бороться за него. Зачем нам искусственно ухудшать ситуацию самим себе, нам это не нужно», − заверил белорусский лидер, не забыв предупредить, что «конечно, параллельно мы будем искать другие рынки».

Единственное направление, где нет проблем в двусторонних отношениях, − это сфера политики и дипломатии. «На международной арене мы выступаем как единое целое. Неразбериха по отдельным вопросам уйдет, и нам хотелось бы это ускорить», − сказал он.

Отметим, что в начале недели Лукашенко высказывался совершенно в другом тоне, заявив, что именно по вине российского правительства возникают трудности в отношениях между Москвой и Минском. «Мы видим, сколько проблем сегодня не решается из-за субъективной позиции правительства России. Мы ни на кого не «накатываем», мы просто начинаем решать другие ниши, другие государства, где нас понимают и воспринимают», − заявил Лукашенко.

Говоря о фактах, тогда Лукашенко напомнил о «закрытии поставок» в Россию сахара, молока и «неравных условиях по торговле техникой». Но при Шувалове повторять все это Батька не стал.

В свою очередь, первый вице-премьер отметил, что для России Белоруссия – «не просто партнер по СНГ», а «наш партнер по союзному государству, которое мы вместе строим». «Между нами нет никаких неразрешимых проблем, мы заинтересованы в их решении», – заявил Шувалов, заверив, что Россия заинтересована в увеличении белорусского экспорта.

[/font]

[Cкрыть]

Источник: vz.ru.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
Мин Тау

Батько всё правильно говорит...

вон, как только белорусское молоко запретили, так у нас молоко подорожало за месяц на 80% :blink:

Pax Ruthenia

Фантазёр Бацка. Плохому танцору и ноги мешают. Все "разногласия" от того, что Россия больше не желает спонсировать самостийность папы Коли на миллиарды. Вот он и взъелся. И правильно, ибо нефиг. Или присоединяйся, и тогда имей газ по внутренним ценам, либо играй дальше в нэзалэжность, но за свой счёт и на свой страх и риск. Не стоит только потом обижаться, если "вдруг" придётся повторить судьбу Милошевича. Тот тоже пытался усидеть на двух стульях, эдакий югославский Батька из 90-х. Может и бомбить БР не будут (если Россия заступится), но шанс попасть в Гаагу при столь недальновидной политике у АГЛ довоьно высок. Это сейчас, пока он в контрах с Москвой, ему временно простили и дали команжду СМИ подзабыть о его звании "последнего диктатора Европы". Но Батька и под европейсов, да и вообще под кого-бы то ни было, идти не желает. А вот этого на Западе ой как не любят и не прощают. Так что выбор невелик – либо реинтеграция с Россией, либо билет в Гаагу Например, за "удушение демократии", "лишение свободы слова" или за "травлю оппозиции", "демократической" (сиречь про-польской, польскоязычной и естественно про-западной). 

А вообще АГЛ в отчаянии. Уже пытался апеллировать и к ЕС, и к СШП, и даже к Венесуэле, чтобы та поставляла им нефть нахаляву.  :D Облом-с! 

Dart An'ian
при столь недальновидной политике у АГЛ довоьно высок.

Политика у него вполне дальновидная. Надо ухитрится, правя маленьким европейским государством, проводить вполне независимую политику, да еще получать барыши с различных "группировок".

По поводу вхождения в состав России - Батька говорил открытым текстом, что этого не будет никогда.

И, кстати, за что его судить? За пропажу якобы посредством его нескольких журналистов? Так по сравнению с Милошевичем как-то слабовато будет.

belogvardeec
Фантазёр Бацка. Плохому танцору и ноги мешают. Все "разногласия" от того, что Россия больше не желает спонсировать самостийность папы Коли на миллиарды. Вот он и взъелся.

Совершенно верно!

По поводу вхождения в состав России - Батька говорил открытым текстом, что этого не будет никогда.

Мало ли чего кто говорил? :lol: Люди много чего говорят...

Видимо придется вводить российские войска в Белорусь и освобождать эту страну от диктатороского режима "злого коммуняги")))))) Принесем туда демократию и вполне демократично, с соблюдением всех демократических процедур, присоединим к России.)))) Всего-то и делов)))

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Видимо придется вводить российские войска в Белорусь и освобождать эту страну от диктатороского режима "злого коммуняги")))))) Принесем туда демократию и вполне демократично, с соблюдением всех демократических процедур, присоединим к России.)))) Всего-то и делов)))

Прости за вопрос, тебе лет сколько?

Белогвардейцу 27 лет,неужели сложно посмотреть в профиле?

А на самом деле,имхо,если народ Белоруссии захочет к нам,на Батьку ему начихать будет!

Дoбро

Оппа, представитель Пятой колонны. Чувствую, когда придут "американские войска в Россию и освобождать страну от Путо-медведевского режима "злого авторитара". Принесут туда дерьмократию и вполне дерьмократично, с соблюдением всех дерьмократических процедур, присоединят к США. Всего-то и делов)))" :wacko:

З.Ы. Ей богу коллаборационист. Батька 2.

З.Ы2. «Я выпал в осадок»

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Мин Тау

Прости за вопрос, какой у тебя уровень IQ? Неужели так трудно посмотреть в профиле???

Dart An'ian
неужели сложно посмотреть в профиле?

"У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова."

А на самом деле,имхо,если народ Белоруссии захочет к нам,на Батьку ему начихать будет!

При том, что практически все белорусы, кроме сдвинутых националистов, считают русских братским народом, входить в состав России никто не хочет.

Изменено пользователем Dart An'ian

Мин Тау
"У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова."

криворукость юзера...:

Личная информация

belogvardeec

Подполковник

27 лет

Мужской

Russia. Moscow District

Дата рождения: Май-19-1982

много кто хочет, просто те, кто не хочет вопят громче всех, а кто хочет тихо ржёт над ними и работает по объединению....

Dart An'ian
криворукость юзера...:

А вовсе не ограничения форума.

много кто хочет, просто те, кто не хочет вопят громче всех, а кто хочет тихо ржёт над ними и работает по объединению....

Знаешь, я с Беларуси, и мне как-то видней.

Мин Тау

я полюбэ выше тя живу, так что высоко сидишь, далеко глядишь :lol:

При том, что практически все белорусы, кроме сдвинутых националистов, считают русских братским народом, входить в состав России никто не хочет.

А я разве утверждал,что большинство хочет?

Я написал "если захотят".Понятное дело,что если не захотят,.то ничего дельного не выйдет,с этим я не спорою.

А вообще некоторым надо ещё раз понять,осознать,что в единстве наша сила.

Посмотри какой мощной державой мы были во времена РИ и СССР,и посмотри кем мы(РФ,Беларусь и Украина) являемся сейчас. :o

После распада Союза,рухнула ещё и целая система промышленности.Ведь как было,некоторые заводы в Белоруссии,Украине и России были связаны между собой,при распаде,цель рзорвалась, нормальное функуционирование этого промышленного "организма" прекратилась.

На Украине,например,был замечательный авиа-завод(самолёт Мрия :JC_doubleup: чего только стоит),но его благополучно в конечном итоге развалили. :020:

Мин Тау

Так, в рамках действия союзного государства стали работать порядка 28 тысяч предприятий, на которых работают около 5 млн. граждан двух стран.

Dart An'ian
Посмотри какой мощной державой мы были во времена РИ и СССР

Мощной державой была Россия, а Беларусь и Украина были захваченными (В. Украина вроде сама попросилась?) территориями. Если по поводу СССР у некоторых и есть какая-то ностальгия, то тех, кто гордится РИ, я банально не встречал.

Так, в рамках действия союзного государства стали работать порядка 28 тысяч предприятий, на которых работают около 5 млн. граждан двух стран.

Это должно доказать, что я ошибаюсь, и белорусы хотят войти в состав России?

Мин Тау
Мощной державой была Россия, а Беларусь и Украина были захваченными (В. Украина вроде сама попросилась?) территориями. Если по поводу СССР у некоторых и есть какая-то ностальгия, то тех, кто гордится РИ, я банально не встречал.
ха-ха, ты слеп, ибо я и БГ, как минимум гордимся РИ...

вопросы: интересно, а хоть когда нить существовали такие гос-ва как Украина и Белорусь??? а до XIX ваще были такие, как украинец и белорус??? ответы: нет и нет...

Это должно доказать, что я ошибаюсь, и белорусы хотят войти в состав России?

Это должно доказать, что это, как минимум выгодно всем, а не как говорят незалежные укры: "вигідне тільки москалям"

Dart An'ian
ибо я и БГ, как минимум гордимся РИ...

Вы с ним белорусы? Я как бы про них говорил.

вопросы: интересно, а хоть когда нить существовали такие гос-ва как Украина и Белорусь???

ВКЛ и относительно Речь Посполита, Республика Двух Народов. Историю Украины не особо знаю.

Это должно доказать, что это, как минимум выгодно всем, а не как говорят незалежные укры: "вигідне тільки москалям"

Есть у меня сомнения по поводу роста уровня жизни белорусов после вхождения в состав России.

Pax Ruthenia
Оппа, представитель Пятой колонны. Чувствую, когда придут "американские войска в Россию и освобождать страну от Путо-медведевского режима "злого авторитара". Принесут туда дерьмократию и вполне дерьмократично, с соблюдением всех дерьмократических процедур, присоединят к США. Всего-то и делов)))" :wacko:

З.Ы. Ей богу коллаборационист. Батька 2.

З.Ы. 2 «Я выпал в осадок»

Спокуха. Вот когда придут, тогда он будет как раз шёлковый, если ему по голове прикладами настучат. Приклады оккупантов – лучшее лекарство от всякой дури. :)

Но не в этом суть. Случайно наткнулся на выпуск "Однако", хоть и прошлогодний, но актуальный и как раз по теме – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И слава Богу, что наконец-то перестали финансировать нэзалэжности по своему периметру. 

P.S. Забыл добавить (звонок прервал) – не путино-медведевский, а медвепутский режим! Медвепуты они. :) Если верить запСМИ, то он примерно такой же по своей жестокости и бандитизму, как где-нибудт в Сомали (где вообще нет правительства, контролиюрующего всю территорию страны). А уж по подавлению прав и свобод он опережает даже Китай. Опять же, если верить запСМИ и "неправителственным" фондам. :)

P.P.S. Поправил ссыль, теперь работает.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Pax Ruthenia
Белогвардейцу 27 лет,неужели сложно посмотреть в профиле?

Всё так, за исключением одного НО. Смотрите, "а на самом деле, если народ Пиндосии захотел бы не вести войны по всему Свету, то не вёл бы", "а на самом деле, если народ СССР захотел бы Сохранить Союз, то не сохранил бы", "а на самом деле, если народ любой страны захотел бы жить богато, то стал бы". 

Только вот, как всегда, между хотением людей и реальностью возникает непреодолимая пропасть. Почему? Все давно всего вышеперечисленного хотят, да только вот верхушки одним стран запудривают мозги и своим гражданам, и чужим заодно, а если не помогает, то переходят на силовые меры. Так и с АГЛ, так и с СССР ("за" Союз на референдуме проголосовало свыше 70%), так и с пиндосами, которые и сами не знают, чего хотят, вернее знают лишь то, что им скажут. Как пример – в 2003 более половины было "за" атаку Ирака (вспоминаем о мифическом ОМП, "бедных курдах, замученных кровавым диктатором", хотя за годы оккупации пиндосы сами убили больше, чем Хусейн за 30 лет и т.д.), теперь же, когда получили по мордамс, более половины против. Так что желания масс вполне манипулируемы. Это было возможно ещё до появления ТВ, а уж теперь-то... Разве что интернет разрушает монополию ТВ по влиянию на умы, хотя и не сказать чтобы сильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18789

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

24

• Мин Тау

16

• belogvardeec

10

• Дoбро