Причины поражения Вермахта в России? - Страница 9 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Причины поражения Вермахта в России?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать ваше мнение, в чем причина поражения немецких вооруженных сил в Советском союзе .

Закреплённые сообщения
prinigo
Ваш пост собственно к моему посту неимет никакого отношения! Перичитайте ещё раз, что написали вы и очём говорил я. флуд

Опять красная армия бежала!!! :mad: как вобще язык у вас поднимается такое говорить!!! жертва пропаганды!!

"А голова это Сталин и комунистическая партия СССР. Также несуществует боеспособной армии без командуюших и всей жеской системы подчинения! Главнокомандующий Сталин." -

вот собственно чему был посвящён мой комментарий....

Большевики - преступники! Сталин - некомпетентное малограмотное ничтожество, бездарно растративший ресурсы страны, уничтоживший крестьянство (так что потом пришлось зерно закупать), создавший крайне неэффективную экономическую систему....

Кстати, Сосо Джугашвили был на в семинарии совращён (по современному "опущен" :D ) старшими семинаристами....

prinigo
Тот факт, что белые прое... грали красным каг бэ намекает.

Всем известно, что к каждому солдату было приставлено по три особиста-грузина и по пять жыдокомиссаров, которые следили за тем, что солдаты орут во время атаки.

Ну вот скажите, можно ли пытаться что-нть объяснить человеку, который говорит подобные вещи?

смысл не в белых и красных, а в том, что наша страна победила благодаря усилиям народа, а не тем кто её возглавлял - вот о чём я говорю: поэтому я помянул Предсовмина Иванова-Пертрова-Сидорова... При другом руководстве пусть даже той же большевистской партии наша страна так же победила бы!

Возможно если бы были более компетентные руководители в Политбюро ЦК, а не малограмотные типа семинариста-недоучки, то победа обошлась бы нашему народу не столь дорогой ценой!

При чём тут национальности особистов??? Я не имею ничего ни против одной национальности...

Просто в то время многим приходилось лицемерить, потому как за любой косой взгляд в сторону "вождей" могли репрессировать. Вот люди и старались быть "святее папы римского"...

Объяснить по Вашему это что - навязать свою точку зрения? :) Как это по большевистски - кто не согласен, того надо переубедить ...

Лично я, - свою точку зрения высказываю, но ни в коем случае не стремлюсь Вам навязать - оставайтесь при своей! :D

(кстати, я - не за "белых" и не за "красных", я - за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! просто большевики создали систему принёсшую много зла России, поэтому я крайне отрицательно к ним настроен. Если бы сов власть построила бы, то, что строят СЕЙЧАС китайские коммунисты (проводя линию Дэн Сяо Пина) я бы ничего скорее всего против большевиков не имел :) )

Изменено пользователем prinigo

Dart An'ian
Кстати, Сосо Джугашвили был на в семинарии совращён (по современному "опущен" :D ) старшими семинаристами....

С современными школьниками поступают еще жесче. Их лишают образования, и в поисках информации они заполняют свой мозг содержимым первого попавшегося интернет-сайта.

prinigo
С современными школьниками поступают еще жесче. Их лишают образования, и в поисках информации они заполняют свой мозг содержимым первого попавшегося интернет-сайта.

Это Вы про себя? :D

Что до меня, так я школу уже довольно давно закончил - причём неплохо учили: так что без взяток и репетиторов удалось потом два высших образования получить.... :)

(оба в ведущих Московских вузах: одно инженерное, а второе управленческое)

Dart An'ian
Что до меня, так я школу уже довольно давно закончил - причём неплохо учили: так что без взяток и репетиторов удалось потом два высших образования получить.... :)

(оба в ведущих Московских вузах: одно инженерное, а второе управленческое)

Ты уже нес достаточно чуши (и несуществующие цитаты Троцкого, и "подробности" молодости Сталина), чтобы не хвалится двумя высшими. Как минимум истории и критическому мышлению тебя там не научили. Вот откуда, к примеру, информация о "опускании" Сталина?

Michael
Большевики - преступники! Сталин - некомпетентное малограмотное ничтожество, бездарно растративший ресурсы страны, уничтоживший крестьянство (так что потом пришлось зерно закупать), создавший крайне неэффективную экономическую систему.... Кстати, Сосо Джугашвили был на в семинарии совращён (по современному "опущен" :D ) старшими семинаристами....

Если под руководством ничтожества, и преступников страна проводит индустриализацию и выходит на третье место в мире по производству, побеждает сильнейшего врага обьединённую европу, востанавливает разрушенную войной страну, я хочу знать, кто по вашем мнению, не является престуником и ничтожеством. :mad::mad:

А кто и кем был опущен можно оставить на вашей совести, человека с двумя "высшими образованиями".

Изменено пользователем Michael

prinigo
Ты уже нес достаточно чуши (и несуществующие цитаты Троцкого, и "подробности" молодости Сталина), чтобы не хвалится двумя высшими. Как минимум истории и критическому мышлению тебя там не научили. Вот откуда, к примеру, информация о "опускании" Сталина?

Это Вы сами несёте чушь как попугай, повторяя идеи Троцкого давно уже доказавшие свою несостоятельность....

(вообще настоятельно призываю НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, я тоже хамить умею. :D альтернативные точки зрения - повод для споров, а не ругани. :) )

Что касается информации и Сталине, то где-то лет 8 по тв (или 1 канал или НТВ - не помню точно) была передача-расследование о молодых годах Джугашвили.

Там частности упоминалось о воспоминаниях одного из руководителе данной семинарии, рассказавшего об отчислении нескольких учащихся старших курсов семинарии и двух младших (включая Джугашвили), по причине "непотребного занятия содомским грехом, несовместимого с возможностью получения духовного сана" (примерно такая формулировка - точнее не помню)....

Естественно при советской власти стали говорить, что исключение было в связи с "революционными настроениями", но откуда у тёмного паренька из глухой грузинской деревушки вдруг "революционные настроения"?? (логично неправда ли?) :)

Dart An'ian
Это Вы сами несёте чушь как попугай, повторяя идеи Троцкого давно уже доказавшие свою несостоятельность....

Это где это и когда это?

Что касается информации и Сталине, то где-то лет 8 по тв (или 1 канал или НТВ - не помню точно) была передача-расследование о молодых годах Джугашвили.

В подтверждении цитаты о Троцком ты тоже ссылался на телевизор. Как вот после таких ссылок не переходить на личности? 

prinigo
Если под руководством ничтожества, и преступников страна проводит индустриализацию и выходит на третье место в мире по производству, побеждает сильнейшего врага обьединённую европу, востанавливает разрушенную войной страну, я хочу знать, кто по вашем мнению, не является престуником и ничтожеством. :mad::mad:

А кто и кем был опущен можно оставить на вашей совести, человека с двумя "высшими образованиями".

то, что достиг СССР (Россия) - не заслуга "ничтожества, и преступников", а результат того, потенциала который у страны был!

Любопытно, на какое место в мире вышла бы ну допустим "независимая социалистическая Грузия" (предположим, что только там смогли бы удержаться у власти большевики), под руководством данных "товарищей" (Сталина, Молотова, Хрущёва и ко.)? :)

Более того, потенциал России был использован довольно бездарно, при более умелом руководстве Россия должна была быть не на третьем, а на первом месте в мире!

Причём даже при советской власти, руководи Россией (СССР) человек подобный Ден Сяо Пину, страна достигла бы на много больше чем при довольно тогдашнем бездарном руководстве... :)

prinigo
Это где это и когда это?

В подтверждении цитаты о Троцком ты тоже ссылался на телевизор. Как вот после таких ссылок не переходить на личности?

Трокизм, как и марксизм вообще уже исторически доказал свою полную несостоятельность - нет ни одной успешной страны, развивавшейся на принципах этих "учений"....

Я - не историк, а потому архивными изысканиями не занимаюсь. :)

Так что информацию (как и наверное практически все присутствующие на этом форуме :) ) узнаю из интернета и передач ТВ.... Ну естественно я не принимаю всё на веру, а фильтрую на основании элементарной логики (исходя из того, что логично - то ближе всего к правде).

Так цитата Троцкого (которая кстати очень часто в разных местах повторяется) очень похожа на правду, потому как последующая деятельность Троцкого в неё очень вписывается (и террор и желание создать "трудовые армии" т.е. фактически рабский труд).

Хотя я допускаю, что эта цитата и была придумана (как Вы утверждаете) после и в следствии данной деятельности Троцкого....

Что касается Сталина, то причину похожести на правду данной информации я уже пояснил...

(кстати, я например, считаю исключительной тупостью веру в те или иные теории, типа марксизма или троцкизма, но я ведь из-за этого не стремлюсь обложить по полной такого упёртого верующего :) , так что вне зависимость от мнения об оппоненте - давайте держать его при себе! можно спорить, не соглашаться с той или иной информацией или позицией, или в крайнем случае просто кого-то игнорировать, но какой смысл заниматься вещами типа "дурак - сам дурак"? :D )

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Трокизм, как и марксизм вообще уже исторически доказал свою полную несостоятельность - нет ни одной успешной страны, развивавшейся на принципах этих "учений"....

Эти учения требуют не успешной страны, а мировой революции. А прогнозы и Маркса, и Троцкого вполне сбываются.

узнаю из интернета и передач ТВ....

Оно и видно. Книжки читать надо, перед этим выяснив личность автора и источники, которыми он пользовался.

Так цитата Троцкого (которая кстати очень часто в разных местах повторяется) очень похожа на правду, потому как последующая деятельность Троцкого в неё очень вписывается (и террор и желание создать "трудовые армии" т.е. фактически рабский труд).

Не вписывается. А трудовые армии были созданы, наплыва рабов что-то незаметно.

[Cкрыть]

Michael
то, что достиг СССР (Россия) - не заслуга "ничтожества, и преступников", а результат того, потенциала который у страны был! Любопытно, на какое место в мире вышла бы ну допустим "независимая социалистическая Грузия" (предположим, что только там смогли бы удержаться у власти большевики), под руководством данных "товарищей" (Сталина, Молотова, Хрущёва и ко.)? :) Более того, потенциал России был использован довольно бездарно, при более умелом руководстве Россия должна была быть не на третьем, а на первом месте в мире! Причём даже при советской власти, руководи Россией (СССР) человек подобный Ден Сяо Пину, страна достигла бы на много больше чем при довольно тогдашнем бездарном руководстве... :)

О каком потенциале речь идет речь? СССР вышел на 3 место по результатам 2ой пятилетки индустриализации. Плевать, что было бы да ещё и с Грузией, хватит этого флуда.

В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. Был воздвигнут ряд гигантских промышленных сооружений: ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнтогоске, Липитске и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, а также Уралмаш тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС. (современный ЗИЛ) и др. В 1935 г. открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км.

Уделялось внимание и индустриализации сельского хозяйства. Благодаря появлению отечественного тракторостроения в 1932 г. СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства

В 1930 г. в СССР было введено всеобщее начальное образование а в городах обязательное семилетнее.

Первая пятилетка была связана со стремительной урбанизацией Городская рабочая сила увеличилась на 12,5 миллионов человек, из которых 8,5 миллионов были мигрантами из сельской местности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какой потенциал мог быть до? Каким образом можно было использовать ресурсы эффективнее? Или это сам народ просто собрался и пострил всё для себя без всякой огранизации и управления!!??БРЕД!

Р. S. Хотя Дэн Сяопин жил в другой стране в другое время но всё равно Дарт Вейдер гораздо круче!!

prinigo
О каком потенциале речь идет речь? СССР вышел на 3 место по результатам 2ой пятилетки индустриализации. Плевать, что было бы да ещё и с Грузией, хватит этого флуда.

В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. Был воздвигнут ряд гигантских промышленных сооружений: ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнтогоске, Липитске и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, а также Уралмаш тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС. (современный ЗИЛ) и др. В 1935 г. открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км.

Уделялось внимание и индустриализации сельского хозяйства. Благодаря появлению отечественного тракторостроения в 1932 г. СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства

В 1930 г. в СССР было введено всеобщее начальное образование а в городах обязательное семилетнее.

Первая пятилетка была связана со стремительной урбанизацией Городская рабочая сила увеличилась на 12,5 миллионов человек, из которых 8,5 миллионов были мигрантами из сельской местности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какой потенциал мог быть до? Каким образом можно было использовать ресурсы эффективнее? Или это сам народ просто собрался и пострил всё для себя без всякой огранизации и управления!!??БРЕД!

Если всё было так хорошо (если даже не вспоминать про уничтожение крестьянства, репрессии научной и технической интеллигенции, высшего и среднего командного состав армии), то что же ВСЁ так фигово закончилось то? :)

С чего это уже в период "развитого социализма" начиная с 60-х годов страна стала закупать зерно с США и Канаде? Всё современное промышленное оборудование так же закупалось преимущественно в Западной Европе?

Брежневская система - прямое развитие системы сталинской...

Кстати, прибалты вопящие про "оккупацию", главной претензией заявляют про то, что если бы не "оккупация" они могли бы жить как в Финляндии...

Опять же почему УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО жизни гораздо выше в бывшей отсталой окраине России, коей являлась Финляндия до отсоединения (благодаря большевикам - даже Временное правительство отказало Финляндии в независимости)???

И это при том, что Финляндия проиграла две войны....

Напоминаю, что одежда и обувь для элитных магазинов СССР ("Берёзок") закупалась в Финляндии (ну и конечно других кап.странах). Да и финский сервилад закупали для спецраспределителей... :D

Michael

Репресии крестьяства. Хочу видеть цифры и источники. Про репересии командного состава армиии уже обсуждались мотивы и последствия этих действий:

<Что же касается влияния репрессий в армии в середине тридцатых годов на качество офицерского корпуса, то оно явно и многократно преувеличено, если вообще повлияло. В многочисленных книгах демократических историков можно найти подробное пофамильное перечисление репрессированных офицеров от звания комдив и по звание маршал Советского Союза. Выше я уже писал о том, что генералы это штучный товар. Для этого нужен талант помимо военных знаний, и талант огромный. Обладали ли такими талантами репрессированные Тухачевский, Блюхер, Корк, Путна, Якир, Уборевич и др. мы уже никогда не узнаем. Относить их автоматически к военным гениям только потому, что они были растреляны, все же некорректно. Во всяком случае, оставшиеся в живых и на своих постах несомненно выдающиеся полководцы Гражданской войны (Буденный, Ворошилов, Шапошников, Тимошенко, Кулик) особых талантов в ходе Великой Отечественной войны не проявили. Да и военачальники времен Гражданской войны рангом пониже тоже. И нет никаких оснований утверждать, что если бы остались в живых Тухачевский, Блюхер, Корк, Путна, Якир, Уборевич, то война для СССР с самого начала стала бы победной.>

Нашлось здесь и о польше:

<Кстати, как то вне внимания историков остается тот факт, что именно Тухачевский в советско-польской войне 1920 года допустил грубую оперативную ошибку, организовав наступление своего Западного фронта в расходящихся направлениях. Результатом той ошибки стало тяжелейшее поражение в войне и заключение мира с Польшей, по условиям которого мы потеряли половину Украины и Белоруссии.>

Продолжаем про офицеров:

<Но может быть сталинские репрессии просто разрушили и уничтожили весь офицерский состав армии? Может быть просто некому было командовать взводами, ротами, батальонами, поками и дивизиями?

Посмотрим на цифры. Нарком обороны К.Е.Ворошилов на XVIII съезде ВКП (б) доложил, что из армии в 1937-38 годах уволено 40 тыс. офицеров. Уволено, а не расстреляно и не репрессировано!

Уточним на основании документальных данных. Из Сухопутных войск было уволено в 37-38 годах 37 тыс., из ВВС 6 тыс., итого 39 тыс. По отношению к общему числу офицеров это всего около 10%.

Возвращено в армию в прежних званиях и должностях в период 1938-1940 годов соответственно 11200 и 900. Итого 12 тыс. 100 чел.

Сколько же из уволенных из армии было арестовано? 9579 чел. А сколько имелось офицеров в РККА на тот период ? Игорь Пыхалов в своей книге "Великая оболганная война", ссылаясь на архивные документы ( указывая их точные координаты), пишет, что в марте 1937 года офицеров в РККА было 206 тысяч. Таким образом, арестовано было всего навсего 4.5 процента офицеров. Могло это повлиять на боеспособность Красной Армии? Едва ли.

Кто то скажет, что само по себе увольнение офицера из армии уже репрессия. Так вот, если учитывать и увольнения, то в 36-37 годах было уволено (сюда входят и те, кто был уволен в сязи с арестом) 6.9 процента списочного состава , за 38-39 годы 2.3 процента. Это из справки начальника Управления по командному и начальствующему составу РККА Е.А.Щаденко марта 1940 года.>

Кто вам сказал что Брежнев продолжал сталинскую политику? 60- годы вобще не имеют к теме отношения. Флуд.

Сумбур на счёт финлядии мне вобще неясен!!! Это сравнение тёплого с мягким!! Колбаса какято, берёзки. Тему форума прочтите еще раз.

prinigo
Кто вам сказал что Брежнев продолжал сталинскую политику? 60- годы вобще не имеют к теме отношения. Флуд.

Сумбур на счёт финлядии мне вобще неясен!!! Это сравнение тёплого с мягким!! Колбаса какято, берёзки. Тему форума прочтите еще раз.

Да не флуд, а развитие дискуссии... :) Связанной непосредственно с темой причин поражения Вермахта в России.

Я утверждаю, что главная причина - народ России и её ресурсы.

Вы же пытаетесь доказать, что причина - в "мудром" руководстве Сталина и ко.

Я утверждаю, что Гитлера победили бы и при ДРУГОМ руководстве страны, причём скорее всего если бы страной руководил не Сталин, то победа досталась бы не такой дорогой ценой.

А если Вы всё же утверждаете, что дело в "руководстве" то предлагаю взглянуть на Северную Корею (и не путайте отвлечённый пример с флудом! :) ), что смогла бы справиться с гитлеровской Германией? (Северная Корея - это то, чего могли бы достигнуть марксисты-сталинисты если бы им досталась не такая богатая страна, как Россия)

(Финляндия же - это пример того, как могли бы жить в России, если бы власть в ней не захватили марксисты)

Michael
Да не флуд, а развитие дискуссии... :) Связанной непосредственно с темой причин поражения Вермахта в России. Я утверждаю, что главная причина - народ России и её ресурсы. Вы же пытаетесь доказать, что причина - в "мудром" руководстве Сталина и ко. Я утверждаю, что Гитлера победили бы и при ДРУГОМ руководстве страны, причём скорее всего если бы страной руководил не Сталин, то победа досталась бы не такой дорогой ценой. А если Вы всё же утверждаете, что дело в "руководстве" то предлагаю взглянуть на Северную Корею (и не путайте отвлечённый пример с флудом! :) ), что смогла бы справиться с гитлеровской Германией? (Северная Корея - это то, чего могли бы достигнуть марксисты-сталинисты если бы им досталась не такая богатая страна, как Россия) (Финляндия же - это пример того, как могли бы жить в России, если бы власть в ней не захватили марксисты)

По теме приведены факты, против вашего собственного мнения. Обсуждене качества правительства в сев. корее, грузии, финляндии, китаее, к теме отношения не имеет. Хотитие, развить тему, тогда приводите конкрентные цифры, обресуйте стартовую ситуацию, докажите что это сравнимые вещи!!! Также неинтересует предположения типа: "что было бы если...". Для этих тем есть специальные сайты типа "альтернативная история".

В итоге мы имеем ВАШЕ личное мние, неподкрелённое фактами которое вы высказываете в публичном месте. Если хотие его иметь имейте. Если хотите сказать! Доказывайте свои слова!

prinigo
По теме приведены факты, против вашего собственного мнения. Обсуждене качества правительства в сев. корее, грузии, финляндии, китаее, к теме отношения не имеет. Хотитие, развить тему, тогда приводите конкрентные цифры, обресуйте стартовую ситуацию, докажите что это сравнимые вещи!!! Также неинтересует предположения типа: "что было бы если...". Для этих тем есть специальные сайты типа "альтернативная история".

В итоге мы имеем ВАШЕ личное мние, неподкрелённое фактами которое вы высказываете в публичном месте. Если хотие его иметь имейте. Если хотите сказать! Доказывайте свои слова!

Дело не в альтернативной истории, а в возможности "взглянуть на ситуацию со стороны".

Повторяю победила страна не благодаря Сталину (без возможности "что было бы.." это не объяснить). Вы же настаиваете на том (и все факты приводите), что было как было, типа страну возглавлял Сталин, потому и победили... :)

Людям с зауженным сознанием (не способных смотреть на вещи с разных сторон) бесполезно что-то доказывать... А потому дискуссию прекращаю (не люблю зазря что-то делать однако :) ).

(просто на досуге попробуйте задуматься

- победил бы Сталин Гитлера, если бы возглавлял не СССР, а Северную Корею?

- Проиграл бы СССР войну если бы его возглавлял не Сталин, а допустим Бухарин?

- И вообще пришёл бы Гитлер к власти и смог бы он развязать войну, если бы не было бы большевистского переворота и границы России по итогам первой мировой проходили бы, в районе современной западной границы Польши?

просто возьмите и поразмышляйте в одиночестве, размышлять на досуге полезно.... :) )

Dart An'ian
Людям с зауженным сознанием (не способных смотреть на вещи с разных сторон) бесполезно что-то доказывать... А потому дискуссию прекращаю (не люблю зазря что-то делать однако :) ).

Дело не в "заужености", а в том, что нельзя изучать историю по телевизионным программам.

- Проиграл бы СССР войну если бы его возглавлял не Сталин, а допустим Бухарин?

Если бы Революции не было - империя проиграла бы со 100%-ой вероятностью.

- И вообще пришёл бы Гитлер к власти и смог бы он развязать войну, если бы не было бы большевистского переворота и границы России по итогам первой мировой проходили бы, в районе современной западной границы Польши?

Пришел бы.

А положение России после ПМВ, не выйди она из нее относительно вовремя, с большой долей вероятности было бы хуже положения собственно Германии.

Michael
Дело не в альтернативной истории, а в возможности "взглянуть на ситуацию со стороны". Повторяю победила страна не благодаря Сталину (без возможности "что было бы.." это не объяснить). Вы же настаиваете на том (и все факты приводите), что было как было, типа страну возглавлял Сталин, потому и победили... :) Людям с зауженным сознанием (не способных смотреть на вещи с разных сторон) бесполезно что-то доказывать... А потому дискуссию прекращаю (не люблю зазря что-то делать однако :) ). (просто на досуге попробуйте задуматься - победил бы Сталин Гитлера, если бы возглавлял не СССР, а Северную Корею? - Проиграл бы СССР войну если бы его возглавлял не Сталин, а допустим Бухарин? - И вообще пришёл бы Гитлер к власти и смог бы он развязать войну, если бы не было бы большевистского переворота и границы России по итогам первой мировой проходили бы, в районе современной западной границы Польши? просто возьмите и поразмышляйте в одиночестве, размышлять на досуге полезно.... :) )

Лично вам давно пора это сделать. Т. к. дискусии с вашей стороны небыло. Вы не привели ни одного факта или цифры в подержку своих слов.

За "зауженное сознание", я вас пока предупереждаю, ещё будет чтото подобное будем судить!

Ещё раз обьясняю, про название темы и флуда типа "а что было бы" - это другая ветка форума! (если она есть).

Есть мние!? Высказались!? Докажите!!! Если нет то держите его при себе!!! Кто давал вам право оскорблять страну, в лице её руководителей, такми выражениями как "преступники" и "ничтожества".

prinigo

Повторяю, главной причиной поражения Вермахта в России является НАРОД России, его качества и ресурсы нашей страны!

отрывок из Директивы ЦРУ (Доктрины Даллеса), появившейся в 1945 году (вскоре после поражения Германии): "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания..."

В случае более умного, образованного и компетентного руководства страны, победа над Вермахтом обошлась бы НАРОДУ РОССИИ не столь дорогой ценой....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47063

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

42

• belogvardeec

35

• Michael

21

• prinigo