Причины поражения Вермахта в России? - Страница 5 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Причины поражения Вермахта в России?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать ваше мнение, в чем причина поражения немецких вооруженных сил в Советском союзе .

Закреплённые сообщения

Революция происходит тогда когда верхи не могут больше управлять а низы не хотят больше подчинятся

Dart An'ian
Вот че то о белорусах на стороне Вермахта я не слышал, а о белорусских партизанах все знают... Как-то так...

В Беларуси это вообще вполне развито было. В смысле, на уровне "мы тоже арийцы и нацисты", а не на уровне "нас взяли в плен, но мы согласны стрелять в большевиков". И вот насчет того, являются ли белорусские коллоборационисты предателями или нет, можно спорить. Все таки хоть и Союз, но у руля по прежнему Россия, а тут если с независимостью надуют, то теплое местечко в рейхскоммисариате Остланд уже обеспечено. А как можно не считать предателями РОА - я искренне не понимаю.

Да ну? Хочешь сказать, что развитие общества нашего к 1917 году опередило развитие государства?

Конечно. Империя напрочь сгнила, да плюс застряла в глубоком прошлом.

Притесняли по всем фронтам? Кого?

Ну хоть вездесущих евреев. Да и у низов жизнь не сахар вроде как была?

Когда притесняли по всем фронтам - все молчали в тряпочку.

То есть надо было притеснять и дальше?

Жрать нечего было? Помилуйте, батенька. Не смешите мои сапоги. В начале ХХ века Россия находилась в таком хорошем положении как никогда до этого. По сравнению с прошлыми временами еды было изобилие.

Собственно я снова повторю вроде очевидную вещь - сытые люди не бунтуют.

Интересно, чем руководствуются люди, пытающиеся оправдать РОА и придать им облик героев? Предстаьте, что Гитлер вместе с этой самой РОА победил в Великой Отечественной войне. Каков был бы облик современной России?

belogvardeec
В Беларуси это вообще вполне развито было. В смысле, на уровне "мы тоже арийцы и нацисты", а не на уровне "нас взяли в плен, но мы согласны стрелять в большевиков". И вот насчет того, являются ли белорусские коллоборационисты предателями или нет, можно спорить. Все таки хоть и Союз, но у руля по прежнему Россия, а тут если с независимостью надуют, то теплое местечко в рейхскоммисариате Остланд уже обеспечено. А как можно не считать предателями РОА - я искренне не понимаю.

Ха! Ну если искренне считать большевицкую власть истинно русской, а бандита Джугашвили "отцом русской нации", то тогда вполне можно удивляться - как можно не считать предателями РОА.

Конечно. Империя напрочь сгнила, да плюс застряла в глубоком прошлом.

Тю! :lol: Проводить современные реформы это оказывается - застрять в глубоком прошлом. Ладно, по дартаньяновски может и так...

То есть надо было притеснять и дальше?

Вот если б притесняли, никакой революции не было бы! Я вас уверяю.

Дали многовато свободы. Переборщили. Нельзя так сразу... Надо было постепенно.

Не готово было общество (даже высшее) ее адекватно восприять. А вы тут мне про опережение общества над государством. Смешно ей-Богу. Да у нас сейчас, в 2010-ом общества нет ни куя (благодаря коммунистами во многой степени)! А вы про 1917-ый!

Ну хоть вездесущих евреев. Да и у низов жизнь не сахар вроде как была?

Ну да, опять евреи, куда ж без них? Самая организованая часть общества как-никак. Но проблема в том, что они не вся Россия, а лишь ее тысячная часть.

Собственно я снова повторю вроде очевидную вещь - сытые люди не бунтуют.

Это далеко не очевидная вещь. Сытые рабы не бунтуют. А люди... вполне...

Предстаьте, что Гитлер вместе с этой самой РОА победил в Великой Отечественной войне. Каков был бы облик современной России?

Я думаю не хуже, чем сейчас...

Изменено пользователем belogvardeec

Я думаю не хуже, чем сейчас...

Ну да, вместо нового года и 23 февраля праздновали б день рождения фюрера....Даже Николай II сейчас в гробу перевораичвается от такой перспективы.

belogvardeec
Ну да, вместо нового года и 23 февраля праздновали б день рождения фюрера....

Почему вместо Нового Года?)))) Я думаю Новый Год так и остался бы праздником))) ;)

А уж про Николая Второго молчали бы!

belogvardeec
А что, думаешь он одобрил бы подобный праздник?)

Какой? День рождения Фюрера? Ну сам подумай - у Николая жена немка была. Что такого? Немци русским братья)))) ;)

Да и какая разница была б русскому народу праздновать день рождения одного диктатора или другого? Русский народ был уже лишен духа сопротивления практически (хотя, победи РОА глядишь и возродился бы).

Все-таки немци-то лучше грузин будут, ближе нам по культуре.

belogvardeec
Белогвардеец, не позорься :)

Не понял. В чем именно? Поясни мысль.

nakalitel
Какой? День рождения Фюрера? Ну сам подумай - у Николая жена немка была. Что такого? Немци русским братья)))) ;)

Да и какая разница была б русскому народу праздновать день рождения одного диктатора или другого? Русский народ был уже лишен духа сопротивления практически (хотя, победи РОА глядишь и возродился бы).

Все-таки немци-то лучше грузин будут, ближе нам по культуре.

Походу кому-то тут грузины ближе

мысль моя состоит в том, что ты придерживаешся удивительно скверного мнения о русском народе.

Кстати если уж на то пошло, то грузины хотя бы православные.

Изменено пользователем Argonis

belogvardeec
мысль моя состоит в том, что ты придерживаешся удивительно скверного мнения о русском народе.

Да нет. С чего ты взял? Лишь констатирую факты. Не более... Я сам русский. Но отдавать себе отчет в произошедшем все-таки надо. Ведь человек не знающий своей истории не имеет право на будущее. ;) К сожалению большинство русских на данный момент срать хотели на свою историю находятся в очень непростом состоянии наываемом посткоммунистическим...

И что? Вера уже не играет такой роли как в средневековье - к счастью. Играет роль масса истинно этническо-культурно-человеческих факторов, которые позволяют действительно определить кто какой нации и народу более близок...

nakalitel

А то я не знал.Может вам перечислить другие православные народы?

Изменено пользователем nakalitel

Но отдавать себе отчет в произошедшем все-таки надо. Ведь человек не знающий своей истории не имеет право на будущее. ;) К сожалению большинство русских на данный момент срать хотели на свою историю находятся в очень непростом состоянии наываемом посткоммунистическим...

Кстати об истории. Ты так и не пояснил, в чем же состоял патриотизм власовцев на фоне блокадного Ленинграда и сожженных белорусских деревень.

belogvardeec
Кстати об истории. Ты так и не пояснил, в чем же состоял патриотизм власовцев на фоне блокадного Ленинграда и сожженных белорусских деревень.

Не мешай всё в одну кучу. Шла борьба с большевизмом. Ленинград (Санкт-Петербург) был во власти большевиков. В окрестностях белоруских деревень шастали большевистские партизаны.

Dart An'ian
Ха! Ну если искренне считать большевицкую власть истинно русской, а бандита Джугашвили "отцом русской нации", то тогда вполне можно удивляться - как можно не считать предателями РОА.

Представления о главе государства как о синониме государства устарели уж на несколько сотен лет. Иноземные захватчики приходят не с целью свергнуть неправильного короля, и посадить правильного, а с несколько другими целями. В данном случае отселить русских за Урал, а европейскую часть России колонизировать. Но это ведь действительно для настоящих патриотов смотрится гораздо приятней, чем зверства Сталина.

Тю! :lol: Проводить современные реформы это оказывается - застрять в глубоком прошлом. Ладно, по дартаньяновски может и так...

Современные реформы проводил Владимир Ильич. Во многом был впереди светочей демократии и прав человека. Реформы РИ - это скорее удивление: "Ё! В какой же мы глубокой *опе!"

Ну да, опять евреи, куда ж без них? Самая организованая часть общества как-никак. Но проблема в том, что они не вся Россия, а лишь ее тысячная часть.

Более 4%, насколько я помню. По черте оседлости не редкость в городах 30-70% от населения. В то время, как действительно развитые страны отходили от мракобесия и признавали право евреев на полноценное гражданство и свободцу вероисповедания, в России вопли про "жидов" набирали обороты на государственном уровне.

Сытые рабы не бунтуют. А люди... вполне...

Можно пример?

Не мешай всё в одну кучу. Шла борьба с большевизмом. Ленинград был во власти большевиков. В окрестностях белоруских деревень шастали большевистские партизаны.

Давай рассуждать логически. Раз РОА сражалась на стороне гитлеровцев, значит она поддерживала планы Гитлера, то есть сражалась за то, чтоб Ленинград (скорее всего одним Ленинградом дело бы не обошлось) сровняли с землей, чтоб плодородные украинские земли распахивал немецкий крестьянин, а русские и прочие славяне использовались в лучшем случае в качестве даровой рабочей силы (узаконенное рабство). Однако получается какой то извращенный патриотизм!

Все таки Николай II пару раз в гробу перевернулся от такой перспективы....

Изменено пользователем Argonis

belogvardeec
Современные реформы проводил Владимир Ильич. Во многом был впереди светочей демократии и прав человека.

Коммунизм головного мозга детектед.

В данном случае отселить русских за Урал, а европейскую часть России колонизировать. Но это ведь действительно для настоящих патриотов смотрится гораздо приятней, чем зверства Сталина.
Давай рассуждать логически. Раз РОА сражалась на стороне гитлеровцев, значит она поддерживала планы Гитлера, то есть сражалась за то, чтоб Ленинград (скорее всего одним Ленинградом дело бы не обошлось) сровняли с землей, чтоб плодородные украинские земли распахивал немецкий крестьянин, а русские и прочие славяне использовались в лучшем случае в качестве даровой рабочей силы (узаконенное рабство). Однако получается какой то извращенный патриотизм!

Да с чего вы это все взяли? Советская прапаганда атакуэ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47173

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

42

• belogvardeec

35

• Michael

21

• prinigo