Совок - Страница 3 - Общество - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Совок

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Открыть

Источник: http://topwar.ru/28217-neizlechimaya-bolezn-sovok.html

Закреплённые сообщения
Аркесс

В молодости были и бабы покрасивше, и трава зеленее. Ностальгия - нормально, пока она отвлекает человека от реальности. А она отвлекает.

WhiteBear писал:
Кривые у вас взгляды на жизнь. Иметь такие не воспрещается, но вы же с ними на форум вылезли...
  Цитата
Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам, но он бывает действенным благодаря так называемому гало-эффекту.

О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. - Михаил Жванецкий. Стиль спора

Будьте добры, не используйте подобные приемы. Это сводит на нет какое-либо внимание к вашим словам и даже посторонние люди быстро теряют к вам уважение, как к собеседнику.

Изменено пользователем Аркесс

Jeffery

Не знаю как там с бесплатным пивом, квасом и прочими благами, но в Союзе был один огромный плюс, против которого меркнут все минусы: это подход к воспитанию детей. В Союзе детьми занимались, они были нужны не только своим родителям, но и своей стране. Да, их обрабатывали советские идеологи, - это объективно минус, но вместе с идеологической обработкой детям давалось то, что им так необходимо: любовь и внимание.

Сейчас ребенка едва ли не пеленок приучают к тому, что его окружает враждебный мир. Страх и ненависть, едрен-батон, армированная дверь и травматика под подушкой, кровь на экранах телевизоров, кино и в компьютерных играх. И враги, кругом враги. Круто, чо.

nelsonV

Демократия? это строй при котором обеспечиваются полностью права и свободы.

Аркесс
  nelsonV писал:
Демократия? это строй при котором обеспечиваются полностью права и свободы.

Даже не близко. Античная демократия вообще была рабовладельческой.

Изменено пользователем Аркесс

nelsonV
  Цитата
Античная демократия вообще была рабовладельческой.
так это и не было демократией.

treshold
  Jeffery писал:
Не знаю как там с бесплатным пивом, квасом и прочими благами, но в Союзе был один огромный плюс, против которого меркнут все минусы: это подход к воспитанию детей. В Союзе детьми занимались, они были нужны не только своим родителям, но и своей стране. Да, их обрабатывали советские идеологи, - это объективно минус, но вместе с идеологической обработкой детям давалось то, что им так необходимо: любовь и внимание.

Сейчас ребенка едва ли не пеленок приучают к тому, что его окружает враждебный мир. Страх и ненависть, едрен-батон, армированная дверь и травматика под подушкой, кровь на экранах телевизоров, кино и в компьютерных играх. И враги, кругом враги. Круто, чо.

Тут нельзя сказать однозначно. В Европе тех же годов было плохое образование и дети были не нужны стране? Не надо сравнивать совок с нынешней Россией, сравнивайте его с современниками.

Jeffery
  treshold писал:
Тут нельзя сказать однозначно. В Европе тех же годов было плохое образование и дети были не нужны стране? Не надо сравнивать совок с нынешней Россией, сравнивайте его с современниками.

А я не могу ни с чем другим сравнивать, это субъективное ощущение :023:

Так уж получилось, что родился и вырос я в Союзе, и союзную систему воспитания испытал на собственной шкуре. Мне нравилось. То, что сейчас - не нравится. Как там в Европе в восьмидесятых было - Бог его знает, может и лучше.

KaKaKTyC
  treshold писал:

Лучшее, получает лучший.

Кстати в Европе наблюдается повальное не желание получать высшее образование, многие заканчивают колледжи и этим довольствуются, ибо зарплата и так не плохая, соц.пакеты и прочая лабуда. В вышки идут реально ЛУЧШИЕ, или мигранты.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Deceased WhiteBear
  treshold писал:
Если по сути идеи коммунизма утопичны, социализм помогает, но это не естественное состояние человечества, достаточно посмотреть на западную цивилизацию.

1. С какой стати идеи коммунизма утопичны?

2. С чего вы взяли, что социализм "помогает" - и от чего он помогает? От утопичности?

3. Почему вы решили, что это "неестественное" состояние? По какому праву?

4. Посмотреть на западную демократию может каждый, но увидит каждый своё. Например, я вижу гниение.

Аркесс писал:
Будьте добры

Отказано. Нет во мне доброты. И ни от кого не жду.

Что касается отношения ко мне людей, то они имеют право относиться ко мне как угодно. Принимаю как факт то, что есть.

Изменено пользователем WhiteBear

Dramon

В Союзе была социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне,чего сейчас уж и в помине нет...

WalkerQ
  treshold писал:
тяготит меня к либертарианству.

идеи коммунизма утопичны,

Если предположить, что коммунизм утопичен, то либертарианство вообще переходит в разряд сказок про эльфов.

WhiteBear писал:
Нет во мне доброты.

Ну и зря. Доброта упрощает жизнь.

kalistor

Про ВВП СССР ("Либертарианство", Девид Боуз)

Толстый

Естественное состояние общества - это первобытнообщинный строй. Только вот кому захочется в нем жить? :) Прогресс заключается как раз в изменении природного, замене его искусственным.

PS: цитата из Боуза изрядно доставила :) Написал, что так было "в действительности", и вопрос решен :) Сказал как отрезал :)

Изменено пользователем Толстый

treshold
  WhiteBear писал:
1. С какой стати идеи коммунизма утопичны?

2. С чего вы взяли, что социализм "помогает" - и от чего он помогает? От утопичности?

3. Почему вы решили, что это "неестественное" состояние? По какому праву?

4. Посмотреть на западную демократию может каждый, но увидит каждый своё. Например, я вижу гниение.

Обычно, для начала высказывают свое мнение... ну да ладно.

1. Потому что коммунизм практичен только когда имеют место работать все его принципы. А все они противоестественны.

2. Социализм помогает приблизится к коммунизму, это т.н. его тень, призрак.

3. Естественное - природное. Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Сказал это не я, причем известно это давно. В пункте один я указал, что не естественны его принципы, такие например как полное равенство, даже при рождении возможно люди эмоционально и умственно равны, то физически все равно они разные, что в дальнейшем сказывается на их жизни.

4. А я против того, что вы видите. Я не высказывался о том, что вижу я - но вы опять судите... какая-то безысходность просто. Речь шла о том, что социализм на западе действительно приводит к некоторому "загниванию". Речь идет о слишком большом пороге "уравнивания", оно несомненно вредит. В то же время оно поставлено так, чтобы максимально снизить ее влияние на массы людей, не нуждающимся в этом "уравнивании".

treshold
  WalkerQ писал:
Если предположить, что коммунизм утопичен, то либертарианство вообще переходит в разряд сказок про эльфов.

Никто и не спорит, другое дело, что некоторые вещи из него довольно полезны и они работают лучше, аналогов коммунизма, естественно не берем в расчет исключения. Посмотрите на мир, в нем правят либералы.

Цитата
Ну и зря. Доброта упрощает жизнь.

позволю себе прокомментировать: это спорный момент :)

Цитата
Естественное состояние общества - это первобытнообщинный строй. Только вот кому захочется в нем жить? Прогресс заключается как раз в изменении природного, замене его искусственным.

Так скоро мы достигнем технологической сингулярности, превратимся в киборгов, а дальше в роботов и будем расой машин. Это один из оптимистических прогнозов xD

Никто не говорит возвращаться в первобытный строй, но на каждой ступени эволюции есть то место, где более удобно человеку и он туда стремится. Это как шар на неровной поверхности, всегда катится в место более глубокое.

пс: извините за два поста, кто может объедините)

Изменено пользователем treshold

Русский

Многие сравнивают цивилизованность Европы и России, Россию и СССР, РФ и СССР, и т.д. и т.п. Я лично не считаю Европу примером достойным подражания - интриги, рабовладение, жестокость друг к другу, инквизиции, попытки прийти к мировому господству, теперь толерастность и поражение перед бывшими колониями и т.д. Немного напоминает политику СССР в попытках создания красной гегемонии. НО! Мужчины были готовы ко всему: войне, страде и кутерьме. Женщины были целомудренны, дети воспитаны, низкая беспризорность (практически нулевая), уважение народа к самому государству, дружба народов (не везде, но в основном), уважение к старшим и уверенность в завтрашнем дне.

Практически то же самое, что и в СССР было в Российской Империи, но не будем спорить. Ибо те, кто интересуется, знают о жизни в ней.

РФ - ж*па, господа, конкретная ж*па. Образование, медицина, армия, взаимоуважение, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, воспитание детей, почёт и уважение к старшим и их мудрости - мертвы! Зато мы в ВТО и у нас демократия :D Кстати, демократия у нас прям античная - рабовладельческая. Мы все рабы трубы и её хозяев.

kalistor
  Русский писал:
Мужчины были готовы ко всему: войне, страде и кутерьме. Женщины были целомудренны, дети воспитаны

Так СССР- самая цивилозаванная страна. К чему такие приготовления?

Цитата
низкая беспризорность (практически нулевая)

За то, вся семья жила, как стадо безпризорников

kalistor
  Русский писал:
РФ - ж*па, господа, конкретная ж*па. Образование, медицина, армия, взаимоуважение, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, воспитание детей, почёт и уважение к старшим и их мудрости - мертвы! Зато мы в ВТО и у нас демократия :D Кстати, демократия у нас прям античная - рабовладельческая. Мы все рабы трубы и её хозяев.

Зато мы войну выиграли, прикинь

treshold
  Русский писал:

Так мало кто бы с вами поспорил, но! Россия сейчас в довольно щепетильном положении, все таки развал государства это не шутки. Это как говорить о любой стране после, скажем, разрушительной войны и проч. Будем наедятся на будущее, на власть, на самих себя в конце концов.

Русский
  kalistor писал:
Так СССР- самая цивилозаванная страна. К чему такие приготовления?

К тому, что необходимо взять всё самое лучшее оттуда и превносить в нашу современную жизнь, а не повторять ошибки прошлого.

kalistor писал:
За то, вся семья жила, как стадо безпризорников

Есть два ответа: 1. Посольство, билет, аэропорт и вперёд к лучшей жизни.

2. Если, по-Вашему, "как беспризорники", то почему люди вспоминают те времена с тоской?! И Я не говорю о заядлых коммунистах или им подобным, а об обычных стариках, даже беспартийных. Потому, что им есть с чем сравнивать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13691

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

24

• Толстый

8

• Deceased WhiteBear

7

• Yase