Мнение экспертов в свете недавних событий. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мнение экспертов в свете недавних событий.

Рекомендованные сообщения

Дoбро

"Шахид" - святое слово

Руслан Курбанов, журналист, отмечает высокую сдержанность москвичей по отношению к лицам кавказской национальности после теракта, из чего делает вывод, о том что за последние годы российское общество приблизилось к идеалам гражданственности. Однако нам нужно лучше узнать друг друга.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы будем бороться с нелюдями

Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной безопасности: Нажмите здесь!

То, что произошло в Москве, это попадает на один уровень по общественному резонансу, по политическому резонансу с такими событиями как 11 сентября в Соединенных Штатах, как наш Беслан, как наш Норд-Ост, поскольку события очень громкие и резонансные. Если говорить о реалиях, о реальных заказчиках, о том кто, то здесь, конечно, очень большой спектр возникает. В первую очередь, конечно, это те силы, которые существуют еще на Северном Кавказе. Безусловно, наши успешные действия, наших спецслужб, в последние несколько месяцев, конечно же, их серьезно потрепали. И именно это, наверное, подвигло их пойти на эти ужасные действия. Т.е. это в принципе нелюди. Вот я сравниваю, вспоминая историю 11 сентября, и тогда, по-моему, по CNN дали один сюжет: плачущие американцы, весь мир, который сожалеет о том, что там произошло. И вдруг кадр, не буду называть, из какой арабской страны, где люди веселятся и празднуют. Для них это был праздник. Поэтому я надеюсь, что наши спецслужбы, высшее руководство, в первую очередь, предпримут максимум усилий для того, чтобы эти люди, которые совершили это злодеяние, тоже плакали.

Поскольку действительно нанесен мощнейший удар по стабильности в стране, нанесен мощнейший удар по репутации и России в целом, и нашего высшего руководства: и президента, и премьера, и спецслужб. Поэтому я думаю, что здесь, конечно же, огромное поле деятельности предстоит. Но принципиально важно одно: есть определенная грань, рамки, за которые заходить нельзя, нельзя, чтобы от этого страдали невинные люди, нельзя допускать ксенофобии, что уже было. Я понимаю простых людей, которые выталкивали из вагонов метро женщин, одетых по-мусульмански, я их понимаю, но до этого допускать нельзя, это должно жесточайшим образом пресекаться. Вот это мне кажется самое важное. И мне кажется еще важным, чтобы нация в этот скорбный момент консолидировалась, вне зависимости от того, какой у кого разрез глаз, какой у кого нос, и кто с каким акцентом говорит, с легким кавказским или чисто московским. Поэтому я надеюсь, что здесь наш тандем: президент, премьер, в первую очередь, найдут ту оптимальную линию, по которой они с одной стороны не допустят ущемления прав граждан и с другой стороны заставят рыдать тех, которые отправили вот этих женщин-террористок и их родственников.

Спецслужбы всегда можно обвинять, если что-то подобного рода случается. И конечно же явная недоработка спецслужб, такие же обвинения сыпались в адрес спецслужб и в Соединенных Штатах в свое время, что якобы они знали о том, что эти самолеты в торговый центр врежутся и наши спецслужбы неоднократно обвинялись по поводу событий в Беслане и по поводу событий в Норд-Осте. Наверное недоработка, наверное слабая агентурная сеть, наверное можно было бы более тщательно работать, в том числе и в республиках Северного Кавказа, в том числе и среди боевиков. Наверное опыт внедрения агентов в террористические организации у нас все-таки должен быть, этот опыт есть, и я надеюсь, что и ФСБ в первую очередь предпримет определенные усилия для того, чтобы попытаться разобраться, что там внутри происходит. И главное здесь продемонстрировать обществу и всему миру, что зло, которое было сотворено будет наказано и будет наказано по справедливости, не потому что он там живет в Чечне или в Ингушетии, или где-то на Северном Кавказе этот человек. А потому что именно он выступил в качестве главного инициатора подобного рода чудовищной акции.

Поэтому вот это варварство, которое еще присутствует у нас, к сожалению, его много, мы с этим часто сталкиваемся, оно должно быть жесточайшим образом подавлено. Да, спецслужбы должны внимательнейшим образом пересмотреть свою работу на Северном Кавказе. Я надеюсь, что полномочный представитель президента по Северному Кавказу Александр Хлопонин тоже по полной программе возьмется за эту работу, хотя он не представитель спецслужб, он предприниматель, он бывший губернатор, он больше экономист-практик, но тем не менее я думаю, что вот это все должно быть очень сосредоточенно в одном каком-то центре. Когда милиция будет заниматься одним, ФСБ будет заниматься другим и кто-то еще будет заниматься третьим, это конечно эффекта не дает. Поэтому в данном случае напрашивается создание некоего временного органа, который будет заниматься расследованием того, откуда ноги растут и как эти ноги повыдергивать из того места, откуда они растут.

[Cкрыть]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кавказцы в Москве напуганы

Шамиль Османов, глава правозащитного центра Российского конгресса народов Кавказа, высказал озабоченность по поводу угроз, которые приходится слышать в свой адрес сегодня представителям кавказских народов. Эксперт уверен, что важно в данной ситуации не допустить появления религиозных конфликтов.

Саакашвили-пособник террористов

Президент ассоциации народов Грузии Гоча Дзасохов не исключает, что за терактами в Москве могут стоять люди из окружения Саакашвили. Эксперт уверен, что в любом случае, политический строй, управляющий Грузией сегодня, способствует дестабилизации обстановке на Северном Кавказе.

Остановить вражду народов

Этнолог Кирилл Серебренитский уверен, что проблему терроризма нельзя решить силовыми методами. Терроризм в своей основе имеет этнические конфликты, а вовсе не религиозные, поэтому без серьезной этнологической работы данная проблема не разрешится.

Закреплённые сообщения
Дoбро

Террористы достигли своей цели

Президент ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения группы "Альфа" комментирует меры, предложенные президентом по реформам силовых ведомств. Сергей Гончаров рассказывает о том, что препятствует эффективной работе на Северном Кавказе и рассказывает о том, как возможно системное противостояние терроризму.

Дoбро

США радуются трагедии в Москве

Николай Перумов живет в США. Он рассказывает о русофобии, которая существует в англо-саксонском обществе, и которая проявляется даже во время терактов. Несмотря на то, что сама Америка пережила 11 сентября, политики США уверены, что беда России - это благо для Америки. Как наша страна может ответить на такую агрессию из-за океана?

Изменено пользователем Денис Порфирьев

США радуются трагедии в Москве

Николай Перумов живет в США. Он рассказывает о русофобии, которая существует в англо-саксонском обществе, и которая проявляется даже во время терактов. Несмотря на то, что сама Америка пережила 11 сентября, политики США уверены, что беда России - это благо для Америки. Как наша страна может ответить на такую агрессию из-за океана?

Походу ты не то видео поставил.

Борода
Как наша страна может ответить на такую агрессию из-за океана?

Наша страна еще не ответила агрессии с Кавказа. :P Не нужно забегать вперед. Кавказцы наверняка радуются не меньше.

Антон Иволгин
Походу ты не то видео поставил.

Да, да... Мне тоже так кажется.

Николай Перумов живет в США.

Я за него рад.

Он рассказывает о русофобии, которая существует в англо-саксонском обществе, и которая проявляется даже во время терактов.

Русские сами виноваты.

Несмотря на то, что сама Америка пережила 11 сентября, политики США уверены, что беда России - это благо для Америки.

Правильно уверены.

Как наша страна может ответить на такую агрессию из-за океана?

Какую агрессию? Вы о чем, господа? Бред. Баламутите спокойствие своей паранойей.

Мин Тау
Русские сами виноваты.

ну да, тем что мы живём на земле богатой ресурсами... какие же мы казлы, что посмели захватить исконно британо-американские земли, которые им пренадлезат с мезазойской эры :lol:

Правильно уверены.

дурак ты, не менее

Какую агрессию? Вы о чем, господа? Бред. Баламутите спокойствие своей паранойей.

ты ещё и слепой

Антон Иволгин
ну да, тем что мы живём на земле богатой ресурсами... какие же мы казлы, что посмели захватить исконно британо-американские земли, которые им пренадлезат с мезазойской эры :lol:

Да, и не говори. Какие же эти русские козлы! Их всех надо в газенваген с остальными славянами. Ну же! Продолжим Великое Дело дядюшки Гитлера!?

Ресурсами Земли должен управлять достойнейший. США - достойны. Европа - достойна. Русские достойны быть только рабами. (слишком не полит. корректно). Новые русские уже не смогут восстановить свою гегемонию, то уважение, тот престиж, что у них был. Сегодняшние русские не достойны своей Памяти, своей Истории, своих Ресурсов. Они должны покориться новым Хозяевам Мира Сего. (так - более полит. корректно, n'est pas?).

дурак ты, не менее

У меня на это свое мнение: я - гений, ты - дурак. :)

И хватит меня оскорблять - я могу ответить.

ты ещё и слепой

У меня почему-то такое чувство, что я общаюсь с счастливым обладателем Премии Дарвина...

А может быть это ты конченный параноик? Таких как ты надо лечить, ты знаешь об этом? Одно радует: скоро такие как ты переведутся на Земле...

Изменено пользователем Антон Иволгин

Terranoid
Русские достойны быть только рабами.

Написал русский по русски

Антон Иволгин
Написал русский по-русски.

Во мне разные крови. Я дворняжка. Не чистокровный русский. :)

P.S.

Кончаем флудить.

Изменено пользователем Антон Иволгин

Монгольские Завоевания

Собака земли русской....... ;)

Мин Тау
<...>

да-да, все так говорили, а что в итоге?...: монгольское иго уё, Наполеон изгнан, Гитлер сдох...

история идёт по спирали, эта спираль всё время сужается, на сей момент мы переживаем раздробленность у нас англо-саксонское культурное иго

P.S.

Кончаем флудить.

жид, вот кто он

Изменено пользователем Viking290790

Антон Иволгин
да-да, все так говорили, а что в итоге?...: монгольское иго уё, Наполеон изгнан, Гитлер сдох...

Ну, это было только начало... Дальше - больше! :lol:

история идёт по спирали, эта спираль всё время сужается, на сей момент мы переживаем раздробленность у нас англо-саксонское культурное иго

Ну, пожалуй отмечу, что "англо-саксонское культурное иго" (что это?) пришло к нам "с миром и любовью". Поэтому вероятность того, что на этот раз Россия устоит перед прогрессом и благами цивилизованного общества слишком мала. Напомню, Совдепию уже похоронили. К тому же, такие как я - "враги народа" этому очень активно способствуют. :)

жид, вот кто он

Ну, давайте не будим поднимать вопрос моей национальности.

К тому же, если я жид, ты должен мне повиноваться. Ты ведь жидо-раб. :lol:

Дoбро

Что такое суицидальный терроризм?

Политолог Сергей Кургинян ставит перед экспертами и силовыми ведомствами вопрос, что мы знаем о суицидальном терроре? По мнению эксперта, сегодня мы остро нуждаемся в серьёзной аналитической работе объясняющей природу терроризма и логику его развития, которая позволит выявить реальных заказчиков взрывов в Москве.

Мин Тау
Ну, это было только начало... Дальше - больше! :lol:

а ты сомневаешься????

Ну, пожалуй отмечу, что "англо-саксонское культурное иго" (что это?) пришло к нам "с миром и любовью". Поэтому вероятность того, что на этот раз Россия устоит перед прогрессом и благами цивилизованного общества слишком мала. Напомню, Совдепию уже похоронили. К тому же, такие как я - "враги народа" этому очень активно способствуют. :)

:lol: :lol:

Ну, давайте не будим поднимать вопрос моей национальности.

К тому же, если я жид, ты должен мне повиноваться. Ты ведь жидо-раб. :lol:

держи карман шире, ибо получишь ты только кусок говна, а не моё повиновение

Дoбро

Террористам нельзя давать слово

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель внес в понедельник в Госдуму поправку к закону о СМИ, запрещающую средствам массовой информации цитировать слова террористов. Инициатива молодого парламентария вызвала горячую дискуссию в медиасообществе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нас ждет эпоха террора

Политолог Глеб Павловский считает, что теракты в Москве- не единичное явление. По мнению эксперта, мы в праве ждать, что теракты станут главной отличительной особенностью политической и общественной жизни будущего. И нам пора начать к этому готовиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

5

• Антон Иволгин

4

• Мин Тау

3

• Virpil