Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу

Рекомендованные сообщения

Aлєξiи Роусьскъ

158953256.jpg

01/04/2010

В то время как во Франции не утихают острые дебаты о том, нужно ли запретить ношение паранджи в стране или нет, депутаты Бельгии единогласно проголосовали сегодня за законопроект запрещающий закрывать лицо в общественных местах. В качестве наказания за ношение мусульманского платка рассматривается в том числе и тюремное заключение. В поддержку законопроекта высказались депутаты всех фракций, представленных в парламенте Бельгии. С подробностями корреспондент RFI Георгий Попхадзе.

Подобного единогласия в бельгийском парламенте не было давно. Депутаты проголосовали за законопроект, вводящий полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства Бельгии мусульманской паранджи, полностью закрывающей лицо женщины. Проект закона перед голосованием одобрили все фракции в ходе заседания комиссии по внутренним делам. Даже социалисты и либералы проголосовали за это. Выступающие против иммиграции депутаты от праворадикальных партий "Влаамс Беланг" (Фламадский интерес) и "НВА" (Новый фламандский альянс) довольным видом и с улыбками, раздавали комментарии перед камерами.

"Маленькая, но важная победа",- говорили бельгийские праворадикалы.

Согласно проекту закона, запрещается ношение одежды, включая плотные вуали, которые полностью или частично скрывают лицо, "не позволяя идентифицировать человека".

Теперь закон будет вынесен на пленарное заседание бельгийского Сената 22 апреля. Наблюдатели в Брюсселе практически не сомневаются, что закон будет принят. Таким образом, Бельгия станет первым европейским государством, которое полностью запретит ношение паранджи в общественных местах, в том числе на улице, учебных заведениях, спортзалах и т.п.

В то время, когда во Франции идут жаркие общественные дебаты о ношении паранджи в общественных местах, в Бельгии мусульманок, согласно новому закону, за это смогут сажать в тюрьму. Стоит отметить, что сейчас в некоторых городах Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее не допускать ношения хиджаба.

Оригинал публикации: Radio France Internationale

Опубликовано: 31/03/2010 10:50

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Закреплённые сообщения
Pax Ruthenia
у нас светское государство, а не халиват, или архиепископство какое нить... люди должны одеваться по светски, а не по вере своей, хош дома, хош в церкви/мечети хыть голышом ходи, хыть с тротилом-муляжом ори "Аллах Акбар"/"Во Имя Иисуса Христа", хоть как одевайся, а на улице имей совесть одеваться по светски, но тут уж одевайся как советский гражданин 30-х годов, хоть как эмо, хоть как бизнесмэн....

Не, нифига. Мало того, что светское, так ещё и де-мо-кра-ти-чес-ко-е (уф, еле выговорил). Так написано в Конституции. А значит, что каждый может одеваться так, как ему вздумается, если это не нарушает прав других. Вот, например, в парандже – можно, полностью голым и на площади – нельзя.  :rolleyes: Упрощаю, но мысль, надеюсь, ясна. Если что, то готов пояснить.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

BloodRaven
я как минимум неуютно буду себя чувствовать, если рядом со мной сядет девица в паранже, при этом недавно произошли теракты...
А ты встань, и отойди.
ты в Казахстане живёшь, те не понять....
Ну да, конечно, тут нет ФСБ, которое устраивает теракты.
чем те эмо не нравится??? тем что у них чувство стиля не ампутировано, как у некоторых???
О... Да тебе к врачу надо сходить. М.б. ещё не всё потеряно, и ещё есть шансы вылечиться.
Некоторым милей паранджа :lol: (Долгие годы жизни на деспотичном востоке накладывают свой отпечаток на психику людей)
А тебе, как я вижу, милей эмо? Тогда см. пунктом выше.
Не, нифига. Мало того, что светское, так ещё и де-мо-кра-ти-чес-ко-е (уф, еле выговорил). Так написано в Конституции. А значит, что каждый может одеваться так, как ему вздумается, если это не нарушает прав других. Вот, например, в парандже – можно, полностью голым и на площади – нельзя.  :rolleyes: Упрощаю, но мысль, надеюсь, ясна. Если что, то готов пояснить.
Это особые люди. У них особая уличная магия демократия. Изменено пользователем BloodRaven

Посмотрите на дату это возможно первоапрельская шутка :)

Я уже писал вверху, что Россия имеет ряд особенностей. Так вот, эти особенности могу, как и навредить России, как национальному гос-ву русских и центром православия, так и наоборот спасти его от засилья исламской заразы. Главное, чтобы к власти пришли националисты-капиталисты, а не интернационалисты-коммунисты.

националисты-капиталисты :lol:

Что это за идеалогия такая?

Я знаю только одну наиболее подходящую под это определение,и называется она сионизм.

Могу обрадовать вас, они уже давно у власти в России.

Антон Иволгин
националисты-капиталисты

Что это за идеалогия такая?

Нацизм, например. Национализм и гос. капитализм или же его иные формы. Да и вообще: национализм в основном идет рука об рука с капитализмом в отличии от интернационального социализма.

И опять же: капитализм - на втором месте, главное, это наличие национализма.

Я знаю только одну наиболее подходящую под это определение,и называется она сионизм.

Да, сионизм интересное явление. Кстати, как идеологию сионизм можно приписать к списку самых успешных.

Могу обрадовать вас, они уже давно у власти в России.

Вы либо еще один варвар-антисемит, либо параноик. В России у власти олигархическая хунта и республиканцы социал-консерваторы.

Посмотрите в мозг.

:lol:

Да, сионизм интересное явление. Кстати, как идеологию сионизм можно приписать к списку самых успешных.

Так бы сразу и сказали, какую хотите видеть Россию , а то придумали каких-то национал-капиталистов...

Антон Иволгин
Так бы сразу и сказали, какую хотите видеть Россию , а то придумали каких-то национал-капиталистов...

Гы-гы-гы. Смешной вы. Чудак-человек (с) скоммуниздил у презика...

Я не еврей (хотя, это спорный вопрос), и уж тем паче не сионист, и не хочу чтобы Россия становилась еврейской державой. Я просто выделил сионизм, как одну из самых успешных идеологий. Вот и все. Не стоит за мной домысливать.

А если уж переходить к вопросу какой я хочу видеть Россию, то... это очень долгий и скучный разговор. Да и тема не для этого.

belogvardeec
Забудьте о европейских цивилизациях, они обречены .

Под 50 летним англо-американским влиянием

они превратились в государства,которые сами унижтожат свою государственность, культуру и нацию.

А лет через 40 под словом немец, будет представлятся не белокурый ариец, а классический турок-осман.

Словом француженка обозначаться негритянка в парадже.

Ну а жалкие попытки(приведенные выше),что-то изменить, натолкнуться на непробиваемую стену англо-американского капитала.

До последнегоо времени Россия избегала этого,но приход к власти медведевых-путиных заставляет думать,что если ничего не измениться та же судьба ждет и Россию...

Квинтэссенция абсурда на форуме. Дивитесь люди))))

Уже скоро, через пару лет, европейские правительства (или же англо-американские капиталы) начнут жесткую политику против эмигрантов-мусульман.

Точно!

Вы либо еще один варвар-антисемит, либо параноик. В России у власти олигархическая хунта и республиканцы социал-консерваторы.

Именно. А вы не так глупы, как кажетесь на первый взгляд...

Главное, чтобы к власти пришли националисты-капиталисты, а не интернационалисты-коммунисты.

Это тоже верно.

Мин Тау
А ты встань, и отойди.

куда??? если они(хачики забугорные) тут поселились, куда мне уйти, если я дома???

а про кавказцев, если им не терпится повзрывать и поубивать, то пусть в грузию или ещё куда нить идут...

Ну да, конечно, тут нет ФСБ, которое устраивает теракты.

докажи, что это было ФСБ???

О... Да тебе к врачу надо сходить. М.б. ещё не всё потеряно, и ещё есть шансы вылечиться.

взаимно

А тебе, как я вижу, милей эмо? Тогда см. пунктом выше.
ну, по крайней мере 0% эмо могут себя взорвать в метро, в то время как про кавказцев и хачей я могу сказать, что как минимум 0,01% могут ся взорвать в метро(в пересчёте на цифры это будет приличная количество)

BloodRaven
я как минимум неуютно буду себя чувствовать, если рядом со мной сядет девица в паранже, при этом недавно произошли теракты...
куда??? если они(хачики забугорные) тут поселились, куда мне уйти, если я дома???
Дома? Т.е. прямо у тебя в доме сидят "девицы в паранджах"? :)

Я имел ввиду отойти от девицы, а не переехать в другую страну. Или ты "тактическое отступление" считаешь чуть ли не предательством родины?

докажи, что это было ФСБ???
Я тут рядом разжевываю похожую тему Белогвардейцу. Можешь туда прийти и почитать. Дублировать я не собираюсь.
в то время как про кавказцев и хачей я могу сказать, что как минимум 0,01% могут ся взорвать в метро(в пересчёте на цифры это будет приличная количество)
Намерения не зависят от наличия/отсутствия паранджи, уж поверь мне.
ну, по крайней мере 0% эмо могут себя взорвать в метро
чем те эмо не нравится??? тем что у них чувство стиля не ампутировано, как у некоторых???
взаимно
Чувство стиля у эмо... :o

И вообще - я говорил о внешнем виде, а не о возможности теракта. Не надо уводить разговор.

Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Дома? Т.е. прямо у тебя в доме сидят "девицы в паранджах"? :)

Я имел ввиду отойти от девицы, а не переехать в другую страну. Или ты "тактическое отступление" считаешь чуть ли не предательством родины?

да, дома, Россия это мой дом...

да, считаю предательством....

Я тут рядом разжевываю похожую тему Белогвардейцу. Можешь туда прийти и почитать. Дублировать я не собираюсь.

народ и так недоволен правительством, а взрывы только усилили эти настроения...

Намерения не зависят от наличия/отсутствия паранджи, уж поверь мне.

психологический эффект, думаю те понятно....

Чувство стиля у эмо... :o

И вообще - я говорил о внешнем виде, а не о возможности теракта. Не надо уводить разговор.

да, а разве нет??? или ты скажешь, что готоподобные арабки красивее эмо???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13820

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

8

• Антон Иволгин

8

• Дoбро

6

• BloodRaven