Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу

Рекомендованные сообщения

Aлєξiи Роусьскъ

158953256.jpg

01/04/2010

В то время как во Франции не утихают острые дебаты о том, нужно ли запретить ношение паранджи в стране или нет, депутаты Бельгии единогласно проголосовали сегодня за законопроект запрещающий закрывать лицо в общественных местах. В качестве наказания за ношение мусульманского платка рассматривается в том числе и тюремное заключение. В поддержку законопроекта высказались депутаты всех фракций, представленных в парламенте Бельгии. С подробностями корреспондент RFI Георгий Попхадзе.

Подобного единогласия в бельгийском парламенте не было давно. Депутаты проголосовали за законопроект, вводящий полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства Бельгии мусульманской паранджи, полностью закрывающей лицо женщины. Проект закона перед голосованием одобрили все фракции в ходе заседания комиссии по внутренним делам. Даже социалисты и либералы проголосовали за это. Выступающие против иммиграции депутаты от праворадикальных партий "Влаамс Беланг" (Фламадский интерес) и "НВА" (Новый фламандский альянс) довольным видом и с улыбками, раздавали комментарии перед камерами.

"Маленькая, но важная победа",- говорили бельгийские праворадикалы.

Согласно проекту закона, запрещается ношение одежды, включая плотные вуали, которые полностью или частично скрывают лицо, "не позволяя идентифицировать человека".

Теперь закон будет вынесен на пленарное заседание бельгийского Сената 22 апреля. Наблюдатели в Брюсселе практически не сомневаются, что закон будет принят. Таким образом, Бельгия станет первым европейским государством, которое полностью запретит ношение паранджи в общественных местах, в том числе на улице, учебных заведениях, спортзалах и т.п.

В то время, когда во Франции идут жаркие общественные дебаты о ношении паранджи в общественных местах, в Бельгии мусульманок, согласно новому закону, за это смогут сажать в тюрьму. Стоит отметить, что сейчас в некоторых городах Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее не допускать ношения хиджаба.

Оригинал публикации: Radio France Internationale

Опубликовано: 31/03/2010 10:50

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Закреплённые сообщения
Мин Тау
А тебе не без разницы? По мне так пусть хоть ведро на голову оденут - это их дело.

у нас светское государство, а не халиват, или архиепископство какое нить... люди должны одеваться по светски, а не по вере своей, хош дома, хош в церкви/мечети хыть голышом ходи, хыть с тротилом-муляжом ори "Аллах Акбар"/"Во Имя Иисуса Христа", хоть как одевайся, а на улице имей совесть одеваться по светски, но тут уж одевайся как советский гражданин 30-х годов, хоть как эмо, хоть как бизнесмэн....

BloodRaven
люди должны одеваться по светски, а не по вере своей, хош дома, хош в церкви/мечети хыть голышом ходи, хыть с тротилом-муляжом ори "Аллах Акбар"/"Во Имя Иисуса Христа", хоть как одевайся
Есть что-нибудь возразить, кроме долбанутого "у на светское государство"? Чем ТЕБЕ конкретно это мешает?
а на улице имей совесть одеваться по светски, но тут уж одевайся как советский гражданин 30-х годов, хоть как эмо, хоть как бизнесмэн....
Я уж лучше буду смотреть на паранджу, чем на эмо.
у нас светское государство, а не халиват, или архиепископство какое нить...
А я-то думал, что это в архиепископстве могут запрещать носить "светскую одежду", а не наоборот. Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
Паранджа не крайность, это атрибут ношения одежды в средней Азии. Меня вполне устраивает такой тип одежды.

Крайность тогда появляется, когда запрещают её. ;)

Дениса ущемили в правах. Теперь он в Бельгии не сможет надеть свою любимую паранджу :lol:

А вообще по теме - я очень рад, что в Бельгии население Еворопы начинает немного прозревать от толерастической лихорадки. Надеюсь это только начало борьбы европейцев за свои права против понаехавших агрессивных мусульман.

Монгольские Завоевания
А вообще по теме - я очень рад, что в Бельгии население Еворопы начинает немного прозревать от толерастической лихорадки. Надеюсь это только начало борьбы европейцев за свои права против понаехавших агрессивных мусульман.

А чего радоваться? Европейцы то запретят, а мы в России еще не скоро решимся на это. :(

Мин Тау
Есть что-нибудь возразить, кроме долбанутого "у на светское государство"? Чем ТЕБЕ конкретно это мешает?

я как минимум неуютно буду себя чувствовать, если рядом со мной сядет девица в паранже, при этом недавно произошли теракты... ты в Казахстане живёшь, те не понять....

чем те эмо не нравится??? тем что у них чувство стиля не ампутировано, как у некоторых???

belogvardeec
чем те эмо не нравится??? тем что у них чувство стиля не ампутировано, как у некоторых???

Некоторым милей паранджа :lol: (Долгие годы жизни на деспотичном востоке накладывают свой отпечаток на психику людей)

Изменено пользователем belogvardeec

XuTPoBaH

Паранджа это еще пол беды. Помню скандал в Канаде был, там сикхи говнили, по их религиозным представлениям мужчина должен с самого раннего возраста ходить с холодным оружием всегда, духовных подробностей не знаю. Но был скандал когда школота в канадские учебные учреждения пошла с ножами на поясе, сикхи выдвинули в качестве аргумента мол "Кирпан - это не нож, а религиозный символ".

А если кто-то религию учередит, согласно которой обязательно нужно ходить с автоматом.

Реально до абсурда доходит.

Антон Иволгин
Паранджа это еще пол беды. Помню скандал в Канаде был, там сикхи говнили, по их религиозным представлениям мужчина должен с самого раннего возраста ходить с холодным оружием всегда, духовных подробностей не знаю. Но был скандал когда школота в канадские учебные учреждения пошла с ножами на поясе, сикхи выдвинули в качестве аргумента мол "Кирпан - это не нож, а религиозный символ".

Последствия бездумной толерастии.

А если кто-то религию учередит, согласно которой обязательно нужно ходить с автоматом.

Будет весело...

Реально до абсурда доходит.

Жизнь = Абсурд!?

И на то, и на это смотреть неподготовленному человеку опасно.

я как минимум неуютно буду себя чувствовать, если рядом со мной сядет девица в паранже, при этом недавно произошли теракты...

Я живу в России - все ровно не понимаю. Разъясни?

А чего радоваться? Европейцы то запретят, а мы в России еще не скоро решимся на это.

Да, Россия имеет одно прекрасную особенность: веяния европейского прогресса приходят к нам лет так через десять. У них эра толерастии заканчивается - у нас начинается.

Теперь он в Бельгии не сможет надеть свою любимую паранджу

Теперь-то мне понятно почему у него на аватаре арабская мова.

Мин Тау
Я живу в России - все ровно не понимаю. Разъясни?

29.03.2010

Антон Иволгин
29.03.2010

И что?...

Да, были взрывы - ну и что? :)

Мин Тау
И что?...

Да, были взрывы - ну и что? :)

только бесчувственная скотина так может написать

Антон Иволгин
только бесчувственная скотина так может написать

Большое спасибо за комплимент. :)

Но сути я так и не понял... А объяснять вы, как я понимаю, не хотите.

Изменено пользователем Антон Иволгин

Terranoid

В Швейцарии запретили строить минареты.

И правильно сделали, они портят вид на Альпы )

Антон Иволгин
В Швейцарии запретили строить минареты.

И правильно сделали, они портят вид на Альпы )

Да, да... И в Германии скандал был.

P.S.

Долой сраных мусульмашек из Европы!

Борода
Да, да... И в Германии скандал был.

P.S.

Долой сраных мусульмашек из Европы!

Да, осталось только въезд им запретить. Если Германия не откроет турецкие школы, то можно будет сказать что Европа одумалась. :017:

Terranoid
Если Германия не откроет турецкие школы, то можно будет сказать что Европа одумалась. :017:

На днях новостной канал включал - школы будут

Борода

Эх, черт. :( . Немцы всю радость испортили.

Забудьте о европейских цивилизациях, они обречены .

Под 50 летним англо-американским влиянием

они превратились в государства,которые сами унижтожат свою государственность, культуру и нацию.

А лет через 40 под словом немец, будет представлятся не белокурый ариец, а классический турок-осман.

Словом француженка обозначаться негритянка в парадже.

Ну а жалкие попытки(приведенные выше),что-то изменить, натолкнуться на непробиваемую стену англо-американского капитала.

До последнегоо времени Россия избегала этого,но приход к власти медведевых-путиных заставляет думать,что если ничего не измениться та же судьба ждет и Россию...

Dart An'ian
Под 50 летним англо-американским влиянием

А англичане и американцы - это не европейская цивилизация?

Изменено пользователем Dart An'ian

Антон Иволгин
Забудьте о европейских цивилизациях, они обречены.

Нет. Они не обречены. Все еще можно изменить.

Под 50 летним англо-американским влиянием они превратились в государства,которые сами унижтожат свою государственность, культуру и нацию.

Последствия демократизации общества. Нужно ужесточить политические системы гос-в Европы, начать пропаганду западного образа жизни, ввести ограничения на эмиграцию.

А лет через 40 под словом немец, будет представлятся не белокурый ариец, а классический турок-осман.

Главное, чтобы этот "турок-осман" был христианином или атеистом - тогда все еще можно будет изменить.

Словом француженка обозначаться негритянка в парадже.

Уже. Франция уже пала под напором эмигрантов.

Ну а жалкие попытки(приведенные выше),что-то изменить, натолкнуться на непробиваемую стену англо-американского капитала.

А вот это бред. Уже скоро, через пару лет, европейские правительства (или же англо-американские капиталы) начнут жесткую политику против эмигрантов-мусульман.

До последнегоо времени Россия избегала этого,но приход к власти медведевых-путиных заставляет думать,что если ничего не измениться та же судьба ждет и Россию...

Я уже писал вверху, что Россия имеет ряд особенностей. Так вот, эти особенности могу, как и навредить России, как национальному гос-ву русских и центром православия, так и наоборот спасти его от засилья исламской заразы. Главное, чтобы к власти пришли националисты-капиталисты, а не интернационалисты-коммунисты.

А англичане и американцы - это не европейская цивилизация?

Видимо для него нет.

Надеюсь эти школы взорвут. вместе с их учениками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13822

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

8

• Антон Иволгин

8

• Дoбро

6

• BloodRaven