Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бельгия может стать первой европейской страной, запретившей паранджу

Рекомендованные сообщения

Aлєξiи Роусьскъ

158953256.jpg

01/04/2010

В то время как во Франции не утихают острые дебаты о том, нужно ли запретить ношение паранджи в стране или нет, депутаты Бельгии единогласно проголосовали сегодня за законопроект запрещающий закрывать лицо в общественных местах. В качестве наказания за ношение мусульманского платка рассматривается в том числе и тюремное заключение. В поддержку законопроекта высказались депутаты всех фракций, представленных в парламенте Бельгии. С подробностями корреспондент RFI Георгий Попхадзе.

Подобного единогласия в бельгийском парламенте не было давно. Депутаты проголосовали за законопроект, вводящий полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства Бельгии мусульманской паранджи, полностью закрывающей лицо женщины. Проект закона перед голосованием одобрили все фракции в ходе заседания комиссии по внутренним делам. Даже социалисты и либералы проголосовали за это. Выступающие против иммиграции депутаты от праворадикальных партий "Влаамс Беланг" (Фламадский интерес) и "НВА" (Новый фламандский альянс) довольным видом и с улыбками, раздавали комментарии перед камерами.

"Маленькая, но важная победа",- говорили бельгийские праворадикалы.

Согласно проекту закона, запрещается ношение одежды, включая плотные вуали, которые полностью или частично скрывают лицо, "не позволяя идентифицировать человека".

Теперь закон будет вынесен на пленарное заседание бельгийского Сената 22 апреля. Наблюдатели в Брюсселе практически не сомневаются, что закон будет принят. Таким образом, Бельгия станет первым европейским государством, которое полностью запретит ношение паранджи в общественных местах, в том числе на улице, учебных заведениях, спортзалах и т.п.

В то время, когда во Франции идут жаркие общественные дебаты о ношении паранджи в общественных местах, в Бельгии мусульманок, согласно новому закону, за это смогут сажать в тюрьму. Стоит отметить, что сейчас в некоторых городах Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее не допускать ношения хиджаба.

Оригинал публикации: Radio France Internationale

Опубликовано: 31/03/2010 10:50

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Закреплённые сообщения
Дoбро

Запрет, запрет. Столкновение культур. Одна "нация" ограничивает с помощью юридических рычагов других, но в будущем ситуация изменится и не в лучшую сторону Европейцев. Сожалею потерянным людям.

Aлєξiи Роусьскъ

Ну, может лет через 5, когда ситуация станет совсем ужасный, они введут для них запрет рожать, может...

Дoбро
Ну, может лет через 5, когда ситуация станет совсем ужасный, они введут для них запрет рожать, может...

Всё возможно, главное чтоб России не мешали :D

Мин Тау

да, паранжа, это уж слишком, даже у нас, в мусульманском регионе не носят паранжу, изредка можно увидеть женщин в платках(до 30 лет и в религиозных платках), как христианок, так и мусульманок...

я вот не понимаю: зачем доводить до крайности свои рел. взгляды???

Дoбро
да, паранжа, это уж слишком, даже у нас, в мусульманском регионе не носят паранжу, изредка можно увидеть женщин в платках(до 30 лет и в религиозных платках), как христианок, так и мусульманок...

я вот не понимаю: зачем доводить до крайности свои рел. взгляды???

Паранджа не крайность, это атрибут ношения одежды в средней Азии. Меня вполне устраивает такой тип одежды.

Крайность тогда появляется, когда запрещают её. ;)

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Platon

А я ЗА. Если вы приехали в страну - уважайте ее культуру. А свои традиции оставляйте у себя на Родине.

Crusader

А если вы турист,но вера требует не снимать паранжу?

А я ЗА. Если вы приехали в страну - уважайте ее культуру. А свои традиции оставляйте у себя на Родине.
Изменено пользователем Crusader

Дoбро

Речь идёт о гражданах Бельгии, которые исповедуют другую религию и носят паранджу.

Цитата из Конституции Бельгии.

Ст. 11

Пользование правами и свободами, признанными за бельгийцами, должно быть обеспечено без дискриминации. С этой целью закон и декрет особо гарантируют права и свободы идеологических и философских меньшинств.[

Ст. 12

Личная свобода гарантирована.

Никто не может подвергаться преследованию иначе как в предусмотренных законом случаях и в предписанной им форме.

Кроме случаев задержания с поличным на месте преступления, никто не может быть арестован иначе как в силу мотивированного постановления судьи, предъявленного в момент ареста или не позднее двадцати четырех часов.

Чем хуже бельгийц-араб от обычного бельгийца? Только из-за отличающийся культуры и веры?

Crusader

Что то бельгийцев стало клонить в сторону нацизма,забыли об оккупации немецкой армией?

Речь идёт о гражданах Бельгии, которые исповедуют другую религию и носят паранджу.

Цитата из Конституции Бельгии.

Чем хуже бельгийц-араб от обычного бельгийца? Только из-за отличающийся культуры и веры?

Platon
А если вы турист,но вера требует не снимать паранжу?

Если турист - ради Бога. Речь, как я понимаю, идет о постоянном ношении паранджи, например в школу и т.д.

Crusader

Паранджу обязаны носить только замужние женщины

Если турист - ради Бога. Речь, как я понимаю, идет о постоянном ношении паранджи, например в школу и т.д.

Platon

Ну раз они граждане, наверное должны придерживаться культуры своей страны? Возьмите за пример ОАЭ - там всем запрещено распивать спиртные напитки, отдыхать с любовницами, целоваться на улице (недавно был суд над европейцами по этому поводу) и т.д.

Паранджу обязаны носить только замужние женщины

Я подразумевал институт, университет и т.д. Была и по этому поводу как-то дилемма, только во Франции, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Platon

Дoбро
Ну раз они граждане, наверное должны придерживаться культуры своей страны?

Конституция Бельгии провозгласила свободу выбора культуры, религии и всего прочего, но если не нарушает свободу другого. Считаешь, паранджа угроза чьей-то жизни?

Platon
Считаешь, паранджа угроза чьей-то жизни?

Нет конечно. Я выше написал про пример ОАЭ. Там тоже ничему не угрожает. Мне кажется граждане внутри страны должны придерживаться ее культурных взглядов.

Дoбро
Нет конечно. Я выше написал про пример ОАЭ. Там тоже ничему не угрожает. Мне кажется граждане внутри страны должны придерживаться ее культурных взглядов.

Прошу прочитать небольшую статейку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, много узнаете. :)

Pax Ruthenia

А что, кресты нательные уже запретили, кресты архитектурные – "пропаганда церкви", педерастию разрешили... Вот почему в католических приходах за отсутствием паствы открываются склады, библиотеки, дискотеки (не напоминает Союз 20-30-х годов?; только в СССР запрещали жестоко, а тут сами), а если повезёт, православные храмы. Такиая же ситуация во Франции, Голландии, Англии. Иногда показывают репортажи из разных стран Европы и положении Церкви в них. Звучат такие цифры, что за 20 лет закрылось 1/4-1/3 приходов (в зависимости от страны). Радует лишь что православне храмы открываются, в том числе и новые, заново построенные. Кстати, действующий принц Кентский православный по вере. Как проглядели, не понятно.  :) Вот он сей дядечка, почти что Дед Мороз –67531255.jpg

P.S. Не знаю как это связано, но в Бельгии, известной как страна с болшим, едва ли не наибольшим, процентом педерастов, находятся штаб-квартиры НАТО и ЕС. Так и хочется сказать "Понаехали! :mad: "

:lol:

P.P.S. Мордераторам – спокуха, "педерастия" вполне литературное слово. Проверял в словаре Ожегова, чего там только нет...  :rolleyes:

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Антон Иволгин

Бельгийцы молодцы. Надо им еще снести все мечети, запретить ислам... и расстрелять всех мусульман!

*Нажмите здесь!

P.P.S. Мордераторам – спокуха, "педерастия" вполне литературное слово. Проверял в словаре Ожегова, чего там только нет...

Термин-то это литературный, но очень неопределенный. Конкретнее надо, конкретнее... :)

[Cкрыть]

Мин Тау
Паранджа не крайность, это атрибут ношения одежды в средней Азии. Меня вполне устраивает такой тип одежды.

Крайность тогда появляется, когда запрещают её. ;)

для меня это крайность, скрывать лицо в угоду религии...

BloodRaven
В противоречие конституции и правам человека?
для меня это крайность, скрывать лицо в угоду религии...
А тебе не без разницы? По мне так пусть хоть ведро на голову оденут - это их дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13820

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

8

• Антон Иволгин

8

• Дoбро

6

• BloodRaven