Jeffery 3,696 17.05.2013, 21:19:59 Поделиться #1 17.05.2013, 21:19:59 Знакомство с Копорской крепостью у меня получилось довольно забавным, и заслуживает отдельного упоминания. Так уж сложилось, что село Копорье лежит на пути следования от Питера к одному чудесному месту на берегу Финского залива, километрах в пятидесяти южнее Соснового Бора, куда меня один мой коллега регулярно звал ловить корюшку. Ездили мы туда неоднократно, Копорье проезжали постоянно, но по ранне-весеннему времени случалось это все время в темноте, а в темноте да за рулем эту серую громаду легко не заметить. Я и не замечал, пока как-то раз аккурат в самом Копорье на моей тогдашней девяточке не накрылся диск сцепления. Иначе как кармическим указанием этого не объяснить В общем, пока к нам ехал еще один товарищ выталкивать нас до ближайшего сервиса, в округе рассвело и глазам моим предстала такая вот картинаНажмите здесь! [Cкрыть] Фотографии, разумеется, были сделаны уже позднее - тогда у меня фотоаппарата не было, в крепость не пускали, да и все равно я кроме как с открытым ртом смотреть на эту древнюю красотищу больше ничего не мог Снимки сделаны позднее, когда я уволок в Копорье жену, чтобы совместно насладиться этой красотой. Жену, надо сказать, проняло еще сильнее чем меня, и она решила во что бы то ни стало устроить в крепости историческую фотосессию, для которой по такому поводу самолично пошила платья. Фотосессия прилагается :)Нажмите здесь! [Cкрыть] Изменено 17.05.2013, 21:31:19 пользователем Jeffery Цитата Ссылка на комментарий
Jeffery 3,696 17.05.2013, 21:25:53 Автор Поделиться #2 17.05.2013, 21:25:53 Копорская крепость — древний, неповторимый памятник истории и архитектуры, находится в непосредственной близости от Петербурга (порядка 90 км). Крепость была построена в 13 веке на месте, где шли кровопролитные сражения. В ходе истории крепость неоднократно занимали как русские, так и шведы, и только благодаря Петру Первому она окончательно перешла к русским. Крепость Копорье расположена в стратегически важном и, в то же время, очень живописном месте. Вид из крепости открывается восхитительный и просто завораживает, окрестности — всё как на ладони. Сторожевые башни, гроты, бойницы, подземные ходы… мысли сами собой уносят тебя в далёкое прошлое. Первые укрепления были заложены в 1240 г. рыцарями Ливонского ордена. В 1241 г. Александр Невский в ходе освобождения Новгородских земель разрушил немецкий замок и изгнал захватчиков из Копорья. В 1280 г. сын Александра Невского, князь Дмитрий, впервые соорудил каменную крепость. В конце 15 века крепость усилили, в этом виде она сохранилась до наших дней. Крепость расположена на площадке скального мыса (70х200 м), окружённого двумя оврагами. Стены и башни сооружены из местного камня — известняка. Толщина стен 5 м, высота 15 м, высота башен 20 м. В 16-17 века крепость была под властью шведов. В ходе Северной войны, 27 мая 1703 г., она была освобождена русскими войсками Б.П. Шереметьева. В 1763 г. она утратила статус крепости и теперь является музеем. Цитата Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 18.05.2013, 05:30:23 Поделиться #3 18.05.2013, 05:30:23 Черт возьми, я хочу туда. Цитата Ссылка на комментарий
KaKaKTyC 279 18.05.2013, 05:32:07 Поделиться #4 18.05.2013, 05:32:07 Вот хоть убей, но крепость как крепость. Таких тысячи по всей Европе. А природа да, хороша. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.