Наполеон - Страница 11 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наполеон

nelsonV

Рекомендованные сообщения

Александрович
У наполеона был шанс остаться императором Франции -ему не надо было нападать на РИ .

Тогда Россия напала бы на Францию.

Адмирал
Хороший генерал, а в остальном бестолочь.

Отвечу цитатой самого Наполеона:

Моя истинная слава не в том, что я выиграл сорок сражений: Ватерлоо изгладит память о всех этих победах. Но что не может быть забыто, что будет жить вечно, — это мой Гражданский кодекс.

Отвечу цитатой самого Наполеона:

Моя истинная слава не в том, что я выиграл сорок сражений: Ватерлоо изгладит память о всех этих победах. Но что не может быть забыто, что будет жить вечно, — это мой Гражданский кодекс.

отвечу цитатой :D

1) он не был его автором (составителем)

2) на высший балл кодекс не тянет.

enot1980
Тогда Россия напала бы на Францию.

Не напала бы- у РИ были проблемы с османской империи.

Адмирал
отвечу цитатой :D

1) Кодекс писали в 19-ом веке, и до сих пор не отменили - а значит для своего времени он был совершенен. Вы же не станете обвинять законы Хамурапи в "несовершенстве" только из-за несоответствия современным нормам права?)

2) Наполеон не был составителем, но он был одним из редактором, да и не зачем ему было быть составителем? Лампочку тоже не Ильич изобрел:

Лампочка - Ильич.

Серийный вертолёт одновинтовой схемы (то есть первый нормальный вертолёт) - Сикорский.

Телевизор - Розинг.

Все русские. Только Сикорский сделал своё изобретение в вынужденной иммиграции, но это не делает его американским.

:D

Очевидно, что Наполеон был как раз тем самым "попаданцем" из альтернативно-исторической литературки. Некий небогатый дворянин из Корсики попадает в революционную Францию, становится артиллерийским офицером, делает стремительную карьеру, захватывает власть. Потом старается преобразовать всю Европу, продвигается метрическая система, строятся дороги, появляются консервы для армии, чёткое деление на корпуса и дивизии. Только вот переоценил свои возможности, бедняга, и в итоге проиграл. Ну или успехи голову вскружили.

Остаётся понять, из какого времени Наполеон попал в прошлое :D

Александрович
Не напала бы- у РИ были проблемы с османской империи.

Во-первых, война с Турцией не помешала вести одновременно ещё 3 войны - со Швецией, Австрией и Персией.

Во-вторых, сохранились материалы переговоров о создании новой коалиции. Всё упиралось в короля Пруссии.

Ну и в-третьих, к началу Отечественной войны война с Турцией закончилась.

nelsonV
(изменено)
1) Кодекс писали в 19-ом веке, и до сих пор не отменили - а значит для своего времени он был совершенен
его не отменили, а очень сильно отредактировали. НУ а по поводу "для своего времени" - его и тогда критиковали.

А цитата из его мемуаров... Бони любил приписывать себе чужие заслуги или преувеличивать свои, на момент издания кодекса он был еще только первым консулом, а значит не мог единолично его утверждать.

Изменено пользователем nelsonV

Дмитрий Адаевский
А вот это было бы интересно. Грандиозная битва, но лично я бы сделал на Наполеона.

А вы должны знать об его провальной попытке завоевать в 1799 году Швейцарию и Италию. В это время в Италии как раз находилась армия под командованием Суворова. Итог битвы при Нови был очень тяжёлым для французов, хотя ими не командовал Наполеон и в битве два великих полководца не встретились. Авот цитирую из вики:

"Сражение при Нови является примером гениального военного искусства Суворова и одним из единичных случаев в военной истории, когда армия, умело и стойко обороняющаяся на сильной позиции, равная по силам наступающим войскам, терпит тяжёлое поражение.

К. Клаузевиц назвал сражение при Нови «великой трагедией». Генерал Моро, понимая, что выступление армии против войск Суворова обернётся её уничтожением, отказался выполнять соответствующие требования Директории, дабы не брать на себя вину за гибель тысяч человек. Однако обстоятельства сложились таким образом, что именно он вынужден был вести сражение при Нови, которое привело французскую армию к катастрофе."

и ещё не менее важноеНажмите здесь!

У самого Суворова не было ни малейших сомнений, что Наполеон при встрече с ним однозначно будет повержен. Нет этих сомнений и у меня. Наполеон же отзывался о Суворове, как о генерале огромной воли, но недостаточного ума, что лишний раз демонстрирует огромное самомнение Бонапарта. На самом деле уважение Наполеона к Суворову проявилось в отношении к поверженным Суворовым Наполеоновским генералам. Обычно разбитые генералы (если только они не были близкими родственниками), удалялись Наполеоном от командования, а все генералы, разбитые Суворовым, были прощены. Пример, тому Макдональд, который уже став прославленным маршалом, говорил русскому послу в Париже: «Я был молод во время сражения при Треббии. Эта неудача могла бы иметь пагубное влияние на мою карьеру, меня спасло лишь то, что победителем моим был Суворов». Тот же Макдональд на балу в честь коронации Наполеона говорил русскому посланнику о том, что «Будь у вас еще один Суворов, здесь бы ничего не было».
[Cкрыть]

Конечно Наполеон очень значительная личность,не спорю, но я считаю Суворова гораздо более великим полководцем. Имхо биография этого человека не менее интересна , так что поизучайте и эту личность :rolleyes:

Александрович
А вы должны знать об его провальной попытке завоевать в 1799 году Швейцарию и Италию.

Его - это Наполеона? В 1799-м году он в Египте был.

Александрович

Наполеон Бонапарт - величайший полководец в истории, человек, которому удалось впервые за полторы тысячи лет создать империю подобную Римской, великий реформатор и многое другое. 
Но стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом... обнаруживается, что ничего нового в военное дело Наполеон не внёс, за ним числятся такие "украшения" мятеж и дезертирство, созданная им империя просуществовала 12 лет (ничего не напоминает? :D ), а приписываемые ему успехи в реформах не Наполеоновых рук дело.  

nelsonV
5 часов назад, Александрович сказал:

созданная им империя просуществовала 12 лет 

меньше.

Александрович
15 часов назад, nelsonV сказал:

меньше.

Смотря как считать.

При всей своей гениальности в тактике, стратегом Наполеон был не каким.

1. Он верил, что стоит отнять у бритов Индию и все его финансовые проблемы решатся сами собой. Не понимая, что англичане то собственно Индию не просто грабят(хотя и это конечно же было), а ведут торговлю, меня промышленные товары на сырье.

2. Он совершенно не разбирался во флоте, понастроил не пойми что, не слушал не чьих советов, в итоге вывел их на показательный смотр в море где они удачно пошли ко дну.

3. Поперся в Египет, якобы от туда можно будет повлиять на Индию. Не смотря на то, что в оном Египте и брать то нечего и до Индии там примерно столько же сколько от Франции до Египта.

4. Наконец поход на Россию, который был организован ужасно и убила наполеоновскую армию не русская зима или генерал Мороз, а болезни. Солдаты были вшивы, а значит привет сыпному тифу, медицина на нижайшем уровне, а значит привет дизентерия и это в то время когда англичане уже давно от них избавились в своих войсках. Итог: дошло до Бородино около трети, остальные сдохли по пути.

Итог был вполне ожидаем.

Чем-то Наполеон мне напоминает Карла 12, тоже хороший тактик, а стратег никакой.

Иван-Ваня-Иванов
(изменено)
В 02.12.2011 в 12:37, nelsonV сказал:

«Военный гений неоспорим, но в значительной степени преувеличен» - цитата из книги "Сто дней Наполеона", написанной Саундерсом.

Мифов про Наполеона много: он - великий полководец, победивший в нном количестве сражений. Так ли это? Какую на самом деле роль сыграл Наполеон в истории войн и в развитии военной науки?

От своих слов я не отказываюсь, и буду стоять на своём.

Изменено пользователем Arrey

Alex2411
4 часа назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Моё почтение всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов !!!!

О как! А кто ж тогда тут остаётся-то с почтением? Ну, очевидно, я остаюсь, может ещё пара-тройка... хм... да и всё, пожалуй. :cool:

Эй, педерасты, либерасты, дегенерасты, модерасты, булкохрусты... ведь я прав, не так ли? :winner:

P.S. :drink:

Иван-Ваня-Иванов
(изменено)
В 12.08.2024 в 15:05, Иван-Ваня-Иванов сказал:

От своих слов я не отказываюсь, и буду стоять на своём.

Обращаюсь к модераторам, которые только то и умеют, по не знанию своему, что накладывать бан: Когда мне повторно, для непосвящённых в премудростях мировой истории, будет дано, вновь посвятить свой постинг, про педераста и дегенерата, чтобы у вас, не было большого мнения, про этого ублюдка?

P.S. Можно и попутно, про Л.Н.толстого.

Флавий Аниций
(изменено)
В 12.08.2024 в 21:29, Alex2411 сказал:

Эй, педерасты, либерасты, дегенерасты, модерасты, булкохрусты... 

А также: коммунисты, ленинисты, троцкисты сталинисты, маоисты, онанисты, феминисты.

Можете не благодарить, за то, что немного дополнил ваш список.:108196:

А теперь по теме: Бонапарт может и был дегенератом (что не факт), но дегенератом очень способным и удачливым. Если бы на Россию не попёр, возможно и сохранил бы свою империю.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Иван-Ваня-Иванов
(изменено)
В 25.08.2024 в 21:22, Флавий Аниций сказал:

А теперь по теме: Бонапарт может и был дегенератом (что не факт), но дегенератом очень способным и удачливым. 

Нет, нет, нет - Флавий Аниций, ты не прав. Он был не просто дегенерат, а он был: активный педераст, ну и естественно - дегенерат.

Способных активных и пассивных педерастов-дегенератов, было уйма, за всю историю человечества. Начнём хотя бы, с таких всемирно известных педерастов-дегенератов, как: Александр Македонский, Юлий Цезарь ........, и наконец, дойдём до наших, Л.Н.Толстого, П.И.Чайковского, и.т.д, не считая, Фреди Меркюри и.т.д.

P.S. Вот такие дела, а в Париже уже весна.

Братец Лис
11 час назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов !!!

Нет, нет, нет - Флавий Аниций, ты не прав. Он был не просто дегенерат, а он был: активный педераст, ну и естественно - дегенерат.

Способных активных и пассивных педерастов-дегенератов, было уйма, за всю историю человечества. Начнём хотя бы, с таких всемирно известных педерастов-дегенератов, как: Александр Македонский, Юлий Цезарь ........, и наконец, дойдём до наших, Л.Н.Толстого, П.И.Чайковского, и.т.д, не считая, Фреди Меркюри и.т.д.

P.S. Вот такие дела, а в Париже уже весна.

Вот уж некогда не думал что знаменитейшего бабника эпохи (чья биография под лупой изучена) Бонапарта можно в геи записать. Так и Екатерину II можно лесбиянкой объявить. Естественно пруфов не будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60590

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

36

• pop890

31

• never-forgotten

18

• Bernadotte