Вторая Мировая Война - Страница 12 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вторая Мировая Война

Какой театр боевых действий стал решающим?  

294 голоса

1. 1. Итак где-же всё решилось?

• Восточный фронт
      255
    • Западный фронт (включая высадку в Италии)
      10
    • Северная Африка
      4
    • Тихоокеанский театр
      2
    • Битва за Атлантику
      5

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

Был у меня недавно спор не спор, а дискуссия, на каком клочке мира, происходили решающие сражения, повлиявшие на исход всей войны. Решил вынести на суд общественности. Предлагаю голосовать и оставлять комментарии. :)

Закреплённые сообщения
Rybinsk
Особенно Жуков отличился.Неужели он и вправду украл столько из Германии?Так его ничем нельзя отличить от того же Геринга.

Поп, причем здесь премии за боевые заслуги и действия этих 2-х известных мародеров???

Olegard
Часть домой отсылали, а часть тратили, где-то слышал, что в тыловых службах следовавших за войсками, было, что-то похожее на современную автолавку... :)
Ага, 200р за Тигр получил, --- купи торт за 50р, всем друзьям по бутылке Армянского - ну а Авдотья пусть радуется, что её Петя вообще еще жив... :)

Поп, причем здесь премии за боевые заслуги и действия этих 2-х известных мародеров???
К слову просто.

Olegard
К слову просто.
Может к тому, что некоторые мародёры изначально считают, что сами могут себя вознаградить, входя в поверженный вражеский город? :rolleyes: Пока там Московские бюрократы про героев вспомнят - его могут и убить в следующем бою... ;) Изменено пользователем Olegard

Olegard
Не думал,что за такое деньги давали,хотя немудренно почему русские солдаты так отчаянно били фашистов.
И почему в начале войны "забесплатно " отступали... :lol: Поп, ты "жжешь", не осознавая... :023:

Rybinsk
Ага, 200р за Тигр получил, --- купи торт за 50р, всем друзьям по бутылке Армянского - ну а Авдотья пусть радуется, что её Петя вообще еще жив... :)

Честно говоря, не знаю сколько это 500-1000 рублей по тем временам, да и цены наверняка в этих лавках (если они конечно были) ломились! :)

Olegard
Честно говоря, не знаю сколько это 500-1000 рублей по тем временам, да и цены наверняка в этих лавках (если они конечно были) ломились! :)

Ладно за танки и самолёты - партизанам за немецкие поезда чего платили? - или эти Афони не в курсе "бизнеса" были? :huh:

И почему в начале войны "забесплатно " отступали... :lol: Поп, ты "жжешь", не осознавая... :023:

Думаю то поколение не такое наживное на деньги,как сегодняшнее.И лучшей за заслуги для них была бы медаль или орден,а не деньги.

Olegard
И лучшей за заслуги для них была бы медаль или орден,а не деньги.

Ну папуасы или индейцы в Амазонии и сейчас деньги не сильно чествуют - им бы что покрасивей или понужней в хозяйстве... ;)

Кто придумал ордена и медали вместо финансового вознаграждения - был реально в курсе, как манипулировать людским тщесланием... :meeting:

Изменено пользователем Olegard

Ну папуасы или индейцы в Амазонии и сейчас деньги не сильно чествуют - им бы что покрасивей или понужней в хозяйстве... ;)

Кто придумал ордена и медали вместо финансового вознаграждения - был реально в курсе, как манипулировать людским тщесланием... :meeting:

В военные времена лучше военные награды,чем деньги,так как деньги в другие русла сливать нужно.

ibnXattab
Эээ ну я понимаю критика критикой, но в однобокость скатываться как-то некомильфо. Тебя последние месяцы послушать, так тут ад и все достижение унылая тоска, а главное в жизни айфон, жрат и маргинальные лекарства. С таким подходом американец не согласится. И будет прав. ;)

Да и преувеличений много про "пожрать нельзя было"... Жрали что за щеками трещало. Грустно видеть вопрос "что тебе от первого спутника" это из разряда вопроса "что тебе от первой любви? она прошла нет ее"

Как ты знаешь я ни разу не "поцреот"

Последние месяцы я устал слушать на каждом углу какие мы были великие от людей, которые не могут выйти из танков или написать сообщение без ошибок, иногда это не доставляет ) Ну и опять же, знаешь, полезно посмотреть на ситуацию критически, для разнообразия. Главное, в жизни не айфон и маргинальные лекарства, главное в жизни четко понимать почему ты там где находишся и что делать, чтобы выбраться или двигаться дальше. Если у пиндосов ад, хотя они выполнили все то, что обещали своему народу, а у нас временные трудности, хотя повторюсь, что мы обещали воевать на чужой территории, построить коммунизм и устроить мировую революцию, то стоит подключать голову иногда. Но пока у Европы и пиндосов карточки на еду для нищебродов, 2\3 нобелевок, дешевое каркасное жилье для всех, медицина и все остальное, что полагается нормальному государству.

Поэтому и мой удивленный вопрос про спутник в контексте разговора - при чем тут "духовность", если мы говорили о конкретных критериях. О том, что люди по защитной реакции обсерающие Запад, живут в государстве которое привычно кидает своих граждан. Вот хоть убей меня, не поверю, что постройка плотин дикарям во время тотального дефицита или воровство сбережений у всей страны, это трудности ))) Поэтому на факт, что мы обещали мировую революцию. а сами выморили голодом пол СССР и брали у проклятых пиндосов станочки, слышать про спутник мне непонятно, да ) Мы гнобили, убивали и нае...ли свой народ полтора века. Ну зато запустили спутник, пиндосы трепещут )

Поэтому и мой удивленный вопрос про спутник в контексте разговора - при чем тут "духовность", если мы говорили о конкретных критериях. О том, что люди по защитной реакции обсерающие Запад, живут в государстве которое привычно кидает своих граждан. Вот хоть убей меня, не поверю, что постройка плотин дикарям во время тотального дефицита или воровство сбережений у всей страны, это трудности ))) Поэтому на факт, что мы обещали мировую революцию. а сами выморили голодом пол СССР и брали у проклятых пиндосов станочки, слышать про спутник мне непонятно, да ) Мы гнобили, убивали и нае...ли свой народ полтора века. Ну зато запустили спутник, пиндосы трепещут )
Для каждой страны есть и будут взлёты и падения.Думаю тогда и немного раньше были одни падения и сейчас они продолжаются,а вот когда был взлёт.

ibnXattab
Для каждой страны есть и будут взлёты и падения.Думаю тогда и немного раньше были одни падения и сейчас они продолжаются,а вот когда был взлёт.

А сейчас что-то изменилось - мы начали уходить о сырьевой экономики, модернизируемся соответственно времени и перестали совать жало в дела соседей, не наладив нормальной инфраструктуры и внутреннего климата у себя?

А сейчас что-то изменилось - мы начали уходить о сырьевой экономики, модернизируемся соответственно времени и перестали совать жало в дела соседей, не наладив нормальной инфраструктуры и внутреннего климата у себя?

Тоже самое-взлёта я не вижу.

Olegard
Мы гнобили, убивали и нае...ли свой народ полтора века.

Хаттаб, ты про Среднюю Азию или просто про Азию...? :huh: я просто не знаю твой народ... :meeting:

ibnXattab
Хаттаб, ты про Среднюю Азию или просто про Азию...? :huh: я просто не знаю твой народ... :meeting:

Российская империя это Средняя Азия или просто Азия. Или СССР? Или она заканчивается там, где начинается восток Америки ) Это уж как кто хочет )

Российская империя это Средняя Азия или просто Азия. Или СССР? Или она заканчивается там, где начинается восток Америки ) Это уж как кто хочет )
Мы потомки этой империи.

Bernadotte
Ну зато запустили спутник, пиндосы трепещут )

Ну да, трепещут )) Почти все исследования космоса и нашей планеты с орбиты сейчас лежит на их плечах. Хабблы, шаттлы, кьюриосити, вояджеры. А также популяризация знаний о Вселенной для всего человечества выполняется в основном за счет их документалистики и научпопа. Толку с лирики то никакого. Кроме соплей и слюней ностальгии.

Изменено пользователем Bernadotte

Ну да, трепещут )) Почти все исследования космоса и нашей планеты с орбиты сейчас лежат на их плечах. Хабблы, шаттлы, кьюриосити, вояджеры. А также популяризация знаний о Вселенной для всего человечества выполняется в основном за счет их документалистики и научпопа. Толку с лирики то никакого. Кроме соплей и слюней ностальгии.
Благодаря ним может мы вскоре освоим Марс.

KaKaKTyC
Благодаря ним может мы вскоре освоим Марс.

Нам бы Землю для начала освоить ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 170876

Лучшие авторы в этой теме

• Alex2411

171

• Gulaev

145

• Муцухито

138

• romarchi

107

• pop890

99

• Александрович

79

• BigMek

72

• Дамир Закиров

53

• ibnXattab

50

• ROTOR

49

• nelsonV

49

• Pacific Coast Highway

42

• GameForGame

38

• Rybinsk

37

• enot1980

35

• Jean-Paul Marat

34

• Volchenock

31

• belogvardeec

30

• jovial

25

• Jœrmuŋgandr

24

• Адмирал

23

• Aptahir

22

• лекс

21

• Disa_

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Вообще-то во всех армиях во время войны существовала практика выселения гражданского населения из прифронтовой полосы. Наши эвакуировали людей в тыл (ближний или дальний в зависимости от конкретного с

Avros

А самый пик войны это когда? Когда немецкий блицкриг накрылся медным тазом под Москвой в 1941, где они потерпели своё первое серьезное поражение с начала 2МВ. А ведь немцы делали ставку на Блицкриг не

Pacific Coast Highway

@Оружейник это бесполезно. Даже не спорь Даже чудовищные потери РККА уже после того как Вермахт потерял большую часть личного состава, а от Люфтваффе (т.е немцы мало того что были в меньшестве, т

Avros

Кажется, траву курите именно вы, ну или перечитались Гебельсовских методичек. Одни сказки про бомбят 24/7 чего только стоит. В действительности эти бомбежки были настолько страшными, что Германия впол

Дамир Закиров

Вот, скопировал: "Обобщенный банк данных «Мемориал» (далее – ОБД «Мемориал») создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году. В настоящее время ОБД «Мемориал» соде

BigMek

Ну-ну. Когда годом раньше Чемберлен и Даладье с Гитлером делили Центральную Европу - это просто политика, никак с наступлением войны не связанная. Когда Сталин с Гитлером делают то же самое в Вос

Octopus

Как же их корёжит то бедолаг 😆   Не нужно пытаться отмыть и спрятать под ковром позорное прошлое. Чтобы иметь нормальное будущее, нужно уметь признавать грехи и переболеть этим. Сейчас как р

feanya

Ну давайте по пунктам С Гуслова были выжившие. Почему среди них не было детей, которых якобы была половина корабля? Единственным преступником, в случае Гуслова - был его капитан, если он дей

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...