Вторая Мировая Война - Страница 101 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вторая Мировая Война

Какой театр боевых действий стал решающим?  

295 голосов

1. 1. Итак где-же всё решилось?

• Восточный фронт
      256
    • Западный фронт (включая высадку в Италии)
      10
    • Северная Африка
      4
    • Тихоокеанский театр
      2
    • Битва за Атлантику
      5

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

Был у меня недавно спор не спор, а дискуссия, на каком клочке мира, происходили решающие сражения, повлиявшие на исход всей войны. Решил вынести на суд общественности. Предлагаю голосовать и оставлять комментарии. :)

Закреплённые сообщения
WolfRus
8 минут назад, belogvardeec сказал:

перечитай посты гулаева.

в них нет того бреда, который ты ему приписал. Еще раз повторю - если ты не способен воспринимать чужой текст, и вместо написанного другим человеком изобретаешь какие-то свои собственные вымыслы, которые приписываешь  автору текста, то у тебя проблема с мозгами.

Изменено пользователем WolfRus

Флавий Аниций
7 минут назад, WolfRus сказал:

"не всегда согласен" с твоими явно упоротыми тезисами.

Просто я не обязан оправдываться, и у меня не так уж много свободного времени, чтобы часами просиживать на форуме и следить за всеми местными спорами. Тем более, что в моих глазах Вы, милсдарь гораздо более упороты, чем БГ. Это без всякого перехода на личности, просто сухая аналитика Ваших постов выявляет упоротый интернационализм с типично советским маразмом и отрицанием реальности. :smile173:

WolfRus
Только что, Флавий Аниций сказал:

Просто я не обязан оправдываться

если не можешь сказать, в чем именно не согласен с упоротыми тезисами,  не пиши что не согласен. Выглядит жалко..

belogvardeec
3 минуты назад, WolfRus сказал:

в них нет того бреда, который ты ему приписал. Еще раз повторю - если ты не способен воспринимать чужой текст, и вместо написанного другим человеком изобретаешь какие-то свои собственные вымыслы, которые приписываешь  автору текста, то у тебя проблема с мозгами.

xD учишься у лекса? или у вас одни методички? ой да ты не понимаешь текст, ла-ла-ла. :D

Я прекрасно понимаю текст и что написано черным по белому, если у тебя с этим проблемы, то это печально. но я знаю такую болезнь, когда сразу глаза закрываются в нужных местах и не замечается и искажается смысл написанного, называется лицемерие. ;) 

WolfRus
8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Тем более, что в моих глазах Вы, милсдарь гораздо более упороты, чем БГ

лол, как раз тот случай, когда сказать нечего, а сказать хочется ?  В итоге и своего любимого БГ упоротым назвал, и типа меня тоже ?  Звучит как комплимент.

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

xD учишься у лекса? или у вас одни методички? ой да ты не понимаешь текст, ла-ла-ла. :D

Я прекрасно понимаю текст и что написано черным по белому, если у тебя с этим проблемы, то это печально. но я знаю такую болезнь, когда сразу глаза закрываются в нужных местах и не замечается и искажается смысл написанного, называется лицемерие. ;) 

опять врешь и не краснеешь.  Давай приведи цитаты Гуляева, те самые которые ты ему приписал:

40 минут назад, belogvardeec сказал:

белым европейцам присущ расизм по их сущности) белый всегда расист, пока не доказал обратное целованием цветных жоп.

26 минут назад, belogvardeec сказал:

белым европейцам присущ расизм по их сущности) белый всегда расист, пока не доказал обратное...

Ну же, ты же "понимаешь текст" и "ничего не искажаешь", да ?  Значит привести цитаты тебя не затруднит ?

Или все же

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

но я знаю такую болезнь, когда сразу глаза закрываются в нужных местах и не замечается и искажается смысл написанного, называется лицемерие. ;) 

получается, ты ее знаешь ПО СЕБЕ и опять же пытаешься приписать другим ?

belogvardeec
23 минуты назад, WolfRus сказал:

Ну же, ты же "понимаешь текст" и "ничего не искажаешь", да ?  Значит привести цитаты тебя не затруднит ?

так я и привел цитаты.

то что ты прикинулся, что "это другое" означает просто что ты лицемер да и всё.

вполне нацистские цитаты гулаева. где он всем европейцам априори приписывает "нацистский" образ мысли и так далее. Призывает "отмудохать" и выбить из них "европейскую дурь". ваще норм.:D

А если в цитатах гулаева  заменим европейцев на таджиков, к примеру, что получится? Сразу скажу - таджики прекрасные люди и я против ноцизма и расизма, просто для примера на фразы гулаева:

И это не из воздуха взялось - это прекрасно легло на их таджикскую сущность. Ни одному русскому не придет в голову фотографироваться на фоне повешенной женщины - это таджикский менталитет.

демонстрировать врагу (да и друзьям не надо) свою голую жопу - это ваш таджикский менталитет. 

идеология расизма и национал-социализма прекрасно подошла для таджикского образа мыслей.

если этих фашистов хорошо отмудохать, выбить из них азиатскую дурь, то они станут нормальными людьми..

ну как? нету ноцизьму? xD я думаю любого кто такое бы написал отправили бы в бан по статье "ксенофобия". но гулаеву про европейцев че то такое писать можно, про цветных нельзя. можешь подставить на место таджиков евреев или просто азиатов в целом.

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
9 минут назад, belogvardeec сказал:

так я и привел цитаты.

то что ты прикинулся, что "это другое" означает просто что ты лицемер да и всё.

то есть цитат фраз, которые ты ему приписал, не будет ?   Как предсказуемо..  Об этом я и написал - ты берешь чужие слова,  их конкретно перевираешь и перепридумываешь, а потом приписываешь СВОИ выдумки автору этих слов. А потом из своих собственных выдумок выстраиваешь целые теории, откровения и обличения.

Если ты сам не замечаешь, что творишь - то проблема скорее медицинская. Если замечаешь и делаешь это намеренно - то проблема психологическая и нравственная.

Gulaev
1 час назад, belogvardeec сказал:

фотке ради смеха

Вот тебе, "фотка ради смеха" Смотри, как веселятся твои цивилизованные европейцы.

02.jpg.90830e80abc03ee46a16c768f6823dc3.jpg

belogvardeec
5 минут назад, Gulaev сказал:

Вот тебе, "фотка ради смеха" Смотри, как веселятся твои цивилизованные европейцы.

тебе накидать как умеют веселиться твои азиаты? боюсь это будет шок-контент.

П.С. вы там с Машей Захаровой на пару бухаете?

Изменено пользователем belogvardeec

Gulaev
33 минуты назад, belogvardeec сказал:

А если в цитатах гулаева  заменим европейцев на таджиков

Сколько деревень сожгли таджики в России вместе с жителями? А твои цивилизованные европейцы больше тысячи. Сколько пленных русских солдат заморили таджики голодом? Цивилизованные европейцы более двух миллионов. Сколько мирняка в России убили таджики? Немцы убили 4.5млн. чел. как решил Нюрнбергский Трибунал. Мои заявления подтверждаются этими страшными цифрами. Ты готов их оспорить?

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

твои азиаты

Мои? А почему они мои, а не твои? Ты про них больше пишешь:madness:

_________
1 час назад, belogvardeec сказал:

и откуда это нам знать, что это не террористка какая-нибудь,

Вот ты и оказался в одном окопе с Муцухито, который призывал вешать партизанок. Смотри, сам не попадись партизанам в руки - они таких, как вы не любят, могут до особиста и не довести - потеряют в ближайшем овраге.

Gulaev

Вот они - те, с кем у тебя родство душ. Веселые цивилизованные европейцы. Элита - дойчезольдатены:)А если найдешь фотографию красноармейцев в подобном виде, то прилюдно свои портянки съем:madness:

samo.jpg.c4c13f77d5ace17fcbe99b2b9ad40839.jpg

_________

Что, соскочил? На смотри на веселье этих европейских интеллектуалов. Дебилы с педерастическими наклонностями. Ты таким хочешь быть? Или, ты уже такой?

10936404.38b1d081_560.jpg.25f15404a017bf41253898ca43a34157.jpg

Solomandra

Очень интересно....

Красные при отступлении не взорвали ХТЗ! И больше половины советских рабочих отказались переезжать в Омск. А это тысячный танк, который отремонтировали на этом заводе в 1942 году.

24841_original.jpg

Изменено пользователем Solomandra

Alex2411
15 часов назад, Solomandra сказал:

Красные при отступлении не взорвали ХТЗ! И больше половины советских рабочих отказались переезжать в Омск.

:boy-cleanglasses:

Правильно отказались... На хрена им в Омск, если есть Амперск и Вольтск. Там и бабы сочнее, и водка слаще...

:Cherna-facepalm:

P.S. Ну вот откуда вы тащите эти фекалии? Я понимаю, что тут загаженный псевдоисторический сортир, где дозволяется какать чем угодно, но всё же совсем мимо унитаза ходить не нужно...

Solomandra
3 минуты назад, Alex2411 сказал:

Правильно отказались... На хрена им в Омск, если есть Амперск и Вольтск. Там и бабы сочнее, и водка слаще...

:Cherna-facepalm:

P.S. Ну вот откуда вы тащите эти фекалии? Я понимаю, что тут загаженный псевдоисторический сортир, где дозволяется какать чем угодно, но всё же совсем мимо унитаза ходить не нужно...

Фотография фейк? Или там написано не то что я понимаю? 

Alex2411
15 минут назад, Solomandra сказал:

не то что я понимаю?

Гуглите постановления ГКО №666 и №667 от сентября 1941-го, завод №264, постановление ГКО №2059 и т.д..

UBooT
17 минут назад, Solomandra сказал:

Хз, но симптоматично...

St2GH.png

Alex2411
39 минут назад, UBooT сказал:

симптоматично

Пассажирский поезд Харьков-Нанофарадск, эвакуация рабочих ХТЗ. Остальные отказались...

OnFu001.jpeg

P.S.

Спойлер

Москва в день решающих матчей футбольного чемпионата, 1933 год. :)

Gulaev
1 час назад, Alex2411 сказал:

Гуглите постановления ГКО №666 и №667 от сентября 1941-го, завод №264, постановление ГКО №2059 и т.д..

Есть постановление. А есть его выполнение. Это несколько разные вещи, не правда ли? Не свидетельствует ли приведенная ув.@Solomandra фотография о том, что некоторые граждане постановления ГКО не выполнили и совершили преступление, подпадающее под ст. 58ч1? Кстати, есть информация, что документация на производимый в том же Харькове 120мм миномет так же попала в руки немцев, что позволило им в кратчайшие сроки наладить его выпуск. Неладное что-то творилось в этом Харькове:smile37:

ученый лис
3 часа назад, Solomandra сказал:

Там написано по немецки: 1000 танк восстановленный отдельным ремонтным подразделением №194 в Харькове. Судя по построившимся на заднем плане перцам в форме - это регулярная ремонтная база вермахта армейского подчинения. Пробил по немецкому справочнику отдельных подразделений вермахта - таковой не нашел. Так что - фиг знает что там в реальности изображено и сколько там в действительности русских рабочих было.  

Alex2411
1 час назад, Gulaev сказал:

Есть постановление. А есть его выполнение.

...

фотография о том, что некоторые граждане постановления ГКО не выполнили и совершили преступление, подпадающее под ст. 58ч1

У лживого гуляева есть доказательства, что рабочие ХТЗ оказались изменниками Родины? У лживого гуляева таких доказательств нет. У лживого гуляева есть только клевета на честных советских граждан и дешёвые провокации. Так что нехай лживый любитель женских трусов сперва изучит матчасть о выполнении постановления, а не загаживает сию помойку своими профашистскими высерами...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,199
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 174378

Лучшие авторы в этой теме

• Alex2411

173

• Gulaev

149

• Муцухито

138

• romarchi

107

• pop890

99

• Александрович

79

• BigMek

72

• Дамир Закиров

56

• ibnXattab

50

• ROTOR

49

• nelsonV

49

• Pacific Coast Highway

42

• GameForGame

38

• Rybinsk

37

• enot1980

35

• Jean-Paul Marat

34

• Volchenock

31

• belogvardeec

30

• jovial

25

• Jœrmuŋgandr

24

• ученый лис

24

• Адмирал

23

• Aptahir

22

• Disa_

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Вообще-то во всех армиях во время войны существовала практика выселения гражданского населения из прифронтовой полосы. Наши эвакуировали людей в тыл (ближний или дальний в зависимости от конкретного с

Avros

А самый пик войны это когда? Когда немецкий блицкриг накрылся медным тазом под Москвой в 1941, где они потерпели своё первое серьезное поражение с начала 2МВ. А ведь немцы делали ставку на Блицкриг не

Pacific Coast Highway

@Оружейник это бесполезно. Даже не спорь Даже чудовищные потери РККА уже после того как Вермахт потерял большую часть личного состава, а от Люфтваффе (т.е немцы мало того что были в меньшестве, т

Avros

Кажется, траву курите именно вы, ну или перечитались Гебельсовских методичек. Одни сказки про бомбят 24/7 чего только стоит. В действительности эти бомбежки были настолько страшными, что Германия впол

Дамир Закиров

Вот, скопировал: "Обобщенный банк данных «Мемориал» (далее – ОБД «Мемориал») создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году. В настоящее время ОБД «Мемориал» соде

BigMek

Ну-ну. Когда годом раньше Чемберлен и Даладье с Гитлером делили Центральную Европу - это просто политика, никак с наступлением войны не связанная. Когда Сталин с Гитлером делают то же самое в Вос

Octopus

Как же их корёжит то бедолаг 😆   Не нужно пытаться отмыть и спрятать под ковром позорное прошлое. Чтобы иметь нормальное будущее, нужно уметь признавать грехи и переболеть этим. Сейчас как р

feanya

Ну давайте по пунктам С Гуслова были выжившие. Почему среди них не было детей, которых якобы была половина корабля? Единственным преступником, в случае Гуслова - был его капитан, если он дей

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...