Вторая Мировая Война - Страница 19 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вторая Мировая Война

Какой театр боевых действий стал решающим?  

294 голоса

1. 1. Итак где-же всё решилось?

• Восточный фронт
      255
    • Западный фронт (включая высадку в Италии)
      10
    • Северная Африка
      4
    • Тихоокеанский театр
      2
    • Битва за Атлантику
      5

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

Был у меня недавно спор не спор, а дискуссия, на каком клочке мира, происходили решающие сражения, повлиявшие на исход всей войны. Решил вынести на суд общественности. Предлагаю голосовать и оставлять комментарии. :)

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Итак где-же всё решилось?
странное голосование... я бы не стал так ставить вопрос.... решалось везде... и под Сталинградом и в Нормандии и в Италии и в небе над Англией. Тут из второстепенных фронтов разве что Окинава и Африка... да и то... сравнительно. Разумеется СССР принял главный удар Вермахта и на территории СССР развивались главные сухопутные операции в силу географического положения, но и другие фронты и силы нельзя сбрасывать со счетов, взять хотя бы военные действия в Норвегии и на море. Изменено пользователем belogvardeec

без помощьи западных Союзников,войну бы выиграл СССР, но вот какой ценой и когда? Неизвестно, но явно на несколько лет позже

Не факт, решилось все конечно на восточном фронте, но союзники мешали попросту своим присутствием, о них надо было думать, нужно было помогать Италии в Африке и т.д. и т.п.

belogvardeec
без помощьи западных Союзников,войну бы выиграл СССР, но вот какой ценой и когда? Неизвестно, но явно на несколько лет позже
ну человек просто не обладает глобальным мышлением, не в состоянии представить то, что война была не между СССР и Германией, а мировой.) Изменено пользователем belogvardeec

BigMek
30 процентов от суммы на 43 год поставлено.
30 процентов суммы поставок до 43 года

Для начала определитесь, все таки до 43, т.е. в самые лютые 41-42 годы, или все таки в 43, когда уже наступил перелом. Сие большая разница.

Прелендлиз есть, с 22 июня по 30 сентября, плюс поставки из Британии.

За бабки. Какое это отношение имеет к "союзники всем заваливали и ваапще всех спасли"? Продать что-то - как бы не помощь.

Ссылки на то, что 2000 танков это 50 процентов от количества БТТ на июнь в действующей армии, а не на приемке или заводах в Сибири.Так тяжело понять разницу между РККА, действующей армией и наличными танками с октября по июнь, когда шла волна английского ленда и преленда?

И где же эти ссылки? Зачем вы их прячете? Чтобы проклятые совки помучались? :rolleyes: Предъявляйте

Есть документы о 15-ти дневных курсах на иномарки и на то, что отдельные бригады шли на фронт без подготовки.[/url]

Где?

Есть данные о помесячном производстве тех же т-34 в 42 году и выясняется, что никаких тысяч машин не было - одни заводы в эвакуации, на других в том же Горьком спад производства. Минус потери до битвы под Москвой. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Действительно, данные есть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

12535 новеньких блестящих "тридцатьчетверок"

А еще 2,5 тыс КВ. А всего 24 тыс. танков и самоходок. И все без эльфийской магии, ручками простых советских граждан, которых вы совками обзываете.

Признаетесь, что сидите в луже или глубже нырнете?

Поэтому хоть встегивай про совковых варваров, хоть про кровавых комиссаров, все больше убеждаюсь что в рунете вера в Святую Победу мозги напрочь людям вышибает. Иначе у меня нет объяснений как можно писать об РККА, читая ссылки про действующую армию. Да, это не рухлядь в учебных, не ДВ, не Иран и не заводы в январе.

Ну так покажите ссылку, где написано "на такое-то число на фронте находилось столько-то ленд-лизовских танков, что составляет 50% от общего числа в столько-то", а то вы уже который пост вопите, но продолжаете ее беречь от осквернения гразами проклятых жидобольшевиков.

когда 20 с копейками миллионов жмуров, хороший повод для смеха.

Во первых. 27 миллионов.

Во вторых. Укажите-ка мне на мой пост, где я смеюсь над погибшими, а не над вами. Либо извиняйтесь.

В третьих. Я погибших жмуоами не называю, в отличие от.

Подумаешь некомплект винтовок, подумаешь что такое 2 тысячи танков. Есть данные, что люди вообще без оружия шли в бой.

Я, в отличие от возвышенных эльфов, понимаю, что части, ведущие тяжелые бои, постоянно испытывают недостаток чего-нибудь. Полностью укомплектованные матчастью войска бывают только и исключительно в мирное время. Безотносительно их национальной принадлежности и идеологии их правительства.

Не хочешь посмеяться, это ведь весело? Ведь у нас в стране всегда все вовремя - дороги солью посыпают, автоматы пристреливают, пожарные рукава лежат хорошо и Булгарии не тонут, это все придумали либерасты, чтобы очернить великие подвиги. Морлоки совковые (((

Ваши анальные боли по поводу современности мня интересуют чрезвычайно мало.

И еще, ссылочка на мой пост, где я заявляю о бесполезности ленд-лиза будет или я уже могу называть вас врунишкой и клеветником? :rolleyes:

! 

Пользователь получает предупреждение по статье 2 закона №1 за провокацию.

Изменено пользователем Captain Willard

Jean-Paul Marat
Далее, причины, по которым послано было меньше/больше, в обсуждаемом вопросе сугубо вторичны. Камрад Сникерс выдвинул тезис о неспособности СССР воевать в первой половине войны без ленд-лиза, я указал, что основная часть поставок приходилась на вторую половину войны, когда СССР уже добился перелома в войне за счет главным образом собственных сил и ресурсов. Вот в общем-то и все, что я имел в виду в своем посте.

Если считать в абсолютных величинах, то всю войну СССР главным образом на свои ресурсы воевал. А то, как Ленд лиз влиял на войну на восточном фронте не можно узнать сравнивая абсолютные величины поставок по годам потому, что СССР в 1942. году находился в ситуации, которая была гораздо тяжелей ситуации 1944. года, следовательно помощь 1942. ценней помощи 1944. даже если 1942. получили меньше, особо если участь что в начале войны СССРу не хватало таких необходимых средств как взрывчатка, без которой и воевать не можно.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

ibnXattab
Для начала определитесь, все таки до 43, т.е. в самые лютые 41-42 годы, или все таки в 43, когда уже наступил перелом. Сие большая разница.

Сначала поставляли мизер, потом год был не тот, потом перелом наступил, когда фронт стоял еще в июне дальше Украины и Прибалтики. Точно, пока не уговоришь такую величину в истории, дела не будет :))) Танки за бабки, 12 тысяч 34-тых в июне месяце, за месяц до "Цитадели", советский народ, которой голыми руками без ГСМ, вагонов, порохов, металлов, на заводах в эвакуации собирает волшебным образом - набор сказок для юных любителей кружка "упоротый сталинист" :)

И где же эти ссылки? Зачем вы их прячете? Чтобы проклятые совки помучались? Предъявляйте

Тему перечитать не судьба, там и цитата из энциклопедии и ссылка на пдф документ? Вроде как кандидатскую пишу - уговори юношу из Приморья и получи гору текста про лужи, анус и эльфов. Хочешь верить в страну, где голода не было ни в 42 без Украины и черноземья РФ, ни в 43, зато в 46-ом как ленд отменили, но которая сама - это же такое дело.

Во вторых. Укажите-ка мне на мой пост, где я смеюсь над погибшими, а не над вами. Либо извиняйтесь.

Интересно, почему так много мальчиков в рунете, похожих на девочек и с той же манерой спора? Сказки про винтовку на троих, прямо ухохотаться с меня можно :) А то, что то совсем без винтовок, то укомплектованные на 30 процентов, то это обычное дело и недостаток.

BigMek
Сначала поставляли мизер, потом год был не тот, потом перелом наступил, когда фронт стоял еще в июне дальше Украины и Прибалтики. Точно, пока не уговоришь такую величину в истории, дела не будет :))) Танки за бабки, 12 тысяч 34-тых в июне месяце, за месяц до "Цитадели", советский народ, которой голыми руками без ГСМ, вагонов, порохов, металлов, на заводах в эвакуации собирает волшебным образом - набор сказок для юных любителей кружка "упоротый сталинист" :)

Вы только что исхитрились не только свой, но и мой монитор слюной забрызгать :sarcastic_hand:

Предоставлять ссылки со своим, православным, количеством собранных в 1941-42 годах танков будем или будем признавать слив?:sarcastic_hand:

Тему перечитать не судьба, там и цитата из энциклопедии и ссылка на пдф документ?

Которые говорят о разных вещах и из которых вывод о наличии в войсках 50% лендлизовской техники способны сделать только вы, со своей особой, уличной логикой. Полагаю, запрашиваемой ссылки у вас нет и это вновь слив?

Интересно, почему так много мальчиков в рунете, похожих на девочек и с той же манерой спора? Сказки про винтовку на троих, прямо ухохотаться с меня можно :) А то, что то совсем без винтовок, то укомплектованные на 30 процентов, то это обычное дело и недостаток.

Про винтовки я вам пояснил, то, что вы не в состоянии разобраться в простейшей справке, которую сами же привели - лично ваши проблемы.

Полагаю, указать на пост, в котором я смеюсь над погибшими, вы также не можете и извиняться не будете? Ну и ладно, я особо и не ожидал. Поэтому полагаю, что это... что? Правильно, слив! :sarcastic_hand:

Ну и напоследокНажмите здесь!
 Начинать минусовать репутацию, проигрывая в споре, низко и недостойно борцуна с проклятым коммисарско - большевистским прошлым. :035:[Cкрыть]
Изменено пользователем BigMek

ibnXattab

Припекло от репки, ой ты ж мой хороший :) Ура, это слив, я не буду три дня бегать за парнем из жопы мира и писать ему полотна, пусть остается рунетным знатоком как было на самом деле.

Получить 50 процентов от БТТ в действующей армии и писать полотна про мизерную помощь

Расскажи как из моего поста сделать такой вывод

вывод о наличии в войсках 50% лендлизовской техники способны сделать только вы, со своей особой, уличной логикой.

BigMek
Припекло от репки, ой ты ж мой хороший :) Ура, это слив, я не буду три дня бегать за парнем из жопы мира и писать ему полотна, пусть остается рунетным знатоком как было на самом деле.

Так нашлась ссылка, опровергающая 12 тыс. т-34? Нашли ссылку про 30% ленд-лиза до 43? Если нет, то сидите и помалкивайте, а не вопите тут. Или парням из "мировых столиц" такие мелочи не интересны? Это ж не "Булгарию" в тему о ВМВ тащить, тут думать надо.

Расскажи как из моего поста сделать такой вывод

Прежде всего, когда это мы перешли на "ты"? Или вежливости учат только в "жопах мира", четким пацанам из мировых столиц это не нужно? :rolleyes:

Далее. Я уже объяснял - у вас 2 ссылки. Одна говорит, что прибыло 2 тыс ленд-лизовских танков. Вторая - что в действующих частях 4 тыс танков. Из этого отнюдь не следует, что 2 тыс. танков в действующих частях - лендлизовские. Потому что танки поставились не к июню 42 года а за промежуток времени с октября 41, в который они направлялись на фронт и горели ничуть не хуже наших. По вашему же получается, что немцы стеснялись подбивать танки великого запада и они все целы. Вот и все. Даже первокласснику понятно. Но ваш мозг слишком забит тревогой за Россию-Матушку, истоптанную большевистскими сапогами и насилуемую путинистами, поэтому даже такие простейшие умозаключения производить неспособен :sarcastic_hand:

ibnXattab
Так нашлась ссылка, опровергающая 12 тыс. т-34? Нашли ссылку про 30% ленд-лиза до 43? Если нет, то сидите и помалкивайте, а не вопите тут. Или парням из "мировых столиц" такие мелочи не интересны? Это ж не "Булгарию" в тему о ВМВ тащить, тут думать надо.

Прежде всего, когда это мы перешли на "ты"? Или вежливости учат только в "жопах мира", четким пацанам из мировых столиц это не нужно? :rolleyes:

Далее. Я уже объяснял - у вас 2 ссылки. Одна говорит, что прибыло 2 тыс ленд-лизовских танков. Вторая - что в действующих частях 4 тыс танков. Из этого отнюдь не следует, что 2 тыс. танков в действующих частях - лендлизовские. Потому что танки поставились не к июню 42 года а за промежуток времени с октября 41, в который они направлялись на фронт и горели ничуть не хуже наших. По вашему же получается, что немцы стеснялись подбивать танки великого запада и они все целы. Вот и все. Даже первокласснику понятно. Но ваш мозг слишком забит тревогой за Россию-Матушку, истоптанную большевистскими сапогами и насилуемую путинистами, поэтому даже такие простейшие умозаключения производить неспособен :sarcastic_hand:

Еще раз начало темы перечитай, и там ссылка на годичный ленд лиз по месяцам. Синдром рассеянного внимания? В Приморье не учат математике :) Не знаю как в твоей реальности, но в моей 50 процентов поступивших танков от числа в действующей армии за очетный период не означают 50 процентов лендовских, это означает 2 тысячи танков с осени по весну. Цифра уж никак не тянущая на мизер, треть немецкого годичного производства за период. Если ты, сидя перед монитором считаешь, что это хрень и мы сами, то зенитная батарея под Москвой и сожженные в ноль бригады во время контрнаступления говорят о том, что даже 20 танков осенью 41 имели значение. А не 600 плюс универсалы это копейки, мы бы и так справились, что такое 2000 машин, если до конца года их сделали в Сибири 12 тысяч. Вежливость к лузерам пишущих анус, визжите и вопите? Не, я такого не слышал. Так, что ты продолжай вещать, твое мнение мне важно :)

ibnXattab

Изучай, парень из прекрасного далека. Как с езыками у тебя?

BigMek
Еще раз начало темы перечитай, и там ссылка на годичный ленд лиз по месяцам. Синдром рассеянного внимания? В Приморье не учат математике :) Не знаю как в твоей реальности, но в моей 50 процентов поступивших танков от числа в действующей армии за очетный период не означают 50 процентов лендовских, это означает 2 тысячи танков с осени по весну.

Так почему тогда при определении процента ленд-лизовской техники берется число наличных танков на конкретный момент, а ленд-лизовских - за все предыдущие полгода. У вас не только история, но и математика альтернативная. Либо берите оба числа за конкретную дату, либо оба числа за полгода. Впрочем, сомневаюсь, что это вам под силу.

Цифра уж никак не тянущая на мизер, треть немецкого годичного производства за период. Если ты, сидя перед монитором считаешь, что это хрень и мы сами, то зенитная батарея под Москвой и сожженные в ноль бригады во время контрнаступления говорят о том, что даже 20 танков осенью 41 имели значение. А не 600 плюс универсалы это копейки, мы бы и так справились, что такое 2000 машин, если до конца года их сделали в Сибири 12 тысяч.

Уже 600. Так 600 или 2000. Я вам не мешаю с голосами в своей голове спорить, нет?

Вежливость к лузерам пишущих анус, визжите и вопите? Не, я такого не слышал. Так, что ты продолжай вещать, твое мнение мне важно :)

А чего плохого в сугубо литературных словах анус, визжите и вопите? Это не оскорбления, в отличие от жоп мира и лузеров. У вас еще и нормы вежливости там альтернативные? Как вы вообще там живете. У вас и сила тяготения вверх, наверное, направлена. :sarcastic_hand:

BigMek
Изучай, парень из прекрасного далека. Как с езыками у тебя?

Там нет не слова про 30% ленд-лиза в 41-42 годах. :rolleyes:

И кстати, с "езыками" у меня плохо, хотя языки знаю. :rolleyes:

ibnXattab
Так почему тогда при определении процента ленд-лизовской техники берется число наличных танков на конкретный момент, а ленд-лизовских - за все предыдущие полгода. У вас не только история, но и математика альтернативная. Либо берите оба числа за конкретную дату, либо оба числа за полгода. Впрочем, сомневаюсь, что это вам под силу.

В результате принятых Советским правительством мер по организации производства танков и героических усилий тружеников тыла количество танков в действующей армии быстро возрастало. Если на 1 декабря 1941 было всего 1730, то к 1 мая 1942 стало 4065

Трудно понять, что когда за пол года с потерями количество по действующей армии вырастает всего на три тысячи - две тысячи за эти же полгода это никак не мизер? :) Упоролся, молодец, потрать еще половину субботы, я сменяюсь только через четыре часа )))

Уже 600. Так 600 или 2000. Я вам не мешаю с голосами в своей голове спорить, нет?

600 было на момент битвы под Москвой, 2000 в июне 42 года. Ты хреново пытаешься задеть, не получается :) Ну как там тридцать процентов поквартально выходит до 43 года?

А чего плохого в сугубо литературных словах анус, визжите и вопите?

Ну можешь с мамой так говорить или с бабушкой, если они непротив. Как там жжение в анусе от репки успокоилось или еще мне наваяешь спойлер?

ibnXattab
В советском союзе еще не изобрели калькулятор?

Это трудно, легче писать куйню :) Вот еще есть кошерное, на гуглдокс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Финальный отчет - тоннаж, наименование, кредиты от 22 июня на 50 и 10 млн по военному ведомству, никаких танков за золото в фантазиях совков. Но реальность она никому в рунете не впилась ))

BigMek
В советском союзе еще не изобрели калькулятор?
Это трудно, легче писать куйню :) Вот еще есть кошерное, на гуглдокс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ну как там тридцать процентов поквартально выходит до 43 года?

Не, не выходит.Ты в очередной раз сослался на источник, не удосужившись его прочитать и подумать, подтверждает он твои слова или нет. Открываем Report on War Aid Furnished by the United States to the USSR на странице 15, видим помесячный отчет о количестве доставленного в тоннах. Берем изобретенный калькулятор, можно даже советский, складываем количество доставленного за период с 22 июня 1941 года по 01 января 1943. Получаем 2 327 тыс тонн (еще можно график глянуть на стр. 9 для наглядности). Смотрим внизу общее количество доставленного - 16,587 тыс. тонн. Проделываем простейшие вычисления, вычисляем процент.(Хаттаб вряд-ли осилит, Адмирал, думаю, сможет). Получаем 14% с небольшим. Кажется кто-то упоминал куйню? Кажется мы нашли, в чьих постах она содержится. :rolleyes:

Внимательно прочитал, информации про 50% лендлизовских танков не нашел.

Трудно понять, что когда за пол года с потерями количество по действующей армии вырастает всего на три тысячи - две тысячи за эти же полгода это никак не мизер?

Достал. В кувырнадцатый раз спрашиваю, покажи мне пост, где я пишу "две тысячи танков - это мизер" или хорош приписывать мне тезисы, позаимствованные из споров голосов в своей голове. :dash1:

600 было на момент битвы под Москвой, 2000 в июне 42 года.

Опять все танки, до одного, в строю. Да они еще теперь и телепортируются прям с кораблей в действующую армию. Бронетехника эльфийского запада показывает нам все новые трюки :sarcastic_hand:

И еще.

Есть данные о помесячном производстве тех же т-34 в 42 году и выясняется, что никаких тысяч машин не было

Все еще жду, ссылку, что 12 тыс. т-34(хрен уж с остальными 12 тыс. танков) не было

И еще.

По моему, твоя лужа бездонна :043:

Адмирал
Не, не выходит.Ты в очередной раз сослался на источник, не удосужившись его прочитать и подумать, подтверждает он твои слова или нет. Открываем Report on War Aid Furnished by the United States to the USSR на странице 15, видим помесячный отчет о количестве доставленного в тоннах. Берем изобретенный калькулятор, можно даже советский, складываем количество доставленного за период с 22 июня 1941 года по 01 января 1943. Получаем 2 327 тыс тонн (еще можно график глянуть на стр. 9 для наглядности). Смотрим внизу общее количество доставленного - 16,587 тыс. тонн. Проделываем простейшие вычисления, вычисляем процент.(Хаттаб вряд-ли осилит, Адмирал, думаю, сможет). Получаем 14% с небольшим. Кажется кто-то упоминал куйню? Кажется мы нашли, в чьих постах она содержится. :rolleyes:

Достал. В кувырнадцатый раз спрашиваю, покажи мне пост, где я пишу "две тысячи танков - это мизер" или хорош приписывать мне тезисы, позаимствованные из споров голосов в своей голове. :dash1:

Опять все танки, до одного, в строю. Да они еще теперь и телепортируются прям с кораблей в действующую армию. Бронетехника эльфийского запада показывает нам все новые трюки :sarcastic_hand:

Хоть я и могу тысячу раз опровергнуть выше написанное, я предпочту закончить спор.Ловите плюсик за упорство.

ibnXattab
Не, не выходит.

Нет выходит, девочка с дальнего востока. Поквартальный отчет по суммам была ссылка на 30 процентов, который был перед этим постом. Потому, что тоннаж может быть выше в 44 за счет шинных заводов в сборе, за счет НПЗ и кораблей, а вот суммы и спецификации показывают правильную тенденцию. Вырывать слова из контекста, использовать другие ссылки и писать кто там и чего сможет - тебе точно, наверное, лучше с бабушкой своей пообщаться.

Ты споришь как глупая шлюшка по стилю, очень похоже :) Все равно что писали перед этим, главное писать не про то, что тебе писали. Так хочется мне что-то доказать, спасибо, что скрасил мою субботу на скучном дежурстве.

. В кувырнадцатый раз спрашиваю, покажи мне пост, где я пишу "две тысячи танков - это мизер" или хорош приписывать мне тезисы, позаимствованные из споров голосов в своей голове.

Ой, а как же вежливость, вы и монокли, что случилось?

СССР уже добился перелома в войне за счет главным образом собственных сил и ресурсов.

Точно 2 с копейками тысяч танков, несколько десятков тысяч автомобилей, станки, сырье и продовольствие на вот эту сумму и это без Британии, это исключительно свои силы и ресурсы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (рекомендую другую ссылку открыть и написать что-то, так будет эффектнее).

1941 IV 1млн.

1942 I 168млн.

1942 II 342млн.

1942 III 358млн.

1942 IV 493млн.

1943 I 584млн.

1943 II 536млн.

1943 III 858млн.

BigMek
Нет выходит, девочка с дальнего востока. Поквартальный отчет по суммам была ссылка на 30 процентов, который был перед этим постом. Потому, что тоннаж может быть выше в 44 за счет шинных заводов в сборе, за счет НПЗ и кораблей, а вот суммы и спецификации показывают правильную тенденцию.
1941 IV 1млн.

1942 I 168млн.

1942 II 342млн.

1942 III 358млн.

1942 IV 493млн.

1943 I 584млн.

1943 II 536млн.

1943 III 858млн.

Ага, начинаем делить ленд-лиз на нужное и ненужное, подходящее и неподходящее, дорогое и дешевое. Твой тезис, любитель странных метафор, был про 30% ленд-лиза до 43 года. Так вот, хоть заизвращайся, но до 43 было послано 14% поставок, что следует из предоставленных тобой же ссылок. Т.е. чем пахнет? Правильно! Сливом.

Ты споришь как глупая шлюшка по стилю, очень похоже :) Все равно что писали перед этим, главное писать не про то, что тебе писали. Так хочется мне что-то доказать, спасибо, что скрасил мою субботу на скучном дежурстве.

Т.е., полагаю, так и нет ссылок на 50% лендлизовской техники - как и ожидалось.

Что касается стиля - по моему, на указанный тобой стиль общения больше походят посты некоего камрада, тупо игнорирующего неудобные для него вопросы, приписывающего оппоненту тезисы, которых тот не писал и не осиливающего прочитать собственные источники. Не знаешь, кто бы это мог быть? Подсказать?

Ой, а как же вежливость, вы и монокли, что случилось?
Не мечите бисера перед свиньями, да не попрут его ногами...(с)

Ссылка на мой пост про "2000 танков - мизер" будет или опять слив?

Точно 2 с копейками тысяч танков, несколько десятков тысяч автомобилей, станки, сырье и продовольствие на вот эту сумму и это без Британии, это исключительно свои силы и ресурсы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (рекомендую другую ссылку открыть и написать что-то, так будет эффектнее).

1. Я вижу, тебе куда легче опровергать тезисы, звучащие в собственной голове, чем в действительности озвученные оппонентом. Тыкай пальцем в мой пост, где я говорю об исключительно своих силах и ресурсах. Либо признавай очередной громкий пердеж в своей луже.

2. Ссылку про отсутствие тысяч советских танков я дождусь или нет? Игнорирование не спасет отца русской демократии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 170985

Лучшие авторы в этой теме

• Alex2411

171

• Gulaev

145

• Муцухито

138

• romarchi

107

• pop890

99

• Александрович

79

• BigMek

72

• Дамир Закиров

53

• ibnXattab

50

• ROTOR

49

• nelsonV

49

• Pacific Coast Highway

42

• GameForGame

38

• Rybinsk

37

• enot1980

35

• Jean-Paul Marat

34

• Volchenock

31

• belogvardeec

30

• jovial

25

• Jœrmuŋgandr

24

• Адмирал

23

• Aptahir

22

• лекс

21

• Disa_

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Вообще-то во всех армиях во время войны существовала практика выселения гражданского населения из прифронтовой полосы. Наши эвакуировали людей в тыл (ближний или дальний в зависимости от конкретного с

Avros

А самый пик войны это когда? Когда немецкий блицкриг накрылся медным тазом под Москвой в 1941, где они потерпели своё первое серьезное поражение с начала 2МВ. А ведь немцы делали ставку на Блицкриг не

Pacific Coast Highway

@Оружейник это бесполезно. Даже не спорь Даже чудовищные потери РККА уже после того как Вермахт потерял большую часть личного состава, а от Люфтваффе (т.е немцы мало того что были в меньшестве, т

Avros

Кажется, траву курите именно вы, ну или перечитались Гебельсовских методичек. Одни сказки про бомбят 24/7 чего только стоит. В действительности эти бомбежки были настолько страшными, что Германия впол

Дамир Закиров

Вот, скопировал: "Обобщенный банк данных «Мемориал» (далее – ОБД «Мемориал») создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году. В настоящее время ОБД «Мемориал» соде

BigMek

Ну-ну. Когда годом раньше Чемберлен и Даладье с Гитлером делили Центральную Европу - это просто политика, никак с наступлением войны не связанная. Когда Сталин с Гитлером делают то же самое в Вос

Octopus

Как же их корёжит то бедолаг 😆   Не нужно пытаться отмыть и спрятать под ковром позорное прошлое. Чтобы иметь нормальное будущее, нужно уметь признавать грехи и переболеть этим. Сейчас как р

feanya

Ну давайте по пунктам С Гуслова были выжившие. Почему среди них не было детей, которых якобы была половина корабля? Единственным преступником, в случае Гуслова - был его капитан, если он дей

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...