Колонизация - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Колонизация

Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь, что спрашиваю, скорее всего, нечто общеизвестное. Но, к сожалению, не мне.

Вот пробую играть за Россию. Между мной и Кокандами-Бухарами-etc ничейные земли. Как их ... освоить? Пробую за Францию. Вокруг всех этих Сенегамбий тоже ничейная земля. И даже экспедицию туда послать невозможно. Так как НАЧАТЬ колонизацию того, что вокруг тебя. Большая просьба фразы, начинающиеся словами "установить национальный приоритет..." продолжать "... в регионе таком-то".

Закреплённые сообщения
Мостовик
Заранее извиняюсь, что спрашиваю, скорее всего, нечто общеизвестное. Но, к сожалению, не мне.

Вот пробую играть за Россию. Между мной и Кокандами-Бухарами-etc ничейные земли. Как их ... освоить? Пробую за Францию. Вокруг всех этих Сенегамбий тоже ничейная земля. И даже экспедицию туда послать невозможно. Так как НАЧАТЬ колонизацию того, что вокруг тебя. Большая просьба фразы, начинающиеся словами "установить национальный приоритет..." продолжать "... в регионе таком-то".

Для начала изучи технологии: Медицина - Национализм и империализм - Пулеметы.

Да и ещё и колониальное расстояние должно позволять...

Воле Шойинка

Совет: чтобы колонизировать Африку хорошо бы сначала получить в ней одну или несколько стартовых точек. Подойдут Сокото, Эфиопия, колонии Омана. Марокко и Тунис тоже могут подойти, но рядом с ними самые "невкусные" регионы.

Всем привет :rolleyes: Сегодня я столкнулся с одной проблемой в Виктории 2 (HOD).Проблема заключается в том что я не могу собрать достаточной Колониальной Мощи (Colonial power) для успешной конкуренции с другими великими державами.Я играю да Германию(German Empire).Захватил маленькие территории во всех уголках Африки и построил в каждой зоне по одной Naval base 3-ого уровня но это как то не помогло.Заметил что у других держав минимум 400 колониальной мощи а у меня от 27-200(примерно).Как это исправить?Может нужно больше кораблей?(у меня 63/230 примерно).

Заранее спасибо за хорошие советы :013:

Мостовик

! 

Объединил темы

Мостовик
Всем привет :rolleyes: Сегодня я столкнулся с одной проблемой в Виктории 2 (HOD).Проблема заключается в том что я не могу собрать достаточной Колониальной Мощи (Colonial power) для успешной конкуренции с другими великими державами.Я играю да Германию(German Empire).Захватил маленькие территории во всех уголках Африки и построил в каждой зоне по одной Naval base 3-ого уровня но это как то не помогло.Заметил что у других держав минимум 400 колониальной мощи а у меня от 27-200(примерно).Как это исправить?Может нужно больше кораблей?(у меня 63/230 примерно).

Переводить колонии в регионы. Строить корабли. Выделять доминионов.

Нимор

Да, нужно больше "боевых" кораблей.

Воле Шойинка
Да, нужно больше "боевых" кораблей.

Именно боевых, не транспортников.

А стоит вообще выделять доминионов в Африке или можно обойтись без них?

Нимор
А стоит вообще выделять доминионов в Африке или можно обойтись без них?

При наличии достаточного числа морских баз и военного флота вполне можно обойтись. Я при колонизации и не выделял их.

Я могу выделить доминиона, который будет владеть всеми моими колониями в Африке(197 провинций). Но колониальных очков у меня достаточно, да и колониальная гонка уже закончилась. Поэтому вот задумался над этим.

Нимор
Я могу выделить доминиона, который будет владеть всеми моими колониями в Африке(197 провинций). Но колониальных очков у меня достаточно, да и колониальная гонка уже закончилась. Поэтому вот задумался над этим.

Нет, такой доминион точно выделять не стоит. Случится революция - и всё, он станет независимым и выйдет в ВД, а ты просто потеряешь Африку.

Воле Шойинка

Зачем? В такой ситуации колониями лучше управлять вручную.

Зачем? В такой ситуации колониями лучше управлять вручную.

Тут смотря как игра пошла. Гос-вом способным порвать все ВД одновременно играть как-то неинтересно. Вообще я считаю колонизировать игроку стоит лишь стратегически важные районы, типа резиновых и с тропическим деревом.

Нет, такой доминион точно выделять не стоит. Случится революция - и всё, он станет независимым и выйдет в ВД, а ты просто потеряешь Африку.

Я тоже так подумал. Мои капиталисты уже всю Африку застроили, так что теперь точно не отдам) А есть вообще смысл в этих доминионах, кроме увеличения колониальных очков? Все ресурсы будут принадлежать хозяину или самому доминиону?

Нимор
Я тоже так подумал. Мои капиталисты уже всю Африку застроили, так что теперь точно не отдам) А есть вообще смысл в этих доминионах, кроме увеличения колониальных очков? Все ресурсы будут принадлежать хозяину или самому доминиону?

Войска, на время войны, - да, остальное же в собственности доминиона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12486

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

4

• Мостовик

3

• Воле Шойинка

3

• Shurik