Правосудие по-английски - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правосудие по-английски

Рекомендованные сообщения

Жительница Великобритании Кэролайн Картрайт 49 лет была арестована за то, что слишком громко кричала, занимаясь сексом со своим супругом, 48-летним Стивеном, пишет газета The Daily Telegraph.

В ноябре 2009 года суд уже вынес ей ASPO (antisocial behaviour order - предписание за злостное нарушение общественного порядка). В ответ на жалобы соседки полиция замерила шум, который производила страстная пара. Выяснилось, что вопли Картрайт развивали обычно 30-40 децибел, а иногда доходили и до 47 дБ.

Картрайт так прокомментировала свое судебное дело: "После того как я получила предупреждение, я пыталась держать себя в руках. Я даже подушку себе на лицо клала, чтобы уменьшить шум. И вообще я не понимаю, почему люди меня просят быть потише. Для меня это норма. Откуда они взялись, не понимаю", - возмутилась обвиняемая.

Как выясняется теперь, сдержать свою страсть подсудимая так и не смогла. В январе этого года коронный суд в Ньюкастле приговорил ее к условному тюремному заключению за нарушение ASBO, срок действия которого составляет четыре года.

Картрайт признала себя виновной в нарушении ASBO по трем эпизодам, ее условный срок составлял восемь недель, с отсрочкой исполнения приговора на 12 месяцев, в течение которых она должна была оставаться под надзором.

Теперь супружескую пару разделили - Кэролин и Стивен содержатся под стражей в двух разных местах, пока решается их судьба. До судебных слушаний, которые прошли в январе, Кэролин уже провела под стражей восемь месяцев. Вернувшись домой, она перенесла супружескую спальню в гостиную этажом ниже в попытке не раздражать соседей. Но те продолжили слышать вопли супругов, в том числе и по утрам - очередной инцидент был зафиксирован в 10:15.

"Это просто смехотворно. В воскресенье утром, около 10:15, мы занимались этим всего 10 минут", - заявила подсудимая. Она напомнила, что соседи мало что могли услышать из-за переноса супружеской спальни на место гостиной.

"Полиция явилась в понедельник вечером, чтобы арестовать меня и поместить под замок. Я провела ночь за решеткой и предстала перед мировым судом Хутон-ле Спринг во вторник. Они говорят, что я снова нарушила ASBO, поскольку двое соседей слышали нас. Но это продолжалось всего 10 минут, а не два часа, как раньше!", - объясняет любвеобильная супруга.

Она останется под стражей до решения суда, заседание которого назначено на 13 мая.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Великобритании завершился один из самых нелепых судебных процессов, в результате которого пожилая продавщица зоомагазина была оштрафована на 1 тыс. фунтов за то, что продала золотую рыбку 14-летнему мальчику.

Закон в Соединенном королевстве запрещает продавать золотые рыбки детям, не достигшим возраста 16 лет. За это правонарушение подданные Ее Величества могут попасть в тюрьму на год.

Джоан Хиггинс об этом законе знала. Однако когда в дверь ее магазина постучал мальчик и попросил продать ему «вон ту милую маленькую рыбоньку», она не смогла отказать ему. То, что произошло дальше, не ожидал никто. Мальчик оказался засланным властями «тайным покупателем». На момент свершения сделки по приобретению рыбки ему было всего четырнадцать лет. Миссис Хиггинс не стала спрашивать у него документов, и тем самым нарушила закон. Женщину задержали и доставили в участок.

Суд над британкой длился восемь месяцев. В течении этого времени судьи пытались определить, насколько все же незаконным было поведение женщины и где она совершила роковую ошибку. Эта работа, по проведенным подсчетам, стоила налогоплательщикам королевства 20 тыс. фунтов.

В итоге, признав довод Хиггинс, что мальчику на вид не было меньше 16, даму приговорили к штрафу в одну тысячу фунтов стерлингов. А также обязали соблюдать комендантский час: не выходить из дома позже определенного времени и для этого надели на нее браслет с чипом.

После завершения процесса сын подсудимой, которого привлекли как соучастника, заявил, что этот суд обернулся фарсом и правовым безумием. Он отметил, что из-за сверхпрочного чипа его 66-летняя мать будет вынуждена отказаться от традиционных для нее ежевечерних походов в клуб любителей Лото, а также не сможет сидеть со своим любимым правнуком, пишет газета The Telegraph.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Антон Иволгин
да ладно, раскрыл себя с потрахами

Кто? Где? Когда?

ну так пусть они гуляют, в их "мире живут розовые пони, едят радугу и срут бабочками"(с)...

:blink:

По-моему не только они больные, но и вы...

я бы посмотрил как ты заговоришь если тя во все дырки изнасилует какой нить мужик, или какая нить банда прикола ради выбьет тебе все почки с печенью, а на закуску сделают бесплатно сотрясение мозга и сломает позвоночник

Слушайте, а какое все-таки у вас было насыщенное детство... Столько всего попробовали... :)

el magnifiCo
Оба этих преступника - больные люди, следовательно сажать их нельзя!

Не сажать преступников, пусть даже больных - это уж слишком. Их надо как минимум изолировать от нормального общества, а за всякого рода зверские преступления было бы неплохо применять к ним ( к преступникам) смертую казнь (напр. растрел). Вот мое мнение. ;)

Изменено пользователем el magnifiCo

Антон Иволгин
Не сажать преступников, пусть даже больных - это уж слишком. Их надо как минимум изолировать от нормального общества, а за всякого рода зверские преступления было бы неплохо применять к ним ( к преступникам) смертую казнь (напр. растрел). Вот мое мнение. ;)
  • Изучение болезней.
  • Строительство резерваций.
  • Адекватное, позитивное использование больных.

el magnifiCo
Изучение болезней.

Строительство резерваций.

Адекватное, позитивное использование больных.

Надо же... Где ж вы таких идей набрались... в Германии?

Не думаю, что подобное осуществимо или это осуществление займет много времени. Могу предположить, что в России такого подхода к больным (на голову и не только) преступникам не будет. Это лишь ваши (а может и не только ваши) мечты.

Изменено пользователем el magnifiCo

Антон Иволгин
Надо же... Где ж вы таких идей набрались... в Германии?

Могу сказать лишь одно - не_у_русских.

Не думаю, что подобное осуществимо или это осуществление займет много времени. Могу предположить, что в России такого подхода к больным (на голову и не только) преступникам не будет. Это лишь ваши (а может и не только ваши) мечты.

Ну, одно я могу сказать точно - я (и со мной еще несколько сотен тысяч) буду за это ратовать.

XuTPoBaH

По поводу тупизны амерских законов попробуйте взглянуть на это с другой точки зрения.

Это потомки людей которые решили что будут жить так, как считают себе удобнее.

В качестве системы они выбрали прецедентное право, отчасти потому что это наследие анлосаксов,но отчасти потому что именно такое право позволяет хотя бы частично реализовывать принцип "государство/закон для человека" а не "государство/человек для закона". Система не идеальна, но именно она позволяет принимает законы и решения на основе прецедентов, а не на основе постулатов которые придумал далёкий от реальной жизни человек у себя в кабинете.

Т.е. если остальным жителям мешает садящийся в парке самолёт или кто-то катающийся голый на велосипеде, независимо от причин, они по крайней мере могут разрулить эту проблему пускай и таким способом но больше таких инцидентов повторится и проблема локальная в данном месте и в данное время будет решена.

Это законы местные, на уровне штата, и решения принимались в каждом конкретном случае, а не от балды, и людям не пришлось ждать десятки лет пока какой-либо законодательный орган соизволит обратить внимание на их насущные проблемы. Местами в примерах безусловно бред, но уверен что остальная часть их законов содержит больше здравого смысла, чем общие рассуждения о конституционных правах человека и это все равно лучше, чем терпеть беззаконие в течение многих лет.

И какие бы маразматические отдельные из них не были, прикол в том, что у них по крайней мере в целом система судебная работает а их исполнительная власть не берет на себя функции опричников как сейчас в бывшем совке.

Уважаемая пацреотня, поймите, что пока вы не научитесь понимать своего идеологического противника и воспринимать у него все полезное а также учиться на его (противника) ошибках Россия останется в жопе и все что Вас останется это вспоминать о то что когда-то весь мир срался от упоминания России/СССР.

Если же Вы будете верить что "амеры нууу тупые" несмотря на их очевидное превосходство в технологиях и экономике, то они и по прежнему будут впереди всей планеты.

Они умные, богатые и практичные люди и нам есть чему у них поучиться. А если какие-то из устаревших законов не успели поменять, то только потому что сейчас они не сильно влияют на нормальную повседневную жизнь граждан, а как только закон начнёт мешать, поверьте уберут, и гораздо быстрее чем у нас.

Мин Тау
:blink:

По-моему не только они больные, но и вы...

не я, ты больной, раз бандитов считаешь больными

Слушайте, а какое все-таки у вас было насыщенное детство... Столько всего попробовали... :)

чего я перепробывал???

XuTPoBaH

просто они не тупые, а малость сдвинутые :023:

Антон Иволгин
не я, ты больной, раз бандитов считаешь больными

Я не бандитов считаю больными, а больных. Если ты не понимаешь, что тебе хотят донести это не мои проблемы. Эти люди не могут быть бандитами, по той причине, что они больны - это понятно? Следовательно за их преступления их не должны заключать в тюрьму, а должны лечить. Если болезнь не лечиться, нужно найти иные пути сотрудничества с больными. Например те же города-резервации. Или иные способы изоляции на время, пока не найдут лекарство.

чего я перепробывал???

Цитирую вас:

я бы посмотрил как ты заговоришь если тя во все дырки изнасилует какой нить мужик, или какая нить банда прикола ради выбьет тебе все почки с печенью, а на закуску сделают бесплатно сотрясение мозга и сломает позвоночник

BloodRaven

! 

Всем оффтоперам по устному преду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7612

Лучшие авторы в этой теме

• Антон Иволгин

10

• Мин Тау

6

• Монгольские Завоевания

3

• Virpil