Великие битвы - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великие битвы

Рекомендованные сообщения

Kalisto73

Ну чтож, выкладываем скрины ваших серьёзных сражений на суше и на море. Можно подкреплять сведеньями воентехов и тех. групп. Ну и ваще, как вы до этого дожили :D

Закреплённые сообщения
Дон Антон

И что? Даже если армия Тимура в нескольких битвах насчитывала до 200к допустим, то это не значит, что так было постоянно (именно единичные случаи) и тем более наличие такой армии у уникумов в виде Тимура, Баязита и т.п. не делает подобную вещь обыденностью

Bernadotte
Тимура забыли ?

Европейские войны особенно в ср.века , это войны сильно ограниченной касты людей (помнится как немецкие рыцари жаловались Папе , что гусситы , нахалы , не берут их в плен а сразу казнят) маргинальная кучка "воевала" а остальной народ жил себе относительно спокойно (это одна из причин того что Европа вырвалась в перед в развитии - войны были комические по сравнению с остальным миром ) . А на востоке воевали все и каждая война поднимала практически все муж.население страны . Даже в ср. века когда небыло логистики - разработанной системы снабжения , армия например Хорезм шаха выставленная на поле достигала 200 тыс . Вторжение в Хорезм Армии Чингиз-хана 20 туменов 200тыс.

Так это общий мобилизационный ресурс тех государств, это же не значит, что он весь полностью был сосредоточен в одной битве.

Некоторые государства Европы уже в 18 в. могли мобилизовать до 0,5 млн. человек, но такое количество войска не могло одновременно участвовать в одной битве.

Изменено пользователем Bernadotte

Дон Антон

И вообще - прекращаем все оффтоп (включая меня), добро пожаловать для дискуссий в тематические форумы

Егор

воюю с Китаем.у них там столько восстаний,что они на них уже видимо забили.иду,иду и вдруг наткнулся на провинцию где скопились повстанцы со всей страны...147к!а у меня 50к армии изъеденные истощениями.и того 147к против 42к.скриншот я сделал 10 минут назад так что я сам не знаю чем закончится битва.ваши прогнозы?

если не верите,то вот скринчик.

EU3_3.zip

Егор
И где скринчик?

скачай да посмотри! написано,что нельзя файлы больше 3 мб.пришлось заархивировать.

Нимор
воюю с Китаем.у них там столько восстаний,что они на них уже видимо забили.иду,иду и вдруг наткнулся на провинцию где скопились повстанцы со всей страны...147к!а у меня 50к армии изъеденные истощениями.и того 147к против 42к.скриншот я сделал 10 минут назад так что я сам не знаю чем закончится битва.ваши прогнозы?

если не верите,то вот скринчик.

Раз это китайские повстанцы, то твоей победой.

WildCat
скачай да посмотри! написано,что нельзя файлы больше 3 мб.пришлось заархивировать.
А в жпег конвертнуть никак нельзя было?

Егор
Раз это китайские повстанцы, то твоей победой.

первый раунд заканчивается в мою пользу.китайские потери 49к с половиной.мои около 9к.китайцы отступают! догоню и добью.

P.S.восхищаюсь своими мушкетёрами!

Егор
А в жпег конвертнуть никак нельзя было?

а просто скачать,посмотреть и не флудить тему можно было?

лично у меня было много великих сражений

вот одна из них, назовём её - индейцы на границах европы

most epic batlle ftw ^^

Кореные индейцы численностю 85т человек ПРОТИВ армии Бургундии численностью 122т человек

1ая битва)Нажмите здесь!
 most_epic_batlle_ftw.png[Cкрыть]

2ая битваНажмите здесь!
 mebftw_2.png[Cкрыть]

:022:

В сумарном итоге за 2 битвы, мы потеряли 13т человек из 85т, в то время как бургундия потеряла всю свою армию(оставшиеся 13т мы добили следующим ходом под 0)

первая битва проходила без преимуществ рельефа ни с 1, ни с другой стороны. вторая битва проходила с преимуществом рельефа для бургундии)

Итог: ПОЛНАЯ ПОБЕДА

во всех битвах я был атакующим, т.е. мои войска слева если что)

Изменено пользователем Август II

Егор
лично у меня было много великих сражений

вот одна из них, назовём её - индейцы на границах европы

most epic batlle ftw ^^

Кореные индейцы численностю 85т человек ПРОТИВ армии Бургундии численностью 122т человек

1ая битва)Нажмите здесь!
 most_epic_batlle_ftw.png[Cкрыть]

2ая битваНажмите здесь!
 mebftw_2.png[Cкрыть]

:022:

В сумарном итоге за 2 битвы, мы потеряли 13т человек из 85т, в то время как бургундия потеряла всю свою армию(оставшиеся 13т мы добили следующим ходом под 0)

первая битва проходила без преимуществ рельефа ни с 1, ни с другой стороны. вторая битва проходила с преимуществом рельефа для бургундии)

во всех битвах я был атакующим, т.е. мои войска слева если что)

ты похоже очень вжился в индейцев.

ты похоже очень вжился в индейцев.

Егор

да какая разница! я и не говорю, что после вестернизации индейцы чем-либо хуже других.если вжился значит вжился.

побеждать в войне - это искусство buba.gif

Егор
побеждать в войне - это искусство buba.gif

"побеждать в войне - это искусство..." ...зависящее от качества, количества, командира и рельефа!

P.S.почему у меня нет такого смайлика?

"побеждать в войне - это искусство..." ...зависящее от качества, количества, командира и рельефа!

P.S.почему у меня нет такого смайлика?

если ты обратишь внимание на мой пост о той войне, то поймешь, что я победил не засчёт качества, количества, командира и рельефа!

по крайней мере не засчёт 1,2 и 4 точно!

а смайла нет, мб потому что я особенный ? buba.gif

Изменено пользователем nepewka

Егор
если ты обратишь внимание на мой пост о той войне, то поймешь, что я победил не засчёт качества, количества, командира и рельефа!

по крайней мере не засчёт 1,2 и 4 точно!

а смайла нет, мб потому что я особенный ? buba.gif

в данном случае ты вовремя отступил.

что, дел?

вообщето я не отступал, а мои войска сбежали с поля боя потому что сдулись по духу. Как никак битва была 85т против 122т. Я бы не стал сбегать, видя как моя армия рубит врага.

Дел - удалить

Егор
вообщето я не отступал, а мои войска сбежали с поля боя потому что сдулись по духу. Как никак битва была 85т против 122т. Я бы не стал сбегать, видя как моя армия рубит врага.

Дел - удалить

где же она его рубит, если ты проиграл первый раунд?!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24887

Лучшие авторы в этой теме

• Егор

20

• nepewka

18

• kwim

7

• Нимор