Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения
Pax Ruthenia
PrtSc, открываете Paint, вставляете картинку, сохраняете.

P.S. Честно говоря, не нашёл описания подобных проблем даже на парадоксплазе.

У ты ушлый какой. :acute: Ф11 жать не пробовал? Или религия не позволяет?  :sarcastic_blum:

hunter529

:viannen_85: А на каких патчах тестировались? И откуда качали игру? Может быть стоит перекачать? скачать, к примеру, а потом поставить ХттТ (14 мб)?

Совет не помог. та же Ж..., только вид спереди. дошел точно до того же этапа загрузки и помахал ошибкой

Привет всем, так получилось, что после Dragon Age и до выхода Mass Effect 2, решил отвлечься во что-нибудь кардинально иное.

Выбор пал на Европу 3.  В принципе, кое-что сам понял, что-то на форумах высмотрел, довольно успешно играю. Но гложет меня 2 вопроса: 1 Почему она так долго загружается. 2 Почему она так нагружает видеокарту. Моментом моя X1959XT разогревается до >90, далее кулер удерживает температуру в районе 80.

Я не спроста упомянул другие игры, там все нормально не более 75 градусов, но там и есть что порисовать.

Система: Athlon 64 3200+ 2Ггц, 3 Гб DDR, X1950 XT 256Мб, Win XP SP3   

Afanasiй

Не знаю, в чем у тебя проблема. У меня комп довольно таки старый pentium4 2.8 ggz , 128mb видеокарта, 1,5 гб оперативки. Раньше было только пол гб оперативки и играть было трудно- часто лагало, загрузка и выход из игры были очень долгими, а сейчас все гораздо лучше: лагов нет, время загрузки и выхода сократилось в 2-3 раза, так что может дело и не в видеокарте.

BloodRaven
У ты ушлый какой. :acute: Ф11 жать не пробовал? Или религия не позволяет?  :sarcastic_blum:
F11 после вылета игры? :sarcastic_hand:
1 Почему она так долго загружается.
Секундомер есть? Или хотя бы примерно.
2 Почему она так нагружает видеокарту. Моментом моя X1959XT разогревается до >90, далее кулер удерживает температуру в районе 80.
М-да... То ли Европа глючная, то ли... Не встречался с подобной проблемой, на парадоксеплазе тоже не видел. Ну что тут ещё сказать?
Совет не помог. та же Ж..., только вид спереди. дошел точно до того же этапа загрузки и помахал ошибкой
:mega_shok: Ну тогда я не знаю. Разве что ОСь переустановить, да желательное поновее поставить.

hunter529

:viannen_85: А на каких патчах тестировались? И откуда качали игру? Может быть стоит перекачать? скачать, к примеру, а потом поставить ХттТ (14 мб)?

cкачал из предложенного вами места. ничего не изменилось. та же Ж.., только вид спереди, а при навешивании аддонов вообще начала вылетать сразу же

Vercingetorix

Здравствуйте. Есть такая проблема, появившаяся после покупки нового компьютера(intel Core 2Quad 8200, Nvidia GTX 275, Vista, монитор-телевизор жк), европа 3(и все аддоны к ней), День Победы 3 перестали запускаться, грузятся до меню и потом вылетают из-за такой вот ошибки:

Clausewitz Error[graphicssettings.cpp:725]: The resolution "1280x720" (or something similar) isn't supported by your screen. Please change resolution in settings.txt.

причем от смены разрешения ошибка не пропадает. Пробовал запускать в оконном режиме и винду переставлять - не помогает. Ранее работало все прекрасно на этом же мониторе.

BloodRaven
Здравствуйте. Есть такая проблема, появившаяся после покупки нового компьютера(intel Core 2Quad 8200, Nvidia GTX 275, Vista, монитор-телевизор жк), европа 3(и все аддоны к ней), День Победы 3 перестали запускаться, грузятся до меню и потом вылетают из-за такой вот ошибки:

Clausewitz Error[graphicssettings.cpp:725]: The resolution "1280x720" (or something similar) isn't supported by your screen. Please change resolution in settings.txt.

причем от смены разрешения ошибка не пропадает. Пробовал запускать в оконном режиме и винду переставлять - не помогает. Ранее работало все прекрасно на этом же мониторе.

Какая модель монитора?

Vercingetorix

LCD Samsung LE-26 R81B, ранее на нем все работало нормально(когда видяха была Radeon 1950 pro)

Изменено пользователем Vercingetorix

BloodRaven
LCD Samsung LE-26 R81B, ранее на нем все работало нормально(когда видяха была Radeon 1950 pro)
В списке официально поддерживаемых карт GTX275 не значится, в отличии от 1950 Pro.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем BloodRaven

Pax Ruthenia

Можно попробовать отключить DEP. Это относительно всех ошибок типа "память не может быть прочитана/записана". Вот ещё небольшой дневничок по проблемам "Европы 3" – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вообще странно. У меня такое было, когда что-то криво менял в файлах игры. Когда возвращал все знаки (в текстовых файлах), то всё начинало работать нормально.

Vercingetorix
Можно попробовать отключить DEP. Это относительно всех ошибок типа "память не может быть прочитана/записана". Вот ещё небольшой дневничок по проблемам "Европы 3" – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вообще странно. У меня такое было, когда что-то криво менял в файлах игры. Когда возвращал все знаки (в текстовых файлах), то всё начинало работать нормально.

Ну я DEP отключал, не влияет. Да и в файлах я не менял, возможно когда выйдут новые драйверы для моей видяхи(пока самые новые, что лежат на сайте недоработаны, с ними есть проблемы) тогда проблема исчезнет. А может просто действительно не поддерживает Европа мою карту.

Kalisto73

Всем доброго времени суток.

Гложит малюсенькая проблемка.

Европа 3, Европа 3 Византия не устанавливаются. Авторан не пашет, впрочем как и сетап.

Немогу понять в чем проблема.

Железо:

AMD Phenom™ 9550 Quad-Core 2,2 Ггц

Оперативка 2Гб

Видюха Nvidia GeForce 8800 GTSuper 1Гб проверил прогой шейдеры 3.0 и аппаратное ускорение

Звуковуха SB Audgy (вощем не помню как пишется)

Моник староват макс разр. 1024х768

Стоит пиратка Windows XP SP3

DirectX должон быть 9с

Не ставиться, ни 1ая Европа (одна из 1ых моих игрух, еще на 6ти летнем железе)

ни как вы понимаете ни одна из 3их, скачаны через торрент и с сайтов, лицуху страшно покупать, думаю тож не попрет.

Заранее спс за помощь.

Спс за внимание.

Изменено пользователем Kalisto73

BloodRaven
<...>
Ну, "не пашет" - понятие относительное, с ошибкой вылетает, али просто не запускается? Другие игры работают? Необходимый набор софта стоит? На вирусы проверяли? И какие конкретно версии качали? С каких ТТ?

Kalisto73
Ну, "не пашет" - понятие относительное, с ошибкой вылетает, али просто не запускается? Другие игры работают? Необходимый набор софта стоит? На вирусы проверяли? И какие конкретно версии качали? С каких ТТ?

Не запускается

Европа 3:

2а образа 1ий исошный,2ой .nrg + русик Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Европа 3 Византия с Paniclook.ru 2а диска под Алкоголик .mds .mdf

Образы эмулируются, даж писал на диски, но авторан не идет, сетап тож.

Эмпайр тотал вар идет норм, крайзис и т.п. Сноубол/Парадокс не помню чтоб ставил) Европа 1497-1797 памом 1ая тож не идет авторан) На старом железе гамал спокойно.

Софт хз особо не ставил недавн ставил винду с ZverDVD там полный набор софта.

Не запускается Европа 3 

Это конечно не моё дело, но, говорят, зверевские сборки лучше не ставить. У моего товарища, после глобального апгрейда и установки звеской сборки, новые игры заиграли быстро, но каждая вторая глючит, то клава, то не устанавливается. 

BloodRaven
На старом железе гамал спокойно.
...и снова... Какие знакомые слова.
Меня терзают смутные сомненья...
Не запускается

Европа 3:

2а образа 1ий исошный,2ой .nrg + русик.

Попробуйте вот эти, комлпет+ХттТ. Изменено пользователем BloodRaven

народ, помогите исправить проблемку- при запуске любых вариантов третьей европы (и византии и наследника и наполеона) загрузка доходит до загрузки звуков и вылетает с фразой, что память обратилась к занятому участку (не помню точно цифры) и не может быть read нажмите "Ок" для отключения или "отмена" для отладки.

Вторая EU запускается нормально

Что это может быть? как с этим справиться?

файл error.log- пустой и весит 0 кб

У меня через 2 недели борьбы с такой ошибкой насмерть слетела винда. После переустановки не появлялясь. Я думаю, что виноваты вирусы.

Kalisto73
Попробуйте вот эти, комлпет+ХттТ.

Данные файлы скачать немогу :mega_shok: , показывает что ссылки битые.

Патч для трона есть, запускается, но без оригинала гамы не на что ставить Europa Universalis III - Heir to the Throne 4.1 rus

Ща попробую поставить дрова с установочников, м.б. поможет, всеравно огромное спс за помощь.

О результате отпишусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229288

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka