Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения

Играю Europa.Universalis.III.Heir.to.the.Throne 4.0 скорость движения пехоты и коницы одинакова, как исправить этот явный глюк?

Olexandr
Играю Europa.Universalis.III.Heir.to.the.Throne 4.0 скорость движения пехоты и коницы одинакова, как исправить этот явный глюк?

В 4.0 лучше не играть, чтобы не испортить впечетление от игры, поставь патч 4.1а, в нем много чего исправлено.

Ссылка:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там есть ссылка и на полный русский перевод, если надо.

Спасибо за совет, удалось поставить патч с русификатором без начала новой игры, легитимность заработала, стала расти от браков, но скорость движения коницы и пехоты осталась одинакова, что делать?

Olexandr
Спасибо за совет, удалось поставить патч с русификатором без начала новой игры, легитимность заработала, стала расти от браков, но скорость движения коницы и пехоты осталась одинакова, что делать?

Посмотрел файл defines.txt (папка common), раздел military, и действительно, оказывается Парадоксы скорость уравняли, сам в недоумении:

*Нажмите здесь!
 military = {

1000 #GARRISON_SIZE

0.4 #MDEF_ASSAULT_ATTACKER_LOSS_,

0.1 #_MDEF_ASSAULT_DEFENDER_LOSS_,

4 #_MDEF_ASSAULT_DICE_MODIFIER_

1 #_MDEF_REGIMENT_MANPOWER_COST_

2 #_MDEF_MAX_MANPOWER_

1.0 #MDEF_INFANTRY_SPEED_,

1.0 #_MDEF_CAVALRY_SPEED_,

0.75 #_MDEF_ARTILLERY_SPEED_,

6.0 #_MDEF_BIG_SHIP_SPEED_,

10.0 #_MDEF_LIGHT_SHIP_SPEED_,

4.0 #_MDEF_GALLEY_SPEED_,

6.0 #_MDEF_TRANSPORT_SPEED_,

[Cкрыть]

Нет под рукой Византии, чтоб глянуть как было раньше, подправь строчку "1.0 #_MDEF_CAVALRY_SPEED_," как считаешь правильным.

alexis

Большое спасибо, Olexandr! Сам не замечал такого, ибо никак не ожидал такого "подарка" тоже.

Покопался я в одноимённом файле "Византии" (патч 3.1), вот вырезка того же места, зацените:

defines.txtНажмите здесь!
 military = {

1000 #GARRISON_SIZE

0.4 #MDEF_ASSAULT_ATTACKER_LOSS_,

0.1 #_MDEF_ASSAULT_DEFENDER_LOSS_,

4 #_MDEF_ASSAULT_DICE_MODIFIER_

1 #_MDEF_REGIMENT_MANPOWER_COST_

2 #_MDEF_MAX_MANPOWER_

1.5 #_MDEF_CAVALRY_SPEED_,

0.75 #_MDEF_ARTILLERY_SPEED_,

6.0 #_MDEF_BIG_SHIP_SPEED_,

10.0 #_MDEF_LIGHT_SHIP_SPEED_,

4.0 #_MDEF_GALLEY_SPEED_,

6.0 #_MDEF_TRANSPORT_SPEED_,

[Cкрыть]

Вот где на что надо обратить внимание:

1.5 #_MDEF_CAVALRY_SPEED_,

То есть если вы хотите вернуться к скорости кавалерии, как было в "Византии", то следует поменять параметр 1.5 #_MDEF_CAVALRY_SPEED_, на 1.5

Мда. Играю в Наследника, без патчей, с русификатором с этого форума. Столкнулся с багом, что при реформации Империи нужный глобальный модификатор не появляется. Либо это баг, либо я чего-то не понимаю?

Возможно нужно еще что-то кроме авторитета? Например хорошие отношения с курфюстами? Или со всей империей?

BloodRaven
Мда. Играю в Наследника, без патчей, с русификатором с этого форума. Столкнулся с багом, что при реформации Империи нужный глобальный модификатор не появляется. Либо это баг, либо я чего-то не понимаю?
Возможно нужно еще что-то кроме авторитета? Например хорошие отношения с курфюстами? Или со всей империей?

Возникает ощущение, что вы не принимали соответствующие реформы, и думаете, что они при достижении нужного уровня авторитета сами принимаются. Или я неправильно понял, и после принятия реформ, с появлениям соответствующего сообщения "О реформации Империи" модификатор отсутствует?

Посмотрел файл defines.txt (папка common), раздел military, и действительно, оказывается Парадоксы скорость уравняли, сам в недоумении:
Ого, какую свинью парадоксы подложили нам. Спасибо за находку. Изменено пользователем BloodRaven

Нет, я не настолько глуп =) Естественно я исправно жал на галочку принятия реформы, а ивент по этой реформе не проходил. Но только сначала. С 3-4 попытки ивент появлялся. Возникло впечатление, что для принятия реформы нужен не только авторитет, но и хорошие личные отношения с каждым из членов империи. Это так? Вы уже пробовали проводить эти самые реформы?

Нет, я не настолько глуп =) Естественно я исправно жал на галочку принятия реформы, а ивент по этой реформе не проходил. Но только сначала. С 3-4 попытки ивент появлялся. Возникло впечатление, что для принятия реформы нужен не только авторитет, но и хорошие личные отношения с каждым из членов империи. Это так? Вы уже пробовали проводить эти самые реформы?

Это скорее в FAQ, чем в технические проблемы)). Да хорошие отношения помогают, но не только они - также влияют одна и та же династия, форма правления (монархии чаще голосуют за, чем респбулики, а теократии еще чаще, если их религия совпадает с вашей), дурная слава императора, религия, война, а также члены HRE с хотя бы 6-ю провами почти никогда не проголосуют за реформу.

(Источник - файл events/holyromanempire.txt.)

Австры не отказались :D Спасибо за полезное инфо. Пожалуй это стоит закрепить где-нибудь на виду, на случай повторений этого вопроса =)

Добрый день!

У меня проблема в самом старте игры - когда запускаешь игру в екране загруки игра подвисает так она там висит минут 15-20 потом продолжается загрузка.. ( подвисает на модулирование границ ) потом когда она заканчивается начинаем кампанию ( опять окно загрузки ) подвисает тоже на минут 15-20. Пробовал ставил и голую EU3 и с разными аддонами всё тоже самое ( демо тоже ).

Что я неправильно делаю/есть ли возможность это исправить?

Вроде параметри ПК неплохи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ozonns

MegaCoder

Проблема в следующем. При запуске игры доходит загрузка до успешной загрузки карты, затем черный экран и ошибка "Отправить отчет". Что делать не знаю. Переустановил дрова на все железо почти. Стоит WinXP SP3. Помогите плз если у кого были такие проблемы!

Pax Ruthenia
Проблема в следующем. При запуске игры доходит загрузка до успешной загрузки карты, затем черный экран и ошибка "Отправить отчет". Что делать не знаю. Переустановил дрова на все железо почти. Стоит WinXP SP3. Помогите плз если у кого были такие проблемы!

У меня была похожая проблема, но вылетало почти сразу после заставочных роликов. Причём в нескольких играх/дополнениях от "Парадоксов". Поставил библиотеку usp10.dll, помогло. Можно попробовать, во всяком случае этот файл не повредит и удалить его можно будет беспрепятственно.

MegaCoder
У меня была похожая проблема, но вылетало почти сразу после заставочных роликов. Причём в нескольких играх/дополнениях от "Парадоксов". Поставил библиотеку usp10.dll, помогло. Можно попробовать, во всяком случае этот файл не повредит и удалить его можно будет беспрепятственно.

Файл закинул в папку с игрой, проблема осталась таже! На всякий случай, саму игруху качал с торентс.ру.

Какие еще мысли будут?

MegaCoder

Промучался пол ночи с игрухой так ничего и не настроил. Игра не запускается. Прихожу к выводу что игра сырая, и усилия потраченные на её настройку не стоят тех удовольствий которые она принесет. Хотя кое что есть! Игра Iron Heart II раньше запускалась до переустановки ОС, теперь тоже выдает ошибку "Отправить отчет". Что то с операционкой, еще бы значть что)) 

Изменено пользователем MegaCoder

Strateg
 Промучался пол ночи с игрухой так ничего и не настроил. Игра не запускается. Прихожу к выводу что игра сырая, и усилия потраченные на её настройку не стоят тех удовольствий которые она принесет. Хотя кое что есть! Игра Iron Heart II раньше запускалась до переустановки ОС, теперь тоже выдает ошибку "Отправить отчет". Что то с операционкой, еще бы значть что)) 

Ну да, сырая игра. У 99,999% идет с полпинка, а у тебя не запускается. Вывод - игра сырая.

BloodRaven
Когда последний раз ОСь переставлял? Шесть лет назад?

bugurtish

У меня, например, наследник пошел. Чувствую что его будет ещё приятнее играть, чем византию. Но у меня вопрос: будут ли работать сейвы с византии на наследнике?

Strateg
У меня, например, наследник пошел. Чувствую что его будет ещё приятнее играть, чем византию. Но у меня вопрос: будут ли работать сейвы с византии на наследнике?

Врядли. Точнее может и будут, но с багами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230797

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka