Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения
alexis

do1phin

Дон Антон дело говорит: зацените в настройках у себя: ведь навеняка режим игры с Историческими правителями врублен у вас там.

Pax Ruthenia
Помогите плиз!

У меня при загрузке наследника на картинке кастильцев при загрузке initial maplogic вылетает и просит отправить отчет:(

Подскажите, в чем дело?

Лицензионная русская византия, патч 3.1, патч 3.2 - с сайта снежков.

Даже не знаю, что делать :020:

Играть в 3.1  :) Что-то меня не прельщают прелести новых патчей настолько, что из-за них начинать игру сначала, сохранёнки не совместимы. Это если про Византию. "Наследника" тоже ещё надо обстругивать и дорабатывать напильником. Кстати, можно переносить сохранение из предыдущей в более высокую по номеру патча версию, начиная с чистой Европы, сохраняя работоспособность игры. Сам лично до чих пор прохожу одну из партий, которую начал ещё в "Европе" пару лет назад. Затем перенёс в Напу, потом в Византию. Из последней можно перенести ещё в ДАМП и ММП (проверял на версии 1.4х). Однако обратный перенос из ДАМПа в ЕВ работать не будет. В "Наследник" тоже нельзя перенести из любых версий/модов.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Ivashka

У меня при нажатии Tab + Alt игра вылетает.

Кто нибудь сталкивался с этим?

Pax Ruthenia
У меня при нажатии Tab + Alt игра вылетает.

Кто нибудь сталкивался с этим?

У меня не было, но на форуме снежков у людей были такие проблемы. Если версия 4.0, то желательно поставить патч. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Попробуйте жать на кнопку "старт" (она же "кнопка Виндоус" или WinKey) вместо альт-таба.

В "Наследник" тоже нельзя перенести из любых версий/модов.

Прошу прощенья, если такой вопрос задаваля, но я тут новенький и пока трудно ориентироваться по форуму...

Прочитав Вашу фразу, возник вопрос - т.е. судя по Вашему описанию, я не могу из самой первой Европы свой сейв перенести в "Наследник", чтоб уже в нем продолжить игру и в дальнейшем переконверить для вики2, я правильно понял? или все же сейвы старых версий всеже переносятся в более новые моды (непосредствено "Наследник") без проблем?

Заранее благодарю))

Strateg
Прошу прощенья, если такой вопрос задаваля, но я тут новенький и пока трудно ориентироваться по форуму...

Прочитав Вашу фразу, возник вопрос - т.е. судя по Вашему описанию, я не могу из самой первой Европы свой сейв перенести в "Наследник", чтоб уже в нем продолжить игру и в дальнейшем переконверить для вики2, я правильно понял? или все же сейвы старых версий всеже переносятся в более новые моды (непосредствено "Наследник") без проблем?

Заранее благодарю))

Нет конечно, сэйвы между аддонами не совместимы.

Pax Ruthenia
Нет конечно, сэйвы между аддонами не совместимы.
Добавлю только, что несовместимы они при переносе из более поздних в предыдущие. Из ранних в поздние можно (из Е3 можно перенести в Наполеона, из Напы – в Византию, либо в ДАМП, из Византии – в ДАМП; за ММП не ручусь, так как не могу проверить, удалил мод), кроме "Наследника". Единственное придётся подправить имена пары провинций и "присоединить" некоторые провы, отсутствующие в Напе, к гос-вам, иначе они будут отображаться неисследованными территориями. Изменено пользователем Pax Ruthenia

Strateg
Добавлю только, что несовместимы они при переносе из более поздних в предыдущие. Из ранних в поздние можно (из Е3 можно перенести в Наполеона, из Напы – в Византию, либо в ДАМП, из Византии – в ДАМП; за ММП не ручусь, так как не могу проверить, удалил мод), кроме "Наследника". Единственное придётся подправить имена пары провинций и "присоединить" некоторые провы, отсутствующие в Напе, к гос-вам, иначе они будут отображаться неисследованными территориями.

Серьезно? Не знал. Спасибо что подправил.

Постоянно во время игры выскакивает ошибка в eu3game.exe Причем могу отыграть 10 лет - не выскочит, а могу и года не успеть отыграть. Дрова все переустановил и все равно ничего не помогло. Обидно что старые версии европы 3 ишли(

Strateg
Постоянно во время игры выскакивает ошибка в eu3game.exe Причем могу отыграть 10 лет - не выскочит, а могу и года не успеть отыграть. Дрова все переустановил и все равно ничего не помогло. Обидно что старые версии европы 3 ишли(

Откуда дистрибутив качал?

c Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати заметил что перед ошибкой отдаленные территории на карте начинаю покрываться синей вязью

Strateg
c ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Кстати заметил что перед ошибкой отдаленные территории на карте начинаю покрываться синей вязью

Думаю что видюха. А видеокарта старая?

Чипсет ATI RADEON X1050

Частота RAMDAC 400MHz

Частота чипа 400MHz

Память 256MB DDR

Частота памяти 400MHz

Разрядность шины памяти 128-bit

Кол-во пиксельных конвейеров 4, по 1 TMU на каждом

Макс. разрешение 2048 X 1536

Поддержка API DirectX 9.0, OpenGL 2.0

Выделил все, так как не сильно разбираюсь в компах)

Strateg

Незнаю даже что тебе подсказать, если все обновил и дрова и директИксы, ну попробуй еще игру переустановить.

c Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

у меня тоже кстати отдалённые территории "водой" показываются ))

криты потом бывают? У меня при наводе на эту вязь игра начинает тормозить...

Ппц так надоело уже по 2-3 года играть , а потом снова заходить в игру...

криты потом бывают? У меня при наводе на эту вязь игра начинает тормозить...

Ппц так надоело уже по 2-3 года играть , а потом снова заходить в игру...

вроде не падало еще....

Olexandr
Чипсет ATI RADEON X1050

Поддержка API DirectX 9.0, OpenGL 2.0

Эта видеокарта не поддерживает DirectX 9.0c, а ведь в мануале к игре прямо указано, что таковое обезательно:

"Новый графический чип войдёт в состав современной тысячной линейки ATI-AMD и получит рыночное название Radeon X1050. К большому разочарованию пользователей бюджетной категории видеокарт, принадлежность к серии Radeon X1000 не означает обретение новинкой аппаратной поддержки DirectX 9.0c с шейдерами третьего поколения и HDR. Новые карты будут основаны на хорошо знакомом чипе RV370, как и устаревшие представители серий Radeon X300 и X550. Нарушение целостности линейки X1000 вызывает некоторое недоумение и непонимание маркетинговой политики объединённой компании."

Советую, взять для теста у кого-то видеокарту, аппаратно поддерживающую именно DirectX 9.0c, установить драйвера, установить последний DirectX 9.0c (желательно мин. от 08.2009), и поюзать игру. Скорее всего такие траблы не вылезут. Далеко не во всех играх, написанных под 9.0c, реализована возможность беспроблемной игры на более низких айпи.

P.S. Чем больше информации о программных и аппаратных особенностях вашего компа, тем выше вероятность совместного нахождения причин траблов в игре.

Изменено пользователем Olexandr

может можно как то полазить в настройках игры? Уменьшить, например, графику.

Борода
может можно как то полазить в настройках игры? Уменьшить, например, графику.

Лучше отключить улучшенную воду. У меня с ней глючит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229271

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka