Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения

Хоть кто нибудь разобрался почему у части людей вылетает после выбора страны и дальнейшей загрузки и появления части интерфейса? Патч 5.1 не помогает.

Alexandros
Хоть кто нибудь разобрался почему у части людей вылетает после выбора страны и дальнейшей загрузки и появления части интерфейса? Патч 5.1 не помогает.

Тоже хотелось бы знать ответ на вопрос. Патч не помог. По прежнему нельзя играть. :023:

Та же проблема. Тупо ничего не происходит после подготовки карты. Руки бы оторвать таким разработчикам.

WildCat
Та же проблема. Тупо ничего не происходит после подготовки карты. Руки бы оторвать таким разработчикам.

А что пишет техподдержка?

В общем, сейвы нормально грузятся только 1 раз при перезапуске игры. При попытке сделать это снова из главного меню гарантирован вылет. В логе игры появляется одна и таже ошибка:

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 4838 37. Allready exists in game.

С сейвами, сделанными уже в игре, начатой заново на последней версии, таких проблем нет.

P.S. Описнаный выше способ устранения похожей проблемы с колонистами здесь не подходит, т.к. в моих сейвах нет ни одной строчки с colony_construction.

У меня такая же проблема, но начинал я партию уже на этой версии(ВД 4.1b(FSRE), XP_SP3). Ответа предыдущему вопросителю не увидал... Канитель начилась в период первых колонизаций, но colony_construction в сейве так же не нашлось. замучила меня это...ХЕЛП!!!

WildCat
Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 4838 37. Allready exists in game.

colony_construction здесь абсолютно не причём.

Это ошибка движка игры. Он пытается создать правителя (type=37) с идентификатором который уже существует в игре (id=4838).

Решение вижу только одно: найти в сохранёнке уже существующего правителя и изменить его id на какой-нибудь другой.

Искать по маске

id=
{
id=4838
type=37
}

Это ошибка движка игры. Он пытается создать правителя (type=37) с идентификатором который уже существует в игре (id=4838).

Решение вижу только одно: найти в сохранёнке уже существующего правителя и изменить его id на какой-нибудь другой.

Их 1103 за один вылет :blink:

WildCat
Их 1103 за один вылет :blink:

Значит запорчены какие-то настроечные файлы или файл сохранения.

Сохранёнку проверить легко - просто выложи её на каком-нибудь файл-хостинге. Скачаю и попробую загрузить в своём "Наследнике" (английская версия с ноябрьским патчем). Если будут такие же ошибки, значит проблема в сейве. Если нет - значит глюки в игре, и её придется переустанавливать.

Значит запорчены какие-то настроечные файлы или файл сохранения.

Сохранёнку проверить легко - просто выложи её на каком-нибудь файл-хостинге.

Заранее спасибо! http://ifolder.ru/21820226

WildCat

DenDy

Сейв скачал и загрузил без малейших проблем.

Правда у нас явно разные версии игры (помимо того, что у мну английская, а у тебя крусифицированная): когда я сохранил эту партию у себя, размер файла сохранения уменьшился почти в 1,5 раза (с 18 до 12 МБ) за счёт того, что у меня все отступы в файле сделаны символами табуляции, а у тебя - пробелами.

Остальные отличия не столь явны: при сравнении файлов явно видно, что моя версия даёт другую оценку взаимоотношений стран. Кроме того почему-то очистились все признаки разграбления провинций и обнулился прогресс передвижения армий.

Так что проблема явно не в файле сохранения, а в самой игре.

Если хочешь, можешь скачать мой файл и сравнить их самосидетельно.

DenDy

Сейв скачал и загрузил без малейших проблем.

А перезагрузил без выхода из игры - то есть через выход в главное меню? У меня твой сейв перезагружаеться, а мои нет.

WildCat

Мне непонятна причина замены табуляций на пробелы. Ты его случайно не редактировал каким-нибудь редактором (они любят делать подобную автозамену)?

Как бы там ни было, сейв рабочий. Возможно, проблема всё же в игре - может быть, ты ставил какие-то "сторонние" патчи или моды и они не совсем корректно встали, может быть ещё какая-то причина. Попробуй переустановить игру.

WildCat

Редактировал в WordPad - фамилию правителя исправлял.

Патч по ссылке из этого поста http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...post&p=3242 Версия от 27 февраля 2010 года

Моды не ставил.

З.Ы. Заменил пробелы нам табуляцию - безрезультатно <_<

Решил переустановить - снести же перед этим надо - конечно через уставку программ - и установщик шустро и особо не заморичиваясь снес мне все сейвы :020:

:013::013::013: может есть мысли, как востановить???

Изменено пользователем DenDy

WildCat
Патч по ссылке из этого поста http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...post&p=3242 Версия от 27 февраля 2010 года

Попробуй поставить апрельский.

установщик шустро и особо не заморичиваясь снес мне все сейвы

может есть мысли, как востановить???

Попробуй AusLogics Emergency Recovery. Он запускается без установки, можно с флешки.

Попробуй поставить апрельский.
Оказываеться он и стоял :blush: рековер помог :022: Спасибо! Переустановка нет - проблема осталась <_<

WildCat
проблема осталась

Тогда остается только два варианта:

• у тебя "неправильный"/битый инстал игры с уже подпорченными файлами настроек
    решение: найти другой инстал и попробовать загрузиться на нём.
  • при редактировании файла ты где-то глюканул (например, не закрыл кавычки в имени правителя или случайно при поиске нужного места стёр или добавил пару символов в каком-то критичном месте).
    решение: откатиться на более ранний сейв (ты ведь их спас, да?)

Есть ещё третий вариант - что глюки в скаченном тобой патче. Но вероятность этого невелика - в эту версию играли и продолжают играть многие, а сообщений о подобных глюках всего несколько.

• при редактировании файла ты где-то глюканул (например, не закрыл кавычки в имени правителя или случайно при поиске нужного места стёр или добавил пару символов в каком-то критичном месте).
    решение: откатиться на более ранний сейв (ты ведь их спас, да?)
Склоняюсь к этому, потому как проблемы начались посреди игры и примерно в это время. Хотя и как там можно было умудриться... текст в ковычках в одном месте исправить...
Откатиться не вариант :russian_roulette:
З.Ы. С другой стороны твой то сейв без глюков грузиться-перезагружаеться :wacko:

Изменено пользователем DenDy

WildCat

Ну так играй с моего пересейва - я в игре ничего не делал, просто просмотрел закладки статистики и некоторых провинций, даже паузу не отжимал. Единственное что (видимо, из-за несоответствия версий, т.к. у меня более поздний патч) потерялись модификаторы на некоторых провинциях и остановилось передвижение войск.

Ну так играй с моего пересейва - я в игре ничего не делал, просто просмотрел закладки статистики и некоторых провинций, даже паузу не отжимал.
А можно ещё раз так зделать? http://ifolder.ru/21847712 А то мне несколько раз так в тему повезло... я дистилетия этого ждал :blush:

WildCat

Только поздно вечером (как вчера).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229547

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka