Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 11 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения
версия 2002,это?

мне кажется лучше бы второй или третий SP поставить....и прочую мишуру которая нужна системе (типа "нет фреймворк" и т.д)

Люди,всем спасибо за участие,я решил этот вопрос!

Все гениальное просто, надо установить новый K-Lite (пакет кодеков). и вуаля ;)

Люди,всем спасибо за участие,я решил этот вопрос!

Все гениальное просто, надо установить новый K-Lite (пакет кодеков). и вуаля wink.gif

ну я и говорю мишура для ёлки винды :D

Изменено пользователем Konig

доброй ночи,не могу запустить игру после того как распокавол Europa Universalis III: Heir to the Throne,игра при загрузке останавливается на "Загрузка логики карты"до установления играл без проблем,помогите плиз...

@ндрей

Поверх Византии распаковал? Для Наследника Византия не нужна. Распаковывай отдельно

Поверх Византии распаковал? Для Наследника Византия не нужна. Распаковывай отдельно

Спасибо за совет,но я сам справился,византию не ставил,надо было распоковать в отдельной папке а не где вся игра находится.Щас все отлично работает B)

BloodRaven

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем BloodRaven

Мозгоед

Не знаю, куда написать, поятому отпишусь тут. Маленькая проблема: в Heir of the throne не могу принять решение "золотой стандарт". Щелкаю на галочку - и ничего. только опичание появляется, а так никаких изменений. Сколько раз нажму - столько раз и буду описание читать... Есть какой-нибудь фикс?

Приветствую.

Господа, поиск по форуму ничего не дал, поэтому решил написать.

Играю за Португалию. Где-то начиная со второй половины пятнадцатого века, когда я начал активно осваивать Новый Свет, игра начала постоянно вылетать.

В system_error.log прописываются разные вариации одной ошибки.

Пример:

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 5125 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 5204 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 5473 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 5637 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 5868 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6024 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6043 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6300 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6349 37. Allready exists in game.

HTTT 4.1b. Русифицирована.

Заранее благодарю.

Встретились с этой проблемой в МП. Благодаря тщательному прошариванию парадоксовского форума решение пришло. Этот баг заключается в том, что колонисты проходя некоторую дистанцию крашат игру. Для того, чтобы избавиться от этого досадного недоразумения открываем сейв, и трем все "colony_construction" модификаторы. Т.е. эти слова, и те что идут в скобках под ними.

Не знаю, куда написать, поятому отпишусь тут. Маленькая проблема: в Heir of the throne не могу принять решение "золотой стандарт". Щелкаю на галочку - и ничего. только опичание появляется, а так никаких изменений. Сколько раз нажму - столько раз и буду описание читать... Есть какой-нибудь фикс?

А ты выполнил для него условия.(Если я не ошибаюсь, это национальное решение понижающее 0.04 инфляции в месяц)

Marc Crass

Привет.

У меня после самого последнего обновления (от 29 числа) стала вылетать игра. Я продолжил играть с сейвами от предыдущего патча. Поначалу все было нормально, но однажды игра вылетела (чего до установки фикса не было вообще ни разу). Я не придал этому значения, загрузил последний сейв и продолжил игру, периодически сохраняясь. Но вот когда я попробовал выйти в главное меню и оттуда загрузить сейв, то игра вылетела при его загрузке.

В общем, сейвы нормально грузятся только 1 раз при перезапуске игры. При попытке сделать это снова из главного меню гарантирован вылет. В логе игры появляется одна и таже ошибка:

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 4838 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 636 38. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 1709 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 4218 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 4219 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 2137 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 2138 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 3243 37. Allready exists in game.

Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 3244 37. Allready exists in game.

С сейвами, сделанными уже в игре, начатой заново на последней версии, таких проблем нет. 

Вопрос, можно ли как-нибудь подредактировать сейв, чтобы устранить причину вылетов?

P.S. Описнаный выше способ устранения похожей проблемы с колонистами здесь не подходит, т.к. в моих сейвах нет ни одной строчки с colony_construction. Играю за Брауншвейг, год 1450, уже император СРИ, удалось хорошо развиться и расшириться. Все заново начинать не хочется.

P.S2. Сейвов от предыдущей версии игры не осталось, а нынешние на старой уже работают   некорректно.

Krustovski

У кого была такая порблема?- не работает мини карта,кликаешь но перехода на нужный сектор нет...... И в списке армий,колонистов и миссионеров и прочего отсутствует показатель флота....Это только у меня или у всех так?........

Jwerwolf
У кого была такая порблема?- не работает мини карта,кликаешь но перехода на нужный сектор нет...... И в списке армий,колонистов и миссионеров и прочего отсутствует показатель флота....Это только у меня или у всех так?........

У меня тоже так бывает, потом всё становится нормально... Не обращай внимания. По поводу флота: ПКМ по кнопочке меню (над самим списком), откроется окно настроек - поставите галку напротив "флоты" (или как-то так)

Krustovski

Как можно изменить английскую надпись на русскую...в верхнем левом углу...."восточная TECHNOLOGY" ?.....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

BloodRaven
Как можно изменить английскую надпись на русскую...в верхнем левом углу...."восточная TECHNOLOGY" ?.....
Поискать по файлам из папки "локализатион" строку "восточная TECHNOLOGY"

Ivashka

Просмотрел все 11 страниц этого раздела,но своей проблемы так и не нашел,хотя ощущение что когда-то я видел нечто похожее.

После начала игры все работает нормально,но как только я решаю загрузиться,не важно через какой игровой промежуток времени (месяц,год,два) игры вылетает и выдает отчет.

Так же не имеет значения какой сейв я загружаю,даже если я загружу сейв совсем другой игровой партии,все равно выкинет.

Могу заметить что началось это недавно,раньше такого не было.Играю на предпоследнем патче.

Olexandr
Просмотрел все 11 страниц этого раздела,но своей проблемы так и не нашел,хотя ощущение что когда-то я видел нечто похожее.

После начала игры все работает нормально,но как только я решаю загрузиться,не важно через какой игровой промежуток времени (месяц,год,два) игры вылетает и выдает отчет.

Так же не имеет значения какой сейв я загружаю,даже если я загружу сейв совсем другой игровой партии,все равно выкинет.

Могу заметить что началось это недавно,раньше такого не было.Играю на предпоследнем патче.

Желательно указать подробно особенности среды и сборки игры:

1) лицензионные "Великие Династии"/лицензионная английская/нелиценз. сборка Strategium/лицензионная Византия + патч 3.2 + патч HttT;

2) без перевода, английская / фанатская русификация / русификация Snowball;

3) патч английский / русифицированный венедианский / всё русифицировано, а файл v41.csv - непереведенный английский;

4) какой Windows (XP/Vista/7).

Уже накоплена определенная информация по проблемам с Наследником в зависимости от комбинации вышеперечисленных факторов. Но, конечно, не факт, что удастся помочь.

Изменено пользователем Olexandr

Ivashka
Желательно указать подробно особенности среды и сборки игры:

1) лицензионные "Великие Династии"/лицензионная английская/нелиценз. сборка Strategium/лицензионная Византия + патч 3.2 + патч HttT;

2) без перевода, английская / фанатская русификация / русификация Snowball;

3) патч английский / русифицированный венедианский / всё русифицировано, а файл v41.csv - непереведенный английский;

4) какой Windows (XP/Vista/7).

Уже накоплена определенная информация по проблемам с Наследником в зависимости от комбинации вышеперечисленных факторов. Но, конечно, не факт, что удастся помочь.

1) Не лицензия.Наследник трона

2)Фанатка

3)Патч,предпоследний,выложенный на этом форуме.Вроде лицушный

4) Семерка

Повторюсь,что проблемы начались недавно,до этого такого не было,а если и было,то очень редко.

Olexandr
1) Не лицензия.Наследник трона

2)Фанатка

3)Патч,предпоследний,выложенный на этом форуме.Вроде лицушный

4) Семерка

Повторюсь,что проблемы начались недавно,до этого такого не было,а если и было,то очень редко.

Теперь немного более понятно. Когда специально проверял подобную комбинацию (первые три пункта), то игру выбивало еще на стадии запуска. Тут правда непонятно, какой у Вас патч, дело в том, что лицушные бета патчи - только английские, все сегодняшние русифицированные - самодельные. У меня Windows XP и "Великие Династии", - проблем нет вообще, игра идёт со всеми патчами.

Есть сообщения от владельцев Windows 7 о фатальных проблемах с последними патчами [29.03] и [15.04]. Но у них просило какой то файл директХ. У Вас такого не было?

Ivashka
Теперь немного более понятно. Когда специально проверял подобную комбинацию (первые три пункта), то игру выбивало еще на стадии запуска. Тут правда непонятно, какой у Вас патч, дело в том, что лицушные бета патчи - только английские, все сегодняшние русифицированные - самодельные. У меня Windows XP и "Великие Династии", - проблем нет вообще, игра идёт со всеми патчами.

Есть сообщения от владельцев Windows 7 о фатальных проблемах с последними патчами [29.03] и [15.04]. Но у них просило какой то файл директХ. У Вас такого не было?

Ага,английские,идут они всеравно нормально.Некоторые тексты остаются на английском,но это пустяк.С директом проблем нет

Изменено пользователем Ермак

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229404

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka