Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения
Дoбро
У меня возникла проблема с графикой стратегической карты. На карте не отображается суша! Вода, остальные объекты на карте, детали интерфейса - всё это отображается нормально. Играю на ноутбуке со встроенной видеокартой, драйвера новые. Если кто знает в чём дело, помогите пожалуйста!

зайдите Europa Universalis III\logs\ и откройте файл error.log, и там должны регистрироваться ошибки, вот и их напишшите сюде(скопируйте)

Дoбро
Я просмотрел этот файл, но он совершенно пустой(

Возможно проблема с видеокартой, установите эту игру на простом ПК и запустите, если всё будет нормально отображаться, то проблема в видеокарте.

Гость vafon

Действительно, игра на других ПК идёт нормально. Но всё таки если хоть как-нибудь можно исправить графику в данном случае, помогите пожалуйста.

Дoбро
Действительно, игра на других ПК идёт нормально. Но всё таки если хоть как-нибудь можно исправить графику в данном случае, помогите пожалуйста.

А какая модель видеокарты и её характеристики напишите!?

Гость vafon

Mobile Intel® 945 Express Chipset Family

Shaders 4 Pixel / 1 Vertex

Minimum Graphics Memory: 8 MB

Maximum Graphics Memory: 224 MB

Graphics Memory in Use: 10 MB

Возможно мне сможет помочь программа 3d-Analyze 2.34. Но я не умею с ней управляться, придётся пробовать вслепую. Если вы знаете что именно мешает нормальной графике, скажите пожалуйста.

Гость vafon

Кстати говоря, проблемы возникают только на обычной Европе . Европа : Рим, идёт совершенно нормально.

Дoбро
Кстати говоря, проблемы возникают только на обычной Европе . Европа : Рим, идёт совершенно нормально.

Так,так. Поставь тогда Europa Universalis III In Nomine и последний патч к игре, надеюсь там небудет этой проблемы.

У меня следующая проблема. В Eu3 Византия плохо отображается стратегическая карта. Т.е в режиме физической карты все выглядит более менее нормально , но в остальных режимах(политическом,религиозном и т д) карта выглядит так как будто в игре отключены настройки графики(тени,деревья,детализация карты и т д) . Хотя они и включены . Установка патча не помогает. В error.log пусто. Оригинал и NA у меня есть и идут нормально. :020::020:

Terranoid

Неизвесного рода проблема, долгое время не играл EU , теперь ниодна из европ 3-их не работает. При запуске грузит обычно до графы Чек-Поинт/Flags - или просто мелким бисером сыпется экран или сообшает о ошибке вижуал Ц +++ , что-то вроде "используется необычным способом" :blink: .

Думал что проблема в видеокарте - переустанавливал дрова, директ икс... эфекта не возымело.

Европа не супер требовательная игра ведь, другие игры требующие больше ресурсов работает нормально, еще подобные проблемы с civ4 возникали :unsure:

Есть ли хоть какие-либо предположения что случилось ? Вот сижу мучаюсь, хоть в лепешку расшибись не работает :020:

Дoбро
Неизвесного рода проблема, долгое время не играл EU , теперь ниодна из европ 3-их не работает. При запуске грузит обычно до графы Чек-Поинт/Flags - или просто мелким бисером сыпется экран или сообшает о ошибке вижуал Ц +++ , что-то вроде "используется необычным способом" :blink: .

Думал что проблема в видеокарте - переустанавливал дрова, директ икс... эфекта не возымело.

Европа не супер требовательная игра ведь, другие игры требующие больше ресурсов работает нормально, еще подобные проблемы с civ4 возникали :unsure:

Есть ли хоть какие-либо предположения что случилось ? Вот сижу мучаюсь, хоть в лепешку расшибись не работает :020:

установите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и

Вроде должно помочь

Terranoid

Скачал установил, некий прогрес был - прогрузилось до "creating the world" и сдохла в обычном порядке - закрыло игру и порешетило рабочий стол прямоугольными фигурами.

Чеж такое, на вирусы проверил ничего нет, что могло такое случится что пару месяцев назад работало а теперь нет ... :huh:

Дoбро
Скачал установил, некий прогрес был - прогрузилось до "creating the world" и сдохла в обычном порядке - закрыло игру и порешетило рабочий стол прямоугольными фигурами.

Чеж такое, на вирусы проверил ничего нет, что могло такое случится что пару месяцев назад работало а теперь нет ... :huh:

Переуставновите Винду

Strateg
Переуставновите Винду

Я тоже так думаю, потому что ошибка не типична, в первый раз слышим.

А я думаю, что переустановка винды не поможет. Скорее всего проблема в видеокарте. Не в софте к видеокарте, дровах и тд., а именно в ней самой. Не помешало бы проверить другие игры.

У меня вот недавно был глюк - игры примерно через 5 минут после запуска зависали намертво, при этом звук продолжал работать (в режиме "пластинку заело") Поменял видеокарту и глюков как не было. Возможно и в этом случае поможет. Одолжи у кого-нить видеокарту, вставь ее взамен своей и проверь.

Изменено пользователем St.Lie

Дoбро

Проблема странная, но назойливая. У меня шрифта остались русскими, но расстояние между буквами увеличилось.Например было (два) стало (д в а). Замена шрифтов не помогает.

Изменено пользователем marc_89

Igor_Wolfson

Была такая же проблемма, помогла переустановка системы.

Собственно я хочу спросить вас насчет карты в Европа III: Византия, как уже заметил onik, мне кажется что карта в Европа III: Войны Наполеона была более красивой, чем в Европа III: Византия, так вот можно ли ее зделать красивее и как это зделать ???

DarkArcher
Собственно я хочу спросить вас насчет карты в Европа III: Византия, как уже заметил onik, мне кажется что карта в Европа III: Войны Наполеона была более красивой, чем в Европа III: Византия, так вот можно ли ее зделать красивее и как это зделать ???

вот водичка из оригинала

Добрый день, товарищи! )

У меня такая проблема: играл и в 3.0 и в 3.2 (все англ версии без русификаторов) - одно и тоже- когда враг начинает осаду моей провинции-выкидывает из игры....Играл за Византию в 3.2-когда турки победили моя армия начала отступать из Константинополя-выкидывает. Играл за Новгород-Московия начала войну, но на мою территорию не ступала, только осаждала союзный мне Ярославль, я взял 3 провинции в рез-те войны, все было нормально. Потом появились повстанцы(в Орле вроде) и как мои войска отступают, опять выкидывает(повстанцы осаду начинают). Других багов не было, только эти9видимо из-за осады). пробовал и звук отклбючать и настройки снизить. Винда xp sp2 проц 64 x2 4000+ 2 gb видео HD4850 512 mb дрова вроде последние

Изменено пользователем velikan

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230783

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka