Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 31 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения

В провинции Лондон ТЦ нет, однако он есть на карте и я получил за него бонус.

ДоказательствоНажмите здесь!
 760e71901512.bmp760e71901512.bmpe7a22742039f.bmp[Cкрыть]

Причем случалось такое неоднократно.

Комедиант

Бонус дается за достаточное количество купцов в Торговых центрах, контролирующий тот или иной вид товара. В начале игры монополия на торговлю снастями находится у Ганзы(торговый центр - Любек), поэтому когда у вас там появилось 3 купца, вы активировали себе этот бонус. Ваш торговый центр на это никак не влияет.

Баг с отображением торгового центра есть - это да. Но он ни на что не влияет, просто интерфейсное несоответствие. Он часто появляется, к примеру, в Сетцу(Япония) когда центр ликвидируется из-за бедноты. Да и в Европе не раз видел.

Изменено пользователем Братислав

доброго времени суток всем. у меня такая в БВ проблема: некоректно отображаются границы пров и государств. в чём дело не пойму. дрова на видеокарту (ati mobility radeon x2300), directx, net frame обновил. игра идёт без тормозов на макс настройках, вот только эток глюк с границами жутко бесит.

Играем с другом по сети в Devine Wind 5.1. Он (NetbyNet со стат. IP) - хост, я (Билайн) присоединяюсь. Версия одна. Но при игре часто вылетает ошибка "Game is no longer in synch". Как избавиться от этой бяки?

P.S. Извиняйте, если ответ уже был на форуме, поиск не дал результатов.

В мене проблема,призапуску гри,після двох відеоролеків вибиває це- Failed to create a grathics devise Exiting. Що робити?

Изменено пользователем zelenb

RUSLANALDO
В мене проблема,призапуску гри,після двох відеоролеків вибиває це- Failed to create a grathics devise Exiting. Що робити?

Задавая такие вопросы надо писать еще хар-ки вашего компа.

Если играть за Московию ,то разве не должно быть повода для войны "орда" с золотой ордой?Или это баг?

eu3dw 5.1

Fortop

Со степными кочевниками все очень непросто - непродуманны они во многом.

Впрочем каждые 5 лет с ними война будет автоматически, без всяких поводов - главное будет выжить :)

Со степными кочевниками все очень непросто - непродуманны они во многом.

Впрочем каждые 5 лет с ними война будет автоматически, без всяких поводов - главное будет выжить :)

Дело в том ,что не только у меня с Ордой пропали поводы ,а ещё с многими странами без сообщения.Мне надо было подчинить Тверь ,а через какое то время этот повод просто напросто пропал.Хотя в задании было написано ,что: "Провинция Тверь будет считаться национальной ,пропадёт повод для войны Подчинение с державой Тверь".Я её так и не подчинил.Пошёл на уступки игре и отменил задание ,позже точно также без сообщения пропал повод для войны Подчинение (по заданию) с державой Новгород ,но я разозлился и залез в сейв и исправил этот баг.Я уже довольно таки долго играю и довольно таки часто замечаю странные вещи.Мне кажется ,что там вообще сплошной дисбаланс.

Золотой Орде я выплачиваю дань и у меня довольно таки сильная армия.Они мне уже лет 20 как войны не объявляли ,а раньше у меня после каждого перемирия была война с ними.Надо же когда то начать воевать с ними ,а повода нет.Неужели мне так и надо будет прописывать поводы для войны в сейв самому?Мне уже кажется ,что это из за русифицированного патча 5.1.

Изменено пользователем Killen

Fortop

Поводы на подчинение имеют лимит времени (10 лет что ли). Подробнее можно посмотреть в закладке после отношений со странами. Так что учитывайте это.

Что касается орды, то точно не уверен, но там кроме армии влияют еще и отношения. При отношениях за +100 они как-то не нападают. Фокус в том что испортить-то отношения с ними очень сложно.

А вообще, играя за Московию - нужно продержаться первые 2-3 раунда объявлений войн(причем желательно без выплат дани, поскольку страна немаленькая и 2 копейками в месяц может не обойтись, а это очень накладно), в перерывах между ними съев/завассалив всех соседних миноров и, по возможности, покусав Новгород с Литвой. После чего выбиваются все войска орды у себя дома, и оккупируется вся ее территория.

Затем, в зависимости от денег, колонизируем или 1 область или сразу все до чего дотягиваемся. Мир не принимать ни под каким соусом, продолжая держать оккупацию и убивая повстанцев.

Году к 40му можно съесть ее всю целиком.

К 1440?

Я вот за Новгород играл и орду смог всю подчинить только к 1480, но играл за новгород и долго ждал пока орда сама объявит войну. Соседей покусал при этом всех и почти сравнялся по армии с ордой. Повода для войны с ними нет и самое странное даже если и появлялся то не отображался при попытке объявить войну :wacko:

Fortop

Новгород орда действительно очень долго не трогает. С чем это связано... не в курсе.

Новгород орда действительно очень долго не трогает. С чем это связано... не в курсе.

Вот вам ответ:

Новгород довольно сильное княжество и поэтому Орда лучше покусает более слабы такие как Московия,Рязань,Грузия,Запорожье и Литва у которой играют революционные движения.Я вот играю за Московию стоило мне только присоединить Рязань,Ярославль,часть Литвы и Ветлугу забрать у Новгородского княжества как Орда сразу забыла обо мне на 70 лет.Уже 1480 год ,а они мне с 1410 года войны не объявляли. :(

В ~1430 Новгородское княжество поддержало патриотов в Брянске и Курске т.к. Новгород был наполовину поглощён Московией и граничал с Ордой ,Орда начала чрезмерно объявлять войны Новгороду.Несмотря на то ,что у меня был заключён военный союз с Новгородом повода для войны так и не возникало.

Изменено пользователем Killen

Fortop

Нестыковочка есть. Литва объективно сильнее Новгорода. По всем параметрам, кроме, возможно, официального дохода.

Если за Московию надо ждать 2-3 раунда атак, чтобы достаточно усилиться(Новгород от Московии отличается не сильно, меньше рекрутов - больше денег), то за Литву достаточно 1го. А при небольшом упорстве можно укатать орду и сходу.

Незнай незнай, я создал РИ с границами к пераой мировой, так на меня Ойратская орда нападала, причем у меня самый высокий доход, самая большая армия

Я создал РИ так на меня все кочевые соседи нападали, даже когда у меня и армия и доход были самыми большими, при том что на границе я держал большие армии во всех провинциях. Они объявляли войны как по часам =\

Аорда не воюет с Новгородом т.к. тот не только большой но и дань платит с самого начала игры :aggressive:

Ребят, проблема с союзниками.

Выручайте!

изложу поподробней:

Играл за Браденбург и Венгрию, оба раза сначала и оба раза союз заключал с Австрией. Все вроде бы хорошо, воюем вместе от начала игры до (примерно) 1450 года. Смотрю на Австрию у них "Они нам чрезмерно доверяют", да и в войнушках мы не разлей вода, и тут не с того ни с сего, союз пропадает((((

За Браденбург, союз пропал даже без порчи отношений, после растогнутого союза отношения были примерно +50 +100, а при союзе понятно - больше. А за Венгрию отношения почему-то неумолимо периодически позли вниз, хотя никаких не оскорблений иль предшествующих событий не было. Интереса ради платил подношения, отношения держал в районе 100 не меньше, и всеравно союз был разорван. Почему? как и что? - никакой инфы не всплывает, даже о том, что союз был расторгнут(настройки окошек не трогал)

Оба раза, что союз разрывался, я искал в окошке информации причины, находил лишь в общем окне, где было написано что-то вроде "МЫ разорвали союз с Австрией"

Кстати наличие "пропущенных" войнушек проверял, в смысле мало ли я проспал/проглядел просьбу о помощи, в которую мой союзник звал а я продинамил, такового точно не было...

Опыт игры есть, и проблем в предыдущих изданиях Европы не было.

Незнаю но почему-то мне хочется винить во всем этом свежий патч 5.1 скаченный отсюдова:

Изменено пользователем CityLove

CityLove

! 

Предупреждение за публикацию ссылок на конкурирующие ресурсы.

Ссылку затёр.

Ребят, проблема с союзниками.

Выручайте!

изложу поподробней:

Играл за Браденбург и Венгрию, оба раза сначала и оба раза союз заключал с Австрией. Все вроде бы хорошо, воюем вместе от начала игры до (примерно) 1450 года. Смотрю на Австрию у них "Они нам чрезмерно доверяют", да и в войнушках мы не разлей вода, и тут не с того ни с сего, союз пропадает((((

За Браденбург, союз пропал даже без порчи отношений, после растогнутого союза отношения были примерно +50 +100, а при союзе понятно - больше. А за Венгрию отношения почему-то неумолимо периодически позли вниз, хотя никаких не оскорблений иль предшествующих событий не было. Интереса ради платил подношения, отношения держал в районе 100 не меньше, и всеравно союз был разорван. Почему? как и что? - никакой инфы не всплывает, даже о том, что союз был расторгнут(настройки окошек не трогал)

Оба раза, что союз разрывался, я искал в окошке информации причины, находил лишь в общем окне, где было написано что-то вроде "МЫ разорвали союз с Австрией"

Кстати наличие "пропущенных" войнушек проверял, в смысле мало ли я проспал/проглядел просьбу о помощи, в которую мой союзник звал а я продинамил, такового точно не было...

Опыт игры есть, и проблем в предыдущих изданиях Европы не было.

Незнаю но почему-то мне хочется винить во всем этом свежий патч 5.1 скаченный отсюдова:

Варианты: 1) Австрия получила щит, либа задание на захват ваших пров.

2) Вы воюете с членами СРИ (вы агрессор), Австрия император. Тем более, если ваша Венгрия не в ходит в состав СРИ.

3) Вы воюете с гос-ом, входящим в сферу влияния Австрии.

Это те которые сразу приходят на ум. Кстати, в чём проблема то?! к 1450 примерно вы уже против Австрии воевать должны за господство в регионе(по идеи :) ), поэтому и союз вам (как бы :) ) не нужен. И вообще этот пост должен быть в "Вопросах по игре" а не тут(как я понял :) )

Изменено пользователем lazyjoe

Если человек считает эту проблему технической, т.к. не видит этих игровых проблем или не считет их уместными он ищет ответ тут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229720

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka