Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер. - Страница 24 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Здесь обсуждаются Технические проблемы игры Европа 3: Божественный Ветер

i 

Уважаемые посетители темы, настоятельно рекомендую задавать вопросы о технических проблемах с подробным описанием исходных данных.

Если вопрос задан в форме: "Хы! Начил гамать в Еуропу, усе вылетает! Хелп плиз!" то можете не ждать ответа.

Необходимо указать характеристики вашего компьютера, операционную систему, версию игры, установленные патчи/модификации/моды, подробно изложить суть проблемы и обстоятельства при которых она возникает. Все это позволит вам получить быстрый и верный ответ, а модератарам - сохранить душевное равновесие.

Сейвы ОЧЕНЬ много весят и ОЧЕНЬ долго загружаютсяНажмите здесь!
 Решение:

1)Находите в папке с игрой файл achievments.txt

2) Заходите в него и удаляете весь текст (сам файл удалять нельзя!!!).

3) Можно загрузить сохранение и пересохраниться (что бы заново не начинать).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ермак
Работаю над приведением темы в порядок как завещал нам Великий Префект

Закреплённые сообщения
prinigo
А у вас игра за Россию в 18 веке вылетает?

пока за Россию в 18 веке ещё не играл. :rolleyes: вылетала в начале 16-го при игре за Китай

Комрады, помогите с EU3:HttT 4.1b

Игра лицензионная, патч скачан с сайта Снежков.

Игра идет стабильно, но есть маленький, но крайне раздражающий нюанс. Если зайти в журнале статистики на страницу эффективности развития технологий (по-моему, это пятнадцатая страница. Она идет сразу перед военной статистикой вашего государства), то при попытке перейти на другую страницу - CTD. Причем, при попытке просто закрыть журнал - то же самое. Устанавливал игру на рабочем компе (он слабее домашнего, но все-равно тянет EU3) - аналогичная ситуация, так что дело не в железе.

В логах файл error девственно пуст. Файл system показывает, что все в порядке, все процессы запускаются в рабочем режиме. И только в файле system-error вот такая фигня отмечена:

system_errorНажмите здесь!
 [internationalizedtext.cpp:751]: TEXT ERROR: subjects.

Designating a haven is an admirable act, but members of that religion may not see it that way. Refugees always prefer to flee to countries that adopt their state religion over a haven. The most effective havens are ones that offer the only possible refuge for a faith.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1230 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5747 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1230 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5747 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 3407 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5230 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1687 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1522 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 4162 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 619 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5780 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5798 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 931 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1684 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5014 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5826 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 4201 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1389 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5783 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 3647 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 3648 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 4487 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 895 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1484 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1767 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1768 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2766 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2767 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1660 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1691 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1688 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1264 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1689 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 507 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 5063 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1450 38. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 4815 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2485 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 1009 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2680 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2771 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 4086 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2877 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 2878 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 82 37. Allready exists in game.

[id.cpp:84]: Failed to create id 3255 37. Allready exists in game.

[Cкрыть]

Насколько я понимаю, эта ошибка не имеет ни малейшего отношения к моей проблеме. :mega_shok:

WildCat
Насколько я понимаю, эта ошибка не имеет ни малейшего отношения к моей проблеме.

Не знаю имеет это отношение к твоей проблеме или нет, но лог говорит о том, что у тебя какая-то непонятная каша с правителями стран (там где после id указан тип 37) и генералами (тип 38).

Если эта проблема проявляется в одной и той же игре, то вероятно, что некорректно записался какой-то сейв.

Если ситуация повторяется и в новых играх, значит запорчен какой-то из настроечных файлов, где прописаны правители и генералы.

Здравствуйте! У меня такая проблема... Установил патч на Великие Династии 4.1b и когда игра зугружается выкидывает как дойдёт до "Подготовка карты успешно завершена" т.е. там дальше меню должно вылезти... На прошлой версии всё работает отлично... с "Божественный Ветер" та же история,доходит загрузка до этих слов и бац... опять выкидывает и мол "программа была закрыта бла бла бла..." Стоит Win 7,все предыдущие Европы шли на ура... а тут,какой то стопор...

Помогите пожалуйста!

В Европе 3 Divine wind играл за Москву с 1399. Дожил до 1450 года, и вдруг.... Не могу загрузить ни одного сэйва с датой 1450 и далее. При выборе в меню загрузки нужного сохранения, мне показывают Африку и не указывают что я играл за Москву. После ручного выбора Москвы, или любого другого государства, я вижу что ни у кого нет формы правления и правителя, нет ни войн, ни союзов.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...ost&id=4405

При попытке загрузки игры я получаю абсолютно чистое государство - без истории, накопившейся инфляции, армии, и всего остального (все развитие по 0). При этом действительно мир со всеми. НО поскольку на момент сохранения я занимался колонизацией Золотой Орды, то все ее территории контролируются мной. Короче одно расстройство!

Проблему попробовал решил так: продолжил игру с 1447 - сохранение которое осталось нормальным (вылет был в 1450), дошел до 1554 года и попробовал сохранить игру. При загрузке все получилось нормально. НО при дальнейшей игре новый год вылета - 1455. Так же следует отметить, первая попытка доиграть была до 1460 года, и сохранение не удалось... Почему удался 1554 год - не знаю.

Так что такое решение не вариант.

Прилагаю сохраненную игру. Что интересно - загрузить ее можно. Но при сохранении в любое время - хоть даже сразу после загрузки - новый сэйв опять будет коряво загружаться. Выкладываю файл с надеждой, что может кто-нибудь его посмотрит и найдет способ решения проблемы

Московия.rar

zubberbuller
Не знаю имеет это отношение к твоей проблеме или нет, но лог говорит о том, что у тебя какая-то непонятная каша с правителями стран (там где после id указан тип 37) и генералами (тип 38).

Если эта проблема проявляется в одной и той же игре, то вероятно, что некорректно записался какой-то сейв.

Если ситуация повторяется и в новых играх, значит запорчен какой-то из настроечных файлов, где прописаны правители и генералы.

У меня такая же проблема абсолютно. Во всяком случае была, сейчас не знаю.

Думаю что это очередной баг, который у всех присутствует.

Здравствуйте! У меня такая проблема... Установил патч на Великие Династии 4.1b и когда игра зугружается выкидывает как дойдёт до "Подготовка карты успешно завершена" т.е. там дальше меню должно вылезти... На прошлой версии всё работает отлично... с "Божественный Ветер" та же история,доходит загрузка до этих слов и бац... опять выкидывает и мол "программа была закрыта бла бла бла..." Стоит Win 7,все предыдущие Европы шли на ура... а тут,какой то стопор...

После чего то у меня тоже такое стало.

А. Я какую то там папку очистил, видимо зря. :)

После этого переустановил игру, но проблема не исчезла, после перезагрузки все стало ок.

Win 7 OS аналогично.

Изменено пользователем zubberbuller

У моего товарища возникла проблема. При установке Divine wind, скачанного с любого источника, при запуске во время фразы "Загрузка карты успешно завершена" игра вылетает с ошибкой. У меня та же версия всегда запускается нормально. В этой теме были уже писали о подобных ошибках, но с другими версиями, и сообщения эти остались без ответа.

До этого запускался Наследник трона, после распаковки Divine wind'а перестал запускаться и Наследник

Если у кого была подобная проблема, напишите как справиться.

Изменено пользователем Obskure

Ну,со своей проблемой благо рразобрался,отключение DEP помогло.У кого проблемы с загрузкой так же пробуйте отключать DEP.

Ну,со своей проблемой благо рразобрался,отключение DEP помогло.У кого проблемы с загрузкой так же пробуйте отключать DEP.

Нет, не помогло. Почему-то работает непропатченная версия Наследника трона, а Divine Wind не запускается. Видимо нам с ним придется играть в Наследника.

Это что за зверь такой DEP этот?

WildCat
Это что за зверь такой DEP этот?

"Предотвращение выполнения данных" (в ХР - "Панель управления" --> "Система" --> "Дополнительно" --> "Быстродействие" --> "Предотвращение выполнения данных").

проблема вылета за Россию после 1720 в логах ошибка типа

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: gfx\\test\\supplycenter.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: gfx\\test\\slider_line.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: map/terrain/shore.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: map/terrain/shore_alpha_outline.tga.

помогите решить!!!!

CityLove
проблема вылета за Россию после 1720 в логах ошибка типа

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: gfx\\test\\supplycenter.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: gfx\\test\\slider_line.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: map/terrain/shore.tga.

[texturehandler.cpp:123]: Couldn't find texture file: map/terrain/shore_alpha_outline.tga.

помогите решить!!!!

Игра не восприняла графические файлы

Добрый вечер, камрады!

после сноса системы и форматирования диска С, отказался запускать лаунчер европы (как Наследника с Магна Мунди, так и Божественного ветра).

"Ошибка при инициализации приложения 0xc0000125"

пусковой файл тем не менее работает, никаких видимых багов нет.

повторная установки наследника с сайта, патчей на него никакого видимого эффекта не дала.

Дрова на видео, материнку, директХ установил. Что могло в лаунчере сломаться?

Игра не восприняла графические файлы

так. и чё делать!?!

CityLove
так. и чё делать!?!

Не знаю, ошибок у меня нет, поэтому не могу точно сказать

WildCat

Попробуй рецепт от Мелкософт

и чё делать!?!

Для начала проверить - есть ли в указанной папке эти файлы. Если "нет" (скорей всего это так) - попросить, чтобы кто-то, у кого БВ работает, тебе их выслал и скопировать их в этот каталог.

Аркесс
Добрый вечер, камрады!

после сноса системы и форматирования диска С, отказался запускать лаунчер европы (как Наследника с Магна Мунди, так и Божественного ветра).

"Ошибка при инициализации приложения 0xc0000125"

пусковой файл тем не менее работает, никаких видимых багов нет.

повторная установки наследника с сайта, патчей на него никакого видимого эффекта не дала.

.net frаmework какой версии?

Изменено пользователем Аркесс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229587

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka