Отказаться от религии - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Отказаться от религии

Рекомендованные сообщения

Дoбро

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Текстовая версияНажмите здесь!

Когда у нас смыло прежнюю красную религию под названием коммунизм, а коммунизм – это религия, там были свои священные мощи, лежащие в мавзолее, на которые все практически молились, там был свой рай, перенесенный в далекое светлое будущее. Все это было, и эта религия ушла. И вот это пустое место начало заполняться. Неглубокое, конечно, потому что слишком мелка эта интеллектуальная составляющая. Эта мелочь быстро заполнилась тем, что под руку пришло, – затекло православием, и сейчас у нас все православные. Кремль думает, что с помощью религии можно спаять народ, скрепить страну, но все наоборот.

Сейчас происходит развал страны, и чем больше Кремль педалирует православие, тем хуже будет России, потому что Россия – многоконфессиональная, многонациональная страна и пережила то самое семидесятилетие коммунистической религии плюс атеизм. Вот этот страшный микс нельзя выплавить и заполнить православием. Почему? Все очень просто. Первое: в 133 странах проводили исследования по изучению IQ –среднего интеллекта нации. Выяснилась очень интересная вещь: чем выше коэффициент интеллекта, тем выше экономическое развитие страны, как правило. Более того, чем выше коэффициент интеллекта, тем страна севернее, больше там продолжительность жизни и меньше вера. По шкале, если в условных единицах отложить религиозность в стране, а на другой – степень экономического развития, то мы увидим четкую тенденцию: чем общество более религиозно, тем оно менее экономически успешно. В наиболее бедных странах – исламских, африканских – самый большой процент религиозных фанатиков. Напротив, например, в Дании закрывают церкви, потому что они не могут платить аренду, и продают на аукционе как пустые помещения. Это говорит о том, что Россия может быть или богатой и развитой страной, или страной религиозной. Сейчас нас тащат от богатства в сторону религии. Я считаю, что это неправильно.

Я считаю, что современное общество, постиндустриальное, настолько разнообразно, то есть люди и виды деятельности, психотипы в нем настолько разнообразны, что они совершенно не могут удовлетвориться одной идеологемой, будь то христианская, будь то любая. Пожалуй, единственная религия – протестантизм, которая более-менее скрепляет американское общество. По американскому обществу – это отдельная песня, по которой можно прочесть отдельную лекцию. Протестантизм – это наименьшая религия из всех религий, потому что там основные идеологемы: если ты преуспеваешь в бизнесе, если у тебя есть «бабульки», то значит, Бог тебя любит. Иными словами, происходит замещение: вместо Бога появляется доллар. Доллар, о котором с такой нелюбовью говорят патриоты, клерикалы, является самой мощной и самой объединяющей религией на свете, просто потому, что мы – приматы, потребляющие создания, потому что нам нужно постоянно что-то есть, пить, нам нужна энергия. Все это связано одним словом – «деньги». А вот религия и деньги немного по разные стороны баррикад. Так онтологически сложилось. В плане развития страны мы сможем обойтись без идеологии, если мы хотим развития страны, и, напротив, если мы хотим идеологии, то страна развалится.

Если мы хотим, чтобы у страны было будущее, нам нужно первым делом отказаться от религии и идеологии. Если мы хотим воевать, нам нужна и религия и идеология, потому что религия как форма идеологии – это просто военный инструмент, точно так же как дружба мужская – это не что иное, как военный инструмент, связи психологические между самцами на войне. Так как самки не воюют, говорят, что из бабы друг – как из говна пуля. То же самое в масштабах государства религия и идеология. Это военный инструмент, который сплачивает нацию против общего врага. Если мы хотим сплотить нацию против мусульман, нам нужна православная идеология, которую будут забивать с детства. Мы же понимаем, что это раскол страны. Если мы хотим сплотить мусульман против православных, давайте насаждать мусульманство. Но если мы хотим, чтобы люди дружили, мы ни в коем случае не должны педалировать такие тонкие вопросы, как вопросы веры. Это катастрофа для России

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Kalisto73
1.Атеист люди умные - они не идут на преступления.

2.А верующие - да. Ведь ими "управлял сам Господь" - кальвинисты по этому поводу просто отжигают - они считают, что каждым их движением управляет сам Аллах Господь..

1. Вы ошибаетесь.

2. Вы неправильно истолковываете смысл веры. По крайней мере христианской. Бог (Христос) никем не управляет. А если кто-то свои мотивы так представляет, то остаётся ему посочувствовать.

Антон Иволгин
2. Вы неправильно истолковываете смысл веры. По крайней мере христианской. Бог (Христос) никем не управляет. А если кто-то свои мотивы так представляет, то остаётся ему посочувствовать.
Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины — суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём. Из этой доктрины следуют главные отличия кальвинизма от других христианских конфессий (католицизма, православия, евангелического протестантизма и пр.).
Несмотря на разнообразие христианских конфессий и деноминаций, отличающихся друг от друга по самым различным признакам, в отношении учения всех верующих можно разделить на две группы: первые убеждены, что Бог властно правит миром и все совершается исключительно по Его воле; вторые же считают, что Бог лишь ожидает от человека определенных свершений, за которые впоследствии либо вознаграждает, либо наказывает его. Безусловно, кальвинисты принадлежат к первой группе.

У меня друг последователь Кальвина, я знаю, что пишу.

1. Вы ошибаетесь.

Да, наверное. :)

Изменено пользователем Антон Иволгин

Kalisto73
Да, наверное. :)

Ну по поводу Кальвинистов ет канешн жестко, мну их жаль. А чем тогда Свидетели Иеговы отличаются от тех же Кальвинистов? И почему Свидетели считаются сектой, а Кальвинисты нет?

Антон Иволгин
Ну по поводу Кальвинистов ет канешн жестко, мну их жаль. А чем тогда Свидетели Иеговы отличаются от тех же Кальвинистов? И почему Свидетели считаются сектой, а Кальвинисты нет?

Потому что православные поняли, что Свидетели Иеговы отбирают у них деньги, вот и запретили. Рынок - конкуренция. А штамп секта - отличное оружие, дабы уничтожить конкурента.

А кальвинисты в России почти отсутствуют, поэтому у РПЦ нет надобности их запрещать.

Изменено пользователем Антон Иволгин

belogvardeec
Ха-ха-ха. Пожрать, поспать, потрахаться - все их благие помыслы. :)

Не путайте понятия. Сколько можно? Все вами перечисленное это не помыслы, а потребности. И если у некоторых людей помыслы не идут далее лишь этих потребностей, то это говорит об их ограниченности (таких обычно называют "быдлом") Вовсе не означает, что все население Земли такое. ;)

И уж возводить эти потребности в смысл жизни вовсе идиотизм.

Надеюсь правильно поймете мою мысль...

Изменено пользователем belogvardeec

Антон Иволгин
Не путайте понятия.

Я ничего не путаю.

Сколько можно?

Можно много, но нужно ли?

Все вами перечисленное это не помыслы, а потребности. И если у некоторых людей помыслы не идут далее лишь этих потребностей, то это говорит об их ограниченности (таких обычно называют "быдлом") Вовсе не означает, что все население Земли такое. ;)

К сожалению, таких вот "быдло" - подавляющие большинство. И это, как бы, факт.

И уж возводить эти потребности в смысл жизни вовсе идиотизм.

Прекрасно. Большая часть населения планеты - идиоты. Ну что же, я надеюсь один вы - герой и спасете этот бедный, гниющий Мир.

Надеюсь правильно поймете мою мысль...

Нет. Я вас не понял.

P.S.

Одно радует, вы не стали со мной спорить насчет Библии. Значит слушать вы все-таки умеете.

belogvardeec
Нет. Я вас не понял.

Я так и думал... :023:

Мин Тау
В бога перестал верить одновременно с тем как перестал верить в деда мороза.

Только немалая доля населения мира выросла - но все еще верит в Бога/Аллаха/Санта Клауса.

а я не верил ни в тех, ни в других

Людьми без веры легче управлять,вершить зло многим вереующим вера не дает,а атеисту все равно,ведь у них нет понятий о рае и аде!

оло-ло, атеистом труднее управлять, ибо он понимает, что если его надули, он не будет терпеть, т.к. никакой "бог" не разгневается на него, если убьёт бандитов во власти

Полностью не согласен. Вера как раз таки и является механизмом управления.

Да и на пост Терраноида. Не встречал еще абсолютно не верующих людей. По мне дык каждый Атеист когда ему оч. хренова обращается к Богу.

:lol: смешно

1.А что ответит атеист,кто им управлял,сам пришел и просто убил,ведь ему не кто ни чего не запрещает?

2.Хочешь сказать у неверующих помыслы другие?!

здравого атеиста остановит закон

в средневековье не редко сжигали "ведьм", т.к. священнику "во сне" "бог" "сказал", что она "ведьма"

Kalisto73
:lol: смешно

Спорный момент.

здравого атеиста остановит закон

в средневековье не редко сжигали "ведьм", т.к. священнику "во сне" "бог" "сказал", что она "ведьма"

Священнику на яву "не дала"--->"ведьма" Я тут тоже могу всякой ахинеи накать и поболее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7451

Лучшие авторы в этой теме

• Антон Иволгин

7

• Crusader

7

• belogvardeec

5

• Kalisto73