Система ДИС - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Система ДИС

Рекомендованные сообщения

Загадочник

Возможно мне только так кажется, но ДИС - жутко мощный инструмент на войне, который можетдать дикое преимущество даже слабой стране, особенно вкупе с не очень сообразительным ИИ. Приведу пример.

Играл партию за Эфиопию, вскоре начал войну против Египта за Эритрею и Судан. Первое время война шла своим чередом: превосходство в кавалерии сделало своё дело и Египет был беззащитен. Но за него резко стали беспокоится ВД и, разумеется, год-два погодя, за него впрягается Испания. Затем присоединяются Франция и Россия. Но находясь у черта на рогах (а канала в Суэце естественно ещё нет), Эфиопия увидела 2 десната (французский и испанский), которые хоть и имели и численное и техническое превосходство, но снимать осады с пров банально не успевали, а эфиопы дошли уже до Синая. В итоге вскоре с ДИС накапало 50 очков, которых вполне хватило для подписания мира, ознаменовавшего победу Эфиопии, только что посрамившей 3 Великие Державы. Позже я стал свидетелем как Франция позорно слилась Трансваалю, у которого и полноценной бригады то не было. :tatice_03:

Таким образом ДИС демонстрирует просто ядерную мощь, позволяя слабым странам в прямом смысле, сгибать в бараний рог даже крупные державы, хотя ВБ я бы навряд ли нагнул.

Таким образом вопрос: "Насколько такой мощный инструмент оправдан, и считается ли такая ситуация читерством?" С одной стороны всё в рамках механики игры, да и в определённом смысле ситуации исторична, но с другой, мой пример демонстрирует несколько дисбалансную ситуацию. Меня интересует, кто сталкивался с подобными "перлами" и как к ним относится.

Закреплённые сообщения

Что такое ДИС? :huh:

Kopistko

Месси, некромант ты чёртов, неужели не видишь, что тема аж с мая 2013 года пылится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2551

Лучшие авторы в этой теме

• Загадочник

1

• Kopistko

1

• Messy

1

Популярные дни