Новости Грузии - Страница 9 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Грузии

Рекомендованные сообщения

WalkerQ
Довод гавно. В таком случае, надо было слить великую отечественную цивилизованным немцам.

Русские в плане "цивилизованности" еще немцам фору дадут.

Да не о том речь, а о том что, по мнению некоторых тут, типа если народец темный и не оч силен, его можно пресануть и просветить и это ему же побитому только во благо. А если он, тот народец, не согласен и в ответку машет - значит мало били, не просветился еще.

kalistor

И тут я открываю гугл картинки...

Надо называть вещи своими именами. Да я люблю свою страну, пусть не всегда взаимно, но так уж сложилось. Я хочу жить в сильной и богатой стране и я одобряю экспансию во все стороны света. И мне не надо вешать лапшу на уши, что война в чечне была из-за бандитизма. Из за трубы она там была, и никому Россия этот регион не отдаст, впрочем как и любой другой. А про зверства можно сказать, что были со всех сторон. И если моего брата просто застрелят, а я потом чьи-то кишки на забор намотаю - это нормально.

Falconette
Довод гавно. В таком случае, надо было слить великую отечественную цивилизованным немцам. Может дорог бы понастроили.

Ну если немцы завоевывали нас не с целью превратить наш народ наполовину в рабов, а наполовину в мыло для нежных ножек фройляйн, то тогда ваша брехня хоть меньше бы отдавала фекалиями, а тут вы пытаетесь впихнуть невпихуемое: русские, которые вытащили Кавказ и Среднюю Азию из средневековой дикости и нацисты, которые шли к нам с обратно противоположными целями. Какое цивилизаторско-колонизаторское начало вы увидели в Вермахте, чье руководство издавало директивы "русский должен умереть, чтобы мы жили" - я не знаю. Рыдайте, вы опозорились.

по мнению некоторых тут, типа если народец темный и не оч силен, его можно пресануть и просветить и это ему же побитому только во благо. А если он, тот народец, не согласен и в ответку машет - значит мало били, не просветился еще.

Это политика любой колониальной экспансии, если вы в школе не учились.

Изменено пользователем Falconette

Ну если немцы завоевывали нас не с целью превратить наш народ наполовину в рабов, а наполовину в мыло для нежных ножек фройляйн, то тогда ваша брехня хоть меньше бы отдавала фекалиями, а тут вы пытаетесь впихнуть невпихуемое: русские, которые вытащили Кавказ и Среднюю Азию из средневековой дикости и нацисты, которые шли к нам с обратно противоположными целями. Какое цивилизаторско-колонизаторское начало вы увидели в Вермахте, чье руководство издавало директивы "русский должен умереть, чтобы мы жили" - я не знаю. Рыдайте, вы опозорились.

Это политика любой колониальной экспансии, если вы в школе не учились.

Немцев я привел, допустим, как грубый пример. На самом деле, благими намерениями можно оправдать любое зло. США несут демократию, Россия вытаскивает из средневековья, инквизиция спасала грешные души сжигая их и т.д и т.п.. Я полагаю чечены имели не меньше оснований желать независимости , чем нынешние лнр и днр. Поэтому аналогия ситуации в украине с войной в чечне вполне себе уместна.

Лукулл
Я полагаю чечены имели не меньше оснований желать независимости , чем нынешние лнр и днр. Поэтому аналогия ситуации в украине с войной в чечне вполне себе уместна.

Имели, но в своем желании они начали с резни и этнических чисток в отличии от ДНР и ЛНР. В этом и суть разницы между чехами и Донбассом.

Изменено пользователем Лукулл

AKAKIYTHEGREAT05reg

На забой шли, ни в кого не стреляли. Снимать пулеметы с танков и посылать их в города без поддержки - это оверскилл, конечно.

Лукулл
На забой шли, ни в кого не стреляли. Снимать пулеметы с танков и посылать их в города без поддержки - это оверскилл, конечно.

Назови хоть одно танковое подразделение которое послали в города "без поддержки".

Агент Госдепа
А как насчёт Кавказкой войны 1817—1864 годов? На большинстве российских территорий русские оказались посредством военной экспансии.

А европейцев в Америку Аллах послал?

Изменено пользователем SirDtPts

Тамерлан

Описание всей сути войны от знакомого историка. Я бы лично её вывесел в каждой теме, где упоминается Чечня и идут попытки на ней спекулировать.

ТекстНажмите здесь!
 С 1991 года Дудаев начал шашни насчет отделения от всех. Т.к. в Москве сидел УЖЕ в конце 1991 года Ельцин, который сам один из инициаторов развода СССР на удельные княжества, то он этому не противился. Далее - Дудаев умело демагогически сыграл на якобы стремлениях якобы угнетенного чеченского народа, при желании, грамотном пиаре и попустительстве можно и манси у нас на Севере убедить, что они притесняемы русскими... Далее к 1993 году Дудаев де-факто уже отделил Чечню, и собрал свою собственную небольшую армию, вооружив ее военными складами Сев.Кавказского военного округа (а именно в Чечне были его главные стратегические склады во времена СССР). Далее "самостийная" Чечня стала торговать налево нефтью, и получила "крепкую" руку в Москве, в высших эшелонах власти (т.к. не забывала делится вагонами долларов). Т.к. в первой половине 90х у власти в Москве был кто угодно, кроме нормальных людей, это было возможно. В 1994 году наглость Дудаева стала зашкаливать, и его решили выпилить. Однако тот умело настроил своих же чеченцев против русских, и в 1-ю войну (1994-96) большая часть чеченцев и жителей окружающих республик поддерживала Дудаева, т.к. ввод войск был осуществлен с военной и политической точки зрения настолько неумело, насколько это вообще было возможно. Огромную роль сыграло то, что войска периодически "тормозились", отводились назад, попадали в засады, посылались не туда и т.д., из-за очень "странных" приказов сверху, больше напоминавших предательство. Тотальное разворование еды для солдат (РФ-солдаты в первую войну чуть ли не голодали), полный хаос в управлении и т.д. Также позиция многих СМИ, которые прямо выступали на стороне боевиков. Также ряд политиков и "правозащитников" ездили в Чечню и де-факто поддерживали боевиков. Т.е. была парадоксальная ситуация, когда руководители воющей армии предавали свою же армию. В итоге в 1996 последовал вывод войск из Чечни. Правда, перед этим успели хлопнуть самого Дудаева. На территории Чечни НЕ действовало ничего из российской власти на тот момент.

В 1997-99 года Чечня (при Масхадове) превратилась в мини-бандитское государство, в те годы (я отлично помню новости по телевизору) каждый день кого-то похищали, а торговля и выкуп людей стали доходным бизнесом. В Чечню опять таки повадились подозрительные личности вроде небезысвестного Березовского. В самой Чечне при т.н. "независимости" все больше напоминало жизнь по законам банды - республикой правили бандиты, полевые командиры и просто боевики (каждый в своем районе или селе). Вся инфраструктура республики была поршена (образование, медицина и т.д.). К середине 1999 года обнаглели там настолько, что вторглись в Дагестан, рассчитывая и его сделать "независимым". К этому времени премьером уже стал Путин.

Но тут вышел бандитам казус - в 1999 году жители Дагестана, которые в 1994-95 поддерживали чеченцев, боевиков НЕ пустили, т.к. пришли из Чечни самые обычные бандиты. Кстати, вся болтовня о радикальном исламе в Чечне была классным прикрытием для бандитов, что они якобы ведут священную борьбу против неверных за свою независимость. Идеи радикального ислама были использованы в Чечне для вербовки 14-18 летних малолетних, простите, идиетов... Этим "мясом" руководили, конечно, иные люди, к чеченцам не имеющие отношения - напомню, что самый известный лидер боевиков в 1999-2002 годах (не считая Басаева) - Хаттаб (иорданец). Больше половины бандитов, что вторглись в Дагестан были наемниками. Всем известно, что в обе чеченские войны в составе бандитов была тьма негров, турок, грузин и украинцев, да и всех прочих...

Итак, в 1999 боевикам дали отлуп в Дагестане, а затем вторглись в саму Чечню снова. Во вторую войну население (в основном) уже поддержало именно федеральные войска. Причин тому несколько. Первая - народ в Чечне устал от 3 лет правления бандитов. Вторая - в этот раз федеральные войска действовали много аккуратнее в плане стрельбы по деревням, пресекали у себя мародерство, договоривались с местными и т.д (хотя всяких эксцессов с военными было все равно очень много, но их было явно много меньше, чем в первую войну). Третья - власть в Москве (у власти уже был Путин) в этот раз много более целенаправленно вела войну, не останавливая войска, не отдавая "странных" (читай - предательских) приказов и т.д. Четвертая - было чуть лучше с управлением и снабжением войск (хотя хаоса все равно хватало). Пятая и самая главная - в этот раз федералы использовали отчасти самих эе чеченцев. Т.е. сами же местные назначались в местные вновь формируемые администрации и милицию и т.д. Часть тех, кто воевал в первую войну против федералов, стали милиционерами и местным "федеральным" ополчением. Это вполне в менталитете горских народов, когда конкретный властитель не имеет значения, имеет значение, что он дает. Например, кланы Кадыровых и Ямадаевых в первую войну были злейшими врагами РФ. Во вторую их сделали главными их союзниками. Кадыровы вообще стали главными (и уже в 2000-е аккуратно и не очень удалили Ямадаевых). Т.е. оперлись на местных. Также была проведена большая работа по быстрому восстановлению и налаживанию нормальной жизни, что способствовало симпатиям местного населения. Прошло несколько амнистий, а с главарями боевиков отказались вести переговоры. Итог - Чечня сегодня спокойнее, чем соседние Дагестан и Ингушетия.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Тамерлан

А европейцев в Америку Аллах послал?

Сидят 3 наркомана. Обдолбались чем-то и первый говорит - " Я пророк! Бог послал меня на землю что-бы я сказал людям истину!" Второй возражает - "Нет! Это я пророк и меня бог послал на землю сказать истину!" А третий, примиряющим тоном - " Тихо парни, никого я никуда не посылал."

Назови хоть одно танковое подразделение которое послали в города "без поддержки".

"Штурм начался утром 31 декабря 1994 года. При этом авиационная поддержка обеспечена не была, и, в любом случае, 1—2 января была нелётная погода.

Карты были только среднемасштабные (1:50 тыс. или даже 1:100 тыс.), и точных указаний, что будет, командирам не дали. Более того, танкистам не выдали патронов для пулемётов, чтобы отвечать огнём на атаки сверху, из зоны вне досягаемости пушек, не объяснили, что делать и кому они подчиняются, некоторые машины для удобства несуществующей авиаподдержки покрасили по крышам белыми полосами."

"Уже позже стало известно, что назначенный в марте 1994 года начальником Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ Аслан Масхадов, который и возглавил оборону Президентского дворца в Грозном в декабре 1994 — январе 1995, разработал план, по которому чеченцы намеренно пропустили российские танки в центр города, после чего с наступлением темноты нанесли по ним удары так, чтобы подбитые боевые машины блокировали остальным пути отхода, а затем с верхних этажей домов расстреляли танки, которые не могли маневрировать на узких улицах и вести ответный огонь по противнику из пушек и пулемётов. Атакованные превосходящими силами противника (численностью свыше тысячи человек), российские войска понесли большие потери и отошли к вокзалу, где попали в окружение."

Всего за время «новогоднего штурма» Майкопская бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона[2]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чой, петушек-рекон, гениальные расейские стратеги на затащили? Уже накатил путинку с утра за здравие рускай армии?

Heinz Wilhelm Guderian
"Штурм начался утром 31 декабря 1994 года. При этом авиационная поддержка обеспечена не была, и, в любом случае, 1—2 января была нелётная погода.

Карты были только среднемасштабные (1:50 тыс. или даже 1:100 тыс.), и точных указаний, что будет, командирам не дали. Более того, танкистам не выдали патронов для пулемётов, чтобы отвечать огнём на атаки сверху, из зоны вне досягаемости пушек, не объяснили, что делать и кому они подчиняются, некоторые машины для удобства несуществующей авиаподдержки покрасили по крышам белыми полосами."

"Уже позже стало известно, что назначенный в марте 1994 года начальником Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ Аслан Масхадов, который и возглавил оборону Президентского дворца в Грозном в декабре 1994 — январе 1995, разработал план, по которому чеченцы намеренно пропустили российские танки в центр города, после чего с наступлением темноты нанесли по ним удары так, чтобы подбитые боевые машины блокировали остальным пути отхода, а затем с верхних этажей домов расстреляли танки, которые не могли маневрировать на узких улицах и вести ответный огонь по противнику из пушек и пулемётов. Атакованные превосходящими силами противника (численностью свыше тысячи человек), российские войска понесли большие потери и отошли к вокзалу, где попали в окружение."

Всего за время «новогоднего штурма» Майкопская бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона[2]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чой, петушек-рекон, гениальные расейские стратеги на затащили? Уже накатил путинку с утра за здравие рускай армии?

А за что его расстреляли? И где причина расстрела? Где анонс? Ей богу, стройка скатилась в полное говно. Очень напоминает Кампучию во время правления Пол Пота. Раздают орудия школьникам и расстреливают более-менее эрудированных членов данного сообщества. Все по канонам жанра. Когда у вас там полномасштабная культурная революция намечается, м?

BadHamster
ТекстНажмите здесь!
 , при желании, грамотном пиаре и попустительстве можно и манси у нас на Севере убедить, что они притесняемы русскими... [Cкрыть]

Все таки я считаю, что русские притесняют манси, тотальное обрусение, пойду организовать восстание хантов и манси.

Erop4uk
Немцев я привел, допустим, как грубый пример. На самом деле, благими намерениями можно оправдать любое зло. США несут демократию, Россия вытаскивает из средневековья, инквизиция спасала грешные души сжигая их и т.д и т.п.. Я полагаю чечены имели не меньше оснований желать независимости , чем нынешние лнр и днр. Поэтому аналогия ситуации в украине с войной в чечне вполне себе уместна.

Вообщето Чеченам дали свободу в 96. Только через три года они пошли в Дагестан!! Там что, Чечня?

Вообщето Чеченам дали свободу в 96. Только через три года они пошли в Дагестан!! Там что, Чечня?

нет - Украина =) А чеченцы украинцы.

источник: цензор.нет

MihaLbl4

Зачем она в важном, если обсуждений всего на 2 страницы.

Зачем она в важном, если обсуждений всего на 2 страницы.

Она ж поцреотическая. Вот если бы кто-то из про-украинских юзеров подобную тему накатал

Kona Kai
В 1994 году наглость Дудаева стала зашкаливать, и его решили выпилить. Однако тот умело настроил своих же чеченцев против русских, и в 1-ю войну (1994-96) большая часть чеченцев и жителей окружающих республик поддерживала Дудаева, т.к. ввод войск был осуществлен с военной и политической точки зрения настолько неумело, насколько это вообще было возможно. Огромную роль сыграло то, что войска периодически "тормозились", отводились назад, попадали в засады, посылались не туда и т.д., из-за очень "странных" приказов сверху, больше напоминавших предательство. Тотальное разворование еды для солдат (РФ-солдаты в первую войну чуть ли не голодали), полный хаос в управлении и т.д. Также позиция многих СМИ, которые прямо выступали на стороне боевиков. Также ряд политиков и "правозащитников" ездили в Чечню и де-факто поддерживали боевиков. Т.е. была парадоксальная ситуация, когда руководители воющей армии предавали свою же армию.

Как бы смысл 1 в 1 с Украиной. Берём нормальное государство. Под откат пускаем экономику. А чтобы народ отвлечь, а за одно ещё быстрее ослабить государство, устраиваем где нибудь войну, желательно затяжную, то есть не давать ни одной из сторон победить, пока не оттяпают всё что плохо лежит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 471
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75243

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

38

• ROTOR

33

• MihaLbl4

29

• Хоттабыч

28

• Solomandra

21

• skelet

20

• Olegard

19

• Julien

16

• Melzer

15

• Лукулл

13

• Роман Кушнир

13

• Кошевой_Молдаванин

13

• irbis09sk

12

• Муцухито

11

• UBooT

10

• ZloiHead

10

• andy

8

• Н.G-Man

8

• Theleos

7

• belogvardeec

6

• electromagic

6

• Иммануил_Кант

6

• Volchenock

6

• SpecOps

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Поставляет топливо и деньги? Наращивает торговые обороты?

Kassatka

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 50.000т человек сейчас находятся на Руставелли в Тбилиси. Народ требует отставку путинской власти в Грузии

Кошевой_Молдаванин

Все проще, всему виной власть капитала и жадность местных царьков, и Россия тут не исключение. Бывший СССР медленно скатился до уровня второй Латинской Америки и сырьевой умственной  и долговой колони

Кошевой_Молдаванин

Можно понять чувства грузинов и украинцев, просто вопрос в другом, за что они тельняжки на себе рвут? За то что им не принадлежит? За то что кормит и одевает не их и их детей а пресмыкающихся у власти

0wn3df1x

Премьер-министр Грузии сообщил, что: Грузия не собирается открывать "второй фронт" против России. Грузия не собирается вводить какие-либо санкции против России. Грузия не собираетс

Иммануил_Кант

RAC00N

Биба и Боба, два ... брата-валенка.  

Kassatka

В Тбилиси массовые протесты из-за скандала с российским депутатом в парламенте 21 июня 2019 В Тбилиси тысячи людей вышли на акцию протеста к зданию парламента через скандальное поведение российско

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...