ААР "Империя Незаходящего Солнца" (Япония, кампания 44г) - Страница 2 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

ААР "Империя Незаходящего Солнца" (Япония, кампания 44г)

Рекомендованные сообщения

Хочу предупредить сразу ААР написан не мной а человеком с форума snowball ник S_A_S в данном и конкретном случае я ничего не менял а использовал тупой копипаст с целью ознакомить с сие произведением местную публику и считаю что это самый наилучший ААР прочитанный мною из всех произведений что я читал. ААР написан в 2007 году.

в случае непоняток глав и частей не пугайтесь просто это очепятка автора всё вставлено правильно и последовательно

Изменено пользователем Ruen

Закреплённые сообщения
Это, к слову говоря, один из лучших ААРов "снежковской" школы. Там и принято так писать - без картинок, но связной историей. Было принято. Сейчас форум, увы, в упадке.
Да уж,картинок не достаёт,их вообще тут нет,а можно было бы и добавить,но как Руэн это сделает,когда ААР не его.

OmarBradley

Я бы на месте топикстартера или загонял такие массивы текста под спойлеры Или просто давал ссылки на главы ААРа а заглавном посте, а не набивал туеву хучу постов. Причем с нацистом на аватаре ;) ;) ^_^

Я бы на месте топикстартера или загонял такие массивы текста под спойлеры Или просто давал ссылки на главы ААРа а заглавном посте, а не набивал туеву хучу постов. Причем с нацистом на аватаре ;);)^_^

Да было бы лучше под спойлером с названием глав и с илюстрациями.

Роман Кушнир
С моим мнение согласятся многие! Многие кто действительно любит читать книги, а не те лентяи кому подавай визуальное творчество не понятно кем сделанное и с каким смысловым уклоном.

Ну приехали. Это ААР по игре. Я хочу увидеть, места, в которых происходит действие, иметь представление о линии фронта, составе армий и флотов. Текст этого не передает, картинки из игры бы передали и прекрасно дополнили картину.

Ну приехали. Это ААР по игре. Я хочу увидеть, места, в которых происходит действие, иметь представление о линии фронта, составе армий и флотов. Текст этого не передает, картинки из игры бы передали и прекрасно дополнили картину.

Это точно,а так получается нужно всё это в своей фантазии представлять.

Мэйдзи

ААРы на снежках очень часто были не описанием сессии, а произведением по ее мотивам. Полковников тому пример, кстати. Да и что судить ААР, написанный во времена диалапа и "Плана Сталина" не стоит - не та эпоха же. Вообще, в некоторых вопросах стиль снежков так и остался непревзойденным - чего стоит хотя бы "Мир исконно русских проливов" - наверное, самый длинный ААР русскоязычного сегмента, охвативший эпоху с 1066 по 1936.

UPD. Вот, кстати, сыылка на него МИРП

Изменено пользователем Мэйдзи

ААРы на снежках очень часто были не описанием сессии, а произведением по ее мотивам. Полковников тому пример, кстати. Да и что судить ААР, написанный во времена диалапа и "Плана Сталина" не стоит - не та эпоха же. Вообще, в некоторых вопросах стиль снежков так и остался непревзойденным - чего стоит хотя бы "Мир исконно русских проливов" - наверное, самый длинный ААР русскоязычного сегмента, охвативший эпоху с 1066 по 1936.

Да уж,получается ДП2 постепенно уходит в вечность и скоро уже будет собираться уходить ДП3,но ему думаю ещё не скоро.

Я бы на месте топикстартера или загонял такие массивы текста под спойлеры Или просто давал ссылки на главы ААРа а заглавном посте, а не набивал туеву хучу постов. Причем с нацистом на аватаре ;);)^_^
хех забавляют меня такие люди.

ну во первых это первый мой пост на данном форуме за всё время что я тут зарегистрирован, а во вторых на моей аватаре далеко не нацист а простой военный лётчик уничтоживший 158 самолётов британской империи в северной африке. Ну а так в принципе если уж лень читать не читайте я все равно не буду менять что либо и добавлять картинки так как партия играная не мной на счёт спойлеров я не помышлял вообще.

ну во первых это первый мой пост на данном форуме за всё время что я тут зарегистрирован, а во вторых на моей аватаре далеко не нацист а простой военный лётчик уничтоживший 158 самолётов британской империи в северной африке. Ну а так в принципе если уж лень читать не читайте я все равно не буду менять что либо и добавлять картинки так как партия играная не мной на счёт спойлеров я не помышлял вообще.

Так спойлеры и не помешали бы,сразу бы все главы компактно в один пост вместил.

GameForGame

Лично мне очень понравился данный ААР. Огромное спасибо за то что выложил его. Жаль конечно что нет скринов и тд. но и с таким написанием ААР просто отличен.

Лично мне очень понравился данный ААР. Огромное спасибо за то что выложил его. Жаль конечно что нет скринов и тд. но и с таким написанием ААР просто отличен.

Да уж,особенно хорошее изложение текста,описываются не только захваты,но и всякие заседания,как например в главе 1,и прочая жизнь государства.

Olegard
на последнем тексте "Продолжение следует..." не стоит зацикливаться так как продолжение нет уже целых 5 лет. :020:

Шикарно, у того парня литературный талант. :good: Не каждому такое дано. Как роман-газету прочитал... :JC_doubleup:

Шикарно, у того парня литературный талант. :good: Не каждому такое дано. Как роман-газету прочитал... :JC_doubleup:

Жаль,что других работ не написал.

Alex1917

Тарносуке Такаги-пилот "Эрроуз" в 1998г., а брат его Такумо-очевидно Такумо Сато, пилот команд Бар, Джордан и Супер-Агури) :)

посмотрел первый абзац по-диагонали :good: - и без скринов пойдёт, буду читать как литературное произведение

Исороку

Отлично, игрок не только сухо выкладывал ход событий но и описывал действия ИИ да еще и прогнозировал их и в тот же день переигрывал его путем сложных многоходовок, это стоит потраченного мной времени на этот ААР , я например думал вынести Нац Китай паровым катком в 1942-м , а тут же предложили иной сценарий - небольшие корпуса при минимальной поддержке ВВС но под командованием опытных командиров наносят "удары в сердце" , таким образом достигается стратегия "экономической войны" описанная Гитлером. Шикарно.

Я например не считал Новую Гвинею важным театром, но... по сути то это и впрямь авианосец посреди Индонезии, Тихого Океана и стран Австралийской группы, у автора есть мозг стратега , а не тактика - видит общую картину.

Насчет американцев - еще в BST Pasific бытовало мнение что с потерей Мидуэя, Гавайских островов и транспортного флота и крупных кораблей (ядро линкоров и авианосцев, но не всех конечно) штаты лишились бы мобильности и подписали бы мирный договор, в эпичном эндинг ролике после налета на Сан-Франциско они его подписали. Жаль что в игре нет политической составляющей как в 3-й части , когда народ тупо устал от войны и президент либо теряет кресло и страну заодно, либо делает тяжелый шаг, ибо выше озвученное более чем реально в жизни.

В принципе для полноты картины не хватает окончательного выполнения "Меморандума Танаки " - Азия подымется и поглотит противников - США и СССР , на мой вкус это надо сделать по 70-му меридиану и запад Северной Америки (как и договорились с "Хозяином Европы") - после разгрома у берегов Новой Гвинеи это более чем реально.

Спасибо за проделанную работу !

Изменено пользователем Исороку

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22862

Лучшие авторы в этой теме

• Ruen

16

• pop890

8

• Captain Willard

2

• Мэйдзи