FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2 - Страница 9 - Total War: Rome 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Кецаль
кто знает что нужно делать в сенате чтоб не было гражданской войны, или чего не делать )) заранее спасибо.

Дык. Изначально всех полководцев ставьте из своей фракции. И в дальнейшем следите за этим. Любое удачное действие полководца приводит к росту его популярности ( и к росту влияния фракции этого персонажа в сенате). Соответственно, ставя легатом представителя противной фракции, вы роете себе могилу. Желательно, назначая нового легата, пытаться усыновить его ( не проходит с лидерами фракций, нужно назначать миноров).

Поясните почему ИИ захватывает блокированные города, а я не могу?

Angelicus999
Потому что в Сёгуне был баланс между фракциями и они отличались лишь парой-тройкой родов войск и бонусами, можно было играть за любого, не боясь оказаться слабее всех. А что мы видим в Риме? Слишком большой перевес в сторону Римлян и, ИМХО, греков, они могут победить почти любого врага даже при его при трехкратном преимуществе, следовательно, многие будут брать в мультике только эти фракции для быстрой прокачки полководца и набора опыта. В мультике будет свалка.

Карту мульта можно сделать похожей на закат самураев. Например две стороны сделать, империю и республику, т.е. только Рим для игрока. Остальные народности брать в армию после захвата провинций.

Значит с заблокированными городами я не один такой. Что делать?

Воитель может либо тренировать войска, после чего у них как на дрожжах вырастет опыт, либо стоя в провинции рассказывать о своих подвигах, улучшая общественный порядок, либо совершать диверсии в армиях врага, причём она понесёт от этого ещё более страшные потери, чем от действий соглядатая.
Ага! А я то думал зачем нужен этот воитель если делает то же самое, что и шпион, а тыцкать им на свои войска и города в голову не приходило. Очень полезная инфа и вообще ФАК будет полезнейшей вещью потому как туториал в игре откровенно слабый, как для человека не игравшего ни в один предыдущий тотал вар.

фяукен

Не пойму где найти список провинций в которых изданы эдикты, и список провинций не облагаемых налогами

victorkalash
Дык. Изначально всех полководцев ставьте из своей фракции. И в дальнейшем следите за этим. Любое удачное действие полководца приводит к росту его популярности ( и к росту влияния фракции этого персонажа в сенате). Соответственно, ставя легатом представителя противной фракции, вы роете себе могилу. Желательно, назначая нового легата, пытаться усыновить его ( не проходит с лидерами фракций, нужно назначать миноров).

ну так вроде старался так и делать, но потом вычитал что мол если фракция в сенате имеет мало влияния то могут восстать, и если сильно много, то тоже могут, и на момент восстания у меня было 6 генералов в моей фракции, может здесь имеется ввиду количество голосов, то есть оно имеет значение, типа чем больше у тебя армий с твоими генералами, тем больше нужно голосов в сенате чтобы на тебя не начали точить зуб завистники, так получается чтоли?

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Таких списков не существует :)

Кецаль
Не пойму где найти список провинций в которых изданы эдикты, и список провинций не облагаемых налогами

Так это же видно, если провинции листать. И первое и второе. Выбираете любой город, в левом нижнем углу появляется название провинции и стрелки "влево-вправо". Единственное, что нужно дополнительно нажать - "подробности" ( третья слева кнопка в центральном блоке), там отображается информация о налогообложении. Понять есть ли эдикт можно по активной или серой левой кнопке в этом же центральном блоке. И листайте провинции, чтобы "всех посмотреть". :017:

victorkalash
Карту мульта можно сделать похожей на закат самураев. Например две стороны сделать, империю и республику, т.е. только Рим для игрока. Остальные народности брать в армию после захвата провинций.

Значит с заблокированными городами я не один такой. Что делать?

пока что выход один, или ждать пока снимут осаду или мочить обоих )) ну а вообще я слежу за обстановкой на карте, если какая-то прибрежная провинция стала мятежной, то я стараюсь заблокировать порт просто первей ИИ вот и все, кто первый взял в осаду считай того и прова будет потом)

фяукен
(изменено)
Так это же видно, если провинции листать. И первое и второе. Выбираете любой город, в левом нижнем углу появляется название провинции и стрелки "влево-вправо". Единственное, что нужно дополнительно нажать - "подробности" ( третья слева кнопка в центральном блоке), там отображается информация о налогообложении. Понять есть ли эдикт можно по активной или серой левой кнопке в этом же центральном блоке. И листайте провинции, чтобы "всех посмотреть". :017:

На поздних этапах, когда этих провинций десятками, так листать утомляет. Сразу доступная информация где чего была бы удобнее

Хотя те кто не платит налоги видно в списках провинций - у них там нолик в доходах. Найти бы как эдикты быстро находить ^_^

Изменено пользователем фяукен

Dawn Sword
(изменено)
ну так вроде старался так и делать, но потом вычитал что мол если фракция в сенате имеет мало влияния то могут восстать, и если сильно много, то тоже могут, и на момент восстания у меня было 6 генералов в моей фракции, может здесь имеется ввиду количество голосов, то есть оно имеет значение, типа чем больше у тебя армий с твоими генералами, тем больше нужно голосов в сенате чтобы на тебя не начали точить зуб завистники, так получается чтоли?

Даже в Энциклопедии написано что в случаи нарушения баланса сил в ЛЮБУЮ сторону, в республике может начаться гражданская война, в государствах с монархическим строем с этим намного проще. То есть, если твоя партия пользуется слишком большим влиянием в сенате, остальные фракции попытаются восстать и захватить столицу, если же напротив, ваше влияние слишком мало, вас объявят врагами государства и вам ничего не останется, как самим идти на Рим. Но а количество армий, под руководством членов твоей партии, влияет на политической влияние, но само не являеться его мерилом. По моему, лучший способ сохранять баланс сил-делить все по ровну. А еще лучше захватить всю власть в свои руки, проблем будет меньше, но это уже кто на что учился.

Изменено пользователем Dawn Sword

В игре столько наций,что когда нажимаешь на следующий ход,проходит куча времени,что порядком надоедает.Можно ли как-нибудь это исправить?

Arimand

Не понимаю, что делать с коррупцией. 38 регионов, 8 провинций. 42% уровня коррупции.

И это при том, что провел 2 исследования, снижающие коррупцию на 5 и 10%, и получил эффект на -5% коррупции.

Мне кажется, что эффекты от исследований НЕ РАБОТАЮТ. Может такое быть?

Есть ли где-то формулы для коррупции?

Arimand
В игре столько наций,что когда нажимаешь на следующий ход,проходит куча времени,что порядком надоедает.Можно ли как-нибудь это исправить?

Можно "отключить ходы ИИ" в настройках - таким образом передвижения армий и флотов ИИ не будут показываться во время "хода". Здорово сокращает время.

Сократить же время "думания" ИИ - проблематично. Игре необходимо просчитывать варианты развития событий, стратегию, тактические битвы и т.д. и т.п.

Впрочем, хороший процессор, разгон, возможно побольше ОЗУ ( не уверен ) может сократить время хода до вполне приемлемых 30сек.

7) При высокой поддержке можно обьединить всех кельтов и создать Кельтскую Конфедерацию под вашим руководством.

Высокой это сколько? и как поднимать эту самую поддержку? Игра выдаст сообщение о возможности создания Конфедерации (как к примеру сообщала о возможности выдачи эдиктов)?

alexandrovis

Где-нибудь есть список эффектов от чудес света? В энциклопедии не нашел.

Высокой это сколько? и как поднимать эту самую поддержку? Игра выдаст сообщение о возможности создания Конфедерации (как к примеру сообщала о возможности выдачи эдиктов)?

Это дипломатическая опция как протекторат, просто 2 государства становятся одним и то что получается называется конфедерацией. Мне за иценов один из моих умирающих из-за войны соседей предложил конфедерацию в итоге я получил его город и все его армии и агентов.

(изменено)
Версия игры Стимовская ОС Вин 7-64.

1. Так всё-таки вылет после битвы у Бовиана в прологе это норма? У всех так или у нескольких счастливцев вроде нас? Как можно решить проблему? Дальше пролог продолжается или всё? Подождал обновления, но легче не стало. Вымораживает этот штурм перепроходить постоянно. То вылет в меню, то виснет.

Не помню что за битва, но у меня пролог завершился взятием вражеской столицы с красивым роликом в конце. (Особенно символично было как диктор зачитывал текст о судьбе пленного легата в сравнении с картинкой на экране :001: ).

PS: версии игры и системы аналогичны

Изменено пользователем Chpetr

У меня есть несколько соображений:

Первое - игру оказуалили, чтобы не вводить в шок и трепет людей не игравших в КК1-2.

Второе - главу партии выбираешь сам. Только не понятно отчего нельзя посмотреть его характеристики. Я уже выбрал один раз 69-летнего, так он на третьем ходу загнулся.

Третье - думаю игра закончится не может. Это ведь Рим, а там семейное древо расписывалось на сотни лет назад и упиралось толи в бога, толи в героя. Так что родни - тьма.

Четвертое - да, система кривая. Считаю что все сделано в угоду модному нынче казуальному геймингу.

Нельзя сказать, что оказуалили - системы КК2 в Total War никогда не было.

(изменено)
Это дипломатическая опция как протекторат, просто 2 государства становятся одним и то что получается называется конфедерацией. Мне за иценов один из моих умирающих из-за войны соседей предложил конфедерацию в итоге я получил его город и все его армии и агентов.

У моих иценов такой дипломатической опции нет, для ее появления, как я понял, нужна высокая поддержка старых вождей, как ее увеличить?

Странно, мои кельтские собратья даже торговать со мной не хотят не говоря уже о том, чтобы кто-то предложил конфедерацию или хотя бы союз.

И вообще, что за странности с торговлей?! Каждый из 5 соседей (дружественное или нейтральное отношение) за торговлю требует нереальных денег, которые отобьются минимум за 10-20 ходов?

Похоже, что предложить вступить в конфедерацию можно только племенам с кровным родством

Изменено пользователем skif.ua

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460222

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 535e53d0ae5e84d4173b6

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Dr.Schmeisser

Ой не знаю, не когда такие мелочи не интересовали, честно. По моему эти штуки работают только если этот перс полководец, а стоять он может где угодно ИМХО. Агентами пользуйся, классные чувак

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...