FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2 - Страница 21 - Total War: Rome 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Впрочем, хороший процессор, разгон, возможно побольше ОЗУ ( не уверен ) может сократить время хода до вполне приемлемых 30сек.

Придется ради поиграть комп проапгрейдить ;)

Vitalius

Как помирится с бывшими сапрапиями Селевкидов, если самих Селевкидов я ликвидировал как фракцию? Дело в том, что кнопка "помирится" просто отсутствует.

Angelicus999
Как помирится с бывшими сапрапиями Селевкидов, если самих Селевкидов я ликвидировал как фракцию? Дело в том, что кнопка "помирится" просто отсутствует.

Очень странно. У меня всегда при разгроме патрона приходило сообщение, что клиенты теперь свободны т.к. протектор более не может выполнять свои функции.

А для чего мир? Ведь ИИ соглашается на мировую в 99% случаев только тогда, когда его уже проще добить чем оставить.

Я правда ни разу не пробовал идти на мировую т.к. не нападаю на союзы, которые не могу побить целиком.

Vitalius
Очень странно. У меня всегда при разгроме патрона приходило сообщение, что клиенты теперь свободны т.к. протектор более не может выполнять свои функции.

А для чего мир? Ведь ИИ соглашается на мировую в 99% случаев только тогда, когда его уже проще добить чем оставить.

Я правда ни разу не пробовал идти на мировую т.к. не нападаю на союзы, которые не могу побить целиком.

Сообщение пришло, но воевать сатрапии со мной продолжили.

Мир нужен, так как у Селевков в подчинении был весь Средний Восток, и эти конные топлы каждый ход атакуют мои восточные границы. Я понимаю, что драйв и все такое, но мне как бы хотелось заняться другими фронтами.

ПС. Я - Птоломей :)

ППС. Процесс потихоньку идет - одну сатрапию кто-то другой замочил ;)

Подскажите плиз!Лучники наносят урон своим войскам если те в зоне обстрела?Ибо во всех частях Total War был friendly fire!И лучников приходилось часто останавливать чтоб своим в спины не накидали!

Жора
Подскажите плиз!Лучники наносят урон своим войскам если те в зоне обстрела?Ибо во всех частях Total War был friendly fire!И лучников приходилось часто останавливать чтоб своим в спины не накидали!

:lol: Старые добрые времена. С последним патчем о таком даже задумываться не приходится. Потому что лучники вообще никого убить не могут. Особенно огненными снарядами. Это правда, к сожалению.

:lol: Старые добрые времена. С последним патчем о таком даже задумываться не приходится. Потому что лучники вообще никого убить не могут. Особенно огненными снарядами. Это правда, к сожалению.

То есть по своим урон не проходит я правильно понял?

Жора
То есть по своим урон не проходит я правильно понял?

Сорри, проходит на самом деле. Только урон у стрелков (кроме пращников) настолько смешон, что даже не заметно.

Сорри, проходит на самом деле. Только урон у стрелков (кроме пращников) настолько смешон, что даже не заметно.

Большое спасибо за быстрый ответ теперь буду по аккуратнее с отдачей приказов стрелкам)

pairllad

Когда лучников много, то урон неплохо ощущается.

Torlik

Парочка интересных моментов при игре за Свебов:

1. Можно легко получить самых лучших копейщиков, которых можно нанять при игре за Свебов - копейщиков Вотана (о их качестве говорит хотя бы то, что свита пешего генерала германцев - как раз копейщики Вотана), для этого достаточно построить рощу Одина (1 ход - постройка святого дерева, 2 хода - роща Одина), в итоге без исследований и через 3 хода нанимаете лучших копейщиков. Однако они требуют 120 монет на содержание, поэтому при низком доходе вы рискуете себя обанкротить.

2. Это справедливо для всех фракций: баллисты очень сильно выкашивают войска, иногда одними баллистами с горящими снарядами при уроне по скоплениям противника можно победить с нулевыми потерями. Для них постройте кузницу.

Медичи

играю свебами, после того как создал империй 1 все виснет на ходе атребатов. че делать и почему так случилось?

Torlik
Только урон у стрелков (кроме пращников) настолько смешон, что даже не заметно.

У меня не редкость, когда отряд в 120 лучников выносит около 250 врагов. Кстати был удивлен, но пращники выносят меньше по количеству (хотя получают при этом больше опыта). Потери лучников конечно выше, чем пращников, из-за дальности стрельбы, но всё же.

Жора
(изменено)
У меня не редкость, когда отряд в 120 лучников выносит около 250 врагов. Кстати был удивлен, но пращники выносят меньше по количеству (хотя получают при этом больше опыта). Потери лучников конечно выше, чем пращников, из-за дальности стрельбы, но всё же.

Странно. У меня на 4м патче картина была такая, что лучники только совсем уж голозадых могли только бить, ну типа самих пращников или если обстреливать крестьян каких-нибудь, а нормальную пехоту - фиг.

Изменено пользователем Жора

kalistor

Может ли Конфедерация распасться?

Torlik
(изменено)
Странно. У меня на 4м патче картина была такая, что лучники только совсем уж голозадых могли только бить, ну типа самих пращников или если обстреливать крестьян каких-нибудь, а нормальную пехоту - фиг.

Я в основном против варваров пока играю, допустим кельтов, у них нет крестьян или толпы. Братьев копейщиков (защ.б.б - 59, броня - 35, здоровье - 30) или копейщиков новобранцев (66, 35, 40) выносят так, что те бегут, хотя за бой выносят немного, примерно 130-190 (при численности самого отряда 90), но зато без потерь, а остатки ближниками всегда проще выбить.

У меня тоже вопрос, если где-нибудь ресурс с деревом традиций армии, а то в энциклопедии нет, и что за чем идет не всегда понятно. Там еще и только фракционные вроде есть традиции.

Изменено пользователем Torlik

Господа, Рим в опасностЕ!

Одолели восстания по всей империи. Безжалостное вырезание восставших не даёт результата. Голода нет. Легионы наступают на врага.

С чем связаны такие недовольства? Посмотрел, недовольство в основном помойками. В каждой столице провинции есть, простите, "сортир". Как ещё снизить влияние помоек?

Версия 1.3

Detech

"Сортир" - это здание которое самостроится на пустом слоте если он долго стоит без использования. Как и любое здание - его можно снести. А чтобы они не образовывались - строить на свободных слотах хоть что-то...

Собстно зачем вообще разблокировать слоты если там ничего не строите?

Angelicus999
С чем связаны такие недовольства? Посмотрел, недовольство в основном помойками. В каждой столице провинции есть, простите, "сортир". Как ещё снизить влияние помоек?

А я понял, что речь идёт о санитарных сооружениях, в частности об общественных туалетах.

Я на 13-й страничке уже писал, но могу и повторить, что нужно строить.

Город 3 ур. + лавка деликатесов 2 ур. + арена гладиаторов 2 ур. + скрипторий на сколько еды хватает. Дальше виноторговец 2 ур.

Поселок 3 ур. + усадьбы 2 ур. + храм Минервы 2 ур. + пастбище 2 ур. (где 4-я клетка есть).

Где есть море - рыбацкий порт 2 ур.

В общем всё второго уровня т.к. штрафов от помоек нет. И все сытые и довольные.

Все мастерские казармы и доки только в 3-х центральных провинциях.

Если не нужно ускорять исследования заменяем храмы Минервы на храмы Меркурия. (Для денег).

Ни на каком уровне сложности мне не понадобились санитарные постройки и тренировочные для войск.

"Сортир" - это здание которое самостроится на пустом слоте если он долго стоит без использования. Как и любое здание - его можно снести. А чтобы они не образовывались - строить на свободных слотах хоть что-то...

Собстно зачем вообще разблокировать слоты если там ничего не строите?

Выдыхаем. Додумывать за меня не надо. "Сортиры" строились умышленно для поддержания общественного порядка. О функции самозастройки я вообще не знал. Пустых слотов вообще нет. Не получилось выпендриться, да?

А я понял, что речь идёт о санитарных сооружениях, в частности об общественных туалетах.Я на 13-й страничке уже писал, но могу и повторить, что нужно строить.Город 3 ур. + лавка деликатесов 2 ур. + арена гладиаторов 2 ур. + скрипторий на сколько еды хватает. Дальше виноторговец 2 ур.Поселок 3 ур. + усадьбы 2 ур. + храм Минервы 2 ур. + пастбище 2 ур. (где 4-я клетка есть).Где есть море - рыбацкий порт 2 ур.В общем всё второго уровня т.к. штрафов от помоек нет. И все сытые и довольные.Все мастерские казармы и доки только в 3-х центральных провинциях.Если не нужно ускорять исследования заменяем храмы Минервы на храмы Меркурия. (Для денег).Ни на каком уровне сложности мне не понадобились санитарные постройки и тренировочные для войск

Спасибо за помощь. А других вариантов нет ещё? Мне хотелось бы легионы создавать не только в центральных провинциях...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460290

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d81f5a7dde904e88bd756

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...