Завоевание мира - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Завоевание мира

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь мир завоёвывал?

Закреплённые сообщения

я вот не понимаю, как у них с таким бедбоем восстаний нет?

Isaac New
я вот не понимаю, как у них с таким бедбоем восстаний нет?

Почему нет? Восстания есть везде. Главное - не давать этому перерасти в проблему

Делим страну на микрорегионы и в каждом держим по 10-30к армии (в зависимости от размера повстанцев). При стабильной экономике делать это - не проблема, а подавить восстания такой армией - легко при любом бедбое. Главное - не давать повстанцам свободы действий

Тут РИ Польшу покошмарила по историческим меркам вообще чуть-чуть, а те до сих пор воняют, как и Венгры до сих пор кирпичами срут при упоминании СССР. Уж промолчу про всех остальных соседей.

вот когда Россию поделят между собой Китай, США Япония, Европа и мусульманские страны, так же как Польшу поделили Россия, Пруссия и Австрия, когда уничтожат государственность и будут проводить ассимиляционную политику и угнетать русских так же как угнетали и ассимилировали поляков, вот тогда и посмотрим, покажется ли это тебе что "чуть-чуть покошмарили Россию", или не чуть-чуть, и будешь вонять или не будешь. а про Катынь и про 20 000 офицеров я уж и вообще молчу. Аналогично и про венгров и про всех остальных соседей.

вот когда Россию поделят между собой Китай, США Япония, Европа и мусульманские страны, так же как Польшу поделили Россия, Пруссия и Австрия, когда уничтожат государственность и будут проводить ассимиляционную политику и угнетать русских так же как угнетали и ассимилировали поляков, вот тогда и посмотрим, покажется ли это тебе что "чуть-чуть покошмарили Россию", или не чуть-чуть, и будешь вонять или не будешь. а про Катынь и про 20 000 офицеров я уж и вообще молчу. Аналогично и про венгров и про всех остальных соседей.

Кто-нибудь помнит критику польши в сторону Австрии?))

и вообще-то это была мстя за Лжедмитриев ваших :001:

"ваших?" ))))) вообще то я не поляк, и даже не славянин, так что Лжедмитрии для меня такие ЛЖЕ, как и для вас))))))) ну а критики в адрес Австрии нету ,так как Австрии уже более не существует ,и критиковать некого)))))) та милая безобидная маленькая и миролюбивая Австрия, которую Господь забыл где-то в Альпах - это все-таки совершенно другая страна и даже другое государство, чем хищное государство Габсбургов, и она даже не ее преемник, так что сейчас Польше критиковать нынешнюю Австрию это то же самое, как если Франция будет критиковать Италию за то что в свое время Цезарь завоевал Галлию и казнил Версенгеторикса)))) но что-то мне подсказывает, что когда монархия Габсбургов существовала, эта критика была, да они и сейчас есть, только не по отношению к нынешней Австрии.

prinigo

НЕ В ТОЙ ТЕМЕ ПИШЕШЬ!!! ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕНА ЗАВОЕВАНИЮ МИРА в EU3, А НЕ МНИМЫМ "ИСТОРИЧЕСКИМ ОБИДАМ"!

prinigo
"ваших?" ))))) вообще то я не поляк, и даже не славянин, так что Лжедмитрии для меня такие ЛЖЕ, как и для вас))))))) ну а критики в адрес Австрии нету ,так как Австрии уже более не существует ,и критиковать некого)))))) та милая безобидная маленькая и миролюбивая Австрия, которую Господь забыл где-то в Альпах - это все-таки совершенно другая страна и даже другое государство, чем хищное государство Габсбургов, и она даже не ее преемник, так что сейчас Польше критиковать нынешнюю Австрию это то же самое, как если Франция будет критиковать Италию за то что в свое время Цезарь завоевал Галлию и казнил Версенгеторикса)))) но что-то мне подсказывает, что когда монархия Габсбургов существовала, эта критика была, да они и сейчас есть, только не по отношению к нынешней Австрии.

ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ В ИГРОВОЙ ТЕМЕ!

НАПОМИНАЮ, ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕНА ЗАВОЕВАНИЮ МИРА В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ В EU3!

prinigo

НЕ СТОИТ ВЕСТИ ПОДОБНЫЕ ДИСКУССИИ В ИГРОВОЙ ТЕМЕ!

НЕ СТОИТ ВЕСТИ ПОДОБНЫЕ ДИСКУССИИ В ИГРОВОЙ ТЕМЕ!

ок.

вопрос по теме: кто нибудь завоевывал мир итальянскими государствами?

я к 1500 году почти сделал Италию (начал за Милан) и участвовал в разделе Франции (ее уже нет :unsure: ), начинаю колонизацию, но сильно запоздал с этим...

Benjamin_Franklin

Напишу про февральский патч (по сравнению с апрельским проще для завоевания мира)

Чтобы завоевать мир без превышения ББ необходимо в первые 50 лет запилить 4 страны:

Португалию, Кастилию, Францию, Англию. Предположим мы начинаем Кастилией (ИМХО самое простое). Я делал как. Вначале не снимаясь с паузы объявлял войну Тунису и отхапывал 1 прову. Дает КБ Священная война с соседями. (Странно, что он появляется только если ты граничишь с государством). Еще немаловажный плюс - Задание закончить реконкисту будет дано чуть позднее. Затем собираем войска и просим проход войск у Шотландии. Высаживаем туда минимум 15к. Я брал 10пех и 5 кон. Предупреждаем Англию и Португалию. Рано или поздно Англичане нападают на Шотландию (идеальный вариант) или на каго-нибудь еще. (в этом случае 15к нехватит надо около 25к). Отбираем по результатам войны 3 провы (Оксфорд, Восточную Англию, и ту которая рядом с ними находится) Англия будет разделена на 2 части.Скорее всего там поднимутся восстания и образуются Уэльс, Корнуолл и Нотурмбленд. Теперь что касается Португалии. Часто возникают КБ "Пограничный конфликт" и реже "Реконкиста" Желательно за несколько войн лишить Португалию к выходу к морю. Проблему Франции решить сложнее. Я обычно заключаю с ней союз и дин брак, дожидаюсь нелигитимного наследника (такое бывает довольно часто, за 100 лет 1 раз точно будет) и кидаю претензии на Трон. Результат: Уния 100% при условии более высокого престижа. Для престижа надо иногда воевать в Африке, попутно наращивая ББ. Нац идеи: 1.Обязательное посещение церкви (для культурного решения "Позолоченая иконопись") 2.Строевая подготовка 3.Верховенство церкви 4.Единая святая вера (обычно к этому времени начинается реформация, это позволит хапать провы в Европе по 2 ББ за штуку) 5.Путешествие в Новый Свет. (только сейчас. Я брал в 1550г и за 15 лет открывал весь мир.) 6.Колониальные предприятия... дальше сами разберетесь. Желательно к 1500 году еще потихоньку пилить Арагон. Лучше всего подойдет КБ "Отлученный правитель", но и "Пограничный конфликт" тоже ничего. также можно попытаться заунить. Но это сложнее чем с Францией, т.к. нелигитимные наследники встречаются значительно реже. Важно создать сухопутную границу между столицей и и землями ближнего Востока. Придется пилить Италию. Самое простое- дать гарантии папе и ждать пока кто-нибудь из итальянцев нападет (экономия 1 ББ, мелочь, но приятно) Пожно рассылать предупреждения. Итальянские провы впринципе можно хватать и по 4 ББ за штуку из-за наличия в них универов. Важно: как только Богемия или Бургундия получает "Бесчестные мерзавцы" Сразу же надо готовить план войны против них. Хапать как можно больше. ББ косится путем 3 советников дипломатов (довольно хороших даже поначалу из-за Позолоченной иконописи) А также шоколадных заданий на вассализацию. Реально до 1650 года запилить все вплоть до Китая по КБ Священная война.

Benjamin_Franklin, по-моему при цели захватить весь мир брать провы  по 3-4 бб когда можно по 1 - просто преступление. Ведь есть контроль Папы и каждые пару лет отлучения всегда дают земли для захвата. (если на февральском патче)

Сейчас вот понемногу играю Кастилией, хочу добить, интересно на сколько удастся приблизиться к цели.

Почему нет? Восстания есть везде. Главное - не давать этому перерасти в проблему

Делим страну на микрорегионы и в каждом держим по 10-30к армии (в зависимости от размера повстанцев). При стабильной экономике делать это - не проблема, а подавить восстания такой армией - легко при любом бедбое. Главное - не давать повстанцам свободы действий

восстания конечно запросто могут быть, но если каждый месяц по 3 восстания (проверенно на своем опыте) то становится как то тупо и не интересно играть - все длится слишком медленно.

пример

за австрию объединил империю, захватил польшу, францию, испанию, турцию, египет, сев африку, сирию, ирак, грузию и часть украины (немного помогал правда заходя через сейв за другую державу, но сейчас не об этом). В общем, пытался реально воссоздать границы Римской Империи. Все замечательно, но как только я начинаю войну с кем угодно (хоть с корсикой, хоть с золотой ордой) ужасно быстро начинает рости усталость от войны, хотя я не веду сражения на своей территории. черт, как нибудь можно подправить в каком нибудь файле, вырубить усталость вообще?

Isaac New
восстания конечно запросто могут быть, но если каждый месяц по 3 восстания (проверенно на своем опыте) то становится как то тупо и не интересно играть - все длится слишком медленно.

Когда я ещё в NA за Москву/Россию завоёвывал мир - мне было достаточно двух конных армий (10к)/нестабильный регион. В наследнике с этим чуть хуже, но всё равно почти не мешает. Усталость от сражений с повстанцами в большинстве случаев у меня нулевая. Теперь, правда, приходится этих повстанцев гонять по всей империи, да и конники стали медленнее - но это более исторично и увеличивает интерес к игре

как нибудь можно подправить в каком нибудь файле, вырубить усталость вообще?

Наверняка можно выпилить в коде игры/сейве, но я не пробовал.

prinigo
Дает КБ Священная война с соседями. (Странно, что он появляется только если ты граничишь с государством).

КБ "Священная война", не только с теми, с кем граничишь, появляется после принятия формы правления "Империя"....

prinigo
Все замечательно, но как только я начинаю войну с кем угодно (хоть с корсикой, хоть с золотой ордой) ужасно быстро начинает рости усталость от войны, хотя я не веду сражения на своей территории. черт, как нибудь можно подправить в каком нибудь файле, вырубить усталость вообще?

Усталость можно подправить в сейве:

- находишь свою страну через human=yes

- находишь строчку war_exhaustion= (ставишь столько сколько захочется, хоть 0.000 :D )

только какой смысл? так не интересно играть.... с усталостью можно не допускать не оставляя крупные армии в чужих провинциях надолго - пришёл взял город, двигаешь дальше...

Вообще лучше всего планировать блицкриги.

prinigo

Benjamin_Franklin зачем два ПОЛНОСТЬЮ одинаковых сообщения????

Второе - удаляется. :)

Усталость можно подправить в сейве:

- находишь свою страну через human=yes

- находишь строчку war_exhaustion= (ставишь столько сколько захочется, хоть 0.000 :D )

спасибо

только какой смысл? так не интересно играть.... с усталостью можно не допускать не оставляя крупные армии в чужих провинциях надолго - пришёл взял город, двигаешь дальше...

Вообще лучше всего планировать блицкриги.

блицкриг не всегда можно устроить

prinigo
спасибо

для "спасибо" существует кнопка :)

блицкриг не всегда можно устроить

Блицкриг можно устроить всегда! Для этого необходимо только иметь достаточно войск. :D

Просто если заранее ясно, что воевать придётся против группы стран (это по видимому имеется в виду про то, что "блицкриг не всегда можно устроить") то войну стоит объявлять каждой стране в отдельности - тогда получаем несколько "блицкригов" :)

Техника блицкрига: создаётся 1 -2 мощные армии с большим количеством конницы и пехоты (для борьбы с армией противника), при необходимости эти армии можно слить (если армия противника довольно крупная), а потом разъединить, чтобы преследовать...

Создаётся 4 - 5 (или больше армий) с большим количеством пехоты (эти армии распределяются по предполагаемым направлениям захвата провинций).

И за 2-3 месяца (только штурмами без осад) выносится средних размеров страна. Заключается мир. Армии идут бороться со следующим противником. Так за год раскатываться 3-4 союзные страны.... :)

для "спасибо" существует кнопка :)

сори, недавно на форуме, не вижу где она :)

Блицкриг можно устроить всегда! Для этого необходимо только иметь достаточно войск. :D

Просто если заранее ясно, что воевать придётся против группы стран (это по видимому имеется в виду про то, что "блицкриг не всегда можно устроить") то войну стоит объявлять каждой стране в отдельности - тогда получаем несколько "блицкригов" :)

Техника блицкрига: создаётся 1 -2 мощные армии с большим количеством конницы и пехоты (для борьбы с армией противника), при необходимости эти армии можно слить (если армия противника довольно крупная), а потом разъединить, чтобы преследовать...

Создаётся 4 - 5 (или больше армий) с большим количеством пехоты (эти армии распределяются по предполагаемым направлениям захвата провинций).

И за 2-3 месяца (только штурмами без осад) выносится средних размеров страна. Заключается мир. Армии идут бороться со следующим противником. Так за год раскатываться 3-4 союзные страны.... :)

хы, неплохо конечно, а то у меня армия много, да и границы обширны, вот у меня все армии и разбросаны - вдруг кто войну объявит))

и не всегда удается разбить союзников по отдельности - например, если они рядом друг с другом.

prinigo
сори, недавно на форуме, не вижу где она :)

все кнопки находятся под сообщениями в одном ряду.... (соответственно кнопка "спасибо" недалеко от кнопки "ответить" :) )

P.S. нажать "спасибо" или не нажать - это конечно личное дело, просто писать специальные сообщения типа "спасибо!", "молодец!", "круто!" и т.д. - это расценивается как флуд...

хы, неплохо конечно, а то у меня армия много, да и границы обширны, вот у меня все армии и разбросаны - вдруг кто войну объявит))

и не всегда удается разбить союзников по отдельности - например, если они рядом друг с другом.

войну никто просто так не объявляет (ИИ тоже не совсем глуп набирать ББ)... надо смотреть, у кого есть какие КБ на тебя. К тому же на страну, у которой "армия много" никто как правило не нападает.... Ну разве что скопом все соседи (например в случае превышения игроком лимита ББ, получившие очень выгодный КБ "бесчестный мерзавец"). Но даже в этом случае лучше иметь армии не разбросанными по границе, а сконцентрированными

Так что всегда можно выбрать момент, когда часть соседей между собой воюет, и сконцентрировать войска на направлении предполагаемого своего удара.

Ну и что если "союзники" расположены рядом - если война объявлена из них каждому в отдельности, то и бить их можно по отдельности, не обращая внимания на других...

(ну в крайнем случае основная крупная армия, разбив основную армию одного врага направится к основной армии другого врага)

Изменено пользователем prinigo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39771

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

18

• kwim

12

• Kalisto73

10

• Crusader