Ветеран боевых действий устроил засаду на мэра у администрации - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ветеран боевых действий устроил засаду на мэра у администрации

Рекомендованные сообщения

Бывший участник чеченской войны, отчаявшись попасть на прием к главе города Орска, пришел к мэрии с автоматом. Вооруженного мужчину задержала полиция.

Не сумев попасть на прием к мэру с наболевшими вопросами, 30-летний житель Оренбургской области с автоматом пришел к зданию горадминистрации, угрожая открыть стрельбу по чиновникам. Как позже объяснил "ворошиловский стрелок" полицейским, причиной его поступка стало недовольство денежными выплатами ветеранам боевых действий.

Виталий Коновалов больше двух лет служил в Чечне, получил ранение в бою и вернулся домой инвалидом 2-й группы – у парня изуродована левая рука. Не сумев устроиться на работу, бывший солдат уже несколько лет живет на пенсию по инвалидности и ветеранское пособие, что в общей сложности составляет около четырех тысяч рублей.

Коновалов не раз обращался к местной власти с вопросом, почему военным, отдавшим долг Родине и пролившим на войне свою кровь, платят такие небольшие деньги. Виталий написал несколько обращений к мэру и даже попытался попасть к Виктору Францу на прием, но безрезультатно. Тогда, отчаявшись, бывший солдат явился к зданию мэрии с автоматом.

- Коновалов пришел к администрации города Орска около 5 утра и заявил охраннику, что хочет встретиться с главой города, - рассказал замначальника отдела полиции №1 УМВД России по Орску Павел Полетаев. - Сторож, конечно, ответил ему отказом. Через 10 минут хулиган явился снова, но уже с оружием, похожим на автомат.

Молодой человек расстелил прямо на крыльце мэрии спальный мешок, занял удобную позицию и взял окружающую территорию на прицел, ожидая, когда откроется здание и на работу приедет глава Орска Виктор Франц.

- Он кричал: «Я все равно грохну мэра!», - вспоминает охранник администрации Сергей Терентьев, в чью смену произошло ЧП. - Я тут же вызвал полицию.

К месту происшествия срочно выехало четыре наряда ППС. Копы быстро скрутили «ворошиловского стрелка» и доставили в отделение. На допросе Виталий объяснил причину своего поступка и добавил, что до отчаяния его довела общая ситуация в городе, где закрываются заводы и царит безработица.

- У него обида какая-то, но ее не так надо сегодня решать. А если бы произошла трагедия как в Белгороде? - прокомментировал Life News произошедшее глава города Виктор Франц. - Я понимаю, можно быть недовольным, но не решать же все проблемы с оружием! И вообще, я считаю, что россиянам нельзя разрешать ношение оружия.

За свой безрассудный проступок горе-стрелок отделался относительно легко - в тот же день его оштрафовали на тысячу рублей по административной статье «Хулиганство» и отпустили домой, посоветовав устроиться на работу и начать новую, мирную жизнь.

Закреплённые сообщения
Roger Young

Все это очень печально.

А самое обидное, что у нас умеют говорить только о ветеранах ВОВ, из которых в наше время: 50% тыловики труженики и вообще дети военного времени, 30% псевдоветераны, а еще 15%, всякие медсестры далеких сан.батов и якобы снайперши - армейские жены полковников.

Настоящих бойцов осталось не более 5-ти процентов. Из которых большинство призыв 44-его, максимум 43-его. В войну им было 18 лет.

Фронтовиков прошедших Сталинград, вы сейчас практически не найдете. Я уж не говорю об участниках битвы за Москву или тем более Ржева. Не встретите и полевых командиров, лейтенантов и капитанов. Так что по большому счету, все современные ветераны ВОВ - это фикция.

Ветераны нашего поколения, это "афганцы" и "чеченцы", об которых государство полит корректно вытирает ноги, дабы не разжигать межнациональную рознь с кавказским народом.

И вместо того, чтобы ценить этих людей, воспевать их подвиги или чтить также, как ветеранов ВОВ, страна молчит и втихую посылает на три буквы.

GameForGame

Нашему государству на своих граждан пофиг. Они только тогда помогают когда у них на заднице скипидар.

O-Ren
Они только тогда помогают когда у них на заднице скипидар.

Это как? Оо

GameForGame
Это как? Оо

Ты действительно такой ? Пока ситуация ровная и их негде не припекает им совершенно плевать на своих граждан.

ibnXattab
И вообще, я считаю, что россиянам нельзя разрешать ношение оружия.

Логичный вывод. Нужен парад, Депардье, барыня и победоносная война с Узбекистаном )

O-Ren
Ты действительно такой ?

Какой-такой, братишка?

GameForGame
Какой-такой, братишка?

Вспомни фильм Брат с Сергеем Бодровым.

MihaLbl4

Не вижу ничего плохого. Только так можно обратить внимание на проблему. Пенсионеркам повезло, они дозвонились до Путина.

xa6apuk
Нашему государству на своих граждан пофиг. Они только тогда помогают когда у них на заднице скипидар.

Согласен, нужны только тогда когда они в безвыходной ситуации.

Дон Андрон
i

Тема "Ветеран боевых действий устроил засаду на мэра у администрации" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1793

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

3

• O-Ren

2

• MihaLbl4

1

• Kenzon