Alex_der 62 28.04.2013, 10:37:09 Поделиться #1 28.04.2013, 10:37:09 *Возникла небольшая проблема при игре за Геную. 1.Поскольку территории раскиданы по карте, то возникает проблема с ордой, да и Милан не дремлет и всё время пытается съесть бедного минора. 2.Некуда расширяться, вокруг только бедная мелкота(Сардиния и тд.) или гиганты возможностей(Милан, Арагон, Неаполь, порой бывает Сицилия бушует) 3.Из-за небольшого лимита армии и территориальной раздробленности очень трудно следить за провами. *Есть и свои плюсы. 1.Сильная экономика. 2.Если повезёт, то будут хорошие союзники и защита вам обеспечена. 3.Возможность иметь хороший высокий по КБ "Торговый спор". Хотелось бы узнать как правильно использовать все плюсы этого минора и как избежать краха. P.S Буду благодарен за советы. Цитата Ссылка на комментарий
Последний Консул 1,828 28.04.2013, 11:33:30 Поделиться #2 28.04.2013, 11:33:30 1)Если нет возможности платить дань орде, просто отдайте ей крымские провы- вам все равно их не удержать. 2)Если не хочется завоевывать Сардинию, подождите пока Австрия нападет на Милан и урвите оттуда кусок. ДА и вообще- ищите сильных союзников и не упускайте выгодные шансы кого-нибудь съесть или завассалить. Наличие собственного ТЦ позволит вам иметь большую армию. Цитата Ссылка на комментарий
Falcssonn 4,036 28.04.2013, 11:38:28 Поделиться #3 28.04.2013, 11:38:28 Если есть союзники пилите Алжир-Марроко-Иже с ними. Дохода немного но хоть рекруты есть. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 12:40:05 Автор Поделиться #4 28.04.2013, 12:40:05 ах да я забыл,версия игры-HttT 4.1b Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 12:41:17 Автор Поделиться #5 28.04.2013, 12:41:17 Если есть союзники пилите Алжир-Марроко-Иже с ними. Дохода немного но хоть рекруты есть. я не защитник веры и поэтому КБ нет(( Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 12:43:30 Автор Поделиться #6 28.04.2013, 12:43:30 1)Если нет возможности платить дань орде, просто отдайте ей крымские провы- вам все равно их не удержать.2)Если не хочется завоевывать Сардинию, подождите пока Австрия нападет на Милан и урвите оттуда кусок. ДА и вообще- ищите сильных союзников и не упускайте выгодные шансы кого-нибудь съесть или завассалить. Наличие собственного ТЦ позволит вам иметь большую армию. Ну всё что вы написали я сделал, но проблема заключается именно в нехватки армии. Цитата Ссылка на комментарий
Falcssonn 4,036 28.04.2013, 12:44:44 Поделиться #7 28.04.2013, 12:44:44 Кстати если есть "Единая Святая вера" можно забрать Грецию. .Поскольку территории раскиданы по карте, то возникает проблема с ордой Дык она ж всегда на дань или проигрыш соглашается. ах да я забыл,версия игры-HttT 4.1b Тогда все советы неверны. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 12:53:52 Автор Поделиться #8 28.04.2013, 12:53:52 Плюс проблема с Миланом, который перехватил всех моих союзников и в случае войны, я остаюсь и меня гасят . К тому же неожиданно разросшийся Арагон. Я ща скрин кину и там всё понятно. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 13:10:42 Автор Поделиться #9 28.04.2013, 13:10:42 .Нажмите здесь! [Cкрыть] вот здесь видны все угрозы. плиз посоветуете куда расширяться. Вот ссылка на скрин file:///F:/EU3_4.bmp Изменено 28.04.2013, 13:19:26 пользователем Alex_der Цитата Ссылка на комментарий
Последний Консул 1,828 28.04.2013, 13:31:59 Поделиться #10 28.04.2013, 13:31:59 Скачайте ДВ и не парьтесь, в него играть проще и интересней. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 28.04.2013, 14:33:47 Автор Поделиться #11 28.04.2013, 14:33:47 Скачайте ДВ и не парьтесь, в него играть проще и интересней. качал и играл, но он мне не понравился .Не понравилось экономическая система. Цитата Ссылка на комментарий
Cicero 604 28.04.2013, 19:06:09 Поделиться #12 28.04.2013, 19:06:09 Сегодня играл за Геную, но на ДВ. У них отличный потенциал для колонизации. Сначала можно использовать решение на морское владычество, с хорошими бонусами (+0.5 колонистов и еще что-то там). И одна прова-столица на континенте позволит легко потом столицу перенести. Сразу отдал Орде провы, выделил Корсику как вассала (прова бедная, а стоимость техов повышает), торговцев держал у себя и в Александрии. Инвестиции в торговлю и первой же нац. идеей брал новый свет. Взял потом Модейру, постепенно довел до города и ждал пока станет национальной, потому что сразу не хватит колониальной дистанции до Америки. А там уже будет легче. Цитата Ссылка на комментарий
tecka 369 29.04.2013, 11:57:19 Поделиться #13 29.04.2013, 11:57:19 План развития за Геную: 1. Отдаем орде Крымские провинции. 2. Ищем поводы для войны и вассалим следующие страны. Савояй, Аквелея, Неаполь, Сицилия. Эти страны достаточно сильны, но вассалитет принимают с первого раза. 3. Лучше всего искать поводы от расторжения военного союза. К примеру можно сперва заключить союзы с Савоей, Аквелеей, Неаполем и урвать с их помощью кусок Милана, а после затянуть войну и когда они подпишут белый мир снова их призвать. Вот вам и поводы и последующий вассалитет за 4 бб. 4. Так же советую захватить Папство, там в двух провинциях 4 тысячи рекрутов и дохода около 35 в год. А от остальных территорий избавится. Корсику лучше выделить как вассала больше проку будет от 200 рекрутов и 3 золота в год нам проку мало, а от постоянных дисантов даже 1-2 тысяч проку будет больше. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_der 62 29.04.2013, 19:44:21 Автор Поделиться #14 29.04.2013, 19:44:21 Начал партию заново и вот весь мой план действий: *1399 год-заключаю союз с Арагоном, позже Арагон объявляет войну Сардинии. На Сардинию я прибываю гораздо раньше, чем Арагон и по мирному договору я вассалю Сардинию. *1407 год-за прошедшие 8 лет было заключён союз с Мантуей, Миланом, Сицилией и Урбино. Сицилия объявляет войну Неаполю. Через 2 года война была завершена и по мирному договору я забрал у Неаполя две провы. *1409 год-война с ордой была окончена в течении 6 месяцев( белый мир). Была объявлена война Неаполю, после которой держава Неаполь бы уничтожена. *1420 год-за прошедшие 11 лет Арагон аннексировал всю северную кастилию и освободил Гранаду, я решил воспользоваться случаем и аннексировал Гранаду.Получил ещё один ТЦ в Андалусии и улучшил и без того прекрасную экономическую ситуацию. *1430 год-в течении 10 лет я присоединил Сардинию и продал её Арагону за 1000 дукатов( продал, поскольку Арагон имел щиток на Сардинию, а войны с Арагоном я не хотел, она мне была не выгодной ), завассалил 3-ёх провинчатою Сиену и приобрёл провинцию в греции .Заключил союз с Папством и Кастилией. *1438 год-был годом, который решал судьбу Генуи, поскольку Милан создал мощный военный блок( Сицилия, Австрия, Арагон, Швейцария, Папство и Византия ). Проблема была решена очень быстро ( Натравил Арагон на Милан, Австрию перехватил к себе в союзники, тем самым весь блок быстро распался ). К концу 1438 года завасалил 5-ти провинчатую Рагузу. *1450 год-за 12 лет было проведено 3 войны за объединение италии( война с Папством, война с Аквилеей и война с Тосканой. В основном всё это время занимался внутреней политикой государства и гасил восстания . *1474 год-с Арагоном был заключён пакт о ненападении( предоставлен проход войск ), торговый и военный союз. Была захвачена провинция у Сицилии( Мессина ). Были попытки по захвату провы Сус( та самая золотоносная ), но попытки так и не увенчались успехом. *1492 год-это год, который предоставил Генуи возможность показать всю мощь своей армии. Была проведена ожесточённая война с Миланом и Папством, по исходу которой Милан стал вассалом Генуи, а Папство было уничтожено. *1506 год-была присоедина Рагуза и захвачены две золотоносные провы у Аквилеи. *1510 год-у орды был захвачен Крым и образована Запорожская сечь, была завассалена 1-на провинчатая Португалия. На этом всё, через 40 лет создам Италию, а там посмотрим. Изменено 29.04.2013, 19:46:29 пользователем Alex_der Цитата Ссылка на комментарий
Empy 177 20.06.2013, 22:16:58 Поделиться #15 20.06.2013, 22:16:58 *Возникла небольшая проблема при игре за Геную.1.Поскольку территории раскиданы по карте, то возникает проблема с ордой, да и Милан не дремлет и всё время пытается съесть бедного минора. 2.Некуда расширяться, вокруг только бедная мелкота(Сардиния и тд.) или гиганты возможностей(Милан, Арагон, Неаполь, порой бывает Сицилия бушует) 3.Из-за небольшого лимита армии и территориальной раздробленности очень трудно следить за провами. *Есть и свои плюсы. 1.Сильная экономика. 2.Если повезёт, то будут хорошие союзники и защита вам обеспечена. 3.Возможность иметь хороший высокий по КБ "Торговый спор". Хотелось бы узнать как правильно использовать все плюсы этого минора и как избежать краха. P.S Буду благодарен за советы. Плюсы и в самом деле подмечены очень верно. Насчёт вопросов, постараюсь не капитанить, а дать пару советов: 1. Раскиданность, но малочисленность провинций. Это облегчает процесс и так же ясно даёт понять , какой политики стоит придерживаться - морской. О грозных соседях, в лице Милана например - с ним всегда можно иметь союз, или наоборот воспользоваться революциями, интервенцией во время войны с другими странами (вероятно, что это может быть Австрия), и тогда тоже присоединиться к попилу. У З.Орды и своих проблем частенько хватает да и в том районе всегда может появиться мятежное государство, которое пригодиться и послужит на благо светлейшей республики.Так или иначе я стараюсь взять под контроль всё черноморское побережъе татар. Советую осваивать Северную Африку -Алжир, Марроко и т.д. 2.Ползунок нужно двигать на качество армии, и оборону. Иметь под рукой готовые транспортники, желательно с крепкой огневой поддержкой. Цитата Ссылка на комментарий
Nekit2109 1 21.06.2013, 13:38:41 Поделиться #16 21.06.2013, 13:38:41 *Возникла небольшая проблема при игре за Геную.1.Поскольку территории раскиданы по карте, то возникает проблема с ордой, да и Милан не дремлет и всё время пытается съесть бедного минора. 2.Некуда расширяться, вокруг только бедная мелкота(Сардиния и тд.) или гиганты возможностей(Милан, Арагон, Неаполь, порой бывает Сицилия бушует) 3.Из-за небольшого лимита армии и территориальной раздробленности очень трудно следить за провами. *Есть и свои плюсы. 1.Сильная экономика. 2.Если повезёт, то будут хорошие союзники и защита вам обеспечена. 3.Возможность иметь хороший высокий по КБ "Торговый спор". Хотелось бы узнать как правильно использовать все плюсы этого минора и как избежать краха. P.S Буду благодарен за советы. 1)Если нет возможности платить дань орде, просто отдайте ей крымские провы- вам все равно их не удержать.2)Если не хочется завоевывать Сардинию, подождите пока Австрия нападет на Милан и урвите оттуда кусок. ДА и вообще- ищите сильных союзников и не упускайте выгодные шансы кого-нибудь съесть или завассалить. Наличие собственного ТЦ позволит вам иметь большую армию. 1)Правильно,крымские провы надо отдать. 2)Тоже верно А ещё изначально неплохую экономику можно улучшить ещё,отправляй торговцев,следи за инфляцией(ну ото самый элементарный и общий для всех государств совет).Строй флот,потуму-что Генуя очень тесно связана с морем.Главное не задевай Французов,они кого хочешь сожрут не поперхнувшись. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.