Украинский перевод Crusader Kings 2 - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинский перевод Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

slovitar

ck2%202013-04-26%2017-31-33-83.png

Начата робота по украинизации Crusader Kings 2, требуются люди готовые помочь с переводом. Писать в скайп mihon.ua

Коментарии "зачем это нужно", неуместны. "Лучше" было бы выучить английский язык, чем переводить каждый новый патч на русский, но согласитесь, более комфортно и приятно играть на родном языке.

У меня вопрос к префекту, за что меня забанили на три дня и что я нарушил (должность:нарушитель)?

И просьба вставить следующий текст в шапку темы:

Если вы хотите присоединится к переводу игры, вам стоит сделать следующее:

Шаг 1. Выбрать себе свободные строчки текста для перевода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Шаг 2.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скачать файлы для локализации, прочитать инструкцию и словарь часто употребляемых слов.

Шаг 3. Сообщить о выбранных строчках комментарием к этой теме, личным сообщением, или другим способом. Дождаться подтверждения.

Просьба добавить меня в скайпе: (mihon.ua), или оставить любую другую возможность обратной связи (контакт, фейсбук).

Условие - берите такой участок текста, на перевод которого вам понадобится не более трех дней.

P.S. Нужна помощь с украинизацией шрифтов.

Изменено пользователем ryazanov

Закреплённые сообщения
ololorin

Что-что, а шрифт действительно красивый.

Красно дякую!!! Успіхів!

на гавкання фінно-угрів не звертай уваги. Їм люба слов`янська мова завжди була незрозумілою

electromagic
Їм люба слов`янська мова
Словенский язык - slovenski jezik, slovenščina;

Македонский язык - македонски јазик;

Чешский язык - čeština, český jazyk;

Хорва́тский язы́к - hrvatski jezik;

По́льский язы́к - język polski, polszczyzna.

Русский язык - Русский язык.

Next!

а что если украинский язык - русский с заимствованиями из польши, литвы и села?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. А вообще, ВСЕ почти без исключения языки происходят от разных груп

Валашский+заимствования из латыни=румынский

Германский+латынь=немецкий

Германский+латынь=англосаксонский

англосаксонский+заимствования из французского=средневековый английский

язык франков+латынь+язык галлов=французский

Так языки и рождаються. Вырастают из диалектов.

А авторам мода - прошу продолжать работу!

Изменено пользователем cybubhm

user-offline.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

может продолжить дальше: восточно-славянский язык вятичей и новгородских словенов + татарский + языки финно-угров мурома, мещоры, вепсов, мордвы, удмуртов и т.д. = современный русский язык

Изменено пользователем Svartalv

Что вы заладили со своими доводами насчет языков, хотят люди переводить пускай переводят, что в этом плохого. Набросились здесь на українську мову как бык на красные трусы. Не нравится не читайте эту тему и хватит засирать всякой чепухой.

ser_rocko

Всегда удивлялся почему россияне считают украинский язык смешным. Ему можно приписать много эпитетов, но ... "смешной"? Я бы даже сказал что именно русский язык, язык Петросяна и "камеди клаба", больше заслуживает на это звание.

Шрифт неплохой, но надписи на карте было бы лучше делать в верхнем регистре.

Изменено пользователем ser_rocko

Белый Волк
может продолжить дальше: восточно-славянский язык вятичей и новгородских словенов + татарский + языки финно-угров мурома, мещоры, вепсов, мордвы, удмуртов и т.д. = современный русский язык

Из татарского у нас 3,5 слова, из которых два устарели. В украинском как раз тюркско-татарских заимствований поболе будет. Про финно-угров вообще промолчу, от них только 'пурга' да 'пельмень'. Низачот, одним словом.

Всегда удивлялся почему россияне считают украинский язык смешным.

Не россияне, а русские. А почему — потому же, почему поляки считают смешным чешский язык. Впрочем, чехи по этому поводу не баттхертят, к чести их будет сказано.

ser_rocko
Не россияне, а русские.

Это странно. Руси нет, но есть русские. Россия есть, но россиян нет.

Украинский перевод это хорошо. В будущем надеюсь появится перевод Виктории и четвертой Европы.

Белый Волк
Это странно. Руси нет, но есть русские.

Так ПВЛ тоже преимущественно у нас сохранилась. Преемственность, однако.

Россия есть, но россиян нет.

Почему ж, есть. Татары всякие, якуты там.

Украинский перевод это хорошо. В будущем надеюсь появится перевод Виктории и четвертой Европы.

Главное, чтоб в теме был не только срач, но и перевод в перспективе=)

Изменено пользователем Белый Волк

Ouwen

i 

Просьба завязывать оффтоп в этоq теме.

Обсудить целесообразность перевода и исторические связи различных языков - вы можете в историческом разделе форума, либо в Разделе Активных дискуссий.

Эта тема только для перевода и переводчиков. Прошу это запомнить.

Изменено пользователем Ouwen

Може допомогти тестувати переклад. На рідній мові приємніше грати буде!

ryazanov

i 

Также напоминаю, что официальным языком форума является русский язык.

i 

Закон №1 "О правилах поведения на Стратегиуме"

Статья 1. Нарушения легкого порядка

...

Злоупотребление иностранными языками - это публикация сообщений, полностью или в большей части состоящих из языка, отличного от русского. Использование в таких ситуациях иностранных изречений, пословиц и поговорок допускается при указании перевода.

Санкции:

Сообщение нарушителя стирается, переносится в тему "Мусорка" или отдельную тему "Раздела Активных Дискуссий", либо удаляется со снятием скриншота.

При первом нарушении пользователь предупреждается о недопустимости своих действий со ссылкой на данный закон.

При втором нарушении пользователь переводится в группу "нарушитель", сроком от 1 до 2 дней.

Если пользователь в предшествующие 10 дней находился в группах "нарушитель", "нарушитель-рецидивист", то при втором нарушении срок наказания сразу становится равными 5-ти дням.

При нарушении в группе "нарушитель", пользователь переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку 5 дней.

Каждое нарушение по данной статье в группах "нарушитель" или "нарушитель-рецидивист" увеличивает срок на 5 дней.

Denonion

611fa9abd362.jpg

c0aed3f590f8.jpg

Цель: Перевести игру на еще один язык и продвинуть игру.

Достижение цели: набор небольшой украиноязычной группы, перевод всего и вся в игре, разнести перевод во все концы Сети.

Небольшой FAQ на русском:Нажмите здесь!

В: Зачем игру переводить на украинский, если есть на русском и все понимают?

О: Также думают парадоксы, зачем им переводить игру на несколько языков, если хватает английского, французского, немецкого, испанского и их шведского?

В: Почему вдруг возникла такая идея?

О: Кроме патриотизма и любви к игре, просто хотелось заняться интересным и полезным делом.

В: Переводиться игра будет с оригинала (английского)?

О: Нет, с перевода форумчан стратегиума.

В: Тупо копирка?

О: Ни в коем случае. С изменениями, дополнениями.

В: Будет сделан лишь перевод локализации или еще чего-нибудь?

О: Возможно после перевода СК2 будут переведены и еще некоторые игры от парадоксов, а также некоторые моды к ним.

В: Уже хоть какие-то начинания есть?

О: Да, конечно. Потихоньку, полегоньку буква за буквой переводиться :)

В: Что такое "Майстерня Дена" или "Мастерская Дена"?

О: Это название моей мастерской, где я когда-нибудь да буду делать моды, или что-нибудь полезное для игр :D

В: И как к вам подключиться, как попасть в вашу мастерскую?

О: Все очень просто! Пока я делаю лишь перевод, то мне нужны украиноязычные товарищи, которые бы хотели помочь с переводом. А как начну делать проекты, то и всех остальных товарищей буду рад видеть :good2:

[Cкрыть]

Мета: Перевести гру на ще одну мову.

Досягнення мети: Набір невеликої україномовної групи, переведення всього і вся в грі, рознести переклад у всі кінці Мережі.

Невеликий FAQ українською:Нажмите здесь!

В: Навіщо гру перекладати українською, якщо є російською і всі розуміють?

О: Також думають парадокси, навіщо їм перекладати гру на кілька мов, якщо вистачає англійської, французької, німецької, іспанської та їх шведської?

В: Чому раптом виникла така ідея?

О: Крім патріотизму і любові до гри, просто хотілося зайнятися цікавою і корисною справою.

В: Перекладатися гра буде з оригіналу (англійського)?

О: Ні, з перекладу форумчан стратегіума.

В: Тупо копірка?

О: Ні в якому разі. Із змінами, доповненнями.

В: Буде зроблений лише переклад локалізації або ще чогось?

О: Можливо після переведення СК2 будуть переведені і ще деякі ігри від парадоксів, а також деякі моди до них.

В: Вже хоч якісь початки є?

О: Так, звичайно. Потихеньку, легенько буква за буквою перекладається :)

В: Що таке "Майстерня Дена" або "Мастерская Дена"?

О: Ця назва моїй майстерні, де я коли-небудь та буду робити моди, чи щось корисне для ігор :D

В: І як до вас підключитися, як потрапити у вашу майстерню?

О: Все дуже просто! Поки я роблю лише переклад, то мені потрібні україномовні товариші, які б хотіли допомогти з перекладом. А як почну робити проекти, то і всіх інших товаришів буду радий бачити :good2:

[Cкрыть]

Группа/Група "Майстерня Дена" в ВК: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Группа для тех, кто хочет перевести СК2 на украинский/Група для тих, хто хоче перевести СК2 на українську: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Не отрицаю, что в комментариях возможный провокационные речи, поэтому прошу придерживаться банальных правил этикета.

P.S. Не заперечую, що в коментарях можливі провокаційні промови, тому прошу дотримуватися банальних правил етикету.

P.P.S На экстренные вопросы отвечаю в ЛС/На екстрені питання відповідаю в ВП

Спасибо за внимание!

Дякую за увагу!

С уважением ваш

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

З повагою ваш

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

anarhist

Вроде была уже такая тема

Denonion
Вроде была уже такая тема

Не знаю, не видел :nea:

ryazanov

i 

Такая тема уже была, незалежный.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тема закрыта.

Изменено пользователем ryazanov

Denonion

Я присоединяюсь к вам!

Сам хотел этим заняться, создал свою Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , так как углядел вашу, но уважаемый ryazanov закрыл мою тему, и указал вашу, за что ему огромное спасибо.

Если что, вы можете взять кусок оформления из моей темы, там как раз на двух языках, да из фака можно что взять.

А также предлагаю группу в ВК для обсуждения на разных языках, дабы не нарушать конституции стратегиума.

Так как я еще не получил гражданства, я не могу вам написать в ЛС. Поэтому прошу связаться со мной в ВК: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

СУГССНСВ!

Ibrahim-bey

Предлагаю префектам разрешить в теме писать на украинском, так как тема специфичиская, посторонним здесь делать нечего - только троллинг плодить, я вот уже доигрался.

Denonion
Предлагаю префектам разрешить в теме писать на украинском, так как тема специфичиская, посторонним здесь делать нечего - только троллинг плодить, я вот уже доигрался.

Нет, правил нужно придерживаться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49929

Лучшие авторы в этой теме

• slovitar

20

• Ibrahim-bey

14

• Denonion

14

• Armun