Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 42 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Знаете что больше всего агитирует за парад?Усилия представителей "незалежной" и прочих пупетов обосрать этот самый парад.

Не аргумент совершенно. Как-то по-детски - они первые начали. Вопрос зачем тратить огромную часть бюджета на непонятно кому нужный парад? Тащемта у меня прадед тоже воевал, под курском ранен был, после войны ногу пришлось ампутировать. О войне он не любил вспоминать. Я думаю, что помощь ветеранам нужна реальная, а не так что в начале мая о них вспоминают или в день когда произошла битва/освобождение/прорыв блокады. Я не против салюта 9 мая, реконструкций или шествий, но извините делать шоу за деньги налогоплательщиков - нет уж увольте.

Изменено пользователем Melzer

skelet
А, что нужно ещё делать? Уподобится хлыстам и истязать себя. Горько плакать и сетовать, что зря воевали и жизнь у нас пропащая? И зачем нам та победа была нужна? Это не про нас?

всё дело в том, что такие как Салазар намеренно лгут, ибо не Россия развязала войну, посему говорить об "эффективность победы" глупо. Речь шла тупо о расчленении страны. Которое удалось предотвратить и расширить зону влияния.

Но либералы на то и либералы, чо-бы постоянно врать и пудрить мозги.

Изменено пользователем skelet

всё дело в том, что такие как Салазар намеренно лгут, ибо не Россия развязала войну, посему говорить об "эффективность победы" глупо. Речь шла тупо о расчленении страны. Которое удалось предотвратить и расширить зону влияния.

Но либералы на то и либералы, чо-бы постоянно врать и пудрить мозги.

Реакционеры - настолько глупы, что даже не могут привести нормальной аргументации и пруфов.

Rybinsk
Я не против салюта 9 мая, реконструкций или шествий, но извините делать шоу за деньги налогоплательщиков - нет уж увольте.

Что это за абстрактное понятие вообще - деньги налогоплательщиков? Должен по закону с зарплаты отдать 13% подоходного и тебя не должно волновать куда гос-во их потратит. Такое впечатление если отменить парад, закрыть Сколково, свернуть программу Роснано, то в России отремонтируют все дороги, повысят пенсии и зарплаты, да и вообще все острые социальные вопросы будут решены, что за повсеместное заблуждение? Мы в России живем и у нас формула не работает, что если где-то убрать, то где-то должно прибавится. Так пусть лучше будет парад, чем деньги на его организацию осядут в карманах госчиновников...

Что это за абстрактное понятие вообще - деньги налогоплательщиков? Должен по закону с зарплаты отдать 13% подоходного и тебя не должно волновать куда гос-во их потратит. Такое впечатление если отменить парад, закрыть Сколково, свернуть программу Роснано, то в России отремонтируют все дороги, повысят пенсии и зарплаты, да и вообще все острые социальные вопросы будут решены, что за повсеместное заблуждение? Мы в России живем и у нас формула не работает, что если где-то убрать, то где-то должно прибавится. Так пусть лучше будет парад, чем деньги на его организацию осядут в карманах госчиновников...

В этом вся беда, вы не знаете куда уходят деньги с ваших налогов. Очень жаль, что эта формула у вас не работает. И вот это вот "пусть будет лучше тут чем там" не имеет смысла, потому как в обоих случаях деньги оседают в кармане госчиновников. :)

electromagic

Если учесть стоимость парада и разделить на количество работающих людей, то мне не жалко 10 рублей из зарплаты на него.

Rybinsk
В этом вся беда, вы не знаете куда уходят деньги с ваших налогов. Очень жаль, что эта формула у вас не работает. И вот это вот "пусть будет лучше тут чем там" не имеет смысла, потому как в обоих случаях деньги оседают в кармане госчиновников. :)

В этом случае гораздо меньше, чем без парада. И потом для ветеранов и многих людей чьи семьи так или иначе затронула война - этот парад имеет смысл, а значит уже не зря проводится!

Rybinsk
Если учесть стоимость парада и разделить на количество работающих людей, то мне не жалко 10 рублей из зарплаты на него.

Полностью согласен от этого не обеднеем и наплевать, что из 10-ти 2 рубля где-то осядет.

Sergey Ace

А вот не соглашусь. Если мы не будем думать о том, как расходуются бюджетные деньги и не будем активно (через выборы партий например) вмешиваться в этот процесс, то деньги и будут расходоваться не так, как нам нужно.

Мы реально можем сделать Россию лучше, если будем думать глобально тоже. Или глобально это только "кому объявить войну?"

Rybinsk
А вот не соглашусь. Если мы не будем думать о том, как расходуются бюджетные деньги и не будем активно (через выборы партий например) вмешиваться в этот процесс, то деньги и будут расходоваться не так, как нам нужно.

Мы реально можем сделать Россию лучше, если будем думать глобально тоже. Или глобально это только "кому объявить войну?"

Это ваше право не соглашаться. Только я отвечу поговоркой: "- Атакуй не атакуй, всё равно получишь...!"

О чем я и толкую, но видно мало кто об этом думает. Ещё глобально, как бы вернуть "свои" земли. Непонятно только зачем. :)

electromagic
О чем я и толкую, но видно мало кто об этом думает. Ещё глобально, как бы вернуть "свои" земли. Непонятно только зачем. :)

Для Литвы сделаем исключение - пусть вернут деньги, которые СССР заплатил Германии за земли, которые сегодня в составе данной страны.

Rybinsk
Мы реально можем сделать Россию лучше, если будем думать глобально тоже.
О чем я и толкую, но видно мало кто об этом думает.

Melzer ты бредишь что-ли? Ты Россию ненавидишь, так зачем сейчас словоблудием занимаешься?

Я офигеваю: развернули мега-срачдискуссию по такому вопросу!

Фактически День Победы стал главным национальным праздником Российской Федерации. Практически у всех государств есть главный государственный праздник, включая крупные державы начиная от Франции (День взятия Бастилии) до Индии (День Независимости) и Китая, на которые проходят парады.

В СССР таким праздником был 7 ноября, в РФ фактически стал День Победы, так как 12 июня - праздник "назначенный" (день независимости от ума и здравого смысла)))) и людьми воспринимается не как праздник, а как дополнительный выходной.

Так что плохого что проводится парад??? Я вот живу в Москве и мне перекрытие движения в связи с Парадом ни как не мешает - один день (на фоне обычных пробок)) можно и потерпеть, тем более что Дата того стоит.

Salazar
Чего-то я может пропустил, но кто тут предлагал запретить Парады?

Это больные фантазии скелета. Уверен на 100%, если перестать возить технику на 9 мая, люди все равно будут выходить на улицы с дедами, флагами и лентами. Только это уже будут те, кому действительно хочется. И я шибко сомневаюсь, что люди вроде скелета в едином порыве миллионами кинутся на марши-демонстрации, скинутся на боевой салют дедушкам или что посетят хотя бы одного ветерана.

Победа всегда стоит того,когда на кону само существаование гос-ва и народа его населяющего...

СССР не индейцы населяли, а Третий Рейх не был инопланетным чудовищем. Шла война за конкретные территории (Прибалтика, часть Украины и Кавказа) между равноценными противниками. У Германии не было ни цели, ни возможности истребить 200-миллионное население СССР. Огромных потерь можно было избежать превентивной войной (к которой наша армия хотя бы готовилась) или адекватным планированием обороны западных границ.

Завалить про величие, про внуков Суворова, про Рюрика и кровь ариев, вджобывать и поменьше киздеть в интернетах в рабочий день. И как только перестанем 10 лет воевать с Чечней, терять 5 самолетов в Грузии и кормить солдат собачими консервами, так и вспоминать про Кутузова.

В разрезе рассмотрения необходимости проведения военного парада, ваши аргументы смахивают на демагогию.

Sergey Ace
Я офигеваю: развернули мега-срачдискуссию по такому вопросу!

Фактически День Победы стал главным национальным праздником Российской Федерации. Практически у всех государств есть главный государственный праздник, включая крупные державы начиная от Франции (День взятия Бастилии) до Индии (День Независимости) и Китая, на которые проходят парады.

В СССР таким праздником был 7 ноября, в РФ фактически стал День Победы, так как 12 июня - праздник "назначенный" (день независимости от ума и здравого смысла)))) и людьми воспринимается не как праздник, а как дополнительный выходной.

Так что плохого что проводится парад??? Я вот живу в Москве и мне перекрытие движения в связи с Парадом ни как не мешает - один день (на фоне обычных пробок)) можно и потерпеть, тем более что Дата того стоит.

Я вчера из-за даже не парада, а всего лишь репецтиции потерял около часа лишнего, мне нужно было по работе на Беговую ехать, а Ленинградка была перекрыта перед ТТК, пришлось ехать через Тимирязевскую вообще.

Так что никак не день, а как минимум два. Наши военные не неучились тренироваться так, чтобы не мешать тем, ради кого они служат.

Тут и проявляется двуличность власти, как перекрывать для репетиции центр в рабочий день так с удовольствием, а как перекрыть одну площадь для митинга в защиту прав граждан, так Путин сразу обеспокоился дачниками на машинах.

Изменено пользователем Sergey Ace

Rybinsk
Я вчера из-за даже не парада, а всего лишь репецтиции потерял около часа лишнего, мне нужно было по работе на Беговую ехать, а Ленинградка была перекрыта перед ТТК, пришлось ехать через Тимирязевскую вообще.

Так что никак не день, а как минимум два. Наши военные не неучились тренироваться так, чтобы не мешать тем, ради кого они служат.

Тут и проявляется двуличность власти, как перекрывать для репетиции центр в рабочий день так с удовольствием, а как перекрыть одну площадь для митинга в защиту прав граждан, так Путин сразу обеспокоился дачниками на машинах.

Бедный, целый час времени потерял, вот они уроды, да? Устроили понимаешь тут херню, люди время драгоценное теряют! Какие вы все мелочные...

Не аргумент совершенно. Как-то по-детски - они первые начали. Вопрос зачем тратить огромную часть бюджета на непонятно кому нужный парад?

Какие вам нужны аргументы?

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года 9 мая был объявлен "днём всенародного торжества - праздником Победы ". Проводить военные парады 9 мая стало традицией. Праздник, есть праздник. В масштабах такой огромной и значимой страны, как РФ и праздник должен быть проведён значимо и зрелищно, и с идейным смыслом.

lavpaber
Какие вам нужны аргументы?

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года 9 мая был объявлен "днём всенародного торжества - праздником Победы ". Проводить военные парады 9 мая стало традицией. Праздник, есть праздник. В масштабах такой огромной и значимой страны, как РФ и праздник должен быть проведён значимо и зрелищно, и с идейным смыслом.

такой традиции не было даже в совке, который уж точно побольше имеет отношения к Дню Победы. Но даже там не доходили до нынешней истерии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89499

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...