Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 52 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Roger Young
Лол. ДП был два дня назад, а у меня под окном какая-то алкашня орёт песни про победу.

Какактус, есть вопрос, как жителю Чехии. Сегодня задумался. Ответь, зачем Чехословакия распалась? Избавление от всего советского уже произошло. Режим сменили еще в 1989, а раскололись только в 1993-ем.

Что мешало жить вместе? Советов и их войск в помине не было, соц.строй никто не навязывал. Живи и процветай, как говориться.

Не Путин лично, во главе косяка стерхов защитил страну.

Ему ещё предстоит защищать. Армию не зря перевооружают.

Воле Шойинка
Какактус, есть вопрос, как жителю Чехии. Сегодня задумался. Ответь, зачем Чехословакия распалась? Избавление от всего советского уже произошло. Режим сменили еще в 1989, а раскололись только в 1993-ем.

Что мешало жить вместе? Советов и их войск в помине не было, соц.строй никто не навязывал. Живи и процветай, как говориться.

Из Чехии Мельцер же.

lavpaber
С другой стороны я вот не понимаю как можно жить с таким пессимизмом. У меня просто в голове не укладывается.

Эти школьники лишь пополнят в будущем вашу армию тех, кого возмущают пробки при подготовке к параду. Людей не приучают к своей истории. Ни о каком единении народа и быть не может, пока каждый из народу пытается выставить себя лучше других. Как ни прискорбно, но только 3я война сможет сплотить народы и показать, кто враг, а кто друг. Потому что идеологической машины у нашего гос-ва нема.

Так приучают же! Приучают на миллиарды и миллиарды рублей! Больше Парадов! Больше ленточек! Больше ветеранов! Больше медалек! Больше званий городов воинской славы! Больше всего!

Тут как в анекдоте: Машину? Купил! Права? Купил! Ездить? Не купил!

Salazar
Поддерживаю. Нам нужно проигрывать войны, окончательно уничтожить космическую программу и пр. Так рашка перестанет быть варварской страной. Хотя может лучше всё совместить?

Конечно, лучше в одиночку усираться, осваивая ближний и дальний космос. Нужно тратить миллиарды на запуск в космос Белок и Стрелок. Пускай у нас не будет нормальных дорог дальше 40 километров от Москвы, зато будем гордиться, что наши луноходы колесят хер знает какие далекие миры. Вернем советскую гордость! Пусть расчетливые америкашки рубят бабло с космоса, продавая спутники навигации и связи. А мы будем просто гордиться. Жить в говне и ждать очередного Батыя, Наполеона или Гитлера.

С другой стороны я вот не понимаю как можно жить с таким пессимизмом. У меня просто в голове не укладывается.

Эти школьники лишь пополнят в будущем вашу армию тех, кого возмущают пробки при подготовке к параду.

Не знаю, как Хоттабыч, но лично я всегда считал себя оптимистом. У меня в голове вполне укладывается вера в себя и свои силы с недоверием к нынешней власти. Реальный взгляд на вещи не должен вызывать апатию, он всего лишь помогает адекватно оценивать ситуацию. Ну, и хочется напомнить, что одни из самых счастливых и гордых людей, как известно, живут в Северной Корее. Но что-то мне подсказывает, что ты не согласишься жрать по 200 граммов риса в день ради парадов и ядерных учений. 9 мая в нынешнем виде это потемкинский патриотизм, и ничего более.

MihaLbl4
Но что-то мне подсказывает, что ты не согласишься жрать по 200 граммов риса в день ради парадов и ядерных учений. 9 мая в нынешнем виде это потемкинский патриотизм, и ничего более.

А этому, как ты говоришь, гордому народу и остаётся только парады, да хороводы водить. А у нас не такое бедственное положение. Повторюсь, не вижу из-за плохой соц. ситуации в стране отменять парад. Не из чего денег больше извлечь?

Dart An'ian
Ну, и хочется напомнить, что одни из самых счастливых и гордых людей, как известно, живут в Северной Корее. Но что-то мне подсказывает, что ты не согласишься жрать по 200 граммов риса в день ради парадов и ядерных учений. 9 мая в нынешнем виде это потемкинский патриотизм, и ничего более.

В Светоче Демократии и Потребительства всяких уровней патриотизма не меньше, чем в С. Корее, думается.

KaKaKTyC

В Чехию я уезжаю через год.

Жить мешало вместе то, что более бедная Словакия всегда тянула Чехию вниз.

Судя по моим опросам местных от разъединения только лучше.

Тут никто не гонится за какими-то призрачно-бредовыми объединениями славян и прочей белеберды.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Salazar
А этому, как ты говоришь, гордому народу и остаётся только парады, да хороводы водить. А у нас не такое бедственное положение. Повторюсь, не вижу из-за плохой соц. ситуации в стране отменять парад. Не из чего денег больше извлечь?

Повторюсь: стоимость одного парада это вообще не аргумент. Смотри на проблему шире. Суть в том, что людей пичкают дорогостоящими патриотическими проектами, чтобы прикрыть провалы экономической политики и оправдать гигантский военный бюджет. Один только проект "Тополь-М" сожрал более 140 миллиардов рублей (это равно стоимости всех инфраструктурных проектов Москвы на целый год - дорог, больниц, школ и т.д.). А ведь толку от "Тополей", кроме как покатушек на 9 мая, до сих пор не было и нет :023:

Почти треть бюджета России - расходы на шпионаж, ментов и военных.Нажмите здесь!
 ef00cbc99570fd6e14481d1.png[Cкрыть]

Такова плата за престиж и гордость. Оно того стоит?

В Светоче Демократии и Потребительства всяких уровней патриотизма не меньше, чем в С. Корее, думается.

Мне думается, что власти Светоча не тратят на это кровные деньги налогоплательщиков в ущерб социальной и экономической политике B) Рядовые американцы вполне добровольно вывешивают полосатые флаги на своих домах и машинах. Им не нужно обосновывать по всем каналам, что США - империя добра и процветания. Они сами в это верят, потому что выросли в Америке, добились там успеха и знают, что их детям тоже там будет хорошо.

Изменено пользователем Salazar

Dart An'ian
Мне думается, что власти Светоча не тратят на это кровные деньги налогоплательщиков в ущерб социальной и экономической политике B) Рядовые американцы вполне добровольно вывешивают полосатые флаги на своих домах и машинах. Им не нужно обосновывать по всем каналам, что США - империя добра и процветания. Они сами в это верят, потому что выросли в Америке, добились там успеха и знают, что их детям тоже там будет хорошо.

А почему такая схема вдруг не работала с СССР или не сработает с РФ? Ну и ты же, надеюсь, не отрицаешь мощнейшую американскую пропаганду?

По упомянутым выше дорогам при луноходах - в Прибалтике и при СССР были хорошие дороги, а в РСФСР - плохие. А ща луноходов нет, и в Прибалтике по-прежнему хорошие, а в РФ плохие. Такое чувство, что не в луноходах дело.

Salazar
А почему такая схема вдруг не работала с СССР или не сработает с РФ? Ну и ты же, надеюсь, не отрицаешь мощнейшую американскую пропаганду?

Пропаганды в Америке нет по определению. Правительству (администрации) США не принадлежит ни одного крупного телеканала, радиостанции, газеты или хотя бы новостного сайта. Все, что себе может позволить Белый дом в плане пиара - это крохотный аппарат пресс-службы. В США никто не позволит тратить бюджетные деньги на такую туфту, как продвижение патриотизма. Тем более что состав администрации все время меняется, и у двух ведущих партий кардинально разное мнение по вопросу патриотизма.

По упомянутым выше дорогам при луноходах - в Прибалтике и при СССР были хорошие дороги, а в РСФСР - плохие. А ща луноходов нет, и в Прибалтике по-прежнему хорошие, а в РФ плохие. Такое чувство, что не в луноходах дело.

В Прибалтике дороги были всегда лучше, чем в остальной России. Развитая инфраструктура присутствовала еще до революции. Сейчас дороги еще лучше, чем были при СССР, но это уже Евросоюз постарался со своими программами поддержки стран-новичков. Что касается России, то ее космонавтика была и остается абсолютно убыточным и не прикладным делом. Возможно, толк будет от ГЛОНАСС. Но вся современная пилотируемая космонавтика, в том числе новая программа колонизации Марса это хождение по советским граблям. Лучше бы вездеходы для тундры разработали. И дешевле, и толку больше.

Dart An'ian
Пропаганды в Америке нет по определению. Правительству (администрации) США не принадлежит ни одного крупного телеканала, радиостанции, газеты или хотя бы новостного сайта. Все, что себе может позволить Белый дом в плане пиара - это крохотный аппарат пресс-службы. В США никто не позволит тратить бюджетные деньги на такую туфту, как продвижение патриотизма. Тем более что состав администрации все время меняется, и у двух ведущих партий кардинально разное мнение по вопросу патриотизма.

Ты ведь не серьезно?

Сейчас дороги еще лучше, чем были при СССР, но это уже Евросоюз постарался со своими программами поддержки стран-новичков.

В Беларуси ЕС нет, дороги лучше, чем в РФ. Опять таки ни луноходы, ни ЕС ни при чем.

Что касается России, то ее космонавтика была и остается абсолютно убыточным и не прикладным делом.

Хорошее платное образование тоже не сразу окупается, такая вот аналогия.

Я, в принципе, согласен с бессмысленностью траты денег на космос, но не потому что затратно, а потому что не нужно, никаких поселений на Марсе не будет просто потому, что цивилизация пойдет по путям, предлагаемым более быстрыми, так скажем, областями знаний, всякие биоинженерии и прочее. Но ты вроде как отрицаешь необходимость затрат на науку в целом.

Saphels
Пропаганды в Америке нет по определению. Правительству (администрации) США не принадлежит ни одного крупного телеканала, радиостанции, газеты или хотя бы новостного сайта.

Есть там пропаганда.

KaKaKTyC
Я, в принципе, согласен с бессмысленностью траты денег на космос, но не потому что затратно, а потому что не нужно, никаких поселений на Марсе не будет просто потому, что цивилизация пойдет по путям, предлагаемым более быстрыми, так скажем, областями знаний, всякие биоинженерии и прочее. Но ты вроде как отрицаешь необходимость затрат на науку в целом.
Сейчас бессмысленно, после вполне нужно.

Но только после развития медицины и биотехнологий.

DarkTeST
Есть там пропаганда.

В каком месте?У меня два друга в США живут,сам туда ездил,каким образом проявляется пропаганда то?Конешно,там есть приукрашенные события на некоторых каналах.Но это уже сугубо инициатива этих каналов.

Изменено пользователем DarkTeST

Antipilot
В Прибалтике дороги были всегда лучше, чем в остальной России. Развитая инфраструктура присутствовала еще до революции. Сейчас дороги еще лучше, чем были при СССР, но это уже Евросоюз постарался со своими программами поддержки стран-новичков.

:lol:

Кризис прошелся по дорогам Латвии

Более 20 тысяч километров дорог Латвии являются государственными и на их ремонт денег катострофически не хватает, рассказал в эфире радио БАЛТКОМ член правления "Латвияс валстс цели" Янис Ланге.

По его словам в бюджете предприятия на эти цели выделено 150 миллионов латов вместо 4 миллиардов, которые нужны не на постоянное латание дыр на проезжей части, а для серьезного капитального ремонта, реконструкции дорог.

По словам Ланге, сегодня около 50% всех государственных дорог находятся в плохом или очень плохом состоянии. Средний возраст дорожного покрытия составляет около 20 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И коментарии почитай.

Там прибалты прямым текстом пишут, что они думают о своих дорогах :to_keep_order:

Изменено пользователем Antipilot

:lol:

И коментарии почитай.

Там прибалты прямым текстом пишут, что они думают о своих дорогах :to_keep_order:

Они просто не выезжали на федеральную трассу A-180 ("Нарва"), эта та что начинается с Ивангорода.

Состояние трассы М11 оставляет гнетущее впечатление, если вы едете из Таллинна в Питер. Все-таки продолжение дороги в Эстонии на порядок лучше. А по сравнению с остальными дорогами нашей страны, автострада М-11 средняя. Есть хорошие отрезки, а есть и откровенно разбитые. И ехать по такой дороге в тумане следует осторожно.
Изменено пользователем Melzer

KaKaKTyC
В каком месте?У меня два друга в США живут,сам туда ездил,каким образом проявляется пропаганда то?Конешно,там есть приукрашенные события на некоторых каналах.Но это уже сугубо инициатива этих каналов.

Человек никогда не выезжавший за пределы Беларуси лучше знает, что происходит в США.

Salazar
Ты ведь не серьезно?

Серьезнее некуда. Уж кого-кого, а Штаты обвинять в проведении пропаганды никак нельзя. Британию, Францию - еще можно. У них есть для этого инструменты. Но администрация США вынуждена лавировать между частными медиакорпорациями и пиариться наравне с любым другим рекламодателем.

В Беларуси ЕС нет, дороги лучше, чем в РФ. Опять таки ни луноходы, ни ЕС ни при чем.

Белоруссия может себе позволить хорошие дороги, потому что не тратится на оборону и имеет хороший кэш с реэкспорта российской нефти (в том числе за счет поставок в саму Россию). Если не ошибаюсь, по военному бюджету вы устаете даже сверхмирной Чехии и Латвии. По сути, это модель развития под крылом "большого брата" - аналогично НАТО-вской Прибалтике.

Хорошее платное образование тоже не сразу окупается, такая вот аналогия.

Инвестиции в дальний космос не окупаются в принципе. Образование окупается за одно-два поколения. Я отрицал бесцельные расходы на бесплатное обучение, но тратить деньги на образование и науку архиважно и сверхнужно.

Antipilot
Они просто не выезжали на федеральную трассу A-180 ("Нарва"), эта та что начинается с Ивангорода.

Во-первых. Я не для этого постил.

А для того, чтоб меньше нахваливали Прибалтику.

В одной языковой среде живем-то ;)

Во-вторых. Я не любитель нахваливать наше правительство, и тем более наши дороги.

Но тут вынужден похвалить.

Я отлично помню, что из себя представляла федеральная трасса "Дон" лет 20 назад. Особенно по Воронежской, и тем более Липецкой области.

И вижу что она из себя сейчас представляет.

Знаю много населенных пунктов севера Ростовской области, куда при Союзе так и не успели проложить твердое покрытие. А при нынешней власти почему-то смогли. И довольно-таки качественное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89722

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...