Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 51 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Ну, учитывая, что Россия - правоприемница СССР, ничего удивительного не вижу.

Не знаю, у Язя спроси.

А еще правоприемница РИ. Когда увидим движение бронепоездов в честь куликовской битвы? )) Да можно и не спрашивать - из 300 пользователей в день заходящих 10 желающих. Чего дарить. набор мыльно рыльного и банку килек? Вот оно и понятно кому нужны эти парады, трубы и барабаны. И пусть я буду циничен, но это реальность, а не речевки по телевизору (

Antipilot
Праздники несуществующей страны?

1025 лет крещения Руси, ведь тоже праздник несуществующей страны.

Предлагаешь не отмечать?

Но народ-то крещеный остался!

ibnXattab
1025 лет крещения Руси, ведь тоже праздник несуществующей страны.

Предлагаешь не отмечать?

Но народ-то крещеный остался!

Да не, отмечать можно что угодно - 40 святых, 40 лопат снега, равноденствие, день водитела. Что пол страны и делает. Особенно в Паску хорошо - никто не постится, но покропить хлеб это обязательно ) Я не об этом - пробую разъяснить об чем, слышу, что это пессимизм. Тогда будьте оптимистами люди, я не с кем особо не спорю, парад вам все равно покажут и Керя скажет, что надо.

Роман Кушнир
И пусть я буду циничен, но это реальность, а не речевки по телевизору (

Я тоже циничен и считаю, что ветераны не сделали ничего выходящего за рамки. Они просто пошли и выполнили свой долг. И вся страна выполнила свой долг. Поэтому и праздник общий, в честь дня, когда усилия всей страны увенчались победой. И так делают всюду, без этого государство существовать не может. Нет мало-мальски крупных государств, в которых отсутствуют государственные праздники.

А что касается реальности, то она такова, что праздник этот нужен людям. Миллионам людей. А не нужен он только горстке маргиналов и русофобов. Такие дела.

Изменено пользователем Роман Кушнир

ibnXattab
А что касается реальности, то она такова, что праздник этот нужен людям. Миллионам людей. А не нужен он только горстке маргиналов и русофобов. Такие дела.

Что-то показуха для ЧСВ в голосовании непохожа на горстку ) Маргиналы это вроде Темы Лебедева? И русофобы. Как еще не госдеп и лодка? )

Роман Кушнир
Что-то показуха для ЧСВ в голосовании непохожа на горстку )

Ты по голосованию на форуме судишь о всей стране? Интересные у тебя понятия о статистике...

Маргиналы это вроде Темы Лебедева?

Ну, ежели Дизайнер Всея Руси высказался против, то это автоматом перевешивает мнение тех полутора миллионов человек, что вышли праздновать на улицы в одной только Москве. Они-то холопы Путена, а он элита.

ibnXattab
Ты по голосованию на форуме судишь о всей стране? Интересные у тебя понятия о статистике...

Ну, ежели Дизайнер Всея Руси высказался против, то это автоматом перевешивает мнение тех полутора миллионов человек, что вышли праздновать на улицы в одной только Москве. Они-то холопы Путена, а он элита.

А на католический день святого Валентина купили в России несколько миллионов открыток, а четверо из десяти опрошенных утверждали, что они его празднуют. Или я русофоб или у нас тут похер, что праздновать. А по стране? Недавно на Первое мая выходило 10 млн, как думаешь, они свято верили в торжество рабочего класса? Традиции показухи не умирают, я гарантирую это. Я видел как праздновали ветераны, а не ряженые кони и малолетки с наклейками, уж извини.

Роман Кушнир
А на католический день святого Валентина купили в России несколько миллионов открыток, а четверо из десяти опрошенных утверждали, что они его празднуют.

Ну да, его довольно широко празднуют.

Или я русофоб или у нас тут похер, что праздновать.

Похоже глобализация до тебя так и не докатилась. Есть хорошая традиция, ее переняли, тебе-то что?

А по стране? Недавно на Первое мая выходило 10 млн, как думаешь, они свято верили в торжество рабочего класса?

Кто их знает. Если вышли, наверное верят.

Я видел как праздновали ветераны, а не ряженые кони и малолетки с наклейками, уж извини.

Я тоже видел, как празднуют ветераны. С застольем, с тостами и с поминовением павших, да. Люди сами выбирают, как им праздновать, это их право, тебя это никаким боком не касается.

ibnXattab
Я тоже видел, как празднуют ветераны. С застольем, с тостами и с поминовением павших, да. Люди сами выбирают, как им праздновать, это их право, тебя это никаким боком не касается.

Припекает, да? Так бы северных корейцев припекало, если бы у них была Паутина. Поэтому русофобия, не ваше дело, хохлы, прибалты, фошисты. Я просто хочу нормальную страну, которая не ворует игры на торрентах, не проклинает пиндосов, пользуясь ихними ОС и не бочит направо и налево. Парады для этого необязательны. А что хотят сторонники парадов, кроме как гордиться и забывать своих ветеранов к 11 числу, я не понимаю ((

Antipilot
Да не, отмечать можно что угодно - 40 святых, 40 лопат снега, равноденствие, день водитела. Что пол страны и делает. Особенно в Паску хорошо - никто не постится, но покропить хлеб это обязательно ) Я не об этом - пробую разъяснить об чем, слышу, что это пессимизм. Тогда будьте оптимистами люди, я не с кем особо не спорю, парад вам все равно покажут и Керя скажет, что надо.

С таким подходом как у тебя, нужно запретить не только праздники.

А и:

- Песни

- Танцы

- Поэзию

- Драматургию

- Вышиванки, так в первую очередь

И всё прочее, способствующее выплеску эмоций, сознания и единения.

Роботами предлагаешь всем стать?

MihaLbl4
Припекает, да? Так бы северных корейцев припекало, если бы у них была Паутина. Поэтому русофобия, не ваше дело, хохлы, прибалты, фошисты. Я просто хочу нормальную страну, которая не ворует игры на торрентах, не проклинает пиндосов, пользуясь ихними ОС и не бочит направо и налево. Парады для этого необязательны. А что хотят сторонники парадов, кроме как гордиться и забывать своих ветеранов к 11 числу, я не понимаю ((

Так же сторонники парадов не понимаю, как всё время можно находиться в таком пессимизме) Ты хоть НГ празднуешь, или это тоже народ не заслужил? Я канеш не говорю, что надо через костёр прыгать в день Ивана Купалы, но всё же... Почему хотеть: "Я просто хочу нормальную страну, которая не ворует игры на торрентах, не проклинает пиндосов, пользуясь ихними ОС и не бочит направо и налево" и не совмещать это с праздниками? Я вот этого просто не понимаю. Мы победили фОшистов, теперь в знак протеста надо отказываться от ауди, мерседес и бмв?

Роботами предлагаешь всем стать?

Я уже где-то писал про биороботов, бездушных машин направленных на работа - дом, работа- дом. Ну и в Турцию слетать на 2 недельки :Р Если это конечно тоже не протест русско-турецкой войны.

Изменено пользователем MihaLbl4

Роман Кушнир
Припекает, да?

Нет. Я в недоумении. Какое тебе дело, как люди празднуют государственный праздник?

Я просто хочу нормальную страну, которая не ворует игры на торрентах, не проклинает пиндосов, пользуясь ихними ОС и не бочит направо и налево.

Я тоже. А 9 мая тут при чем?

Парады для этого необязательны.

Ну да. Однако они, вроде как, и не мешают.

ibnXattab
С таким подходом как у тебя, нужно запретить не только праздники.

А и:

- Песни

- Танцы

- Поэзию

- Драматургию

- Вышиванки, так в первую очередь

А я что в теме предлагал что-то запретить? Я общаюсь по моментам, какие у него собственно цели и что он дает. Спустя несколько страниц слышу, что я хохол, русофоб и во Франции тоже ходят. Во Франции еще говорят магнитные поезда и пособие больше зарплаты учителя, а в армии не кормят очистками. Поэтому мне их ЧСВ более простительно, чем наше ) А все остальные уважения ветеранам и священные объединения, это даже уже не смешно.

MihaLbl4
Ну да. Однако они, вроде как, и не мешают.

Пробки, низкие пенсии и жуткое место проживание ветеранов, отсутствие газа в деревнях и что-то там ещё... А, задействие военнослужащих в нецелесообразном мероприятии (лучше бы гранаты метали и марш-бросок делали). Как-то так. В общем, по словам противников сие торжества, отменив данное мероприятие эти финансы пойдут на вышеописанное, а то, что воруют мильярдами в других "учреждениях" опираться на это не хотим, во всём виноват именно парад.

ibnXattab
... и не совмещать это с праздниками? Я вот этого просто не понимаю. Мы победили фОшистов, теперь в знак протеста надо отказываться от ауди, мерседес и бмв?

Я уже где-то писал про биороботов, бездушных машин направленных на работа - дом, работа- дом. Ну и в Турцию слетать на 2 недельки :Р Если это конечно тоже не протест русско-турецкой войны.

Ты, вообще, посыл этих шествий и хождений замечаешь? Все эти ленточки и вождения тополей? Я по чесноку, устал одно и тоже по кругу объяснять. Надо наклеить на бмв на Берлин и ездить по городу )

Нет. Я в недоумении. Какое тебе дело, как люди празднуют государственный праздник?

Никому нет дела, ни Салазару, ни Дизайнеру всея Руси, только скелетам и оружейникам, хорошая, в принципе, компания ) А еще через пять лет подрастет пятирной опыт в танках и что наши вожди будут рассказывать, я х.з

KaKaKTyC

Лол. ДП был два дня назад, а у меня под окном какая-то алкашня орёт песни про победу.

MihaLbl4
Лол. ДП был два дня назад, а у меня под окном какая-то алкашня орёт песни про победу.

Так выж вроде не из России? оО

А ДП чей праздник?Советских, но никак не русских.

Среди советских в большинстве были русские. Звания Героя Советского Союза были удостоены представители 100 наций и народностей, среди них 7998 русских, 2021 украинец, 299 белорусов и остальных национальностей 1006.

KaKaKTyC
Звания Героя Советского Союза были удостоены представители 100 наций и народностей, среди них 7998 русских, 2021 украинец, 299 белорусов и остальных национальностей 1006.

И что?

KaKaKTyC
Так выж вроде не из России? оО

Кто такое сказал? :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89731

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...