Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 48 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
ibnXattab
да ладно... эта тема сама вскоре заглохнет

Вчера 30 машин по городу носились, с флагами, надписями спасибо бабушке за оладушки и там сидели махающие руками штрихи с таким видом, вроде они лично Кеник бомбили. Причем, знаю из них троих, все откосили от армии и как дело доходило до паленого на районе, так их было очень трудно нарисовать ) Зато во всех социалках летачки и открыточки по кальке. А к понедельнику норот прокиснет и забудет этот бред на год, он ведь масло на хлеб не намажет - деды поедут в свои вонючие хрущебки, доживать никому не нужные, а морлоки будут гордиться Ивана Купала следующим )))

Antipilot

ibnXattab

А ты чего хотел?

Чтоб на смену потерянному (перестроечному) поколению, пришло поколение энтузиастов?

Так не бывает.

На смену потерянному поколению, приходит разбитое поколение.

ibnXattab
ibnXattab

А ты чего хотел?

Чтоб на смену потерянному (перестроечному) поколению, пришло поколение энтузиастов?

Так не бывает.

Я бы хотел, чтобы меньше праздновали Старый Новый год, день Космонавта и день штурма измаила, а каждый когда захочет написать о величии былых времен, щит Цареграда и копье судьбы, шел бы в ванну ковырять старую плитку, выбрасывать ковер или налаживать отношения с близкими. Но это слишком сильная магия. Вообще, щастливые люди и не историки, очень редко вспоминают кто там кого убивал, продал, предал или собирался предать сто лет назад. Как только норот поймет, что счастье в твоей голове, а не в размере пятна на карте или величии нации, то дело пойдет. Это конечно из разряда мира во всем мире, поэтому остается глумиться над средним айкью 90, флагом и барабаном )

belogvardeec
Я бы хотел, чтобы меньше праздновали Старый Новый год, день Космонавта и день штурма измаила, а каждый когда захочет написать о величии былых времен, щит Цареграда и копье судьбы, шел бы в ванну ковырять старую плитку, выбрасывать ковер или налаживать отношения с близкими.
Слишком приземленно мыслишь, по смердски... Парад это действо типа Римского триумфа, когда император въезжал с войсками через победную арку. Хлеба и зрелищ! Ничего ж нового не придумали со времен Рима. А почему? Потому что человек это человек! Плитка плиткой, а величие это величие! Неужели непонятно? Возвышенное что-то должно быть. Плитка в ванной это не возвышенное.

Если ты там на своей скорой так измельчал, то это твои проблемы, а не народа в целом.

Как только норот поймет, что счастье в твоей голове, а не в размере пятна на карте или величии нации
А ведь не поймет "норот". Ибо величие/счастье не в плитке в ванной и не в айфонах. Почитай что-нибудь по психологии.

можно быть глубоко несчастным с айфоном и плиткой в джакузи и счастливым в окопе после победы над Германией в 45-м. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
Слишком приземленно мыслишь, по смердски... Парад это действо типа Римского триумфа, когда император въезжал с войсками через победную арку. Хлеба и зрелищ! Ничего ж нового не придумали со времен Рима. А почему? Потому что человек это человек! Плитка плиткой, а величие это величие! Неужели непонятно? Возвышенное что-то должно быть. Плитка в ванной это не возвышенное.

Если ты там на своей скорой так измельчал, то это твои проблемы, а не народа в целом.

Ты там в танках уже много арок проехал и сильно поднялся духом? Танки тоже лучше удалить, я забыл сказать. Но обычно танки, парады и грезы о величии они где-то рядом ))) Возвышенное это что? 200 лет воевать за братушек, а потом убегать от банды крестьян и умереть в Париже в эммиграции? Или строить коммунизм, а дети твои будут ржать с совков в очередях и писать, что баварское пиво вкуснее? Суета, за которую власть заставляет нас совать башку на убой, они и сами в это не верят, как сидели в Базеле и учились в Лондоне, так и сидят ((

А ведь не поймет "норот". Ибо величие/счастье не в плитке в ванной и не в айфонах.

Конечно не поймет. Так и будет слушать байки про Святослава, славянское единство, мир во всем мире и особый путь. И бояться ментов, налоговиков и стукача соседа. И срать мимо унитаза в общем туалете. И ненавидеть Омеригу.

Изменено пользователем ibnXattab

belogvardeec
Ты там в танках уже много арок проехал и сильно поднялся духом? Танки тоже лучше удалить, я забыл сказать. Но обычно танки, парады и грезы о величии они где-то рядом ))) Возвышенное это что? 200 лет воевать за братушек, а потом убегать от банды крестьян и умереть в Париже в эммиграции? Или строить коммунизм, а дети твои будут ржать с совков в очередях и писать, что баварское пиво вкуснее? Суета, за которую власть заставляет нас совать башку на убой, они и сами в это не верят, как сидели в Базеле и учились в Лондоне, так и сидят ((
Так я и думал, ты не поймешь... Пичаль... :rolleyes: Хотя говорят самые злейшие циники это бывшие романтики)) Я верю в тебя!) ;)
Так и будет слушать байки про Святослава, славянское единство, мир во всем мире и особый путь. И бояться ментов, налоговиков и стукача соседа. И срать мимо унитаза в общем туалете. И ненавидеть Омеригу.
Всё мимо. Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
Так я и думал, ты не поймешь... Пичаль... :rolleyes:

Ты же не объясняешь. Какая-то есть мичта, Россия, которая единая и при любой власти. Но это не мешает сначала казакам рубить всех в мясо, потом бегать по Европам и договариваться с немцами, предав все интересы этой виртуальной России, а потом вешать всех, которые в роа и против Юсатого, замочив кучу левого народа. Хрен его знает, как такое понять. Есть только Базель, Кембридж и понты, а все остальное для приезжих туристов и для тех, кто никогда туда не поедет, но готов порвать себе жопу за виртуальные фантомы (((

belogvardeec
это не мешает сначала казакам рубить всех в мясо, потом бегать по Европам и договариваться с немцами, предав все интересы этой виртуальной России, а потом вешать всех, которые в роа и против Юсатого, замочив кучу левого народа.

Каша... :o

ibnXattab
Каша... :o

Ну вот ты мне объясни, как мне гордиться какой-то там победой, если бошняк союзник по Альянсу в меня стрелял, америкос с немцем бомбил, а в Кишиневе запросто голову отрежут за ПМР если не то скажу, чеченец тебя режет, а даг взрывает. И как можно глаза закрывать и говорить, что есть мол Россия какая-то, которая гордится этим должна. И что оно даст, это героическое прошлое? То же самое, что щит Святослава дал тем, кто от коммунистов бегал 30 лет. И это не каша, это реальность, в которую никто не хочет заглядывать, потому, что пахнет она плохо. Поэтому я лучше плитку, оно полезнее.

belogvardeec
Ну вот ты мне объясни, как мне гордиться какой-то там победой, если бошняк союзник по Альянсу в меня стрелял, америкос с немцем бомбил, а в Кишиневе запросто голову отрежут за ПМР если не то скажу, чеченец тебя режет, а даг взрывает.

Негатива много на скорой и в новостях, я понимаю... Обобщи с позитива что ли...

И что оно даст, это героическое прошлое?
Как минимум память, единение, гордость... Для тех кто понимает, а таких немало. Многие понимают историю иначе - те же бандеровцы, украиноиды... Их тоже что-то объединяет. Объединяет ненависть к России, к русским оккупантам... Это как историю преподать... От этого зависит и то сколько плитка в твоей ванной продержится до артобстрела ;) Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
Негатива много на скорой и в новостях, я понимаю... Обобщи с позитива что ли...

Как минимум память, единение, гордость... Для тех кто понимает, а таких немало. Многие понимают историю иначе - те же бандеровцы, украиноиды... Их тоже что-то объединяет. Объединяет ненависть к России, к русским оккупантам... Это как историю преподать... От этого зависит и то сколько плитка в твоей ванной продержится до артобстрела ;)

Дык обобщил же ж выше - банда клоунов, бегающих от армии с геморроем, гордится победой и машет флагами из корейских машин, славянской сборки, завидуя парням на мерседесах. Разве это негатив? ))) Тут ржать надо. А плитка в ванной продержится ровно сколько надо. В любом случае я её туда с собой не заберу ) Но уж лучше полезным делом заниматься, чем пропаганду есть, меня с пионеров от нее тошнит. Ну и жил бы ты на Западной, тоже бы историю по другому понимал, как забрали бы у тебя лишнюю корову и заставили на Покрову работать. Но заметь я что-то даже припаренных скелетов смердскими мыслями не награждаю. Ты то как барин мыслишь, понимаю )

ibnXattab
Как минимум память, единение, гордость... ;)

Опять же единение с кем с Гоги, которого вы бомбили, или с Асланом или с Петаром? Или с албанцами, которых освобождали от итальянцев. Или с болгарами в НАТО. Мне вот интересно таки?

belogvardeec
Опять же единение с кем с Гоги, которого вы бомбили, или с Асланом или с Петаром? Или с албанцами, которых освобождали от итальянцев. Или с болгарами в НАТО. Мне вот интересно таки?

Дык единение с теми кто с нами, а не с теми кто против нас. Тут даже не столь важно Гоги или албанцы... Главное правильно)

Возьми того же Путина - уж как хотел он с америкосами теми же дружить - особо после 11.09. А что в итоге? Мы им всё, чуть ли не жопу лизали - а в ответ? ПРО у границ, в Украине антироссийский режим, в Грузии провокации, ливень говна в международной политике... Ну и?

MihaLbl4

Действительно, у Хаттаба какой-то мрачный взгляд на мир, выражая своё негодование таким образом он сам понимает, что по другому не возможно, только и остаётся негодовать.

И что оно даст, это героическое прошлое?

В этом предложении вся суть негодованию Хаттаба. Но как ты себе представляешь не оглядываться на прошлое, строить непонятное будущее. На какие ценности должно опираться общество? Забыть про историю, культуру и религию, которое всё к нам пришло из прошлого и стать биороботом, которое будет строить светлое будущее. Механизированное палено.

Да, нас отымели в первую чеченскую; да, наша колонна в Грузии позорно оплошала, за что и была наказана; да, советский народ завидуя красивой жизни на Западе отправлялся в Гулаги, не хочешь делиться с советским народом? Тоже в Гулаг!

Да, нашим политикам насрать на тех, кто дал им возможность иметь народ. Повышаются з\п, а вместе и тарифы НА ЖИЗНЬ. Дырявые дороги. зато парады!

Ну и что теперь? Надо теперь на этом мраке ехать в светлое будущее? А может наоборот порадоваться хотяб тому единственному, что принесло нам ЖИЗНЬ в этом мире? А не писать про говноподставных ветеранов.

Будь вам 16 лет и состоя в какой-нить субкультуре - например эмо, боюсь представить, что вы с собой бы сделали:\

ibnXattab
светлое будущее?

:D:D:D Это которое Единая и Неделимая? Или Славянское единство? Или электрификация всей страны? или кукурузица? Или демократия в 93 году? И всегда светлое и вот-вот настанет ))))

MihaLbl4
Это которое Единая и Неделимая? Или Славянское единство? Или электрификация всей страны? или кукурузица? Или демократия в 93 году? И всегда светлое и вот-вот настанет ))))

Хорошо, не будет у нас светлого будущего (вообще никакого), не будет парада, не будет.... не знаю что, можешь добавить сам. Согласен на такое?

Что-то напоминает фильм с "пультом по жизни", где персонаж пропускал всё скучное в своей жизни, а в итоге хоть и достиг высот, но потерял всех близких. Вот такими же надо быть чёрствыми трудоголиками. не вылезать из своих работ и пахать, пахать, пахать и пахать. И строить безмолвное светлое будущее!

ibnXattab
Хорошо, не будет у нас светлого будущего (вообще никакого), не будет парада, не будет.... не знаю что, можешь добавить сам. Согласен на такое?

Ну вот смотри 1812 год. До Бородино и дубины народной войны мы троллили Францию, душили её блокадой и получали субсидии от Британии. Потом куча пропаганды и вот уже это французишко к нам пришел, Москву безвинно спалил, но мы Польшу отжали и это победа великой и прекрасной. И где Польша. А где декабристы, которые висели за народное счастье? Аккурат в 18 году быдл им усадебку то и обоссало. Вопрос - нужен ли тебе барабан и транспарант, чтобы понять очевидные вещи? Или таки легче строить светлое будущее? )))

Лось

Не знаю как там на счет парада, но количество причастных к победе и каждое 9 мая пропускающих фронтовых поллитра действительно радуют. Можно и на работу с утреца не идти, т.к. диды навоевали на импровизированный выходной. Обыдно, когда день памяти превращается в повод побухать. Это вроде как на Пасху стопарик пропустить. Накой ты эти яйца бьешь, чтоб лшиний повод появился? Празднование без понимания превращается в обычные посиделки.

З.Ы. и эти ленточки...куда их только не суют, вспомнили на свою голову

Salazar
Опять перекручиваешь.

Это праздник не того, что мы в очередной, 55-ый раз смогли навешать люлей агрессорам; и того, что мой дед смог проехать на своей полуторке по улицам Вены и Праги, топча фашистские знамена.

А того, что смогли защитить свою землю.

Разницу улавливаешь?

Деду - респект, почет и поздравления, как и многим другим ветеранам. Только 9 мая уже давно не имеет никакого отношения ни к твоему деду, ни к моим прадедам, ни к истории нашей страны. И это напрягает. Власти крепко уцепились за тематику ВОВ и доводят праздник до абсурда. Совковый пафос, откровенное вранье о войне, фальшивые ветераны, миллионы долларов на пропаганду через второсортное кино и бесполезные парады. Вот чем стало 9 мая.

Да вы не копайтесь, где не надо. Копайте на другой стороне, на стороне истории Германии, которая вероломно и без объявления войны напала на СССР. Изучите, что гитлеровцы делали в Европе и СССР. Этих военных преступников до сего времени вылавливают. Когда немцы бомбили советские города утром в июне 1941 года, они кого бомбили? Не мирное ли население?

Это зачет по истории, 5 балов в аттестат :lol: Все вероломство Германии в том, что она напала первой. Никакого сюрприза для СССР в этом не было. Обе страны не один год готовились к войне, причем учения велись с обеих сторон на нападение.

Расстановка армий на начало войныНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Якобы дьявольское вероломство Германии - один из бредовейших мифов ВОВ и Победы. За пару лет до этого СССР точно так же вероломно (то есть без объявления войны и с нарушением договоров о ненападении) напал на Финляндию, Польшу и Румынию.

Antipilot
Я бы хотел, чтобы меньше праздновали Старый Новый год, день Космонавта и день штурма измаила, а каждый когда захочет написать о величии былых времен, щит Цареграда и копье судьбы, шел бы в ванну ковырять старую плитку, выбрасывать ковер или налаживать отношения с близкими. Но это слишком сильная магия. Вообще, щастливые люди и не историки, очень редко вспоминают кто там кого убивал, продал, предал или собирался предать сто лет назад. Как только норот поймет, что счастье в твоей голове, а не в размере пятна на карте или величии нации, то дело пойдет. Это конечно из разряда мира во всем мире, поэтому остается глумиться над средним айкью 90, флагом и барабаном )

Хотеть невредно.

IQ действительно высок. Это даже Западный Мир признает.

Значит не всё потеряно.

Свобода в интернете, тоже полная (во всяком случае на Украине точно). Это даже Freedom House признает.

Свобода прессы, пусть и неполностью, но пресса свободная. Опять таки Freedom House признает.

Риск отключения интернета - отсутствует. Опять таки Запад признает.

Индекс демократии. Уж где-где, а на Украине высокий. Во всяком случае не хуже чем странах Прибалтики, Восточной и Южной Европы.

Поэтому, не вижу смысла денно и нощно обливать помоями свою страну. Чем отдельные личности тут любят заниматься.

А историю помнить надо. И подвигами своей нации, гордиться не помешает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89702

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...